Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

А Украина в курсе? Что говорит в ответ на претензии? Где искать позицию "майданутых"? Почему не полностью отрубили? Почему оставили водоснабжение? :confused:

Говорят две линии в плановом ремонте, одна в неплановом. По опыту скажу, что мало похоже на правду.

Если дефицит 300МВт то дизель генераторами это никак не решить.

Комментарий юриста по приведенной ссылке: "все, кто в какой-либо форме будет сотрудничать с Россией считаются «коллаборационистами» и «государственными изменниками»." Именно все, а не на какой-либо территории. Я не пойму: может, мы разные тексты читаем?..
Я тоже не пойму, почему моё мнение и мнение луганских юристов, работающих у моего бывшего шефа, которые готовят отправку оборудования, из Луганска в Новочеркасск, как инвестицию, совпадает( в том, что этот пункт касается, по крайней мере, пока, только Крыма, как оккупированной территории. А Луганская область по крымскому сценарию ещё не разыграна), а ты ищешь чёрную кошку.

ДядьВов, по сути Ириша и Питон обсуждают выльется ли во что-то серьезное затяжной приступ законотворчества нынешней украинской Рады, или это весеннее депутатское обострение других реально не затронет.

Питон тревожится, Ирина пытается ему объяснить что ничего страшного не происходит. Поскольку в противостоянии двух пропаганд действительность искажается со всех сторон - обычным людям найти истину более чем сложно(

А Украина в курсе? Что говорит в ответ на претензии? Где искать позицию "майданутых"? Почему не полностью отрубили? Почему оставили водоснабжение? :confused:
Это ты меня спрашиваешь? :confused: мне-то откуда знать??

Что наши новостные напечатали то и читаем..

ДТЭК Крымэнерго чьи, ваши или наши? Судя по тексту видимо ваши, тогда надо полагать вот это версия украинской стороны:

"Из-за отключения линий электропередач 330 кВ НЭК «Укрэнерго» энергетики ДТЭК Крымэнерго экстренно применяют меры минимизации электронагрузки на полуострове

г. Симферополь, 23 марта 2014

23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВ «Каховка – Островская» (собственность государственного предприятия НЭК «Укрэнерго»). В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» (НЭК «Укрэнерго») отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме. Цель введения графика отключений – вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВ «Мелитополь – Джанкой» (собственность НЭК «Укрэнерго») в связи с аварийным дефектом. Снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования. Ежегодно график аварийных отключений утверждается сроком на 12 месяцев, заранее согласовывается во всех райгосадминистрациях Крыма и не затрагивает социально значимых объектов и потребителей 1-2 категорий. Как только «Крымская электроэнергетическая система» снимет ограничения в энергосистеме, ДТЭК Крымэнерго по команде от диспетчера НЭК «Укрэнерго» применит на полуострове обычный режим энергоснабжения. «По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК «Укрэнерго» сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова», - сказал генеральный директор ДТЭК Крымэнерго Эдуард Соколовский."

Как из этой информации выудить истину - я хз, теоретически возможны оба варианта, и авария в принципе могла случиться, и изобразить её могли.

ЗЫ: если Украина вырубит всю элктроэнергию и водоснабжение - её не поймут её же сторонники, поставить два миллиона людей на грань гуманитарной катастрофы это смертный приговор организаторам. (с политической точки зрения)

Убрать пробно на время половину электричества, прикрывшись аварией - удобный способ пощипать нервы Кремлю.

Но строго говоря - категорически исключить реальность аварии - нельзя, это тоже возможно. Подозрительно из-за времени и ситуации, но в принципе возможно)

Авария на ЛЭП 330кВ малореальна. А авария 2х сразу это как попадание метеорита в окно.

ПС: У нас была такая ситуация, "металлисты" срезали на опорах ЛЭЧ усиливающие элементы и две соседних опоры шквалом завалило друг на друга. А так за 40лет аварий не было.

Поскольку в противостоянии двух пропаганд действительность искажается со всех сторон - обычным людям найти истину более чем сложно(
Посмотрел я вчера Киселёва. Ну что, показывает картинки, картинки нелицеприятные. Сашко всё ещё ходит без намордника. Да сейчас-то ладно, но ведь он с чеченской войны таким ходит. Ярош в президенты пойдёт. Киселёв не рассказал, что на Украине девочки посещают балетные кружки, а мальчики лепят из пластилина разных животных. Так я и так знаю, что всё так и есть.

Потом посмотрел Мамонтова. Показал по новой торжество крымчан. Потом кадры с высказываниями крымчан, но только в 1993 году.

По "Эху" послушал Маргариту Симоньян. Рассказала, как они за бугром совершенно в одиночку несут позицию России в массы. Свидетельствовала, что получают огромное количество сообщений от европейцев в нашу поддержку.

Потом послушал Пархоменко. Он назвал Маргариту Симонян лживым существом и свидетельствовал, что во всех гостиницах, где он останавливался, люди сочувствуют ему в том, что вот сейчас он вынужден возвращаться в эту жопу - Россию...

Вот из всего этого у меня и складывается моё представление о том, что происходит. Жаль, очень плохо понимаю по-украински - тоже посмотрел бы.

Посмотрел я вчера Киселёва. Ну что, показывает картинки, картинки нелицеприятные. Сашко всё ещё ходит без намордника. Да сейчас-то ладно, но ведь он с чеченской войны таким ходит. Ярош в президенты пойдёт. Киселёв не рассказал, что на Украине девочки посещают балетные кружки, а мальчики лепят из пластилина разных животных. Так я и так знаю, что всё так и есть.

Потом посмотрел Мамонтова. Показал по новой торжество крымчан. Потом кадры с высказываниями крымчан, но только в 1993 году.

По "Эху" послушал Маргариту Симоньян. Рассказала, как они за бугром совершенно в одиночку несут позицию России в массы. Свидетельствовала, что получают огромное количество сообщений от европейцев в нашу поддержку.

Потом послушал Пархоменко. Он назвал Маргариту Симонян лживым существом и свидетельствовал, что во всех гостиницах, где он останавливался, люди сочувствуют ему в том, что вот сейчас он вынужден возвращаться в эту жопу - Россию...

Вот из всего этого у меня и складывается моё представление о том, что происходит. Жаль, очень плохо понимаю по-украински - тоже посмотрел бы.

В том то и проблема, что прослушав две порции взаимоисключающей пропаганды невозможно сформировать адекватное мнение о событиях.

двух пропаганд
При чём тут пропаганда? Я читаю текст законопроекта. Спорить по этому поводу у меня нет никакого желания. Я не знаю, о чём думал тот баран, который писал этот законопроект, напихав туда кучу несообразностей, но воспринимать текст статьи 10 как имеющий отношение только к территории Крыма мне смешно. Получается, что "колабораційна діяльність ... з окупаційною державою або її представниками на шкоду державним інтересам України" в Крыму "вважається державною зрадою", а на остальной территории Украины - нет?.. Чотаржу. Причём самое смешное, что не осуществлять "добровільне співробітництво у будь-якій формі" с "оккупантами" в Крыму, ставшем российской территорией, невозможно, если только не уйти в партизаны; так что два с половиной миллиона людей практически заведомо признаны уголовниками. Чота опять ржу.

В том то и проблема, что прослушав две порции взаимоисключающей пропаганды невозможно сформировать адекватное мнение о событиях.
Э-эээ! Когда идёт сочувствие обычного европейца по отношению к человеку, который как бы вынужден возвращаться в свою страну, - это дорогого стоит.

Когда моя хозяйка в Бургшталле узнала, что я в школе учил немецкий, то спросила: а почему же не говорите? А потом перебила себя и сказала: ну да, вы же должны ненавидеть немецкий (you must hate German)! Я постарался убедить её, что у меня и тени таких чувств нет, что как раз немецкий мне очень нравится, вот только применять мне не приходилось. Вот такое её внезапное откровение относительно моих чувств - это, к сожалению, тоже дорогого стоит.

Я не знаю, о чём думал тот баран, который писал этот законопроект
Вооот) это и есть суть обсуждаемого вопроса)

Судя по текстам законопроектов Рады и скорости их появления, то ли там баранов больше чем в с/х, то ли имеющееся ограниченное количество баранов неограниченно продуктивно (ясен болт продуктивны по-бараньи, ибо глупо ждать от баранов человечьего ума).

Основной вопрос и есть в том сколько там в реале баранов и насколько баранам вольница.

И ни ты, ни Ира - на эти вопросы сейчас точно ответить не сможете. К сожалению ответ только время покажет(

Вот этого я никогда не пойму :cool: :mad:

Что значит вынужден? Он клинический мазохист? Кто его тут держит-то?

сколько там в реале баранов
На этот вопрос применительно к раде ответить не слишком сложно - там списки поимённых голосований на сайте.

Вот этого я никогда не пойму :cool: :mad:

Что значит вынужден? Он клинический мазохист? Кто его тут держит-то?

Тут дело не в том, что он сам по этому поводу думает, а в том, что в голове у этих европейцев.

На этот вопрос применительно к раде ответить не слишком сложно - там списки поимённых голосований на сайте.
не так)

в списке могут быть (и 100% есть!) не только бараны, но и вполне разумные господа, коим по каким-то причинам в данный момент выгодно проголосовать именно так, а не иначе.

В другой ситуации эти господа ещё более легко и радостно проголосуют за разумные законы. (либо за неразумные, но другие)))

Поэтому по действиям украинской Рады сейчас - точно определить вообще ничего нельзя( ну кроме того, что барррдак не в клозетах((

Тут дело не в том, что он сам по этому поводу думает, а в том, что в голове у этих европейцев.
У каких "этих"?

Европейцы, вообще-то, тоже люди)))) и, как и все люди, отличаются друг от друга, в том числе имеют разные точки зрения. Фокус разных отзывов от европейцев скорее всего в известном феномене - подобное притягивается к подобному)

на это украинцы тебе скажут, что это не политика страны а единичные случаи, когда уголовные элементы всего лишь используют нестабильную ситуацию в стране в своих уголовных целях.

И доказательно опровергнуть эту точку зрения - невозможно.

Тем более когда нам здесь тревожно + накручивают слегка, а украинцев там - накручивают по другим поводам.

Наверное, единственное в мире МИД, который в официальных заявления использует такое количество красочных эпитетов. :) И кстати, а как выглядит форма УПА? :rolleyes:

Это я выпустила из виду - ну или можно вот так отнестись, типа ничо не знаю ничо не было, это ваши придумали)

Наверное, единственное в мире МИД, который в официальных заявления использует такое количество красочных эпитетов. :) И кстати, а как выглядит форма УПА? :rolleyes:

Лео, наш МИД в последнее время действительно очень забавно оформляет заявления, эту неожиданность мы тоже отметили)

но крайне маловероятно, что они позволяют себе так фантазировать. я бы даже сказала что вообще невероятно)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...