Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Потому что американская МБР наземного базирования Минитмен-3, принятая на вооружение в 1970 году,

Потому, что она твердотопливная.

намного слабее нашей, а других наземных МБР у них нет.

Основными для американцев являются МБР Трайдент-2, размещаемые на подводных лодках.

Которых им хватает.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Сплошь и рядом русскоговорящие родители специально отдают детей в украинские детсады и школы, чтобы дети хорошо знали язык - именно потому, что сами, дома, говорят друг с другом и детьми по-русски. В Луганске ещё 20-ть лет назад, одна умная мама из нашего двора по имени Руслана, за неимением украинского детсада в нашем районе (да и, думаю, во всём Луганске - не знаю, не интересовалась этим) разговаривала со своим сыном Богданом ТОЛЬКО по-украински. А когда мы её спрашивали, зачем она это делает, отвечала, что русский Богдан и так будет знать, потому что находится в русскоговорящей среде и его бабушка, живущая в соседнем доме, учительница русского языка. А сейчас таких родителей большинство.

Это в случае если оправданно государственный только украинский и без него никак, а если оба языка равны в правах, то выживает более распространенный. Если же обязательны оба языка то будет суржик мне кажется.

Ты вообще как к идее второго гос языка относишься?

Но преподавание многих предметов ( н-р, математики )у них было на украинском.

По своему опыту математику на чужом языке учить легко, а вот литературу, историю и философию труднее.

Русский и украинский не могут нормально конкурировать, кто отдаст ребенка в украинскую школу, если эти языки сделать действительно равноправными?
Во-первых конкурировать и не надо, во-вторых русский и украинский могут вполне прекрасно и дружно сосуществовать, и в быту, и на государственном уровне, и на уровне образования.

В третьих - если стоит задача подчеркнуть что объединяющий Украину язык именно украинский - это позволяет сделать именно федеративное устройство страны, с прописанным правом субъектов федерации устанавливать дополнительно к государственному для всей Украины - второй государственный язык для данного субъекта федерации.

Это в случае если оправданно государственный только украинский и без него никак, а если оба языка равны в правах, то выживает более распространенный. Если же обязательны оба языка то будет суржик мне кажется.

:confused:

имхо ты не понимаешь...

смысл в том, что ВСЁ население ОБЯЗАНО знать оба языка.

И как только в России выживают 200 самостоятельных языков и диалектов?!

И как только в Штатах выживают испанский, русский, украинский и даже английский?!

Потому, что она твердотопливная.
Дело не в этом. Уникальность Р-36М не в её особой мощности или точности, а в чрезвычайной сложности противодействия. Её БЧ бронированы, практически неуязвимы для лазерного оружия и уничтожаются только прямым попаданием противоракет большой мощности, при этом она тащит облако ложных целей, которые по своим параметрам полёта практически неотличимы от боевых частей. Недаром пиндосы при заключении договоров ОСВ так заботились уничтожением именно этих ракет - они просто не в состоянии им противодействовать. Сраная же Булава вообще является чудовищной диверсией против обороноспособности страны. Она создана ради унификации ракет сухопутного и морского базирования (чего, заметим, не делают американцы), по принципу действия разделяющихся БЧ слизана с американских (у нас принцип был другой), и, как обычно и бывает с подражательными изделиями, уступает по возможностям американскому аналогу тридцати-сорокалетней давности. С Сатаной Булава просто несопоставима, имея в шесть раз меньший забрасываемый вес. К тому же раньше при совке рабочие не забивали датчики положения ракеты молотком вверх ногами, как это происходило с Булавой. У пиндосов, конечно, тоже есть свои выродки, благодаря одному из которых они недавно вынуждены были списать ракетную ядерную ПЛ из-за того, что при ремонте некий пудель устроил на ней пожар, чтобы пораньше уйти домой с работы. Его посадили на 17 лет, но лодку это не спасло. Проблема в том, что у нас таких пуделей, как выяснилось, несопоставимо больше, причём не только среди рабочих, но и среди высшего руководящего состава.

Не только. Но когда японцы публикуют проекты создания городов на искусственных островах, то начинаешь догадываться, что в этом контексте про рыбу они думают в последнюю очередь. Это для нас "ценные промысловые виды" и "каменные острова". А начнёшь раздавать - получится прецедент, амеры нам вернут Аляску, и что мы с ней будем делать?!
Ни фига не в последнюю. Рыба, наряду с рисом - основной продукт питания для подавляющей массы японцев. Искусственные острова? Это тебе не тихий Персидский залив, где шейхи на свои нефтедоллары острова в виде пальм мостырят, а таки Тихий океан, прозванный Тихим с изрядной долей юмора. Мало того, что штормит - мама не горюй, да еще трясет иногда... Какие тут, к нехорошей маме, искусственные острова? Когда естественные, того и гляди, волной смоет :)

Какие тут, к нехорошей маме, искусственные острова? Когда естественные, того и гляди, волной смоет :)
Так не я же придумал эти проекты. Мопед не мой, я просто разместил объяву.

«Этими пирожками (майдановскими - А.К.) на Украине вымощена дорога в кризис»(с) В.В.Путин.

Забавно, что Путин по этому поводу думает точно так же, как и я :).

какие всё-таки штатовские политики сволочи :cool: своего старичка-миллионера за расистские высказывания в частном телефонном разговоре со своей подругой (!!!!!) - штрафанули на 2,5 лимона и пожизненно дисквалифицировали. А на другом конце мира, в Украине - наоборот, вкладывают немеряно бабла в разжигание межнационального конфликта. Суки, подлые, трусливые и омерзительные :cool:

он одновременно межнациональный и внутринациональный(

но мерзостно до невозможности. Одного хочу - чтоб им прилетело в ответ то зло, которое они творят :mad:

не обычным американцам - они такие же как мы и как украинцы, но их политикам и миллиардерам, которым захотелось на Украине пошуршать :cool:

ЗЫ: "полюбовалась" вчерашней картинкой стычки факельного ПС с "самообороной Майдана". Если госпожа Латынина считает, что на Юго-Востоке действуют маргиналы - очень любопытно кто ж тогда в ПС и на Майдане? :cool:

право слово, жаль, что она не освещает своим волшебным пером эти чудные мммм... лица посреди Киева.. ах как жаль, это ж, по украинской версии, можно сказать цвет нации, передовые граждане Украины...

А я, как не журналист, следовательно человек могущий писать честно, могу сказать что по моему мнению - странно, что от таких "граждан" ещё не вся Украина убежать хочет. И странно удивляться, что у нации с таким "цветом" - глобальные проблемы, есть и будут. :cool:

Самое хреновое, что Каа с Мурлыкой похоже верят в то что пишут, или хотя бы хотят верить.

имеешь возразить? :) Так ведь у нас не возбраняется... :rolleyes:

ЗЫ: "полюбовалась" вчерашней картинкой стычки факельного ПС с "самообороной Майдана". Если госпожа Латынина считает, что на Юго-Востоке действуют маргиналы - очень любопытно кто ж тогда в ПС и на Майдане? :cool:

Мурлыка, если кто-то под видом какой-либо политической борьбы, чтобы добиться преимущества, начинает применять приём захвата заложников, как таких деятелей и их действия называют?

Тут ключевое слово верят... думаю дальше не надо пояснять.
... или нечего... ты то тоже веришь... хотя бы в то, что что-то знаешь :)

Мурлыка, если кто-то под видом какой-либо политической борьбы, чтобы добиться преимущества, начинает применять приём захвата заложников, как таких деятелей и их действия называют?

этта оп ком речь-то? :rolleyes:

у властей это вообщето арестом и арестантами зовется... а вот где нынче власть - вопрос большой и не праздный... да...

Дело не в этом. Уникальность Р-36М не в её особой мощности или точности, а в чрезвычайной сложности противодействия. Её БЧ бронированы, практически неуязвимы для лазерного оружия и уничтожаются только прямым попаданием противоракет большой мощности, при этом она тащит облако ложных целей, которые по своим параметрам полёта практически неотличимы от боевых частей. Недаром пиндосы при заключении договоров ОСВ так заботились уничтожением именно этих ракет - они просто не в состоянии им противодействовать. Сраная же Булава вообще является чудовищной диверсией против обороноспособности страны. Она создана ради унификации ракет сухопутного и морского базирования (чего, заметим, не делают американцы), по принципу действия разделяющихся БЧ слизана с американских (у нас принцип был другой), и, как обычно и бывает с подражательными изделиями, уступает по возможностям американскому аналогу тридцати-сорокалетней давности. С Сатаной Булава просто несопоставима, имея в шесть раз меньший забрасываемый вес. К тому же раньше при совке рабочие не забивали датчики положения ракеты молотком вверх ногами, как это происходило с Булавой.

При этом ее первая ступень работает очень долго, что делает ее потенциально уязвимой для перспективных средств ПРО.

Эффективно уничтожать боеголовки на заключительном этапе пока никто не научился и не похоже, что научится.

Насчет молотком и вверх ногами, это вроде Протон. А насчет того что в советское время не делали, в интернете есть статистика испытаний других ракет, так вот - булава не особо выделяется.

этта оп ком речь-то? :rolleyes:

у властей это вообщето арестом и арестантами зовется... а вот где нынче власть - вопрос большой и не праздный... да...

не спорю, но тогда нечего плакаться в одну сторону и негодовать в другую, а назвать обе стороны одинаково: либо так, либо эдак. Иначе получается: мне нравится желтенькое, а зелёненькое терпеть не могу, поэтому желтенькое право, а зелёненькое неправо.

Тут к сожалению не математика.

канеш не математика, вера-ж, йопть... :D но факт - бч сатаны существенно серьезнее аналогичной у булавы. А долгий разгон - ракетка то баллистическая. Чтоб ее снести на старте - надо еще противодействие ПВО преодолеть... Это шахтная штука, если мне память не врет. Потому и тезис про булаву как про глупость - чисто логически верен

не спорю, но тогда нечего плакаться в одну сторону и негодовать в другую, а назвать обе стороны одинаково: либо так, либо эдак. Иначе получается: мне нравится желтенькое, а зелёненькое терпеть не могу, поэтому желтенькое право, а зелёненькое неправо.

так они и называются одинаково... вроде... украинцы, не?

http://www.dw.de/visa-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-17590927 ржу досе, сорьь за ссцыль

Турчинов - прямо Ясер Арафат, только без арафатки своей.

Скорее бы уже они там президента выбрали, не могу на его рожу больше смотреть.

Турчинов и Тягнибок. Как посмотришь на этих двоих так хочется свет поярче включить.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...