Empty Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 А кто читал Таню Гроттер? плагиат века, блин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 А кто читал Таню Гроттер? плагиат века, блинЯ читал,но мне не понравилось. Порри Гаттера кто-нибудь читал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Empty Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 Я читал,но мне не понравилось. Порри Гаттера кто-нибудь читал? неа, даже в магазах не видел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 брутальная сказка. а кто автор? не из немчурии случаем? не фига! русская народная, кажись! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 А кто читал Таню Гроттер? плагиат века, блин Ну я читала И даже с удовольствием, хотя и не люблю пародии..но в чем-то она мне нравится даже больше оригинала А Порри Гаттер - фигня полная - капустник студенческий, какой-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Empty Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 Его рука потянулась за палочкой, но наткнулась немного не туда в то же время раздался крик Рона. Он любил зелья, но Снейп хотел большего. Герми, лови палочку! - Поймала!. Что это? Хагрид сгреб Гарри в охапку. Ребра мальчика, хрустя, нежно заскрипели Вольдеморт, это ты?! - Это я Дамблдор, Снейп отравил вашего Феникса! - Ничего, он старый Гарри, он взаде! Ты ввел ему цель дела? мальчик-который-вышил Гарри бежал от смертельного луча Авады Кедавры, чувствуя что зеленый свет почти нагнал его. Смерть дышала прямо в лицо. Вольдеморт крикнул: Авада И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль . Кедавра? Самый старый маг в мире . Дамблдор, он даже учил Волдеморта трансфигуреации, но победой над Гриндевальдом он был обязан лишь смекалке. Герми, что у тебя на юбке? - Кровь! - Чья? - Твоя, Гарри. Тебе разорвало лицо! Ты разве не видишь? Вольдеморт, я убью тебя! Кем бы ты ни был! Герми, пососи мой. Он нежнее. - Но у тебя же ничего не останется! - Да ладно! Или ты, или Рон . кто-то из вас должен поесть! - Рон: Нам с Гермионой хватит моего. (Речь о соке фрукта, который пьют через трубочку.) Он был Черным магом и даже знал некоторые темные заклинания. Камера была глухо замурована тоннами камней, не пропускающих дневной свет. Лишь совы изредко сбрасывали посылки с едой. Букля закричала от ужаса человеческим голосом. Наступил кровавый закат. Красный словно кровь. Впрочем иногда казалось, что это рассвет такой, а не кровь. Со знанием дела Гермиона расстегнула мантию Рона. Но сколько она не шарила ничего даже приблезительно похожего не нашла. - Я же говорил, что у него его нет! . возмутился Гарри, нетерпеливо поглядывая на девушку. (У оглушенного Рона искали ключ) злобные писи .опечатка, должно быть пиКси. Где моя сука?! . закричал Гарри, глядя на профессора МакГоногал .в оригинале в слове сумка была пропущена м. В одном фике несчастный полтергейст Пивз два раза был назван Пизд. Странно, но произведение не юмористическое, в то же время сложно так опечататься.. Сейчас я без труда овладею тобой, Гарри. .Речь о заклятье Империус. Гарри поправлялся быстро. И вскоре появился на уроках. Гермиона нежно глядела на измотанного мальчика. Во время болезни она каждую ночь ходила к нему, не оставляя все на откуп мадам Помфри . С трудом оторвав руку Малфоя она бросилась прочь. Драко лишь кричал что-то бессвязное в след. Она улыбнулась звездам. Из темноты ктото захохотал в ответ Рон ты чувствуешь что-нибудь? . со слезами спросил Гарри. - Кажется, мне оторвало ногу. - Нет Рон. Обе Ты хочешь сказать что хочешь сказать мне что-то? Гарри, поцелуй меня. - Куда? Рон зевнул и подавился. . Ты плохо кончил, Волан-де-Морт . сказала Гермиона с презрением глядя на тело лорда. - Его кончина взбудоражит весь мир . обнял её за плечи Гарри . Свет был такой яркий, что Волдеморт ослеп навсегда, а Гарри даже пришлось зажмуриться Пожиратель трансгресировал, но не туда, и поэтому вернулся, хотя и передумал умирать Рон, я вижу Хагрида! А может и не его, но на троля немного похож! Давай его палачками оглушим? Профессор Мак-ГоноКАЛ . Это феникс или сова чья та? - Давай убьем, если феникс то выживет Гарри с трудом привязал к посылке лапу Букли. Сова недовольно клюнула его в шею. Ах ты засранец! Прокричал дядя Вернон, грызя ногти и покусывая губу Гарри. .Автор случайно поставил точку на слово дальше.(т.е. должно быть губу. Гарри.) Даже если он кусал свою губу, я все равно не могу представить, как в таком случае можно не только грызть ногти, но еще и кричать.. Дадли был такой толстый, что Гарри свободно умещался в нем и при желании могла влезть Гермиона На зоне знаешь что с такими делают? . печально спросил Сириус Гарри. .Одно из моих любимых. Я Волдер-дер-Морт Сова словно взбесилась. Она куда-то так сильно клюнула Гарри, что тот еще долго, тяжело дыша, сидел на корточках стирая рукой кровь. Синегазый единорог .Я думаю, что все же глазый, хотя черт его знает.. Кошка Филча с разбегу сбила Гарри и стала ему грызть .Хоть убейте . не знаю как тут оказалось ему. Малфой стал харкать кровью, чтобы все подумали что ему плохо Гарри надел пижаму и прыгнул на кровать, но та отпружинила его в окно на встречу ночи Троль с зловонным рыком во взгляде наблюдал за беспечной троицей Перед матчем у Гарри не было аппетита. Но все же Гарри открыл рот, чтобы положить туда хоть что-нибудь и съесть На балу с Гермионы с грохотом упало платье, но она его подхватила в самом начале и одела .Не иначе с каркасом платье. Гаррь .Это его так ласково назвали. Гарри увидел снич и чуть не упал от возбуждения с метлы .(сексуальный мячик..) Локхарт гордо шел по обеденному залу поражая всех своим достоинством. Даже Снейп удивленно поднял бровь. После он с усмешкой оглядел студентов. Девушки слали ему улыбки в ответ на взгляд, а парни смущенно опускали взгляд Закусив губу, Гарри аккуратно просунул его в рот Гермионы. (C точки зрения автора, просунул Его . это просунул лекарство. ) Перелетные совы с печальными криками улетали на юг. Война началась неожиданно. Многие даже удивились, но решили не верить. Наташа задумчиво поглядела на Рона, отчего тот хрюкнул овсянкой Гермиона осторожно коснулась языком щеки Гарри. Что-то подсказало ему, что это был не дружеский поцелуй, и он попытался оттолкнуть его рукой. На Приват Драйв наступило утро и Гарри как обычно стал щупать очки. Из-за тяжелых дверей раздавались жуткие женские крики и ощутимо пахло паленой резиной Сначала Невилл напряженно пыхтел, но потом вдруг облегчился. Добби был рабом, но рабом свободным и любящим носок Гарри. Штора с хрустом отломилась от карниза и закутала изумленную девушку. Снейп грозно завис над ничего не знающим Гарри Волдеморт открыл рот и подумав задумчиво почесал голову. Что сказать на это он не решил, поэтому решил больше не искать. Кентавр ударил Хагрида тремя копытами два раза. Из того же боя. Рон напал на кентавра сзади и воткнул палочку так глубоко, как смог. Челоконь закричал от страха. Гарри испуганно уставился на Мак-Гонагал, заставшую его за столь непотребным занятием. Не зная куда деть руки парень стал разглаживать мантию - Продолжайте, Поттер, а я посмотрю. (Речь о расклеивании запрещенных объявлений) Рон бешено заорал перекрывая нервный стук сердца "Где же зонт с обломком палочки?. тревожно думал Хагрид шаря рукой взаде себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 2Эмпти: Не знаю, где ты это нашел - у меня в книге ничего этого нет, но моя оччень плакать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Empty Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 2Эмпти: Не знаю, где ты это нашел - у меня в книге ничего этого нет, но моя оччень плакать. А ты в какой части смотрела? Что-то из этого я точно где-то видел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 А ты в какой части смотрела? Что-то из этого я точно где-то видел Пара штук быть могут - из самых безобидных. ну не проверять же идти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 я так понимаю (бегло изучив вопрос в сети), что это не имеет отношения к печатным переводам это - "Опечатки и перлы в фанфиках" "Что такое фанфик (fanfiction)? Расшифровать это можно так (от англ. fan - фанат и fiction - беллетристика, выдумка). Под это понятие попадает любая история, созданная по мотивам существующего сериала, книги, кино, комикса, мультфильма и т. д. Фанфик пишется без разрешения его создателей и никогда ради денежной выгоды, а исключительно ради удовольствия. (иначе: фикшен, фик и т.д.) " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 Если выражать свое мнение о ГП в нескольких словах, то это книга для очкариков, которых мальчишки били в школе. Вне зависимости от их возраста. Поэтому с нее прутся и дети, и взрослые. Гжа Роулинг нашла нишу, в которой никого нет. И заработала очень много денег. ==== К сожалению, ее экзерсисы имеют отношение скорее к прикладной психологии, чем к литературе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Если выражать свое мнение о ГП в нескольких словах, Аббревиатура ГП в данном контексте воспринялась не без труда. Закостенелость мышления, блин... то это книга для очкариков, которых мальчишки били в школе. Вне зависимости от их возраста. Поэтому с нее прутся и дети, и взрослые. не, не только К сожалению, ее экзерсисы имеют отношение скорее к прикладной психологии, чем к литературе...Слишком сложно сейчас определить понятие литературы, но то, что не имеют отношения к художественному произведению - да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Кино смотрел, вроде ничево себе. Книжку не читал. Но некоторые товарищи действительно подсели на Поттера. Удивительно, но они всерьез рассуждали о каких-то там летающих фигнях из этого кино и о том, как их сложно поймать. Лучше почитать Карлсона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Точно! Карлсон рулит! Кстати, когда выйдет новая серия мультиков про него? Задолбался ждать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Не читала. Не смотрела. И не буду. Не хочу. Карлсон рулит и правда, а ещё есть Жюль Верн, Конан-Дойль, Майкл Крайтон... Да что там - есть же Волков и Волшебник Изумрудного города!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Да что там - есть же Волков и Волшебник Изумрудного города!!!Волков - баянщик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Волков - баянщик.Ну баянщик, да, то ли дело Страна Оз, то ли дело Изумрудный город... но я в детстве зачитывалась и теми и теми книгами Честно - больше про Элли нравилось... наверное ,потому что добрее как то, что ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Но некоторые товарищи действительно подсели на Поттера.... Лучше почитать Карлсона. А некоторые - на "Властелина колец" или "Хроники Амбера". Я, например, с трудом заставила себя прочесть и то, и другое. Карлсон лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 "Хроники Амбера" - в общем, не детская литература, в отличие от Карлсона. И рассматривать "Хроники" как детские волшебные сказочки - на мой взгляд, сильно недооценивать Желязны, точнее, просто оценивать неверно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Очередные возмущалки Леди моим очередным постом. Как всегда. Можно было себе даже не задавать вопрос, будет ли по другому в этот раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Ира, ну причём тут "возмущалки твоим постом", если Желязны - один из моих самых любимых писателей, к каковым ни Линдгрен, ни Толкиен не относятся? Да, у нас с тобой в различных областях разные вкусы, вплоть до противоположных, но зачем на этом концентрироваться и тыкать мне в глаза этим, как будто я не имею права высказывать своё мнение, противоположное твоему... Если ты не согласна со мной - имеешь такое же право возражать мне в любой допустимой правилами форме. Если ты этого не делаешь - на то твоя воля. Ничего такого личного мы здесь не обсуждаем, чтобы моё несогласие могло как-то тебя задевать... Есть вещи, в которых я с тобой полностью согласна, что ж ты на мои "соглашательские" посты не обращаешь внимания?.. Есть позиции, по которым я тебя горячо поддерживаю, и есть такие, в которых мне, возможно, требуется поддержка уже с твоей стороны, но это вещи личные и не для форума. А здесь, по-моему, можем быть корректно несогласны друг с другом хоть в чём. Уж как я вечно несогласна с Джеркой - а спроси её, насколько мирно и конструктивно мы общаемся в аське! Личные отношения - это всё же немного другое, чем публичное общение на форуме... именно в силу их приватности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Я читала первые 4 книги И смотрела первые 3 фильма Мне нравится Помню, в 11-12 лет мы в классе все буквально помешались на ГП, всех начали по именам из ГП называть Ролевые игры, блин Я была Малфоем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Народ, прекратите терзать сердце старого ролевика!!!Игрушка по Поттеру, мать Тереза... НЕЕЕТ!!!!!!!! Это вообще.... знаете, вот толкинисты, в одеяла завернутые - это считается первая, самая такая рання степень погружения в "ролевизм" (о, какое я слово придумала!)... но Гарри Поттер вообще не имеет никакого отношения к нам!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 То Малинка: Ну, это как раз нормально... я, наверное, в душе тоже "ролевичка". Имя моего служебного персонажа в одной из онлайновых игр было "Принцесса Фиона, рыжая ведьма" (одна из героинь "Амберских хроник" Желязны), а мою квестовую русалку в той же игре звали Серена Скарскейл (одна из героинь игры Warcraft III: The Frozen Throne) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Леди, по Гарри Поттеру играть можно, ну я не знаю... на школьном дворе... потому что это стёб какой-то натуральный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts