SergeyS Posted June 29, 2004 Share Posted June 29, 2004 Я написал "мы" - потому что, как мне кажется, выражу мнение (тщательно впрочем скрываемое) многих. Честно говоря, именно то, что Сато не европеец, и есть корень проблемы. Но дело в данном случае в том, что это не безобидный Агури Сузуки или Юкио Катаяма, служившие предметом сочувствия или насмешек, а реально опасный соперник, способный бросить вызов европейским и южноамериканским пилотам, к гегемонии которых мы привыкли. Сато реально быстр. Хонда вполне способна дать ему достойный болид. Да, опыта пока маловато, и потому он часто косячит, палит мотор, вылетает, но - тем не менее прогрессирует. Пройдет время, и такие ошибки станут редки. Зато у Такумы есть одно абсолютное преимущество - он реально бесстрашен. По жизни он наверняка нормальный человек, но в гонке он игнорирует опасность в принципе - таков его самурайский менталитет. И в результате, в ситуации, в которой не то что рационалист Шуми, но и отчаянный Монти задумается о том, а стоит ли ему, богатому и знаменитому, лезть напролом, рискуя бесценным здоровьем, а то и жизнью, Сато такая мысль не посетит, а накопившееся мастерство, вполне возможно, позволит и успешно провести победный маневр. И таким образом, Таку имеет реальные шансы пресечь эру господства европейских (и не менее привычных латиноамериканских) гонщиков, чего, естественно, большинству из нас бы не хотелось. Я прав? :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukura Posted June 29, 2004 Share Posted June 29, 2004 Шумофил, здорово! Прекрасный и очень правильный на мой взгляд анализ японского пилота! Только откуда такие шовинистские настроения? Почему болельщики могут не желать прихода на ведущие позициии в Формуле японца, если этот японец действительно талантлив? Наверное этого могут не хотеть отдельные националистически настроенные личности, которые по каким-то причинам недолюбливают ту или иную нацию. И это можето касаться не только японцев. Но я искренне верю, что таких людей подавляющее меньшинство и "нелюбовь", которая действительно ощущается, по крайней мере на этом Форуме, связана исключительно с тем не всегда однозначным поведением, которым пока отличается на трасе Такума. Также я могу понять "нелюбовь" по каким-то личностным характеристикам того или иного пилота. Например, Шумахера могут не любить за кажущуюся надменность и высокомерие, там Мику возможо не любили за отсутствие ярко выраженной харизмы, простоту и немногословность, Эдди наоборот за излишнюю словоохотливость и резкие заявления, Монтойю понятно почему, но только не из-за того, что он из Колумбии. А поддёвки типа "накурился травки", призванные обратить внимание на национальность Хуана, не более чем издержки дефицита интеллекта отдельных болельщиков. Так что не знаю, по мне так наоборот здорово, что японец может выйти на вершину, это привнесёт тот колорит, которого по-моему ещё никогда не было в Ф-1. Кроме того, Вы совершенно справедливо отметили, он бесстрашен и при определённом опыте сможет совершать потрясающие манёвры, чего по-моему не хватает современной Формуле. И, кстати, человечески мне Сато очень симпатичен: раскован, не замкнут в общении с журналистами, неплохо говорит, при этом корректен к другим пилотам, да и просто обаятельный малый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
St.Anger Posted June 29, 2004 Share Posted June 29, 2004 да.....похоже Вы правы господа... Этот стереотип сдела нам пресса, то что он такой , он сякой... Насамом деле это не так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лина Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 Вывод: оказывается, мы любим Сато 8) На самом деле, он вызывал нарекания своей агрессивностью "в плохом смысле слова". В начале сезона он участвовал чуть ли не в каждом инциденте на трассе. Сейчас он "вырос над собой" достаточно, чтобы его агрессивный стиль пилотирования не приводил к столкновениям. Соответственно, отношение к нему со стороны формульных болельщиков существенно улучшилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 Реально бесстрашен, нереально бесстрашен, фигня. Я не люблю Сато и не боюсь в этом признаться. Он прогрессирует... я готов спорить с любым, что всю свою карьеру, короткую или длинную Сато будет пилотировать также как сейчас, именно потому что он японец. Традиции обязывают, и комплекс японцев. На него давит разрез его глаз. Менталитет вещь страшная. Японский менталитет, это любой ценой доказать миру, что японец это венец творения, а ветка сакуры прекраснейшее что есть на земле. Причем доказать любыми способами. Священный ветер - камикадзе, это философия японца в бою. Сато гонки расценивает как боевые действия, это видно даже по его интервью. Он может выиграть одну или две гонки, если японксий бог будет расположен к нему в этот день, но не более. Бесстрашен, это слвоо вообще не пременимо к современной формуле. Можно быть бесстрашным, но это бесстрашие должно быть сотвественностью, потому что на трассе еще 19 парней за которых ты башкой отвечаешь и своей жизнью. А Сато бесстрашен до песпредела. У него есть реальные шансы закончить жизнь в отбойнике. Вот за это я не люблю Сато! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 Кот, но это нормальный, обычный даже, юношеский задор... пройдёт, я думаю... во всяком случае мне гораздо приятнее этот излишний фонтан эмоций, нежели хладнокровная наглость, кстати, более опасная (про кого я говорю, думаю все поняли....) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 Сато нормальный пилот.Дайте парню набраться опыта! To Lady in Red:мне неприятно,что вы в топике"Европа"выразились о нем неуважительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiKKola Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 Кот, но это нормальный, обычный даже, юношеский задор... пройдёт, я думаю... во всяком случае мне гораздо приятнее этот излишний фонтан эмоций, нежели хладнокровная наглость, кстати, более опасная (про кого я говорю, думаю все поняли....) Хладнокровие это понятно, но где ты усмотрел наглость (если я тебя правильно понял, ты Кими имел ввиду)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 Кот, но это нормальный, обычный даже, юношеский задор... пройдёт, я думаю... во всяком случае мне гораздо приятнее этот излишний фонтан эмоций, нежели хладнокровная наглость, кстати, более опасная (про кого я говорю, думаю все поняли....) Хладнокровие это понятно, но где ты усмотрел наглость (если я тебя правильно понял, ты Кими имел ввиду)? Нет, ты меня неправильно понял... по-моему наглый пилот только один в пелетоне... а хладнокровным я это назвал потому, что делать столь невинные лица, и плакаться, что это его бедного терроризируют... это и есть "хладнокровная наглость" :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 Сато нормальный пилот.Дайте парню набраться опыта! To Lady in Red:мне неприятно,что вы в топике"Европа"выразились о нем неуважительно. Хм, даже не помню, чего я такого о нём сказала - надо будет поглядеть. Вообще, если бы сказала что-то излишне резкое - модераторы уже бы мне "погрозили пальчиком": на Скудерии не очень-то приветствуется неуважительное отношение к пилотам. То есть критиковать манёвр - нормально, критиковать человека - ненормально. И это правильно, наверное, но не всегда удаётся сохранить политкорректный тон. Мне понравился Такума в последней гонке, но... Мне надо почитать десяток интервью, чтобы составить себе о нём мнение как о человеке. А как о гонщике - пока я склоняюсь к определениям Кота. Смелость вижу, ответственность - нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксю Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Реально бесстрашен, нереально бесстрашен, фигня. Я не люблю Сато и не боюсь в этом признаться. Он прогрессирует... я готов спорить с любым, что всю свою карьеру, короткую или длинную Сато будет пилотировать также как сейчас, именно потому что он японец. Традиции обязывают, и комплекс японцев. На него давит разрез его глаз. Менталитет вещь страшная. Японский менталитет, это любой ценой доказать миру, что японец это венец творения, а ветка сакуры прекраснейшее что есть на земле. Причем доказать любыми способами. Священный ветер - камикадзе, это философия японца в бою. Сато гонки расценивает как боевые действия, это видно даже по его интервью. Он может выиграть одну или две гонки, если японксий бог будет расположен к нему в этот день, но не более. Бесстрашен, это слвоо вообще не пременимо к современной формуле. Можно быть бесстрашным, но это бесстрашие должно быть сотвественностью, потому что на трассе еще 19 парней за которых ты башкой отвечаешь и своей жизнью. А Сато бесстрашен до песпредела. У него есть реальные шансы закончить жизнь в отбойнике. Вот за это я не люблю Сато! я тоже не люблю Сато и не боюсь сказать об этом, не люблю за то, что я его не понимаю, его японский менталитет - загадка для меня, которую я не способна разгадать и понять и это бесит просто он не такой как европейцы, сильно не такой, это обуславливается историей развития Японии, геогр. положением и тп факторами... кстати серьезно сомневаюсь что мы можем судить о его бесстрашии или что японцы и он втч хотят доказать миру, потому что все эти рассуждения ведутся, как было принято говорить на лекциях по философии, через призму нашего европейского мировоззрения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 я тоже не люблю Сато и не боюсь сказать об этом, не люблю за то, что я его не понимаю, его японский менталитет - загадка для меня, которую я не способна разгадать и понять и это бесит просто он не такой как европейцы, сильно не такой, это обуславливается историей развития Японии, геогр. положением и тп факторами... кстати серьезно сомневаюсь что мы можем судить о его бесстрашии или что японцы и он втч хотят доказать миру, потому что все эти рассуждения ведутся, как было принято говорить на лекциях по философии, через призму нашего европейского мировоззрения 1. если тебе не понятен другой человек, или другая нация и за это ты ее не любишь - то это ксенофобия ... :lol: 2. понять мы ИХ не можем потому что не варимся в ИХ культурном соусе ... Точно также как не могут НАС понять на Западе ... :lol: 3. а какой он гонщик - покажет время ... :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pan Vladek Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 я тоже не люблю Сато и не боюсь сказать об этом, не люблю за то, что я его не понимаю Блин, а я не понимаю, как транзистор работает, и ненавижу поэтому всю электронику! :lol: Нельзя так, ребята, расизьм какой-то получается... А если вдруг какой-нибудь темнокожий миллиардер найдет талантливого ..мм... как бы это покорректнее.... ну вы меня поняли, и оплатит ему сезон гонок, тогда что? Застрелить его прямо на старте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiKKola Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 К стати, если уж мы начали это тему, то напрашивается следующий вопрос: почему представители всего нескольких народов добиваются реальных успехов в Ф-1 (я имею ввиду не просто участие в гонках, а именно заметные успехи, победы, титулы)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксю Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 1. если тебе не понятен другой человек, или другая нация и за это ты ее не любишь - то это ксенофобия ... :lol: 2. понять мы ИХ не можем потому что не варимся в ИХ культурном соусе ... Точно также как не могут НАС понять на Западе ... :lol: 3. а какой он гонщик - покажет время ... :wink: 1. - да, похоже на то, ИМНО это скорее нормально чем нет, человеку свойственно опасаться чего-то непонятного, т.к. оттуда вполне возможно ожидать чего-то плохого 2. согласна абсолютно 3. тоже верно, я и не говорила ничего про то, что он плох или супер как гонщик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксю Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Блин, а я не понимаю, как транзистор работает, и ненавижу поэтому всю электронику! :lol: Нельзя так, ребята, расизьм какой-то получается... А если вдруг какой-нибудь темнокожий миллиардер найдет талантливого ..мм... как бы это покорректнее.... ну вы меня поняли, и оплатит ему сезон гонок, тогда что? Застрелить его прямо на старте? 1. электроника - немного другая вещь, ее можно понять освоив основы физических явлений, культура и менталитет народа - гораздо более сложная вещь, та много допущений и вещей, не поддающихся количественной оценке и невыражающихся логичными формулами 2. про ненависть никто не говорил, не надо инсинуировать ксенофобия - всего лишь боязнь чужого и непонятного 3. причем тут расстрелы? я же не агитирую за то чтобы допускать к гонках исключительно истинных арийцев и только наоборот, считаю что хорошо когда много разнообразия однако имею право на свое собственное мнение о каждом гонщике, ровно как и на любовь и нелюбовь к каждому из них Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Блин, а я не понимаю, как транзистор работает, и ненавижу поэтому всю электронику! :lol: Нельзя так, ребята, расизьм какой-то получается... А если вдруг какой-нибудь темнокожий миллиардер найдет талантливого ..мм... как бы это покорректнее.... ну вы меня поняли, и оплатит ему сезон гонок, тогда что? Застрелить его прямо на старте? 1. электроника - немного другая вещь, ее можно понять освоив основы физических явлений, культура и менталитет народа - гораздо более сложная вещь, та много допущений и вещей, не поддающихся количественной оценке и невыражающихся логичными формулами 2. про ненависть никто не говорил, не надо инсинуировать ксенофобия - всего лишь боязнь чужого и непонятного 3. причем тут расстрелы? я же не агитирую за то чтобы допускать к гонках исключительно истинных арийцев и только наоборот, считаю что хорошо когда много разнообразия однако имею право на свое собственное мнение о каждом гонщике, ровно как и на любовь и нелюбовь к каждому из них Во! Тема заведена как раз узнать наше мнение. Ну мы заявили, что нам не нравится Сато, так теперь нас пытаются в этом разубедить. Я тада Ксень не понимаю, зачем мы вообще высказывали тут свое мнение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Во! Тема заведена как раз узнать наше мнение. Ну мы заявили, что нам не нравится Сато, так теперь нас пытаются в этом разубедить. Я тада Ксень не понимаю, зачем мы вообще высказывали тут свое мнение? Тут каждый высказывает СВОЕ мнение - мое мнение: его не любят за то, что мотивация его стиля вождения на трассе просто не понятна для европейца ... У каждого народа свое - вот финны органично сочетают скорость на трассе и тормознутось вне ее ... ( :lol: ) А Сато едет так, как будто это его последняя в жизни гонка - ничего не поделаешь: семья, школа, улица ... (опять же пристрастие к морской пищи) :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pan Vladek Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 электроника - немного другая вещь, ее можно понять освоив основы физических явлений Каюсь, имею красный диплом МИФИ. Но до сих пор не знаю, как работает транзистор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pan Vladek Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 А Сато едет так, как будто это его последняя в жизни гонка - ничего не поделаешь Хорошо, что Тора Такаги уехал в Штаты. Вот если бы его посадили на нынешний БАР - вот тут-то бы и настал всеобщий банзец. У него стиль вождения еще более безбашенный - угол атаки антикрыльев на минимум, и газ в пол! Так что это действительно национальное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксю Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Во! Тема заведена как раз узнать наше мнение. Ну мы заявили, что нам не нравится Сато, так теперь нас пытаются в этом разубедить. Я тада Ксень не понимаю, зачем мы вообще высказывали тут свое мнение? мне показалось, что нас попытались убедить в том, что нелюбовь к Сато в связи с упомянутыми причинами - это как-то не очень хорошо с точки зрения общепринятой морали лично меня не убедили :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Во! Тема заведена как раз узнать наше мнение. Ну мы заявили, что нам не нравится Сато, так теперь нас пытаются в этом разубедить. Я тада Ксень не понимаю, зачем мы вообще высказывали тут свое мнение? мне показалось, что нас попытались убедить в том, что нелюбовь к Сато в связи с упомянутыми причинами - это как-то не очень хорошо с точки зрения общепринятой морали лично меня не убедили :wink: Общепринятая мораль кем? Это что такое? Это Паблик рилейшн сформированное кем? Сатой? Прессой? Или личным мнением его поклонников? То-то и оно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксю Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Каюсь, имею красный диплом МИФИ. Но до сих пор не знаю, как работает транзистор... полагаю это связано с тем, что тебе просто не очень интересно выяснять как работает транзистор, но если было бы надо - разобрался бы максимум за день , а вот возвращаясь к менталитету народа - всю жизнь можешь прожить рядом с ними и так и не понять нифига Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Во! Тема заведена как раз узнать наше мнение. Ну мы заявили, что нам не нравится Сато, так теперь нас пытаются в этом разубедить. Я тада Ксень не понимаю, зачем мы вообще высказывали тут свое мнение? Тут каждый высказывает СВОЕ мнение - мое мнение: его не любят за то, что мотивация его стиля вождения на трассе просто не понятна для европейца ... У каждого народа свое - вот финны органично сочетают скорость на трассе и тормознутось вне ее ... ( :lol: ) А Сато едет так, как будто это его последняя в жизни гонка - ничего не поделаешь: семья, школа, улица ... (опять же пристрастие к морской пищи) :lol: :lol: :lol: Тык мне и его стиль вождения не нравится, начнем с этого... Я повторюсь, но его стиль вождения напоминает мне череду ошибок, которые он пытается исправить в следующем повороте, иногда это у него не получается. Есть стиль пилотирования на грани, это Миша, это Монтойя, это Алонсо, есть такой вот как у Сато, на грани наоборот, то бишь смогу я пройти как надо или опять придется все исправлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксю Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Общепринятая мораль кем? Это что такое? Это Паблик рилейшн сформированное кем? Сатой? Прессой? Или личным мнением его поклонников? То-то и оно... я имела в виду под общепринятой моралью совокупность принципов и устоев, которые существуют в России в данный момент времени, формируется это дело многими факторами в тч и PR, пресса, воспитание и тп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts