Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Да при чём тут всё это! Речь не о гордости, превосходстве и пр.нуууу... речь о том что ты сморозил не самую умную вещь) Просто не нужно искать кошку там где её нет. Либо мы делим людей по национальности, но тогда мы автоматически сами себя ставим на уровень ниже некуда; либо мы понимаем что вопрос не в национальностях а в направленности воспитания, но тогда и нефиг придумывать несуществующую разницу между душами человека живущего в Чернигове и человека живущего в Новосибирске (поскольку сравнивать можно только величины одного порядка, говорим ессно о людях, а не о громко кричащем пардон дерьме) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Итак, то, что я вижу в своем городе своими глазами - опять же, ИМХО, потому что каждый видит то, что видит. Я вижу блокпосты с гражданскими людьми, на которых самодельными жезлами останавливают автомобили и их досматривают. Выборочно. По каким таким признакам происходит отбор - сложно сказать. Хожу пешком - так спокойней. Я вижу полное отсутствие милиции на улицах, как днем, так и вечером. Никого - ни ППС, ни ГАИ. В связи с производственной необходимостью вынужден после 22,00 перемещаться по городу. Поэтому к газовому баллончику решено было добавить еще одно средство индивидуальной защиты. Я вижу, что по вечерам около "злачных мест" собираются компании молодых и не очень людей специфической наружности, и количество подобных компаний в последнее время увеличилось. С характерной привычкой сидеть на корточках. Фотографировать не буду - поверь на слово. Я вижу, что прекратил свою работу сайт проукраинской местной газеты. И вижу полное отсутствие информации на сайте исполнительного комитета городского совета. Я слышу, что в городе ходят слухи о введении комендантского часа. Которые никто ни подтверждает, ни опровергает. Единственное, что советуют в кулуарах - не сопротивляться патрулям. Хотелось бы понять - как отличить патруль от группы вышеозначенных товарищей. А также я вижу руководство города в полном составе (и немалое количество милиции) на митинге к 9 Мая. И ни одного государственного флага на том же митинге. А теперь касательно вооруженных людей. В городе сейчас ничего подобного, что было в Мариуполе, не происходит. Поэтому единственные вооруженные люди, которых я периодически наблюдаю в городе - это камуфлированные лица с черно-оранжевыми ленточками. Группы по нескольку человек. Передвигаются на автомобилях, в том числе ранее бывших в употреблении у милиции (судя по плохо закрашенным надписям). Еще вопросы? Правильно ли я понимаю, что в общем-то ничего страшного не происходит, но всё очень непонятно, непривычно, поэтому очень нервирует и пугает? В общем-то по описанию таки да, Малиновка почти 100 лет назад( хз у кого власть и есть ли она вообще, хз кого бояться кого нет и как их друг от друга отличить( Догадываюсь, что по ощущениям должно быть более чем дискомфортно(( ЗЫ: а самое печальное что хз как из этого выбраться( насколько я поняла (из твоего описания и других, не на нашем форуме) - тем кто однозначно против киевских и.о. - легче, они разговаривают с блокпостами и т.п. без страха поскольку на одинаковых позициях, соответственно и смотрят на всё происходящее без страха. А тем кто за остаться с Украиной или кто не определился - явно хуже, и крайне нервотрепно( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Либо мы делим людей по национальности, но тогда мы автоматически сами себя ставим на уровень ниже некуда; либо мы понимаем что вопрос не в национальностях а в направленности воспитанияДа не нужно ничего делить, всё и так поделено. Ты что, не замечаешь, что происходит на Украине? Раскол произошёл на основе культурного кода, хотя и тем, и другим мозги промывали одинаково. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Правильно ли я понимаю, что в общем-то ничего страшного не происходит, но всё очень непонятно, непривычно, поэтому очень нервирует и пугает?Ничего страшного, и ничего личного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Да не нужно ничего делить, всё и так поделено. Ты что, не замечаешь, что происходит на Украине? Раскол произошёл на основе культурного кода, хотя и тем, и другим мозги промывали одинаково.? Что такое культурный код и каким боком он к национальности (не суть важно русской или украинской)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Ничего страшного, и ничего личного.страшного имелось в виду с практической точки зрения. а вот личного там как раз таки всё, от и до, поскольку всё идёт от личной позиции каждого отдельного человека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Правильно ли я понимаю, что в общем-то ничего страшного не происходит, но всё очень непонятно, непривычно, поэтому очень нервирует и пугает? Неправильно ты понимаешь. Конечно, если считать нормальным все то, что я описал - тогда да, ничего страшного. Но увы, нормальной я такую ситуацию не считаю. Очень нервирует - да, пугает - хз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 ? Что такое культурный код и каким боком он к национальности (не суть важно русской или украинской)?Как что такое? Тысячелетие развития в разной вере, с разными языками... Я, например, полный атеист, без подмеса, а когда слышу слово "православие", для меня это родное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Ничего страшного, и ничего личного. С дуба рухнул? Ну да, это когда лично меня застрелят чаянно или нечаянно - тогда это станет личным, согласен...)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 С дуба рухнул? Ну да, это когда лично меня застрелят чаянно или нечаянно - тогда это станет личным, согласен...))))Нет, я не рухнул, это я съязвил. То, что ты описал, - это умирание украинской государственности, за которую ты цепляешься из последних сил. Для тебя это не может быть "ничего страшного". Я это понимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Неправильно ты понимаешь. Конечно, если считать нормальным все то, что я описал - тогда да, ничего страшного. Но увы, нормальной я такую ситуацию не считаю. Очень нервирует - да, пугает - хз.под словами "ничего страшного" я имела в виду мммм... более физические страхи. Ну то есть - люди друг в друга вместо здрасьте не стреляют, и даже чистая уголовка скорее всего либо на обычном уровне либо меньше чем обычно. Основная проблема психологическая, т.е. нет привычного уклада жизни, не понимаешь как толком оценивать происходящее, и маячит перспектива очередных изменений, которые если будут то для тебя будут с ощущением что тебя не спросили, т.е. примерно так как сейчас у тех кто на блокпостах. всего-то нужно было вместо майдана разговаривать по людски всем друг с другом, а приплыли к тому что исправить ситуацию фактически невозможно( Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 То, что ты описал, - это умирание украинской государственности Я описал жизнь в своем городе. Боюсь - не только в моем. Но не верю, что так живут сейчас во всех городах Украины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Как что такое? Тысячелетие развития в разной вере, с разными языками... Я, например, полный атеист, без подмеса, а когда слышу слово "православие", для меня это родное.Да вот фигушки, нет на Украине разлома по линии тысячелетий. Ни на юго-востоке ни даже на западе. И там и там перемешано. М.б. преобладают разные точки зрения в том или ином регионе, но однозначности на Украине вообще нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 и даже чистая уголовка скорее всего либо на обычном уровне либо меньше чем обычно Цирк, да и только... Ты читать умеешь - или только выборочно, то, что тебя устраивает? В городе РЕЗКО увеличилось количество лиц специфической наружности. При полном отсутствии милиции на улицах города. Они что, по-твоему, божьим духом питаются?))))))) Вот тебе реальный пример. Из автосалонов угнаны тестовые авто - это нормально? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Я описал жизнь в своем городе. Боюсь - не только в моем. Но не верю, что так живут сейчас во всех городах Украины.я тебе больше скажу - и в твоем городе не все так живут.. восприятие происходящего зависит только от личной позиции каждого отдельно взятого человека. Кто-то в твоём городе стоит на блокпостах, кто-то носит им еду, кто-то распечатывает листовки о референдуме.. кто-то на него собирается идти... кто-то радуется что на празднике не было флагов Украины. А кого-то, как и тебя, это пугает и не устраивает. По сути к сожалению это и есть гражданская война потому что у каждого внутренне уже есть определенная позиция и договариваться, идти на компромиссы - уже поздно, уже не хотят ни те ни другие. Хотя - видит Бог как бы я хотела ошибиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Цирк, да и только... Ты читать умеешь - или только выборочно, то, что тебя устраивает? В городе РЕЗКО увеличилось количество лиц специфической наружности. При полном отсутствии милиции на улицах города. Они что, по-твоему, божьим духом питаются?))))))) Вот тебе реальный пример. Из автосалонов угнаны тестовые авто - это нормально? Я не понимаю что ты имеешь в виду под лицами специфической наружности зэков из колоний выпустили и они все к вам ломанулись?) Питаются вероятно НЕ святым духом) но вполне возможно что а) у них есть на что питаться, б) их кормят забесплатно, и даже тут два варианта - либо из страха, либо из принципа, н-р те кто поддерживает желание отделиться от остальной Украины. А может быть нагло грабят на улицах, пользуясь наличием в руках оружия. А может и не грабят. А может быть ворона( про угнанные тестовые авто - это информация или слухи? Если информация - насколько можно доверять источникам? Я же поэтому и просила - сказать что именно ты ВИДИШЬ... именно потому что пытаюсь отделить факты от твоего личного эмоционально-оценочного восприятия оных фактов то что ты пишешь - это ДВЕ отдельные информации, понимаешь? Одна - факты, вторая - факты через призму личностного их восприятия. Напишет из твоего же города другой человек с другой "стороны" - будут две другие информации. А чтобы попытаться проанализировать близко к реальности, нужно знать две твои, две с другой стороны, и соотношение на какой стороне сколько народа.. но к сожалению это выяснить сейчас технически невозможно( Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 и договариваться, идти на компромиссы - уже поздно, уже не хотят ни те ни другие. Хотя - видит Бог как бы я хотела ошибиться Ну да, с такими, как по ссылке - я уж точно не договорюсь, ты не ошиблась... http://uapress.info/uk/news/show/24315 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Я не понимаю что ты имеешь в виду под лицами специфической наружности зэков из колоний выпустили и они все к вам ломанулись?) Питаются вероятно НЕ святым духом) но вполне возможно что а) у них есть на что питаться, б) их кормят забесплатно, и даже тут два варианта - либо из страха, либо из принципа, н-р те кто поддерживает желание отделиться от остальной Украины. А может быть нагло грабят на улицах, пользуясь наличием в руках оружия. А может и не грабят. А может быть ворона( про угнанные тестовые авто - это информация или слухи? Если информация - насколько можно доверять источникам? Я же поэтому и просила - сказать что именно ты ВИДИШЬ... именно потому что пытаюсь отделить факты от твоего личного эмоционально-оценочного восприятия оных фактов то что ты пишешь - это ДВЕ отдельные информации, понимаешь? Одна - факты, вторая - факты через призму личностного их восприятия. Напишет из твоего же города другой человек с другой "стороны" - будут две другие информации. А чтобы попытаться проанализировать близко к реальности, нужно знать две твои, две с другой стороны, и соотношение на какой стороне сколько народа.. но к сожалению это выяснить сейчас технически невозможно( Да, заключенные, выпущенные из горловских колоний и Артемовского СИЗО - так понятнее? Насчет авто - информация от владельца автосалона, достаточно достоверная? Я вообще-то слухи не распространяю принципиально. Почему невозможно? На Одноклассниках вбей в поиск "Краматорск" - найдешь людей с противоположным мнением, не проблема... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 10, 2014 Author Share Posted May 10, 2014 Крепись, sag1966. В смутное время и дерьмо тоже всплывает наружу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Да, заключенные, выпущенные из горловских колоний и Артемовского СИЗО - так понятнее? Насчет авто - информация от владельца автосалона, достаточно достоверная? Почему невозможно? На Одноклассниках вбей в поиск "Краматорск" - найдешь людей с противоположным мнением, не проблема...Так - понятно. (так бы сразу и написал.. твоё прошлое определение я вообще не поняла ) Только непонятно кому это понадобилось?( Скорее всего достаточно достоверная, с вариацией в жертву рэкета, в чем человек может не хотеть признаться. Хотя тоже непонятно почему и нафига( Соотношение выяснить объективно невозможно. Найти 4 (8-16-итд) информаций не вопрос, вопрос выяснить каких больше. И это возвращает меня к самому давнему моему вопросу - почему ни в начале, ни сейчас киевская власть не хочет провести нормальный референдум. Исходя из их нежелания - напрашивается 2 вывода: что больше тех, кто хочет либо самостоятельности либо в состав России, и что Киев об этом знает; но в целом по и-нету такой уверенности у меня не возникает, и я никак не могу найти ответ на свой простой казалось бы вопрос Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Так - понятно. (так бы сразу и написал.. твоё прошлое определение я вообще не поняла ) Только непонятно кому это понадобилось?( Скорее всего достаточно достоверная, с вариацией в жертву рэкета, в чем человек может не хотеть признаться. Хотя тоже непонятно почему и нафига( Хватит, я и так достаточно много написал, остальное сама додумывай... "Почему и нафига" - по кочану (С) Ездить им на чем-то надо? А ему - бизнес закрыть, деньги терять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Крепись, sag1966. А у меня типа есть выбор?)))) Креплюсь, насколько это возможно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 10, 2014 Author Share Posted May 10, 2014 А у меня типа есть выбор?)))) Креплюсь, насколько это возможно... А студенты как твои к происходящему в городе относятся? или неудобно им с преподавателем об этом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 А студенты как твои к происходящему в городе относятся? или неудобно им с преподавателем об этом? Я о политике на работе не разговариваю - неправильно это. По-разному относятся - они такие же люди, как и все остальное население. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2014 Share Posted May 10, 2014 Любит же Мурлыка бессмысленно спорить с людьми с места событий. Помню и меня поучала в соседней ветке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts