Стакан Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Угумс. Таким же макаром в високосном году можно насчитать 367 дней. сколько ни считай дней в каком угодно году, а все эти календари дело чисто условное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 во блин и файл не прицепился. Вот он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 голхуйштанга Ещё раз Вот он! бля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 сколько ни считай дней в каком угодно году, а все эти календари дело чисто условное 2 Alter Ego и Стакан Задача Я получаю в месяц 10 000 рублей. Сколько рублей я заработаю за 1 год? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 2 Alter Ego и Стакан Задача Я получаю в месяц 10 000 рублей. Сколько рублей я заработаю за 1 год? Да как ни считай, всё равно мало В календарный год ты, конечно, заработаешь 120 000 рублей. Разница, на мой взгляд, заключается в двух вещах. Во-первых, зарплату тебе дают не в 12 ночи последнего дня месяца, т.е. выдача не попадает на начало года. Во-вторых, год - понятие дискретное (по крайней мере, в сознании человека), что, на мой взгляд, сильно портит картину. На самом деле, весь спор идёт от того, что мы не можем договориться. Несколько примеров: 1. Есть отрезок длины 10, разделённый на два куска по 5 каждый. Очевидно, что на этом отрезке выделены три точки (две по краям и одна в середине). 2. Есть интервал (т.е отрезок без граничных точек) длины 10, также разделённый на два куска. Тут уже выделена только одна точка (средняя, граничные не принадлежат интервалу) 3. Есть открытый слева полуинтервал (т.е правая граница принадлежит, а левая - нет). Тут будет выделено две точки. Я всё это к тому, что в случае с километрами мы оба согласны, что имеет место первый случай. В случае с бананами привычно считать (и мне тоже, кстати), что имеет место третий случай. Тем не менее, мне кажется более правильным считать оба эти случая идентичными между собой и, соответственно, первому примеру. Хотя гораздо привычнее (повторюсь: и мне тоже) различать эти случаи. Вот, блин, писатель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 2 Alter Ego и Стакан Задача Я получаю в месяц 10 000 рублей. Сколько рублей я заработаю за 1 год? такую задачку только в этот же задачник, который здесь обсуждается, вопрос к тебе, а кем ты работаешь? (если не секрет?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 :ахтунг: Всё! Надоело мне спорить. Ща применю самый убойный мегааргумент Вот он ШУМА - СУПА!!! ВСЕМ САСАТЬ!!! http://www.all-forums.ru/customavatars/avatar160_0.gif CspC :ахтунг: :ахтунг: :ахтунг: :ахтунг: :ахтунг: :ахтунг: :ахтунг: Устроили тута И ещё:почему у курицы 4 ноги,а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 И ещё:почему у курицы 4 ноги,а? а ее с ослом скрестили, который такой задачник придумал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 а ее с ослом скрестили, который такой задачник придумал Видать, он не только осёл, но и куро*б South Park Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 А пострадал петух как всегда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 А пострадал петух как всегда... Он сам виноват, раз женился на курице Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Он сам виноват, раз женился на курице А какие у него ещё были возможности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 А какие у него ещё были возможности? Не жениться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 2 Alter Ego и Стакан Задача Я получаю в месяц 10 000 рублей. Сколько рублей я заработаю за 1 год? Неудачный пример: они могли бы напомнить тебе про тринадцатую зарплату. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Неудачный пример: они могли бы напомнить тебе про тринадцатую зарплату. Ага, только признайтесь, кто такой счастливчик, кому ее сейчас дают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 Да как ни считай, всё равно мало... Ну да. В календарный год ты, конечно, заработаешь 120 000 рублей. Ну да так и получается. Видно мой работодатель 10 000 р. себе в карман кладёт. Как ты 13-й банан ... На самом деле, весь спор идёт от того, что мы не можем договориться. Несколько примеров: 1. Есть отрезок длины 10, разделённый на два куска по 5 каждый. Очевидно, что на этом отрезке выделены три точки (две по краям и одна в середине). 2. Есть интервал (т.е отрезок без граничных точек) длины 10, также разделённый на два куска. Тут уже выделена только одна точка (средняя, граничные не принадлежат интервалу) 3. Есть открытый слева полуинтервал (т.е правая граница принадлежит, а левая - нет). Тут будет выделено две точки. Я всё это к тому, что в случае с километрами мы оба согласны, что имеет место первый случай... ага. 12 км и 13 столбиков .. В случае с бананами привычно считать (и мне тоже, кстати), что имеет место третий случай... ага. 12 бананов ... Тем не менее, мне кажется более правильным считать оба эти случая идентичными между собой и, соответственно, первому примеру... а тут я не просекаю. Да и лана, хрен с имями, с бананми. Надоели хуже самолёта Вот, блин, писатель Прям научная диссертация получилась. До хрена и ничё не понятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 такую задачку только в этот же задачник, который здесь обсуждается... А гонорар!!?? ... а кем ты работаешь? (если не секрет?) Должность назвать или специалиста в области качества будет достаточно? А вы, собственно, для какой цели интересуетесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 А гонорар!!?? Должность назвать или специалиста в области качества будет достаточно? А вы, собственно, для какой цели интересуетесь? осторожнее, тут с некоторых пор за обращение на "вы" можно бан схлопотать (даже правило такое есть) попытаюсь расчитать твою задачку, я вишь ли программер бывший и для того чтобы программку соорудить пытаюсь учесть все возможные условия. кстати будучи гораздо моложе я работал начальником лаборатории электроники и выч. систем отдела входного контроля ПТО ВАЗ, так что работа специалиста в области качества мне очень даже известна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 Неудачный пример: они могли бы напомнить тебе про тринадцатую зарплату. а ведь точно Дак что же всётаки 13? бананов то? (тьфу, я их есть наверно больше не смогу) Кругом 13! АААА! Хотя, как верно заметила Vedma, её уж наверно никому не дают. Нам кажись года 2 назад давали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 Неудачный пример: они могли бы напомнить тебе про тринадцатую зарплату. а если еще вспомнить премиальные по итогам года за освоение новой техники и т.д. товообще эта задача очень даже не простая и решается совсем не перемножением количества месяцев в году на размер месячной зарплаты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 осторожнее, тут с некоторых пор за обращение на "вы" можно бан схлопотать (даже правило такое есть) ... да знаю знаю. Читал. Пардон, копирайт забыл воткнуть ...попытаюсь расчитать твою задачку, я вишь ли программер бывший и для того чтобы программку соорудить пытаюсь учесть все возможные условия... чем ещё могу помочь? ...я работал начальником лаборатории электроники и выч. систем отдела входного контроля ПТО ВАЗ, так что работа специалиста в области качества мне очень даже известна Приветствую тебя, коллега Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 Эх, блин, высшее у меня не техническое... Не могу понять, откуда столько споров... Давайте пойдем на компромисс. Тот, который под елкой, будет вокруг нее бегать, а время измерять мы не будем, потому как скорость, приближающуюся к скорости света он не разовьет, а фотонных часов у нас нет (да и могли ли бы даже они...), но за гипотетический час на землю могут упасть 13 бананов. При неподвижности обоих наблюдателей я себе такой ситуации не представляю. Ну разве что елку на полюс, а наблюдателя на экватор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 Эх, блин, высшее у меня не техническое... Не могу понять, откуда столько споров... Давайте пойдем на компромисс. Тот, который под елкой, будет вокруг нее бегать, а время измерять мы не будем, потому как скорость, приближающуюся к скорости света он не разовьет, а фотонных часов у нас нет (да и могли ли бы даже они...), но за гипотетический час на землю могут упасть 13 бананов. При неподвижности обоих наблюдателей я себе такой ситуации не представляю. Ну разве что елку на полюс, а наблюдателя на экватор... Да ладно, мы ж с тобой уже договорились. Я просто незаметно возьму этот злосчастный тринадцатый банан себе, и все довольны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted October 23, 2004 Share Posted October 23, 2004 А самолет все равно взлетит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 23, 2004 Share Posted October 23, 2004 А самолет все равно взлетит. Если его бананами не завалит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts