Jump to content

RE: Можно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?

anton
 Share

нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты  

43 members have voted

1. 1. нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты

• Да, нужно разрешить нарезное короткоствольное
    • Нет, нельзя нарезое короткоствольное
    • Это никак не повлияет на возможные варианты развития событий

Recommended Posts

Двойка по биологии!
ещё многократное гы.. рассуждать про инстинкт самосохранения в стране, где фигова туча народа садится за руль плохо стоя на ногах, и ещё куча народа уверены что все законы и правила писаны не для них, а для лохов - это не по биологии двойка, это по жизни :(

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Нет, ты нас поняла неправильно. Нам неинтересно опровергать гипотезу, не основанную на фактах. Это всё равно что опровергать существование бога.
Ничего подобного, моя гипотеза основана ровно на тех же фактах что и ваша. Попробуй перечитать свои же ссылки отключив эмоции - поймешь, что там фактов минимум, остальное вы исключитеьно сами дорисовали в своем воображении и пытаетесь выдать за окончательную истину :)

нормальное оружие, умение им пользоваться
Именно - "умение им пользоваться". :) Потому и говорю, что НЕумеющему даст чувство ложной защищённости, потому и говорю, что помимо вменяемости и законопослушности нужно ещё в обязательном порядке умение, что первых двух критериев недостаточно. Нельзя СНАЧАЛА дать оружие, а ПОТОМ учить им пользоваться. Должно быть, имо, наоборот.

Так что мы с тобой, в целом, вроде как солидарны. :)

И что?

Нет, и мне это вообще неинтересно. Моделировать ситуации таким образом, как это делаете вы с Мурлыкой, можно, когда ты пишешь фэнтези, а не законы.

Как только легалайз случится, я сразу пойду получать разрешение.

Ты преувеличиваешь поголовье обезьян :)

Когда ты пишешь закон, то должен понимать, чью жизнь он регламентирует, на кого и как может повлиять. Хотя бы примерно моделировать ситуации нужно. Безусловно, приведённый пример является частностью. Однако, суммируя их можно получить картину худшую, чем мы имеем сейчас. Хотя, тут надо признать, это зависит от того, кто суммирует)

Возможно, что и преувеличиваю. Хорошо бы, коли так.

Я знаю, что мы не самая пьющая страна..

тогда почему ты приводишь как "аргумент" что молдаванам и финам можно, а нам нельзя потому что бухаем???(и это правда!)

логика ГДЕ?

Ничего подобного, моя гипотеза основана ровно на тех же фактах что и ваша. Попробуй перечитать свои же ссылки отключив эмоции - поймешь, что там фактов минимум, остальное вы исключитеьно сами дорисовали в своем воображении и пытаетесь выдать за окончательную истину :)

Мы ничего не дорисовывали. У нас есть факт - чеченец убил Юру Волкова ножом.

Именно - "умение им пользоваться". :) Потому и говорю, что НЕумеющему
а смысл в этой теме рассуждать о неумеющих? заведи тему соответствующую.

по твоей логике и авто надо запретить, потому что сел на него не обучаясь, и разбился\подавил всех. ОФИГЕННАЯ логика. из-за :censored: которые покупают права авто как таковое не запрещают, а из-за придуманных гипотетических "неумех" владельцев оружия- вуаля!

логики, ЛОГИКИ нет ни капли у обожателей запретов, только потому что "они думают что..." и "им кажется что..."

Именно - "умение им пользоваться". :) Потому и говорю, что НЕумеющему даст чувство ложной защищённости

а потом- это всего лишь проблемы идиота, который приобрел средство, и не поучился им пользоваться.. но на основании что есть идиоты, и у них чувство ложной защищенности, всех остальных, нормальных, приравнять к идиотом которые приобрели средство и не озадачились как им пользоваться.... офигенные аргументы.

Ээээ погоди. Я где-то ратовала за запрещение? Или у нас разрешено за руль садиться тем, кто не умеет водить?

Какую ещё тему?

В теме написано: разрешать ли вменяемым и законопослушным. Мой вариант - разрешать при условии умения пользоваться.

Где ты увидел на что запрет-то? :) Антош, не ищи, чего нет... Не туда критические стрелы направил ты, по-моему... Я совершенно не спорю с тобой...

Однако, суммируя их можно получить картину худшую, чем мы имеем сейчас..

кроме ни к чему не привязанных фантазий, можно конкретики -что ты там суммируешь?

Ээээ погоди. Я где-то ратовала за запрещение? Или у нас разрешено за руль садиться тем, кто не умеет водить?

Какую ещё тему?

Ну да, выдавать по аналогии с водительскими правами. Но без возможности купить "машину" раньше.

Мы ничего не дорисовывали. У нас есть факт - чеченец убил Юру Волкова ножом.
у вас есть факт - один молодой парень убил другого ножом. Вот это действительно факт. А в твоей формулировке - кроме факта убийства ещё и твои собственые эмоции, разделение на "свой-чужой" и проистекающая из них твоя предвзятость при рассмотрении ситуации.

почему то для тебя очевидно что юзать авто, надо поучится. в отношении оружия у тебя безапелляционно прозвучало "чувство ложной защищенности, потому что пользоваться не умеют"(или из-за чего таки?)

Какую ещё тему?..

стоит ли просто раздать всем желающим оружие безо всяких ограничений и условий.

Да, я не вижу в этом ничего дурного. Оружие в руках неопытной "блондинки" (нарицательно, вне зависимости от цвета волос), абсолютно вменяемой с медицинской точки зрения и, разумеется, законопослушной - это круче чем пресловутая "обезьяна с гранатой"... мне кажется. :)

Хотя бы примерно моделировать ситуации нужно.

Я моделирую так - если бы у Юры Волкова, либо у его друзей, либо у всех участников, был короткоствол, он бы не погиб. Основание - биологический инстинкт самосохранения, который двоешница Мурлыка пытается опровергнуть. Ты почему-то моделируешь поведение подростка-суицидиста.

тогда почему ты приводишь как "аргумент" что молдаванам и финам можно, а нам нельзя потому что бухаем???(и это правда!)

логика ГДЕ?

Логика в том, что молдоване и фины не дохнут в таких масштабах по отношению к численности населения. Есть явление - смертность. Есть очевидный фактор, который на него влияет - пьянка. Вероятно, есть и иные, которые мне неведомы, которые пьющих людей в нашей стране приводят в могилу чаще, чем таких же пьющих в других. У такого человека есть оружие (я понимаю, что она главным образом всё-таки средство передвижения) под названием машина, и он не боится им воспользоваться. И не боится при том значимо часто. И я делаю предварительный вывод о том, что иным оружием он будет пользоваться с той же регулярностью и решительностью.

Вот примерно так выглядит моя логика.

в отношении оружия у тебя безапелляционно прозвучало "чувство ложной защищенности, потому что пользоваться не умеют"(или из-за чего таки?)
Нет, конечно, не "потому что". Никакой причинно-следственной связи тут нет. Чувство защищённости возникает у человека вообще, когда он берёт в руки оружие. Ему кажется, что сам факт наличия у него оружия делает его сильнее, защищённее и менее уязвимым. Но человек, умеющий пользоваться оружием, знает, как сделать его действительно средством защиты. А человек, НЕ умеющий им пользоваться, пользу (извини за тавтологию) из наличия у себя оружия вряд ли извлечёт. Но чувство-то защищённости и "силы" у него никуда не девается... вот только оно ложное, потому что на самом деле пока он будет его доставать, да думать, что с ним дальше делать, да соображать, а можно ли, нужно ли, как, куда и сколько - его уже того... Или сам себя, если уж очень неудачно пойдёт...

Поэтому я себе оружие тоже в руки не дала бы. Хоть законопослушна и медицински вменяема. Я же не знаю, что с ним делать!

Оружие в руках неопытной "блондинки" (нарицательно, вне зависимости от цвета волос), абсолютно вменяемой с медицинской точки зрения и, разумеется, законопослушной - это круче чем пресловутая "обезьяна с гранатой"... мне кажется. :)

тебе именно кажется.. само оружие тут не при чем. этих пресловутых блондинок на кайенах разворачивающихся поперек потоков- пруд пруди. но это совершенно другая проблема. не имеющая к обсуждаемой теме никакого отношения. более того сейчас такие блондинки вполне могут таскать с собой стволы. если захотят. речь не про них. не соскакивай плиз с темы

Я моделирую так - если бы у Юры Волкова, либо у его друзей, либо у всех участников, был короткоствол, он бы не погиб. Основание - биологический инстинкт самосохранения, который двоешница Мурлыка пытается опровергнуть. Ты почему-то моделируешь поведение подростка-суицидиста.

Перечень ситуаций возможных широк. Выжить мог - тут я спорить не стану.

Но Мурлыка не двоешница. Существование у человека инстинкта самосохранения, как и прочих, является вопросом дискуссионным.

Антон, чесслово, я тебя не понимаю.

Могут они с собой таскать что хотят - незаконно, не так ли?

Просто, на мой взгляд, нельзя так ставить вопрос: разрешить ли ВООБЩЕ им владеть, безотносительно всего, кроме медицинской вменяемости и законопослушности. Кстати, что делать с ранее судимыми? Они уже законопослушны или ещё нет?

Это ты соскакиваешь с темы, предлагая слишком общую трактовку вопроса. Мне так кажется. Но если что - ок, я могу и не участвовать в дальнейшем обсуждении.

Логика в том, что молдоване и фины не дохнут в таких масштабах по отношению к численности населения. Есть явление - смертность. Есть очевидный фактор, который на него влияет - пьянка. Вероятно, есть и иные, которые мне неведомы, которые пьющих людей в нашей стране приводят в могилу чаще, чем таких же пьющих в других. У такого человека есть оружие (я понимаю, что она главным образом всё-таки средство передвижения) под названием машина, и он не боится им воспользоваться. И не боится при том значимо часто. И я делаю предварительный вывод о том, что иным оружием он будет пользоваться с той же регулярностью и решительностью.

Вот примерно так выглядит моя логика.

ну хоть что то добились..

так если ты оперируешь(хотя где цифры??) смертностью, то приведи плиз от чего наибольшая смертность в россии, чем она отличается от фиников молдаван австралийцев, штатовцев(где наркоманов гопников негров и прочих тоже хватает) и т.д. и т.п.

без цифирь твои "выкладки" всего лишь "аргументы" на уровне "мне так думается\кажется".

статистику роста\снижения преступлений в цифрах в этой теме полно. и это реальные цифры, вне зависимости от того что мне кажется или кому то еще.

Чувство защищённости возникает у человека вообще, когда он берёт в руки оружие.Ему кажется, что сам факт наличия у него оружия делает его сильнее, защищённее и менее уязвимым.

у тебя большой опыт владения оружием? сколько лет ты пользуешься оружием что бы так утверждать?

у нас разрешено за руль садиться тем, кто не умеет водить?
Да, разрешено.

У нас разрешено садиться за руль тем, кто имеет права. Минимум половина из них не умеет водить и намного опаснее обладателя пистолета.

Таких на дорогах миллионы каждый день.