Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

А в чём сложности-то? Принципиальных вроде нет: газ собственный, причём в избытке, и себестоимость смешная. Поднять мощность существующих ТЭЦ или восстановить неработающие / построить 2-3 новых? Ну да, потребуются дополнительные новые паротурбинные установки - но это и всё.

Подводный переход? Работы уже ведутся, как со стороны материка, так и с нашей. Проще всего проложить по дну: несколько лет отработает без проблем, затем всё равно будет построен мост, где прокладываются и все необходимые коммуникации также.

В идеале неплохо бы вернуться наконец-то к строительству Крымской АЭС - скажем, на базе АЭС-2006, 2 блока ВВЭР по 1,2ГВт (эл.), а излишки электроэнергии, если таковые будут, сбрасывать в Краснодарский край всё по тому же переходу. Но это уже на более отдалённую перспективу.

1. Я учавствовал в подобном проекте. Правда мы DC тянули километров на 100, AC попроще.

2. Вам судя по всему надо линк как минимум 1000МВт это либо две ветки на 220 или одну на 400-500кВ. Соединять их куда? Крымские системы не создавались под питание со стороны керчи. Со стороны Кубани поскоединять особо тоже некуда. Надо магистральные линии в сторону ростовской АЭС. Из основного оборудования в России ничего не производится (кабеля специальные, трансформаторы, реакторы). У всего этого сроки поставки от 8 месяцев.

Так что если постараются, то два года. Если нет, то 4.

3. Оборудование ТЭЦ думаю тоже проблемно, так как заводы загружены и быстрее 3х лет ничего не будет. Разве что-то ранее запланированное отменят.

4. В мост пока верится с трудом.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Да ничего страшного, все норм. У меня земляки живут на берегу второго по величине пресного европейского водоема и а) имеют в водопроводных трубах желтую водичку (холодную и горячую) б) имеют желтую холодную водичку (за горячей идут в баню или к родственникам) в) не имеют никакой воды - ходят на ближайшую колонку. Жильцы домов, обозначенных в пунктах б) и в) проживают в бараках, построенных в 1940-50-х годах. Санузлы не всегда встроены в эти дома. Где продают монетки "Карелия - наша"? Хочу их прикупить поскорее.

Да ничего страшного, все норм. У меня земляки живут на берегу второго по величине пресного европейского водоема и а) имеют в водопроводных трубах желтую водичку (холодную и горячую) б) имеют желтую холодную водичку (за горячей идут в баню или к родственникам) в) не имеют никакой воды - ходят на ближайшую колонку. Жильцы домов, обозначенных в пунктах б) и в) проживают в бараках, построенных в 1940-50-х годах. Санузлы не всегда встроены в эти дома. Где продают монетки "Карелия - наша"? Хочу их прикупить поскорее.

А кто им собственно виноват?

Блок пост в Волновахе (примерно посередине между Донецком и Мариуполем):

https://www.youtube.com/watch?v=SUrKVK_gnSU

нелюди, сука :(

из несрастух

- одиночный разрыв... Града?

- с места разрыва есть разлет грунта, но до борта автобуса долетели только... осколки? При том что радиус поднятого взрывом снега в сторону поля - определенно более или равен расстоянию до автобуса...

- в среднем ряду дядька лежит головой к борту - так можно было только прятаться, у задней двери люди тоже сначала спрятались, и только потом погибли.

либо обстрел был гораздо массивнее, но в поле зрения камеры других следов разрывов не заметил, либо это крупный бидон лапши для всех. Чистота автобуса, отсутствие явных следов земли внутри, а также странная однородность части следов поражающих элементов = это был не град, во всяком случае.

как же, сука, это все бесит уже...

зы. текстовку не смотреть, смотреть на место разрыва и характер повреждений в окрестностях. http://www.youtube.com/watch?v=zPm9n6B9HKs#t=83

мне одному странно, что задние колеса автобуса целы? Да и передние - тоже, очевидно.

нелюди, сука :(

из несрастух

- одиночный разрыв... Града?

Значит это было что-то другое. :(

Я думал, рос. СМИ как всегда будут молчать в тряпочку. А нет, LifeNews и Россия 24 показали, но, естественно, во всём обвинили украинскую сторону.

знашь... я не просто так вторую ссыль дал с установкой места на видео - там забор посечен взрывом града или чего-то сходного по мощности - с примерно такого же расстояния, что от места взрыва до автобуса. Кроме того, что он посечен, он еще и помят взрывной волной - врядли обшива автобуса сколь нибудь бронирована, но даже следа воздействия взрывной волны там не видно.

Далее - взрыв на втором видео дал осколки различной массы и энергии, в том числе и такие, что не пробили забор, а лишь оцарапали. На автобусе ничего похожего - все, что ударило в борт - прошло на сквозь, видимо... плюс - практически диагональная концентрация повреждений - видно по повреждению корпуса и занавесей.

Колеса целы, передние стекла - тоже...

Я не хочу никого обвинять ща. Но повреждения похожи на работу стрелковым оружием + чтото потяжелее - типа крупнокалиберного пулемета. Ни одного следа от удара плашмя крупным осколком - на корпусе нет. Что произошло - мы не узнаем, опасаюсь. :(

Не занимаясь поиском версий, но твои рассуждения странные.

У града разные снаряды, и разница от того вошел он в землю или в асфальт, плюс там деревья поваленные рядом лежат, они могли съесть осколки которые разлетались в другие направления. То что они прятались - свист снаряда ты услышишь, и не факт что это был первый который прилетел, первая реакция - пригнуться. И про 1 выстрел - разброс у снарядов не маленький.

при чем тут асфальт - я не понял, остальное - возможно. И верить, что кто-то тупо расстрелял со стрелка этот автобус - мне тоже не слишком хочется. Градом с даже 5км по автобусам не бьют, а лишь попадают. Но это не так мерзко всеж... Лучше б ты был прав.

при чем тут асфальт - я не понял

Я про "видео с забором", я не знаю куда там влетал снаряд, просто предполагаю что рядом с забором твердое покрытие, потому могли быть другие осколки, сами куски асфальта могли вылететь и погнуть забор.

Версия с расстрелом вероятна при ошибке на блокпосту, который не ждал и не знал автобус, но тогда его должны были уничтожить или остановить раньше а не впритык у блокпоста. Либо да там фашня, всех убиваем, всех расстреливаем, и прочее прочее.

Все бы ничего - только автобус стоит к югу от блокпоста. А не к северу, как на этой схеме. Соответственно, если это град по блоку - то перелет небольшой. Хотя сути дела это не меняет особо, кроме того что еще одна маахонькая ложь детектед.

"Вчера впервые по окрестностям поселка Веселое боевики открыли огонь из тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-1 "Буратино", - сообщают в СНБО

И из ядерного миномета...

Ты местность вообще знаешь? Я там не меньше сотни раз проезжал по пути в Донецк (последний раз в апреле-мае прошлого года). Это, как у вас говорится, федеральная трасса. Блок пост расположен на месте поста ГАИ в Волновахе, дальше на север через 1,5-2 км находится населённый пункт Бугас. Там ещё один украинский блок пост. А после него идёт территория ДНР. Так вот, вчера с территории ДНР обстреливался как блок пост Волновахи, так и Бугаса. Только в Бугасе обошлось без жертв.

Ты местность вообще знаешь? Я там не меньше сотни раз проезжал по пути в Донецк (последний раз в апреле-мае прошлого года). Это, как у вас говорится, федеральная трасса. Блок пост расположен на месте поста ГАИ в Волновахе, дальше на север через 1,5-2 км находится населённый пункт Бугас. Там ещё один украинский блок пост. А после него идёт территория ДНР. Так вот, вчера с территории ДНР обстреливался как блок пост Волновахи, так и Бугаса. Только в Бугасе обошлось без жертв.

А видео не достаточно? Солнце с севера не светит, максимум с востока, но запись вечерняя. Плюс мельком на видосе табло рейса "... - Донецк"

автобус шел на север и накрыло его на 20м южнее блокпоста. А не севернее.

А запись об уничтожении блока - хорошее доказательство попадания в автобус на неповрежденном блокпосту... да...

А видео не достаточно? Солнце с севера не светит, максимум с востока, но запись вечерняя.
Давай сойдёмся на том, что солнце встает на востоке, а заходит на западе. А поскольку запись "вечерняя" 14.20 - 14.30 по местному времени, то солнце должно светить с юго-запада. Автобус направляется в Донецк и солнце светит сзади, как и должно быть, там дорога немного извивается.
Плюс мельком на видосе табло рейса "... - Донецк"
"Златоустовка - Донецк"

автобус шел на север и накрыло его на 20м южнее блокпоста. А не севернее.

Совершенно верно, направление на Донецк (с юга на север). Перед блокпостом. Там же был ещё один автобус "Мариуполь - Донецк". Слава Богу он не пострадал.

А запись об уничтожении блока - хорошее доказательство попадания в автобус на неповрежденном блокпосту... да...

Это доказательство того, что именно стреляли с территории ДНР.

А кто им собственно виноват?

А сам как думаешь? В своем бардаке бугай Россия разобраться не может, но зато охотно отжимает жилплощади у более слабой соседки. Ну и там поддерживает привычный для себя бардак.

А сам как думаешь? В своем бардаке бугай Россия разобраться не может, но зато охотно отжимает жилплощади у более слабой соседки. Ну и там поддерживает привычный для себя бардак.

Езжай к финнам, может те колбаски подкинут.

Если люди живут годами в помойке, а их соседи неплохо, то наверное проблема в людях.

Дамы и господа, предлагаю немного отвлечься.

Собственно, вот.

Я мог бы понять такое, будь оно заснято в каком-нить приюте для бомжей-алконавтов или в дурке, в палате для особо безнадёжных. Ну что взять с дураков-деградантов?

Но это, между прочим, украинская *верховная зрада* сегодня.

Видео короткое, не беспокойтесь. Правда, на *мове*, но переводить там особенно нечего.

Езжай к финнам, может те колбаски подкинут.
Я в Финляндии живу, если ты не заметил. Продукты подкидываю землякам. А то одной гордостью "Крым-Наш" как-то слабо наедаются.

Если люди живут годами в помойке, а их соседи неплохо, то наверное проблема в людях.

Спасибо, кэп.

боинг не напоминает

http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/264310/264310_original.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/15572/35931700.d3/0_ced56_f8a1f83f_orig

Напоминает совко-ментов - сообщивший о преступлении = первый подозреваемый.

Зы. Когда на украинском и неукраинском сайтах время не шьется - это нормально, в конце концов. Но текущее время сайта на 40минут раньше времени публикации новости на нем - отдает фуфлом. Я ни на что не намекаю...

2rodrigiss: может все так и было. В любом случае - дурацкая какая-то война. Один залп в поле - в чем смысл? Сколько нибудь существенного в боевом плане ущерба этот залп не принес бы даже ляг он четко в блокпост. Так делать могут только от большой ненависти либо ради провокации. Сдается мне - прав Рубан. Есть ктото третий...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...