Jump to content

А как же Баттон?

moor
 Share

Recommended Posts

Всё хорошо с Баттоном. Купил личный самолёт. :)

Авиационное подразделение концерна Honda, компания Honda Aircraft Inc., сегодня сообщила о начале европейских продаж легкого реактивного самолета HondaJet. Первым его покупателем стал Дженсон Баттон. Баттон намерен открыть компанию по чартерным авиаперевозкам - для нее и были заказаны два HondaJet стоимостью по $3,5 млн каждый, которые будут построены в конце 2012-го года.

Баттон:

«Потенциал чартерного авиабизнеса вызывает оптимизм. А уникальные возможности HondaJet помогут добиться успеха нашему открывающемуся предприятию».

• Replies 684
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Британская пресса пишет, что Honda Racing начала переговоры с Баттоном о продолжении контракта.

Ник Фрай:

«Мы инвестируем огромные средства в наш завод в Брэкли, в укрепление кадрового состава команды, и стремимся к тому, чтобы у нас выступал гонщик, который в состоянии выиграть чемпионат. Дженсон видит, что мы делаем, и наш подход впечатляет и вдохновляет его».

The Times видит другие сценарии будущего Дженсона.

По мнению журналистов издания, существует вероятность того, что британец последует за мечтой выиграть титул и перейдет в другую команду.

Источник внутри Honda утверждает, что Баттон готов согласиться на меньшую зарплату, только бы получить в свое раcпоряжение “машину-победителя, вроде той, на которой сейчас выступает Кими Райкконен”.

Среди возможных вариантов фигурируют Red Bull Racing и BMW, двигатели которой стояли на автомобилях Дженсона в год его дебюта в Формуле-1.

Очень интересно будет посмотреть, как Баттон на Ред Булле будет титул выигрывать. Титул кого, собственно?.. Ежели чемпиона мира - то не верю(с)...

Есть разница между предложениями и желаниями. Банка никак пока не похожа на “машину-победителя, вроде той, на которой сейчас выступает Кими Райкконен”. :)

Guest Denst
Я даже больше скажу - Баттон все больше и больше похож на своего нынешнего партнера по команде. В смысле, что из суперперспективного дюбютанта:D (каким его считала британская пресса:D ), максимальный его титул - это самое большое количество Гран При, если раньше не выпиз...., млин, не выгонят из Ф1...

Главный исполнительный директор Honda Motor Company хотел бы исправить положение дел японской команды Формулы-1 деньгами, но понимает, что проблема не в этом.

“Когда речь заходит о Формуле-1, наши достижения равны нулю,- сказал Такео Фукуи.- Это меня жутко расстраивает. Если бы триллион йен мог исправить ситуацию, мы бы инвестировали эти средства, но мы понимаем, что дело не в деньгах”.

Триллион йен - это 10 миллиардов долларов США или 6 миллиардов евро.

Майк Конвей рассчитывает на контракт с Honda.

Майк Конвей:

"Honda - отличная команда для дебюта, в этом году они здорово прибавили, и, я уверен, добьются еще больших успехов в 2009-м. Конечно, чтобы попасть в Формулу 1, нужно добиться серьезных успехов в GP2, чаще побеждать, но на прошлой неделе я выиграл гонку, и уверен, эта победа - не последняя".

Баррикелло настроен на борьбу.

Рубенс Баррикелло:

«Я настроен на борьбу. Теперь, когда к нам присоединился Росс Браун, я понимаю, что ситуация меняется к лучшему. Да, машина пока не позволяет добиться того, что я хочу, но мне кажется, сейчас я езжу лучше, чем когда либо.

Разумеется, рано или поздно все кончается…, но я не ощущаю себя 36-летним и не думаю, что у меня за плечами так много гонок. Если честно, ужасно хочется побеждать, мне этого очень не хватает. Поэтому я полностью выкладываюсь на тестах, занимаясь доводкой шасси. Как только позволит машина, я смогу добиться многого, и в минувшее воскресенье все случилось именно так».

Пророк, ты прям в воду глядишь :) Это как я понимаю как раз по твоей части :D

Да тут не надо семи пядей во лбу быть.

Странно что рубенс уже такой большой, а все в скази верит.

Баттон:

«Монреаль - один из любимых гоночных уик-эндов в календаре - великолепная атмосфера, фантастические болельщики и отличная трасса, на которой всегда интересно выступать.

Этот автодром кардинально отличается от Монако, из-за плохой погоды мы не смогли провести полноценные тесты в Поль Рикар, поэтому сейчас трудно судить о том, насколько конкурентоспособна будет RA108 в подобной конфигурации. Мы поймем это лишь на свободных заездах в пятницу.

Чтобы показать хорошее время на круге, машина должна позволять эффективно атаковать поребрик, при этом важна точность - ошибка может привести к вылету и удару о защитный барьер. Самое сложное место - последняя шикана перед боксами: можно идеально проехать круг, и здорово проиграть, допустив ошибку в этом месте.

Старт не менее важен - двадцать машин должны втиснуться в два узких первых поворота, хотя при определенных условиях здесь можно отыграть несколько позиций. Шпилька в десятом повороте дает неплохие возможности для обгона, наверняка мы станем свидетелями интересной борьбы».

Браун:

"Мы были довольны скоростью и эффективностью RA108 в Монако, я рад, что Рубенсу удалось заработать очки, но Канада - это совсем другая трасса, в отличие от Монте-Карло здесь нужен небольшой уровень прижимной силы.

Трасса имени Жиля Вильнева - это серьезный вызов, интересная комбинация скоростных отрезков с медленными шиканами и шпильками. В последних Гран При мы добились серьезного прогресса, однако пока машине не хватает максимальной скорости на прямых, так что при подготовке к канадской гонке нужно добиться большего от RA108.

Мы опробовали конфигурацию с низкой прижимной силой на тестах в Поль Рикар. К сожалению, непогода помешала работе, однако Дженсону удалось проехать несколько быстрых кругов, собрав важную информацию о работе аэродинамики. Мы объединим ее с данными, полученными в прошлые годы, при подготовке машины к предстоящей гонке".

• 2 weeks later...

Honda сосредоточится на новой машине. Планируется внедрение несколько нескольких новинок в Гран При Великобритании и Германии.

Росс Браун:

"Осталось две или три модернизации, поэтапное введение новинок начнется в Сильверстоуне. Мы определили несколько областей, в которых можно добиться прогресса, сейчас идет производственный цикл, потом новые узлы будут поэтапно появляться на машине".

Ник Фрай:

"У меня никогда не было сомнений в том, что мы поднимемся на вершину, ведь Формула 1 - это наука, а не искусство, здесь есть свои правила, которые позволяют добиться успеха. Конечно, подчас нужна определенная доля везения, но главное - планомерное движение вперед.

Когда Honda покупала эту команду, она была отличным инструментом для маркетинга, но испытывала сложности в гонках. Мы провели реструктуризацию, усилили технический штат, пригласили Росса Брауна и других сильных инженеров, пора задуматься о победе.

Чтобы победить, нужно выиграть у McLaren и Ferrari, очевидно это не произойдет в текущем сезоне, поэтому мы нацелены на перспективу. Важно верно расставить акценты, сосредоточить свои силы на ключевых направлениях, и двигаться вперед".

У меня никогда не было сомнений в том, что мы поднимемся на вершину

Когда Honda покупала эту команду, она была отличным инструментом для маркетинга, но испытывала сложности в гонках. Мы провели реструктуризацию, усилили технический штат, пригласили Росса Брауна и других сильных инженеров, пора задуматься о победе.

это седьмое (или шестое, какое там?) место Барика - вершина?!?!?!

ага-ага, а в Венгрии кто-то другой побеждал, Баттон, наверное, не на Хонде ехал в тот момент... понадобилось после того супер-отрезка что-то реструктурировать, приглашать Брауна и т.п. - чтобы наконец-то приблизиться к очковой зоне!..

я фигею от логики господина Фрая...

впрочем, чего ждать после истории с СА...

это седьмое (или шестое, какое там?) место Барика - вершина?!?!?!

ага-ага, а в Венгрии кто-то другой побеждал, Баттон, наверное, не на Хонде ехал в тот момент... понадобилось после того супер-отрезка что-то реструктурировать, приглашать Брауна и т.п. - чтобы наконец-то приблизиться к очковой зоне!..

я фигею от логики господина Фрая...

впрочем, чего ждать после истории с СА...

+1. Причем не совсем понятно - зачем было от Ричардса избавляться, когда он привел команду к "вершинам". (Про двойные баки и т.п., тем, кто верит, что McLaren не виноват - просьба не писать. Причем, если бы не "поперли" Ричардса - не факт, что кто-то догадался бы) :)

Росс Браун (о ГП Франции):

"Мы планируем опробовать очередное обновление аэродинамики на тестах в Сильверстоуне, поэтому на тестах в Барселоне сосредоточились на балансе и настройках машины. RA108 была недостаточно стабильна на неровном асфальте Монреаля, и мы приблизились к решению этой проблемы, добились большей эффективности от подвески, и скорректировали картографию двигателя. Надеюсь, это позволит немного улучшить время на круге.

Мы ждем, что в этот уик-энд RA108 сможет бороться в средней группе команд, гладкий асфальт французской трассы лучше подходит нашей машины, чем автодром имени Жиля Вильнева. В Канаде Рубенс смог заработать очки, но ему помог выезд машины безопасности и сходы соперников, надеюсь, в Маньи-Кур такая помощь не понадобиться, и RA108 позволит бороться за место в призовой восьмерке".

Ник Фрай заявил, что ни Дженсону Баттону, ни Рубенсу Баррикелло не гарантировано место в команде на следующий сезон.

Фрай:

«В настоящее время мы открыты для переговоров, и наши гонщики это знают. Конечно, когда в команде работает руководитель и технический гуру такого уровня, как Росс Браун, Honda привлекает еще больше внимания, а изменения в правилах, которые вступят в силу в следующем году, дают нам новые возможности. Надеюсь, нам удастся ими воспользоваться, и желающих работать в Honda вполне достаточно».

(о Данике Патрик)

«Даника к нам не обращалась. Но если она захочет, мы будем рады предложить ей такую возможность. Думаю, ни сама Даника, ни мы не заинтересованы в том, чтобы проводить тесты исключительно ради рекламы – все это слишком дорогое удовольствие. Если мы имеем дело с профессиональным гонщиком, тесты должны быть посвящены конкретной задаче.

По-моему, для начала Данике следует получить общее представление о Формуле 1, понять, что представляет собой наша команда, а уж потом мы должны оценить ее способности. И одного теста, вероятно, будет недостаточно.

Как показывает практика, обычно, даже в случае с более опытными гонщиками, лучше всего посвятить тестам два дня: в первый день идет знакомство с машиной, ее системами, адаптация к перегрузкам и торможениям. А уже во второй день начинается более серьезная работа».

"В интервью австрийской газете Kronen Zeitung босс Honda Ник Фрай подтвердил давно циркулировавшие слухи – после окончания сезона Формулы-1 Дэника Патрик поведет тесты за рулем болида японской команды.

“Мы предоставим ей болид на несколько дней после окончания сезона и посмотрим, насколько она быстра”,- сказал британец." (с)

А это неделю назад говорил призрак ФРАЯ? Или он уже не помнит,что кому соврал? :(