Leonardo Posted June 5, 2014 Share Posted June 5, 2014 Лео, у меня всегда было плохо с чувством юмора, я, собственно, как известно, никогда этого и не скрывал.Я помню, но теплится надежда его взростить. В ОГА ополченцев особо нет, в основном гражданский народ, ополченцы в здании СБУ, до него оттуда далеко.Особо нет или вообще нет? Это самый центр города, центрее не бывает.Дык у нас тоже. Что не мешало нам там не появляться.Там невозможно не находиться рядом, для этого люди должны массово из центра города нафиг съехатьНу не массово съехать, а освободить радуис метров в 200.да только ведь никто там не объявлял никаких операций и эвакуаций.Ну с этим вообще туго, тут не попрёшь. Операция она как бы объявлена по обеим областям. Не знаю, как там в Луганске, но в Краматорске и Славянске уже много раз были листовки с "а свалили бы вы пожалуйста, ну, или, на крайняк, держитесь подальше отттуда, откуда стреляют". В общем, вместо каких-то внятных действий, да, какие-то попытки хоть какую-то мину сделать. Уровень организации ниже плинтуса (посему и оценки были именно такие озвучены). Тут просто дело в том, что рассказы о "карателях" напрягают в основном тем, что если бы была задача именно тупо всех там поголовно перегасить, включая и мирное население, тогда бы уже точно давным давно в дело пошли и грады, и полноценная бомбёжка, и прочие прелести. Да и в населённых пунктах, которые уже освобождены, что бы там ни говорил господин Гиркин-Стрелков о глумлении, массовыми расстрелами местных житилей как-то не пахнет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Что я думаю о гражданских людях, которые гуляют под админ зданиями, захвачеными "ополченцами"? Думаю, что они вместе с остатками разума потеряли в том числе и инстинкт самосохранения. Мо ло дец. Из все этого делается лишь вывод: сами виноваты. Авианалет по центру города, убийство пяти женщин, матерей... никоим местом нет ни вооруженных блокпостов, ни баз, ни полевых лагерей. Просто центр города, просто парковая зона, просто нурсами. И вывод: сами виноваты. Если, не дай бог, у этих матерей были сыновья, подобные мне, то в Киеве бы рвануло метро. Потому что в этом состояние аффекта, я бы пошел не воевать, а просто убивать других... Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Мо ло дец. Из все этого делается лишь вывод: сами виноваты. Авианалет по центру города, убийство пяти женщин, матерей... никоим местом нет ни вооруженных блокпостов, ни баз, ни полевых лагерей. Просто центр города, просто парковая зона, просто нурсами. И вывод: сами виноваты. Если, не дай бог, у этих матерей были сыновья, подобные мне, то в Киеве бы рвануло метро. Потому что в этом состояние аффекта, я бы пошел не воевать, а просто убивать других... По моему ты передергиваешь. Насчет инстинкта самосохранения Лео прав. Киевские власти давно показали свою "адекватность". ПС: Суть поступка властей Руины это не отменяет, государство обязано учитывать неразумность некоторых граждан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 По моему ты передергиваешь. Насчет инстинкта самосохранения Лео прав. Киевские власти давно показали свою "адекватность". В чем же передергивание? О том что бомбить центр города где нет "военных" объектов и военных людей, оружием не подразумевающим высокоточный удар, с начинкой направленной на уничтожение живой силы - у него ни единого слова, т.е. это нормально. А погибшие сами виноваты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Тут просто дело в том, что рассказы о "карателях" напрягают в основном тем, что если бы была задача именно тупо всех там поголовно перегасить, включая и мирное население, тогда бы уже точно давным давно в дело пошли и грады, и полноценная бомбёжка, и прочие прелести. Да и в населённых пунктах, которые уже освобождены, что бы там ни говорил господин Гиркин-Стрелков о глумлении, массовыми расстрелами местных житилей как-то не пахнет. Задача карателей не всех погасить, погасить как можно больше, но при этом остаться рукопожатными для заказчиков. Кстати, тема обстрела Луганской мэрии прокуратурой не рассматривается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 В чем же передергивание? О том что бомбить центр города где нет "военных" объектов и военных людей, оружием не подразумевающим высокоточный удар, с начинкой направленной на уничтожение живой силы - у него ни единого слова, т.е. это нормально. А погибшие сами виноваты. Передергивание в том, что я не увидел в сообщении Лео о том что погибшие сами виноваты. Если бы объявили военное положение, такая атака была бы вполне допустима. Если руина хочет бомбить города, то пусть делает как в Чечне, окружение, время на эвакуацию с поголовной проверкой эвакуируемых, и только затем военная операция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Передергивание в том, что я не увидел в сообщении Лео о том что погибшие сами виноваты.Так ведь это Джон сделал этот вполне резонный вывод. Из слов Лео. И если ты сам не почувствовал, то я тебе поясню, что в этих словах "сами виноваты" заложена грустная ирония. Потому что как они могут быть виноваты, если заранее не известно, куда будет направлен удар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Мо ло дец. Из все этого делается лишь вывод: сами виноваты.Не "Из все этого делается лишь вывод", а "из всего этого я сделал вывод".Авианалет по центру города, убийство пяти женщин, матерей... никоим местом нет ни вооруженных блокпостов, ни баз, ни полевых лагерей. Просто центр города, просто парковая зона, просто нурсами. И вывод: сами виноваты.Вывод, который сделал ты. Я же специально для КАА следующим постом написал, кто виноват. А людей, которые разгуливают рядом с захвачеными зданиями, я просто не понимаю.Если, не дай бог, у этих матерей были сыновья, подобные мне, то в Киеве бы рвануло метро. Потому что в этом состояние аффекта, я бы пошел не воевать, а просто убивать других...А что взрывать жене Рыбака, брату студента КПУ и десятилетней девочке, чьих родителей расстреляли, когда они пытались выехать из Луганды?В чем же передергивание? О том что бомбить центр города где нет "военных" объектов и военных людей, оружием не подразумевающим высокоточный удар, с начинкой направленной на уничтожение живой силы - у него ни единого слова, т.е. это нормально. А погибшие сами виноваты.Я специально перечитал сам пост. Там вообще не шла речь ни о каких погибших мирных жителях. Или ты их проассоциировал с "убитыми дураками"? Под убитыми дураками подразумеваются те ещё вчера мирные люде, которые зачем-то полезли в окопы, не имея даже армейки за плечами. И вообще говорилось не конкретно о Луганске, а касалось каждого города с захвачеными админ. зданиями, возле которых ходят люди. Также я не увидел в посте также ни одного оправдания авиа удару. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Если руина хочет бомбить городаТок непонятно, напоркуа.то пусть делает как в ЧечнеДалеко не самый лучший пример.окружение, время на эвакуацию с поголовной проверкой эвакуируемых, и только затем военная операция."Средства у нас есть, у нас ума не хватает"(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Кстати, тема обстрела Луганской мэрии прокуратурой не рассматривается?Гебят, я не в кугсе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Вообще-то, удар по административному зданию в Луганске и, в особенности, по парку - это обыкновенный террор, подобный взрывам в метро. Его смысл - вам здесь не место. Лео, кстати, подобную мысль излагал: если люди ленятся учить мову, то пусть уезжают в Россию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Стесняюсь спросить: а с какого, :_коза_:, собственно, перепугу эти люди должны куда-то ехать? Их предки жили там двести лет и все эти двести лет говорили по-русски. Вдруг приходят какие-то :_эхвы_: и ни с того ни сего заявляют, что теперь все должны говорить по-украински. :_фиг_:! Вы не :_упали_: ли часом, :_эхвы_: свидомые хреновы, со своей мовой?.. С какой стати какое-то :_пудель_: решило, что оно имеет право заставить людей явочным порядком вместо языка, на котором их предки думали двести лет и на котором думают они сами, учить что-то ещё? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Ну всё, КАА. Опять ты их недели на две, на три напугал... Насчёт языка. Попробуйте без поиска определить автора (хотя бы национальность), которому принадлежат эти слова. Мы и при жизни отца много переезжали — жили и в Сибири, и в Полтаве, и в Эстонии, но если тогда было чувство, что мы везде дома, то сейчас все наоборот: нет отца, нет дома, нигде. Я как вечный странник и на самом деле нигде толком не живу: езжу к матери в Тбилиси, к брату с сестрой в Швецию, на лыжах езжу кататься в Австрию, купаться в Грецию. Я давно мог переехать куда угодно — в Швецию, Голландию, Германию. Несколько месяцев пожил в Париже, все примерял его на себя. Нет, это все не мое. Меня держит здесь то, что... — он замолкает, подбирая правильные слова. — Тут [в Литве] я еще могу слышать русский язык. В Европе меня не покидает ощущение, что я на краю земли, что все дальше от родного дома. Начинается паника: что я никогда не вернусь. Вот из-за русского языка я и застрял здесь. Это может понять лишь потерявший родину. Ты не поймешь. Когда долго не слышишь родной язык, словно испытываешь голод по нему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Стесняюсь спроситьА к кому вопрос, собственно? UPD. Да и суть вопроса тоже непонятна. Хочешь думать по-русски - думай, хочешь говорить - говори. Кто запрещает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 А к кому вопрос, собственно?К Вселенной, Лео, ясное дело... Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Ток непонятно, напоркуа. Я вообще не вижу вариантов для обеих сторон кроме военного, разве что палестинский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 В точку: https://www.facebook.com/wolgalp/posts/777610752270141 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 разве что палестинский.Был ещё бельгийский, швейцарский, да мало ли какой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Был ещё бельгийский, швейцарский, да мало ли какой... Уже нет, да и был ли? Сейчас порошенко не с кем договариваться, а сепаратистам некуда отступать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 В точку: https://www.facebook.com/wolgalp/posts/777610752270141 Да, наверное я ватник, кацап итп итд, но мне оно так и видится. Вот именно так оно со стороны и наблюдается, точно с такими аналогиями. И реакции с украинской стороны очень хорошо показаны, вплоть до цитат. ППКС, КАА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Да, наверное я ватник, кацап итп итд, но мне оно так и видится. Вот именно так оно со стороны и наблюдается, точно с такими аналогиями. И реакции с украинской стороны очень хорошо показаны, вплоть до цитат. ППКС, КАА. +1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Да, наверное я ватник. не сомневайся. только черное и белое. только хардкор и пропаганда. моск мешает Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Да, анек, какгриццо, не в бровь, а в глаз. Было бы смешно, если бы не трагизм ситуации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Здобулы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Украинцам надо бы кондиционеры с самолетов демонтировать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts