Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Это смотря какая. Для современного типа антенн и возможностей по обработке сигнала препятствий нет. Такая РЛС спокойна различит объект с эффективной площадью отражения в 10 кв.см. на расстоянии в 2000 км.

А как борются с количеством предметов?

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

А как борются с количеством предметов?

В смысле? Это сейчас не сложно, главное, чтобы вычислительной мощности хватало и энергии. Можно сформировать узконаправленный луч с точностью до сотой градуса. К тому же, у каждого предмета свои характеристики по отражению радиосигнала: форма, материал и т.д.

Ты, вон, с телефона в инет заходишь и не задаёшься вопросом, как это происходит в беспроводном соединении и каким путём к тебе сигнал попадает. Примерно то же самое.

она чего то мнётся.
Потому что нашим ЛПР очень хочется побыстрее слить ополчение, но немного ссыкотно - местное население сильно не одобряет.

Вообще-то я имел в виду российское.

а то - внимает. с заглотом. все что угодно. это даже не население. биомасса, а так же приближенные к всея, и еже.

Стоп, я пытаюсь рассуждать по мотивам заявлений МО РФ.

Они говорят о перемещениях украинских Буков и украинского самолета. Если ракета была опознана как воздух-воздух - перемещения Буков вообще нет смысла упоминать, следовательно а)ракета таки была опознана как земля-воздух, б)предполагается что выпущена из Бука.

И в)возможно предполагается/намекается, что самолет поднимали для сделать свою попытку если наземная ракета не достигнет цели, но если упоминание о самолете расценивать в таком ключе, это фактически прямое обвинение украинских войск в преднамеренном террористическим акте.

Если я рассуждаю неправильно, поправь плизз?

сама себя поправлю:

второй вариант - это если стреляли из Бука, но промазали, и в итоге сбивали именно с самолета..

На авиационных форумах пишут, что с Су-25 сбить боинг на 10км высоте можно скорее теоретически.
Гы. Практический потолок Су-25 - 7-10 километров, в зависимости от нагрузки. Считается, что потолок боевого применения - 5 километров, но это потолок его применения по основной специальности, что весьма существенная разница. Но даже если так, то дальность ракеты Р-3 - до 7,6 километров, Р-60 - 7,2. Таким образом, завалить прямо летящий неманеврирующий и незащищённый гражданский двухдвигательный самолёт с Су-25 на десяти километрах - достаточно тривиальная задача Недаром его попросили снизиться на 600 метров.

Гы. Практический потолок Су-25 - 7-10 километров, в зависимости от нагрузки. Считается, что потолок боевого применения - 5 километров, но это потолок его применения по основной специальности, что весьма существенная разница. Но даже если так, то дальность ракеты Р-3 - до 7,6 километров, Р-60 - 7,2. Таким образом, завалить прямо летящий неманеврирующий и незащищённый гражданский двухдвигательный самолёт с Су-25 на десяти километрах - достаточно тривиальная задача.

прицелившись на глаз, без радара, вдогон. С пилотами, у которых нет никакой практики. Последний боинг который пытались сбить из Р-60 успешно сел. Ракета наводится на двигатели, т.е велик шанс того что пилоты выйдут в эфир.

Я уж лучше в бук ополченцев поверю, явно больше шансов.

сама себя поправлю:

второй вариант - это если стреляли из Бука, но промазали, и в итоге сбивали именно с самолета..

если ты про хохлов, то шанс промазать из бука по боингу крайне мал.

прицелившись на глаз, без радара, вдогон.
В районе событий была прекрасная погода, никакой проблемы с видимостью цели. Внизу были укроповские станции наведения, оснащённые всем необходимым. Диспетчер увёл самолёт в нужное место на необходимый эшелон. Стрельба вдогон - весьма выгодный вариант с точки зрения поражения цели ракетой с тепловой головкой. То, что самолёт терял скорость три минуты до падения, практически убедило меня в моей первоначальной версии: если Боинг сбили, а не подорвали, то сбили именно с самолёта. От ракеты Бука - дуры весом с формульный болид с шестьюдесятью килограммами взрывчатки - вниз летели бы только куски.

если ты про хохлов, то шанс промазать из бука по боингу крайне мал.
если я правильно уяснила себе особенности оного Бука, шанс промазать там есть нехилый, т.к. цель слишком высоко и слишком быстро летит, поэтому цейтнот по времени, чуть опоздал и ракета Боинг просто не догонит

То, что самолёт терял скорость три минуты до падения, практически убедило меня в моей первоначальной версии: если Боинг сбили, а не подорвали, то сбили именно с самолёта. От ракеты Бука - дуры весом с формульный болид с шестьюдесятью килограммами взрывчатки - вниз летели бы только куски.

Кстати, Суздальцев также сомневается, что это был БУК. В самом конце статьи.

http://politoboz.com/content/boing-777

если я правильно уяснила себе особенности оного Бука, шанс промазать там есть нехилый
Шанса промазать нет никакого, если выстрелил вовремя. Бук предназначен для борьбы с маневренными целями, и тупо летящий самолёт из него валится на раз. Но! - чтобы выстрелить вовремя, весьма желательно иметь комплекс с РЛС наведения. А вот если её нет и комплекс развёртывается "с нуля", то успеть очень трудно. За пять минут цель улетает нафиг.

Говорят (с) ракета попала НЕ вдогон, а наоборот в кабину..

СУ вроде как летел не вдогон, а под углом

Это куда более вероятно в случае лазерной, а не тепловой головки наведения. Такие на ракеты Су тоже ставятся, и есть система подсвета цели.

Не принципиально, а для лазерной системы наведения лучше.

Шик-блеск...

"Если Путин хочет помочь расследованию - он должен ввести войска и освободить место крушения от ополченцев"... (с) американский генерал в отставке.

Бурные продолжительные аплодисменты...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...