Jump to content

Почему Феррари "слили" Бразилию.?

Анна
 Share

Recommended Posts

Я вообще не понимаю негативных эмоций по поводу преференций в пользу Феррари. Как раз было бы странно обратное - их отсутствие. На данный момент Феррари вкупе с Шумахером - самый ценный актив предприятия "Формула-1" (без детализации по юр.лицам). Надо быть идиотом, чтобы не поддерживать курицу, несущую золотые яйца.

• Replies 157
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я вообще не понимаю негативных эмоций по поводу преференций в пользу Феррари. Как раз было бы странно обратное - их отсутствие. На данный момент Феррари вкупе с Шумахером - самый ценный актив предприятия "Формула-1" (без детализации по юр.лицам). Надо быть идиотом, чтобы не поддерживать курицу, несущую золотые яйца.

Ну может еще будет шанс! Понять, в смысле. :)

Поддерживают в полный рост - тут беспокоится не надо!!! Преференции есть, никто и не спорит, а эмоции могут быть любые.

Полез однако, недоделок понятливый, наверное в первый раз в жизни - и исключительно ради меня :D.

Шумофобская - это, судя по всему, от шумо-фил образовано? :rolleyes: Эт точно. Словоблуды симпатий не вызывают.

По поводу инцидента - кончно пропустил. "просто ошибится" (:D) ТАК он никак не мог. Еще раз: запись посмотри, а потом уже рот открывай.

Читал ВСЕ - сайт формула1.ком полезная штука. И уже давно. Помнить все это не стараюсь - мне это просто не надо. А лазить куда-то - ради чего? У большинства оппонентов и так знаний не хватает. Спорить с нормальным, честным шумофобом - можно, без оскорблений и аргументированно.

Но - не с тобой. Будучи откровенным шумофобом, косить под шумофила, и при этом опускать Шумахера и Феррари - это уже не шумофобство (нормальное в целом явление), это обыкновенная житейская подлость. А к подлецу отношение может быть только презрительно-негативным, как и есть у меня по отношению к тебе.

Ну может еще будет шанс! Понять, в смысле...

Мне - уже поздно. Я умом никогда не отличался, а тем более с годами - все тупеют.

Преференции есть, никто и не спорит, а эмоции могут быть любые.

Вопрос о смысле тратить нервные клетки на переживания по поводу неизбежных вещей. Ну вот, скажем, наступления зимы. Ну да - стало холодно. Так что теперь - из-за этого впасть в депрессию?

Все кому бизнес Формулы-1 не безразличен - сейчас практически обязаны способствовать Феррари. Это неизбежно.

Все кому бизнес Формулы-1 не безразличен - сейчас практически обязаны способствовать Феррари. Это неизбежно.

Чтобы формулу вообще перестали смотреть???

Или это взгляд на бизнес "от kimi"?:D

Чтобы формулу вообще перестали смотреть???

Это врядли.

Берни вполне логично заметил, что теперь все ждут - кто же наконец побьет Шумахера и Феррари. Потому что интуитивно все люди уверены - ничего вечного не бывает. Значит перед каждым сезоном - а может и каждым ГП - они ожидают начала конца. Не видят. Расстраиваются/радуются (это у кого как с Шумахером сложилось). И ждут следующей сезон/ГП. Это и есть нынешняя интрига.

А значит поддержание этого формата интриги - как можно дольше не мешать/помогать лидерству означенной парочки. Почему бы и нет - пипл то хавает. От этого, правда, в пелетоне стало меньше звезд - потому что трудно называть звездой пилота, который только подбирает крошки. Ну так - у каждого выбора есть негативные последствия.

Хорошая аналогия:

Джек Лондон в "Белом Клыке" писал про туземный способ собачьей упряжки: поставить вперед упряжки самого сильного и ненавистного остальным собаком пса - чтобы остальные всю дорогу гнались - в надежде вцепиться лидеру в ляжку. Может не очень привлекательно выглядит - но сани то ехали. Псу-лидеру, конечно - было неприятно. Но нашему то лидеру за это совсем неплохо платят.

Странно. Я понимаю, имело бы смысл поддержать Феррари в начале 90-х, когда они были в кризисе и была вероятность их ухода из ф1. Но теперь, когда Феррари и так всех рвет, казалось бы логичнее поддерживать ее соперников...

Это врядли.

Берни вполне логично заметил, что теперь все ждут - кто же наконец побьет Шумахера и Феррари. Потому что интуитивно все люди уверены - ничего вечного не бывает. Значит перед каждым сезоном - а может и каждым ГП - они ожидают начала конца. Не видят. Расстраиваются/радуются (это у кого как с Шумахером сложилось). И ждут следующей сезон/ГП. Это и есть нынешняя интрига.

А значит поддержание этого формата интриги - как можно дольше не мешать/помогать лидерству означенной парочки. Почему бы и нет - пипл то хавает. От этого, правда, в пелетоне стало меньше звезд - потому что трудно называть звездой пилота, который только подбирает крошки. Ну так - у каждого выбора есть негативные последствия.

Хорошая аналогия:

Джек Лондон в "Белом Клыке" писал про туземный способ собачьей упряжки: поставить вперед упряжки самого сильного и ненавистного остальным собаком пса - чтобы остальные всю дорогу гнались - в надежде вцепиться лидеру в ляжку. Может не очень привлекательно выглядит - но сани то ехали. Псу-лидеру, конечно - было неприятно. Но нашему то лидеру за это совсем неплохо платят.

Ожидание ведь и надоесть может - достаточно этот форум прочитать, в том числе и твой собственный копирайт про серьезного немецкого мужчину;) Думаю, надоело многим и не только у нас.

Ожидание ведь и надоесть может - достаточно этот форум прочитать, в том числе и твой собственный копирайт про серьезного немецкого мужчину;) Думаю, надоело многим и не только у нас.

Может.

Это такой неизбежный риск.

Но если есть выбор - ломать, то что и так работает, или - не ломать, пока само не сломается - большинство выбирают второе.

Странно. Я понимаю, имело бы смысл поддержать Феррари в начале 90-х, когда они были в кризисе и была вероятность их ухода из ф1. Но теперь, когда Феррари и так всех рвет, казалось бы логичнее поддерживать ее соперников...

Как раз не логично - это я как раз и объяснил в этом посте

Может.

Это такой неизбежный риск.

Но если есть выбор - ломать, то что и так работает, или - не ломать, пока само не сломается - большинство выбирают второе.

Между ждать пока не сломается, и всячески препятствовать слому - приличная разница. Одно дело - просто пустить дело на самотек, другое дело - сознательно поддерживать (как некоторые считают) доминирование Феррари.

Как раз не логично - это я как раз и объяснил в этом посте

Я это читал, и твою ТЗ понимаю. Вопрос в том - до каких пор это может работать? Это как лотерея - нужно, чтобы она продолжала давать доход, иногда давать кому-то выиграть по-крупному, иначе посулы огромного выигрыша уже перестают работать.

/

Вот в литературе мы с тобой единомышленники!:) :)

ППКС!!!

Я это читал, и твою ТЗ понимаю.

Извини

Вопрос в том - до каких пор это может работать?

Судя по тому, что говорят про 2006 год - хлопцы надеются дотянуть до этого момента.

Это как лотерея - нужно, чтобы она продолжала давать доход, иногда давать кому-то выиграть по-крупному, иначе посулы огромного выигрыша уже перестают работать.

Любой бизнес - рулетка. Большой бизнес - рулетка с большими ставками. И надо отдать должное - пока ставка на красное себя оправдывает.

Ну а главная проблема в том, что другие ставки не выглядят слишком убедительно.

Извини

Судя по тому, что говорят про 2006 год - хлопцы надеются дотянуть до этого момента.

Любой бизнес - рулетка. Большой бизнес - рулетка с большими ставками. И надо отдать должное - пока ставка на красное себя оправдывает.

Ну а главная проблема в том, что другие ставки не выглядят слишком убедительно.

Согласись, с "небольшой" помощью ФИА любая ставка будет убедительной;) Вопрос в том, что пока другая ставка действительно почему-то не сделана...

Согласись, с "небольшой" помощью ФИА любая ставка будет убедительной;) Вопрос в том, что пока другая ставка действительно почему-то не сделана...

Не соглашусь.

Потому что речь идет не только о технических кондициях, но о маркетинговой привлекательности. Я вот уверен, что даже если тот же Райконнен когда-нибудь выиграет пару-тройку титулов, он все равно будет менее популярен не только по сравнении с Шумахером, но даже с Ирвайном.

Возьмем приснопамятное решение ФИА о запрете на использование бериллия. Мы можем сколько угодно спорить - было или не было это сознательным решением "в пользу Феррарри - против Макларена". Мы этого не знаем. Я этого не знаю.

Но вот в чем я точно уверен - что как маркетолог я был бы двумя руками за решение, которое могло помочь Ферарри и 2-кратному чемпиону Шумахеру, пусть даже ущемив Макларен и 2-кратного чемпиона Хаккинена. Потому что Феррари и Шумахер - это легенды, глобальные бренды, которые помогают заработать. А Макларен - это нишевой бренд, хорошо известный фанатам Ф-1 - и только; а Хакккинен - вообще не бренд - он просто выдающийся пилот - и только.

Читал ВСЕ - сайт формула1.ком полезная штука. И уже давно. Помнить все это не стараюсь - мне это просто не надо.
В результате - слышал звон, да руки коротки :D.

А лазить куда-то - ради чего? У большинства оппонентов и так знаний не хватает.
То есть, главное - оппонента опустить, неподлая твоя душа?

Спорить с нормальным, честным шумофобом - можно, без оскорблений и аргументированно.

Но - не с тобой. Будучи откровенным шумофобом, косить под шумофила, и при этом опускать Шумахера и Феррари - это уже не шумофобство (нормальное в целом явление), это обыкновенная житейская подлость. А к подлецу отношение может быть только презрительно-негативным, как и есть у меня по отношению к тебе.

Каково - назвать кого-то подлецом и считать себя вправе на оскорбления :rolleyes: . А вот у меня отношение великодушно снисходительное, потому что мелочь ты, дешевка. Стараешься выдать себя за около объективного болельщика на фоне очевидного "сасания", а стало быть по твоему собственному определению являешься подлецом. "Просто Марию" тут вспомнить не грех. Сначала обругал Михаила на чем свет стоит, но потом пришло время "сасать" и все на круги своя легко и просто вернулось :D.

К вопросу о шумофобстве скрытом и явном (до чего же хочется мещанам поделить мир на "наших" и "не наших" :rolleyes: ) напомню, что ты еще бы тут несколько страниц артикл 2 обсасывал (за неимением основного сабжа :D) если бы я не указал тебе где действительную формальную основу для претензий Феррари искать (хотя "озвучивать" все равно мне пришлось). Так что лясы точить все горазды, а по делу: "помнить все это не стараюсь" ... да и не знал никогда.

Единственное замечание: у ФИА, судя по всему, такая задача не стоит. Они наоборот, вроде бы, прыть команд умерить надеются. :)

Не соглашусь.

Потому что речь идет не только о технических кондициях, но о маркетинговой привлекательности. Я вот уверен, что даже если тот же Райконнен когда-нибудь выиграет пару-тройку титулов, он все равно будет менее популярен не только по сравнении с Шумахером, но даже с Ирвайном.

Возьмем приснопамятное решение ФИА о запрете на использование бериллия. Мы можем сколько угодно спорить - было или не было это сознательным решением "в пользу Феррарри - против Макларена". Мы этого не знаем. Я этого не знаю.

Но вот в чем я точно уверен - что как маркетолог я был бы двумя руками за решение, которое могло помочь Ферарри и 2-кратному чемпиону Шумахеру, пусть даже ущемив Макларен и 2-кратного чемпиона Хаккинена. Потому что Феррари и Шумахер - это легенды, глобальные бренды, которые помогают заработать. А Макларен - это нишевой бренд, хорошо известный фанатам Ф-1 - и только; а Хакккинен - вообще не бренд - он просто выдающийся пилот - и только.

Да вот именно. Деньги правят буржуазным миром. Нет злых и добрых намерений, есть только "правильные ходы" и "ошибки".

2Kimi

Кхм... МШ родился брендом что ли, будь Хаккинен семикратным не думаю что он бы не стал менее привлекательным. Феррари и Макларен... то же не согласен что разница между их раскрученностью большая.

2Shumolubodorogo

Как любил ты Серёгу на Скудерии так и здесь любишь.

Кстати здесь правила как и на "старой, доброй", а то чёт ты вроде разошёлся в своих высказываниях

Единственное замечание: у ФИА, судя по всему, такая задача не стоит. Они наоборот, вроде бы, прыть команд умерить надеются. :)

Ну что же.

Твой ответ - лишнее свидетельство того, что любая аналогия рано или поздно начинает мешать пониманию.

Но раз уж пошла такая пьянка - они не прыть пытаются убавить, а намордники одеть.

2Kimi

Кхм... МШ родился брендом что ли, будь Хаккинен семикратным не думаю что он бы не стал менее привлекательным. Феррари и Макларен... то же не согласен что разница между их раскрученностью большая.

2Shumolubodorogo

Как любил ты Серёгу на Скудерии так и здесь любишь.

Кстати здесь правила как и на "старой, доброй", а то чёт ты вроде разошёлся в своих высказываниях

Я только "просто Марию" в его исполнении люблю, да еще "красивое безошибочное пилотирование" :D:D:D:D Остальное - пыль...

Ниче я не разошелся, ежели модератор на оскорбления скатывается - это конечно еще не повод на его уровень снисходить, но "дух регламента" я старался выдерживать :).

Ах да совсем забыл, Михаил конечно брендом не родился (хотя и так бывает), но есть расхожая точка зрения что стал он им до своего многократного чемпионства.

Ну что же.

Твой ответ - лишнее свидетельство того, что любая аналогия рано или поздно начинает мешать пониманию.

Но раз уж пошла такая пьянка - они не прыть пытаются убавить, а намордники одеть.

Пожалуй не соглашусь (ох и не люблю я этого делать :)), а точнее добавлю. Про намордники, я понял так - лидеру ничего не грозит? Но кроме того, прыть то тоже они пытаются обуздать - в гонке вооружений. Стандартизуют болиды, уменьшают количество степеней свободы в разработке болидов, собираются понизить расходы и скорость. Вот что я имел ввиду.

2Kimi

Кхм... МШ родился брендом что ли...

Можно и так сказать.

Вернее родился то он не брендом, но в Формулу пришел с очевидным талантом им быть.

Элементарный и очень частный пример - его прыжки на подиуме, возведенные в ранг легенды. Пустячок, но на узнаваемость работает. Простому смертному трудно заметить многие ньансы пилотирования, а вот особенности поведения на подиуме - за милую душу. Он умеет быть интересен журналистам, публике, но при этом очень акккуратен в рассказах о личной жизни и кухне.

Я гдето несколько лет назад писал про несколько граций Шумахера. Так вто , то что он хороший свременный шоумен - это точно.

2Kimi

..будь Хаккинен семикратным не думаю что он бы не стал менее привлекательным.

Во-первых, заметь - я специально подчеркнул - что сравнивал их в одинаковом 2-кратном статусе.

Во-вторых, - не стал бы ни при каком раскладе Хаккинен семикратным - просто потому, что такой семикратный в современной Ф1 никому не нужен.

2Kimi

...Феррари и Макларен... то же не согласен что разница между их раскрученностью большая.

Макларен - это только знаменитая команда Формулы1. А Феррари - как ни крути - это символ спортивного автомобиля, это легенда автоспорта, без которой Формула-не Формула. Ну а то что среди дорожных версий есть лучше, быстрее и дороже - это фигня. Как и то, что вполть до 99-ого года Вильямс и Макларен были более результативными.

Макларен - это только знаменитая команда Формулы1. А Феррари - как ни крути - это символ спортивного автомобиля, это легенда автоспорта, без которой Формула-не Формула. Ну а то что среди дорожных версий есть лучше, быстрее и дороже - это фигня. Как и то, что вполть до 99-ого года Вильямс и Макларен были более результативными.

Надо полагать, что и в МакЛарене и в Вильямсе (а также и в БАРе) догадываются о чем-то таком (что их мало кто по отдельности от моторостроителя знает) и интегрируются со своими патронами убыстряющимися темпами. До легенды они конечно не дотянут, но шанс что дадут выиграть все-таки повыше становится. В связи с постройкой Парагона отдаю голос за первого в очереди томящихся Макларену :D, конечно при условии что Рено и Тойота будут продолжать в том же духе. И если ф1 не сравняют с CART (тогда всем будет немного пофигу кто чемпион).