Jump to content

Монако - почему Миша разбил машину ?

NOLAN
 Share

Recommended Posts

[q Опусти пейс кар и газани подальше.

Извините, но сигнальные огни SC в тот момент еще горели, так что на этом круге он не ушел бы.

Пожалуй соглашусь что огни еще горели! Да Шуми тормознул, ну и чего с того, Моня же занервничал, походу дела, и забыл что обгонять нельзя а тем более между Шумахером и забором мог бы с более открытой стороны попытаться!

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Блин . Я так не хотел писать :shock: Так просто получилось . Пока печатал просто палец чуть выше нажал чем хотелось ... такое вот неудачное совпадение 8)

Не расстраивайся, стоит промахнуться в любой части имени ХПМ, как получается нецензурщина. :oops:

Не ты первый, не ты последний... :lol:

Я считаю, и повторю еще раз - Шуми ИМЕЛ ПРАВО делать то, что он делал. Хуан же, будучи круговым, не должен был наседать на лидера. Умысла в действиях ХПМ наверняка небыло, но факт совершения серьезного нарушения Правил - врезался в лидера гонки, отставая на круг - имело место, и по крайней мере штрафа Хуан заслужил не меньше, чем Ферстаппен в аналогичной ситуации. Вина ХПМ в неосторожном поведении очевидна - он висел на заднем крыле Шумахера, в то время как например Трулли держал значительный просвет от машины Хуана. Теперь же создан опасный прецедент - получается, можно отставая на круг безнаказанно вынести лидера с трассы! И кто знает, не будет ли это в следующий раз сделано сознательно, с умыслом (и вовсе не обязательно фигурантами будут Монтоя и Шумахер)...

Я считаю, и повторю еще раз - Шуми ИМЕЛ ПРАВО

Да имел имел :lol: Никто и не спорит :lol:

Надо скидку делать на место :!:

Вот что имел , то и получил .

...Теперь же создан опасный прецедент - получается, можно отставая на круг безнаказанно вынести лидера с трассы! И кто знает, не будет ли это в следующий раз сделано сознательно, с умыслом (и вовсе не обязательно фигурантами будут Монтоя и Шумахер)...

Это и беспокоит.

Хуан просто отомстил ИМХО.

Короче со стороны ХПМ всё было преднамеренно.

... и весьма профессионально, надо признать!

...и вот на трассу выезжает пейс-кар. Лидеры Трулли и Баттон устремляются в боксы. Шумахер в боксы не едет, тем самым отрезав Монтойу от Барикелло, а значит более высокого места на финише. "Ну, блин", думает Монтойа, вечно от тебя одни проблемы, и тут у него созревает коварный план мести. Он, зная что Шумахер, как опытнейший пилот, обязательно должен будет затормозить юзом в темном туннеле на скользком асфальте, подбирается поближе и ждет удобного момента. И вот Михаэль блокирует колеса - Хуан Пабло сразу уходит вправо, дабы Шумахера развернуть. Но Шуми парень не простой, он раскусил план Монтойи, и понимая что щас его будут бить, тоже бросается вправо, чтобы не оставить Моне места. Моня же, видя такое развитие событий, бросает тормоз, уходит еще правее и, с математической точностью расчитав маневр, чтобы, с одной стороны: развернуть Шуми, с другой: не зацепить стенку, а с третьей: не повредить болид при контакте, втискивается между Шуми и стенкой. И маневр удается! Обидчик теряет колесо, и мужественно самостоятельно эвакуирует болид с трассы. Монтойа доволен; месть свершилась, и он оправдан комиссарами. Идеальное преступление!

Так было да, ребят?

Ой, вот только не надо заводиться по-новой, пжалста! :evil: Только-только мы вроде пришли к некоторому консенсусу...

Ребят, подсознание - штука тяжёлая... и страшная... такие шутки может творить, что диву даёшься. Монти мог настолько подсознательно уже ненавидеть Михаэля, что тело/руки сделали всё на полном автомате, без участия сознания, которое, конечно жене иронизирую), не хотело ничего подобного. Это я не уетверждаю, это один из возможных вариантов. Другой вариант: Михаэль подсознательно настолько уже ждал неудачи (давление, постоянные разговоры о рекордах, раздражающие его, ещё вдобавок Монако уже пару лет не покорялось великому немцу), ждал как катарсиса, как выдоха, после которого можно расслабиться и вернуться к нормальному состоянию, что и его тело/руки сделали автоматом именно такие движения, не будь которых - ничего бы и не случилось бы. Опять же, без участия сознания, которое, конечно же, не хотело ничего подобного.

Поэтому давайте уже перестанем спекулировать понятиями "месть", "подстава" и т.п. Я не пытаюсь влезать в дебри дискуссии, кто прав, кто виноват. Я не выгораживаю, ни обвиняю ни Михаэля, ни Монти. Я лишь говорю о психологической стороне дела. Обоим неприятно, оба не виноваты. Но одному повезло больше, другому меньше. Тут факт, не поспоришь. Быть бы Михаэлю на подиуме, а Монти иметь на очко меньше, если бы всё пошло своим чередом... Но к психологии, психофизиологии и психомоторным реакциям тел/рук пилотов это не имеет никакого отношения. Что же творилось в их подсознании, мы не узнаем никогда. :)

Что же творилось в их подсознании, мы не узнаем никогда. :)

Хмм , ну Мишка же раскололся про Херес 97 :lol:

Может и ХПМ когда-нибудь расколется , как в тонеле точил ножи на Мишку :lol:

Создается такое впечатление что Монтойа только и живет в последнее время Шумахером старшим. Оживает только тогда, когда тот где то поблизости, ведет себя словно бык на красную..... Это маниакальное желание побить Шуми может поставить крест на нем же самом, как на гонщике. Что он будет делать если главный раздражитель покинет Ф-1.

Не хорошо это для него же самого, репутацию надо зарабатывать стремлениями к победам, а не в стычках с шестикратными чемпионами...

Создается такое впечатление что Монтойа только и живет в последнее время Шумахером старшим. Оживает только тогда, когда тот где то поблизости, ведет себя словно бык на красную..... Это маниакальное желание побить Шуми может поставить крест на нем же самом, как на гонщике. Что он будет делать если главный раздражитель покинет Ф-1.

Не хорошо это для него же самого, репутацию надо зарабатывать стремлениями к победам, а не в стычках с шестикратными чемпионами...

Эта любоФФь , адназначна , два страстных сердца нашли друг друга в темном уголке (тонеле) , вот тока уединиться не получилось . :D

Хмм , ну Мишка же раскололся про Херес 97 :lol:

Может и ХПМ когда-нибудь расколется , как в тонеле точил ножи на Мишку :lol:

Это всё равно будет только сколок сознания, а не подсознательных или бессознательных реакций. Впрочем, неважно. Может, ты прав, и Монти потом расскажет, как он классно подставил Мишу, а никто и не понял... :shock:

Еще раз запись пересмотрите !!! Ну не может человек в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации (а как Монти говорит то для него ситуация была критической, т.к. МШ резко тормозил) ломиться в НАИБОЛЕЕ ОПАСНОЕ МЕСТО !!!

Тут три варианта: 1 - Монти делал специально, 2 - он собирался раньше вилять вправо (прогревать шины :wink: ) и просто прозевал маневр МШ ... 3 - МШ надеялся что Монти (отстающий на круг :wink: ) разобьет об него передний сполер ...

Что больше нравиться ???

просто прозевал маневр МШ ...

МШ надеялся что Монти (отстающий на круг :wink: ) разобьет об него передний сполер ...

Мне вот это очень нравится, причем по последнему пункту, не факт что разобъет об него, а не об туннель.

ДЛя любителей теории заговора - если бы Баттон догнал Трулли пораньше, то мог легко выиграть гонку - таран в задний спойлер, оба в боксы но Баттон быстро меняет передний спойлер и выезжает лидером, а Трулли хорошо если перед Баррикелло успевал обратно :)

ДЛя любителей теории заговора - если бы Баттон догнал Трулли пораньше, то мог легко выиграть гонку - таран в задний спойлер, оба в боксы но Баттон быстро меняет передний спойлер и выезжает лидером, а Трулли хорошо если перед Баррикелло успевал обратно :)

И после этого Баттона берут в Феррари :lol: :lol: :lol:

Еще раз запись пересмотрите !!! Ну не может человек в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации (а как Монти говорит то для него ситуация была критической, т.к. МШ резко тормозил) ломиться в НАИБОЛЕЕ ОПАСНОЕ МЕСТО !!!

Тут три варианта: 1 - Монти делал специально, 2 - он собирался раньше вилять вправо (прогревать шины :wink: ) и просто прозевал маневр МШ ... 3 - МШ надеялся что Монти (отстающий на круг :wink: ) разобьет об него передний сполер ...

Что больше нравиться ???

Я обратила внимание (на www.ru на слова Трулли. И Монтойя, и Михаель (оба!) тормозили и ускорялись, прогревая тормоза и шины, блокируя колеса. Я думаю, Монтойя должен быть держаться подальше в такой момент. А что у него было в голове, боюсь, мы никогда не узнаем:(

"Ярно, во время аварии в туннеле вы были сразу позади Монтойи. Что вы видели?

Ярно Трулли:Если честно, прокомментировать это происшествие очень сложно. Я видел, как они оба тормозили и ускорялись прогревая тормоза и шины, блокируя колеса. Я думаю, что им просто не повезло - Шумахер замедлялся, а Монтойя ускорялся. Поэтому Монтойя попытался затормозить и уйти внутрь поворота, но туда же ушел и Михаэль, и они столкнулись. Это было очень странно. "

Это было очень странно. "

Похоже, это единственный вывод, который можно сделать со 100 % уверенностью :lol:

Да это просто заговор , вот :lol:

Рено , Бар и Вильямс договорились :lol:

Ты забыл добавить, что родился этот первоклассный план в голове у Рона Денниса :lol:

Ты забыл добавить, что родился этот первоклассный план в голове у Рона Денниса :lol:

А руководит всем этим безобразием Берни , это он подослал сафети кар и ложно сообщил в конюшню феррари , что кар скоро погасит огни :lol:

Что было дальше все в курсе :lol: :lol: :lol:

Блин . Я так не хотел писать :shock: Так просто получилось . Пока печатал просто палец чуть выше нажал чем хотелось ... такое вот неудачное совпадение 8)

Не расстраивайся, стоит промахнуться в любой части имени ХПМ, как получается нецензурщина. :oops:

Главное, что уже посоветовали, как избежать в дальнейшем таких ошибок... :wink:

Главное, что уже посоветовали, как избежать в дальнейшем таких ошибок... :wink:

Поделись, как? :shock: А то я всё время в казусах... Потому обычно величаю Палычем. :lol: