Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Нету. Что касается авиаудара по Луганску - то тут даже некоторые украинские СМИ проняло. По крайней мере, УП и 112.ua дали правдивую информацию.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ждать чего-то иного от "уха Москвы" было бы нелепо. :D

Эхо здесь не причем. Личное мнение политика.

Эхо, как площадка используется кремлем для канализации и одновременно маргинализации любой оппозиции.

мне вот интересно мнение КАА, как бы он видел наиболее оптимальный выход для обеих сторон борющихся на северо-востоке украины, и в первую очередь для местного населения, из сложившейся ситуации?

Сторон там больше, чем две. Какой может быть "оптимальный выход", когда гражданская война уже началась? Всё, что надо было сделать, как сто раз уже говорилось - объявить Украину федеративным государством, установить выборы губернаторов и не трогать закон Колесниченко-Кивалова. Ничего бы не было. Но в задачу пиндосов это не входило и не входит. Им "оптимальный выход" не нужен, у них задачи совершенно другие.

т.е. надежды на адекватный конец ситуации для местных жителей этого региона ты не видишь?

и что бы ты например посоветовал бы простым обывателям на той территории? уворачиваться от пуль и надеяться что пролетит мимо? уезжать оттуда бегом?

В гражданской войне, Антон, "обывателей" не бывает. Там если ты ни на чьей стороне, то тебя мочат все определившиеся.

Давай разберёмся в терминах: что такое "адекватный" конец?

На совести "обывателей" то, что сейчас происходит на востоке. Я уже об этом писал.

На совести "обывателей" то, что сейчас происходит на востоке..

ну так и у нас тоже режим на совести обывателей.

но абсолютное большинство на востоке ни в бендеровцах те участвуют ни в ополчении..

им то или по сторонам враждующим разбегаться, бежать оттеда, или ныкаться по схронам?

Им и решать, что им делать. Когда мне в своё время надо было решать - я решил.

Если бы восток ещё во время майдана вышел на улицы и сказал своё слово - ничего бы этого не было. Но он сидел дома. Я ещё тогда сказал: резонное желание показать козью морду Януковичу приведёт к тому, что регион будет плакать кровавыми слезами. Вот он теперь и плачет. И всё равно продолжает ссать. Выйди на площадь пятьдесят тысяч человек - и никакой Парашенко не пошлёт на них штурмовики. Но они сидят по домам.

Случайно задал себе вопрос.

Что бы я сделал на месте куевской кодлы, желая нанести максимальный ущерб России и одновременно максимально замедлить процесс естественного распада материковой части руины... простите, Украины?

Ответ был столь же неожиданным, сколь и простым. Признал бы полный суверенитет ДНР и ЛНР (Крым - территория России, и это не обсуждается в принципе). Отделил бы материк от утраченных территорий "границей на замке", a.k.a. "железный занавес". И просил бы пендостан и ЕС ввести войска на оставшуюся территорию. имея в виду, прежде всего, жесточайшее подавление неизбежных и скорых беспорядков.

Почему говорю об этом открыто? Да потому, что у кукловодов куевской кодлы попросту не хватит элементарного здравого смысла, чтобы понять и, тем более, принять это. :)

Лео, я это не придумал.
Про "пробитость" явно придумано. А лезть в споры о достоверности твоих домыслов и твоих источников нет ни сил, ни желания. Также как и обсуждать "срез общественного мнения", опираясь на коменты тырнет-троллей. По фактам я ничего интересного рассказать не могу. В Харькове последние недели три абсолютно спокойно, как было и год назад. После выборов даже палаток коммуняцких и иже с ними под Лениным нет. За русский язык меня все ещё не бьют и не режут, за украинский тоже уже, вроде, не кидаются ни на кого с кулаками.

Что бы я сделал, если бы тут пошла такая же жара, как и в Луганде с Донбабве? Свалил бы, не оглядываясь, скорее всего. Ещё в зародыше беспорядков. Воевать, а тем более под эгидой "за самое правое дело", - это не ко мне. Я если и смогу убить, то исключительно в состоянии аффекта.

Что бы я сделал, если бы был при власти? Думаю, старался бы среагировать 12 апреля, а не через месяц. А теперь уже все очень сильно запущено, и это 100% надолго.

Что я думаю о гражданских людях, которые гуляют под админ зданиями, захвачеными "ополченцами"? Думаю, что они вместе с остатками разума потеряли в том числе и инстинкт самосохранения.

Что я думаю о "независимости ЛНР и ДНР"? Если бы они состояли исключительно из ополченцев и тех, кто их поддерживает, да ***ались бы они конём, эти области. Как грицца, флаг в руки, и барабан на шею. А так как там есть огромное количество людей, которые в состоянии мыслить капиталистическими аргументами, а не духовно-православными, то я считаю, что за них стоит побороться. Другой вопрос, что мне непонятно, как "в мирное время", без введения ЧП или ВП это возможно. Думаю, ответ очевиден, - никак.

Что я думаю об убитых дураках? Жалко, конечно.

Что я думаю об убитых ополченцах? Ребята знали, на что идут.

Текущая оценка временной власти (по основным фигурам):

Яценюк - хорошо с плюсом

Шеремета - хорошо

Дешица и Продан - под пиво покатит

Турчинов - с ним итак всё было понятно, плохо

Аваков и Коваль - плохо с минусом (на оценку сильно влияет ситуация в ЛНР и ДНР, профуканая по всем направлениям)

Махницкий - дюже плохо с минусом (ну тут не удивлён, на самом деле)

Оценка последних нескольких страниц:

Дядя Вова - в игноре давно

Атеист - как дитя, ей Богу, абы как-то уколоть, да обосрать

КАА - был бы ты восточным человеком в России, уже б инфаркт схватил, наверное, учитывая то, как реагируешь на куда более вялые и мягкие "карательные операции" :)

От остальных просто достаточно спокойные выражения мнений, с частью которых я не согласен, но спорить не хочу.

Я отсюда не свалил, я открыто общаюсь во всех остальных разделах, мне тут всё ещё хорошо, я не считаю всех присутствующих здесь поголовно идиотами, и естественно оставляю каждому право на собственную оценку тех или иных событий и действий.

Про "пробитость" явно придумано.

твоих источников

они вместе с остатками разума потеряли в том числе и инстинкт самосохранения.

инфаркт схватил

Это не мой термин.

Полагаю, ты о них догадываешься.

То есть люди, которые просто занимались в центре города, в котором не было боевых действий кроме одной небольшой перестрелки в нескольких километрах от этого места, своими делами, сами виноваты, что их убили? Я правильно тебя понял?..

Я?.. Ты меня с кем-то перепутал.

Это не мой термин.
Ты с ним согласился. "Именно так" - это значит, что без поправок.
Полагаю, ты о них догадываешься.
Я о тех ссылках, которые ты выкладываешь. А не об информаци о действиях украинского сообщества.
То есть люди, которые просто занимались в центре города, в котором не было боевых действий кроме одной небольшой перестрелки в нескольких километрах от этого места, своими делами, сами виноваты, что их убили? Я правильно тебя понял?..
Неправильно. Я лишь считаю, что нахождение в непосредственной близости с вооруженными ополченцами - это, мягко говоря, риск для жизни. Я вот, например, абсолютно не стесняюсь того, что когад вокруг нашего ОГА творился беспорядок, я его объезжал окольными путями, абы рядом не проезжать, и не стесняюсь этого. А в том, что их убили, виноват тот, кто дал команду ударить по зданию посреди дня ни с того, ни с сего.
Я?.. Ты меня с кем-то перепутал.
Я гиперболизировал. Просто я не видел от тебя такого ярого репостинга на другие темы (темы не о Родине). И рискнул слегка уколоть, проведя аналогию. Ну, не вышло - ты, как всегда, непробиваем. :)

нахождение в непосредственной близости с вооруженными ополченцами - это, мягко говоря, риск для жизни.
В ОГА ополченцев особо нет, в основном гражданский народ, ополченцы в здании СБУ, до него оттуда далеко. Это самый центр города, центрее не бывает. Там в радиусе двухсот метров два детских сада, непосредственно за зданием и с другой стороны парка жилые дома, в парке - детская площадка, там детишки с мамами обычно гуляют. Это здорово, что их там не случилось. Там невозможно не находиться рядом, для этого люди должны массово из центра города нафиг съехать, да только ведь никто там не объявлял никаких операций и эвакуаций.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...