Jump to content

Помилование Буданова: за и против

Следует ли освободить полковника Буданова?  

20 members have voted

1. 1. Следует ли освободить полковника Буданова?

• Да, помиловать!
      8
    • Нет, пусть сидит!
      10
    • Мне всё равно.
      0
    • Не знаю...
      2

Recommended Posts

Объявлено, что комиссия по помилованиям Ульяновской губернии помиловала полковника Буданова. И вроде бы даже хотят вернуть звание и награды. Теперь передадут Президенту, он будет решать. Правозащитники уже орут - распинаются, как это ужасно. В связи с этим вопрос: как вы оцениваете помилование Буданова?

Лично я - целиком и полностью за. И уж награды надо вернуть сто пудов, в первую очередь. А Шаманов - молодец! Он и тогда его поддерживал в открытую. И правильно.

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В связи с этим вопрос: как вы оцениваете помилование Буданова?

Имхо, одна большая пиар-акция (интересно, что-нить может в нашей стране произойти, чтобы это не было пиар-акцией....?). Типа нашли одного зверя, засудили-посадили... с противоположной стороны начался вой типа "как-так, честь русского офицера". Понимаешь, Питон, это плохо и аморально, када находят одного козла отпущения, а беспредел в Чечне со стороны и боевиков и федералов продолжается.

ЗЫ: зашел однажды лет 5 назад в магазин сигарет купить. Такой киосек покоцанный, зима, прямо внутри стоит столик. За столиком сидят мужики в форме (я в погонах не разбаюсь, хз, че там за звания, но лет им на вид под 40-45). Пьяные уже в умат. И один другому говорит следующую фразу "да, клянусь, нах*й, честью офицера, бл**ь!!". Вот после этого не могу их по-другому воспринимать...

еще одного пункта нету- "не хватает инфы что бы хоть что то сказать объективно...

субъективно- то что творили чечены безо всяких судов и правозащитников последние 20 лет(по крайней мере то о чем я в курсе)- это просто пипец. "Русских"(евреев, татар, и других, кто жил на территории ЧИАССР) женщин, девченок и пацанов было замучено тысячи. Причем в "мирное" время, когда в стране в принципе не обсуждалось "проблема" "чечни"...

насиловали, грабили, убивали. и сейчас это не прекратилось.

Понимаешь, Питон, это плохо и аморально, када находят одного козла отпущения
Понимаю. О том и речь. И к тому же кандидатура на роль козла абсолютно неподходящая. Там реальных козлов выше крыши. А нормальные боевые офицеры должны воевать, а не сидеть на киче. Сажать вояк за то, что они в полном соответствии с указаниями ВВП мочат чехов в сортире - западло и аморально. У нас ведь не признано, что там война - и якобы действуют законы мирного времени... Я до сих пор исходя из имеющейся инфы уверен, что грохнул Буданов эту девку абсолютно по делу, и ни в какие помрачения сознания не верю. Вот Шаманову я верю. Козлам, которые полковника судили - нет.

Обеими руками ЗА!!! И не хрен показуху устраивать,лучше бы чеченов мочили..Правозащитникам дай волю они из этой чеченки Зою Космодемьянскую сделают...

Правозащитникам дай волю они из этой чеченки Зою Космодемьянскую сделают...
вапрос можно: почему вся байда разведена из-за убийства 17-тилетней девушки? ну почему его не судят за убийство там какого-нить бандюка?

вариант ответа: да потому что обществу надо было показать зверя с большими кровавыми клыками.... хорошо, хоть кровь младенцев он не пил...

Объявлено, что комиссия по помилованиям Ульяновской губернии помиловала полковника Буданова. И вроде бы даже хотят вернуть звание и награды. Теперь передадут Президенту, он будет решать. Правозащитники уже орут - распинаются, как это ужасно. В связи с этим вопрос: как вы оцениваете помилование Буданова?

Лично я - целиком и полностью за. И уж награды надо вернуть сто пудов, в первую очередь. А Шаманов - молодец! Он и тогда его поддерживал в открытую. И правильно.

Награды - вернуть, он их заслужил. А после - отдать чеченам. Это он тоже заслужил. Каа, а если бы это была твоя дочь???

ИМХО если он виновен в убийстве гражданского лица.... даже в состоянии аффекта.... то он должен отсидеть сколько положено...

кроме убийства ему еще инкриминируют изнасилование и особую жестокость....

если это доказано.... то ни о каком помиловании не должно быть и речи....

ИМХО если он виновен в убийстве гражданского лица.... даже в состоянии аффекта.... то он должен отсидеть сколько положено...

кроме убийства ему еще инкриминируют изнасилование и особую жестокость....

если это доказано.... то ни о каком помиловании не должно быть и речи....

абсолютно согласен

За помилование. Следствием было доказано, что Буданов не насильник. На войне как на войне.Планка упала у мужика.А то, что она или нет стреляла,никто и не пытался разобраться. Заказуха чистой воды. Политическая.По отношению к боевому офицеру.

Шаманова уважаю. Помню по ТВ показали, на суд он пришел,как человек себя повел, какая поддержка полковнику Буданову была.

По-моему, вы путаете помилование и оправдание...

Помилование - признание того, что он все же виноват.

Ни на секундочку не путаю. Помиловани значит, что он виноват, но не несет наказание...

Каа, а если бы это была твоя дочь???
Это не была моя дочь.

ЗЫ. Если бы это была моя дочь - она бы не шлялась с винтовкой по Чечне.

ЗЗЫ. От родителей покойной г-жи Кунгаевой, видимо, одобрявших её род занятий, я ответа на свой вопрос не ожидаю.

ЗЗЗЫ. Вообще-то подобного рода вопрос именно с твоей стороны меня несколько удивил...

Ни на секундочку не путаю. Помиловани значит, что он виноват, но не несет наказание...

Под "вы" я имел в виду, естественно, не тебя (иначе бы писал с большой буквы:)). Просто так получилось, что пост пришелся прямо за твоим.

Были реплики, что Буданова надо помиловать, поскольку он не виноват. Вот это, по-моему, чушь. Если не виноват - надо добиваться пересмотра дела. Помиловать - можно. В знак былых заслуг, например.

Когда наша власть делала вид, что в чечне идет "мирный процесс", суд над Будановым хоть как то вписывался в логику событий. Однако щас, когда ни у кого уже кажецца не осталось сомнений в том что идет война, держать его в тюрьме просто дико.

А я всегда считал, что суд над Будановым - огромная ошибка. И если его оставят в тюрьме до звонка - это будет самый херовый вариант развития событий. Потому что своих сдавать нельзя.

Потому что русский солдат будет думать: нет уж, не буду я мочить чечена, а то посадят как Буданова.

По теме

Я, наверное, чего-то не понимаю...

Что, государство Российское испытывает недостаток в насильниках и убийцах? Или остальная часть Российской армии - еще большие уроды, что Буданов на их фоне просто ангел?

60 лет назад за подобное расстреливали, теперь - собираются возвратить медали. У каждого времени свои герои...

...

Ссори. Совершенно верно, я не имел права задавать вопросы подобного рода. Скорее эмоции подвели.

Теперь спокойнее изложу ИМХУ.

Оправдывать насилие над женщиной (причем, если склероз мне не изменяет речь шла об изнасиловании) - я не могу однозначно, даже с учетом того, что жертва была врагом и солдатом. Убийство - это я понять могу, тут можно вести речь было ли оно оправданым или нет. И тут я не берусь судить.

2All

Отмазки на тему "поехала крыша" - не катят. Этим можно будет потом оправдать что угодно - поехала крыша и была открыта стрельба по мирным жителям, уничтожено село ... скинута ядерная боеголовка. Война - контролируемое насилие (с) Р.Э. Хайнлайн, когда насилие выходит из под контроля - война превращается в преступление, которое должно быть наказано.

2All

Отмазки на тему "поехала крыша" - не катят. Этим можно будет потом оправдать что угодно - поехала крыша и была открыта стрельба по мирным жителям, уничтожено село ... скинута ядерная боеголовка. Война - контролируемое насилие (с) Р.Э. Хайнлайн, когда насилие выходит из под контроля - война превращается в преступление, которое должно быть наказано.

Полностью поддерживаю.

преступление, которое должно быть наказано.

Наказан должен быть жирный гаец, пустивший за взятку камаз с чеченами и бомбами в мирный город. Наказан должен быть паспортист, за взятку сделавший регистрацию чечену с бомбой. Работник аэропорта, за взятку же пустивший в самолет чечена с бомбой, тоже должен быть наказан. Равно как и прапор, продавший чечену ящик гранат.

А боевой офицер, уничтоживший врага - он возможно тоже должен быть наказан, если уничтожил врага как то уж совсем не так. Но - по тихому, так, чтоб об этом не знал весь мир. А если уж ошибка допущена и весь мир узнал, что офицер русской армии попал под суд за уничтожение врага - надо показать этому самому миру, что своих у нас сдавать не принято - и помиловать Буданова.

Все ИМХО.

Наказан должен быть жирный гаец, пустивший за взятку камаз с чеченами и бомбами в мирный город. Наказан должен быть паспортист, за взятку сделавший регистрацию чечену с бомбой. Работник аэропорта, за взятку же пустивший в самолет чечена с бомбой, тоже должен быть наказан. Равно как и прапор, продавший чечену ящик гранат.

А боевой офицер, уничтоживший врага - он возможно тоже должен быть наказан, если уничтожил врага как то уж совсем не так. Но - по тихому, так, чтоб об этом не знал весь мир. А если уж ошибка допущена и весь мир узнал, что офицер русской армии попал под суд за уничтожение врага - надо показать этому самому миру, что своих у нас сдавать не принято - и помиловать Буданова.

Все ИМХО.

согласен по всем пунктам.Наказать так же и того, кто в начале 90-х оставил гребаной чечении до хрена оружия и позволил создать армию..