V x Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 В 2011-м (после известных событий 2010-го у нас в РБ) не смогли отказаться от белорусских поставок нефти (обошлись "невыездными" санкциями), а тут тем более - РБ в объёмах не сравнится с РФ. Пока Европа не отказывается от рос. нефти, значит выгодно - из штатов везти гораздо дороже. Ну а норвежской на всех не хватит. Так что, пока не перейдут на альтернативные источники энергии такой вариант там даже рассматривать не будут. http://www.gazeta.ru/business/2014/11/10/6297121.shtml Опять-таки нет по той же причине. Насчет поставок белорусской нефти повеселил. А насчет альтернативных источников энергии, мой научный руководитель недавно опубликовал статью о влиянии ветрогенерации на расход фоссильных видов топлива при производстве электроэнергии. Вывод в целом такой, что при повышении доли ветрогенерации свыше определенного уровня (в зависимости от конфигурации системы от 2 до 10%) удельный расход дешевых (уголь, мазут) фоссильных видов топлива растет. Т.е. упрощенно: при уровне ветргенерации в 10% в эстонской энергосистеме горючего сланца расходуется больше, чем при при отсустсвии ветрогенерации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 В 2011-м (после известных событий 2010-го у нас в РБ) не смогли отказаться от белорусских поставок нефти (обошлись "невыездными" санкциями), а тут тем более - РБ в объёмах не сравнится с РФ. Пока Европа не отказывается от рос. нефти, значит выгодно - из штатов везти гораздо дороже. Ну а норвежской на всех не хватит. Так что, пока не перейдут на альтернативные источники энергии такой вариант там даже рассматривать не будут. http://www.gazeta.ru/business/2014/11/10/6297121.shtml Опять-таки нет по той же причине. При чем здесь "везти из штатов в Европу"? В США экспорт нефти запрещен. Поэтому движуха другая может быть: последние десятилетия арабская нефть, в основном, питала сша. Теперь американцы сами все больше и больше снабжают себя. Соответственно все большие объемы арабской нефти "вымываются" с рынка сша. Соответственно, они очень легко и недорого с точки зрения логистики придут в Европу. Взамен российской нефти. Повторюсь, пока это не слишком вероятный сценарий. Но чем более безумным делается Вова, тем он все более и более вероятен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 При чем здесь "везти из штатов в Европу"? В США экспорт нефти запрещен. Поэтому движуха другая может быть: последние десятилетия арабская нефть, в основном, питала сша. Теперь американцы сами все больше и больше снабжают себя. Соответственно все большие объемы арабской нефти "вымываются" с рынка сша. Соответственно, они очень легко и недорого с точки зрения логистики придут в Европу. Взамен российской нефти. Повторюсь, пока это не слишком вероятный сценарий. Но чем более безумным делается Вова, тем он все более и более вероятен. Насколько я понял, американцы близки к самообеспечению нефтью. Если запретить России экспорт в западную европу и Японию, то российскую нефть за бесценок толкнут в Китай. В краткосрочной перспективе это приведет к непрогнозируемуму скачку цен, в долгосрочной перспективе все еще более непредсказуемо, возможен даже откат до нынешних позиций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 Насчет поставок белорусской нефти повеселил. Ну уж не думал тебе разжёвывать. Сам мог понять, вроде бы тему про Беларусь читаешь постоянно и должен быть в курсе. Но так и быть: естественно российской (об этом даже школьник в курсе), поставляемой в Беларусь фактически даром, которая её использует по личному усмотрению (на 2015-й запланировано поставок 23 млн. тонн). И затем уже становится белорусской. Речь о другом, даже от этого отказаться не смогли/не захотели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 Ну уж не думал тебе разжёвывать. Сам мог понять, вроде бы тему про Беларусь читаешь постоянно и должен быть в курсе. Но так и быть: естественно российской (об этом даже школьник в курсе), поставляемой в Беларусь фактически даром, которая её использует по личному усмотрению (на 2015-й запланировано поставок 23 млн. тонн). И затем уже становится белорусской. Речь о другом, даже от этого отказаться не смогли/не захотели. Я собственно в курсе... Дело в том, что если бы отказались нефть все равно бы получили прямо из России, а вот Лукашенко неясно, что бы сделал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 При чем здесь "везти из штатов в Европу"? В США экспорт нефти запрещен. Первое попавшееся в голову.) Но про запрет не знал. Просто вспомнилось как наш на танкерах вёз из Венесуэлы. Когда грозился отказаться от российской нефти. Цена этой авантюры неизвестна до сих пор. И быстренько эту затею прекратили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 ОБСЕ отмечает соблюдение перемирия в Донбассе. Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александер Хуг заявил, что перемирие в Донбассе в целом соблюдается. Об этом сообщает ТАСС. «В настоящее время мы видим, что первый шаг делается, а именно режим прекращения огня на большей части линии соприкосновения протяженностью 500 км в целом соблюдается», — заявил замглавы миссии. «И мы видим, что обе стороны запустили процесс по отводу вооружений. Впервые обе стороны конфликта делают одно и то же», — уточнил Хуг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 А город Орск - да, по сути те же Шахтерск, Торез, Снежное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 дануна. снято на квартире в америсе. запретить сайт ютьюб в рассеянии, токмо с сайта сосущ..следственнаго камитета видео смотреть можна Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 Я не очень в курсе российской ситуации, но, имхо, в россии брать кредит в долларах при российский процентах бред. Примерно так же как с поляками набравшими кредитов в швейцарских франках... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 Я не очень в курсе российской ситуации. это ОЧЕНЬ заметно. может попробуешь себя "экспертом" в других областях? не таким уеб... смешным выглядеть будешь? хотя дрозд например не стесняется.. лепит вполне себе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Насколько я понял, американцы близки к самообеспечению нефтью. Вроде пока нет (50/50), но ситуация довольно быстро меняется. Если запретить России экспорт в западную европу и Японию, то российскую нефть за бесценок толкнут в Китай. Ох, опять эти надежды на Китай. Газ тоже собирались в Китай отправлять, вместо Европы. Как-то жиденько обделались. Сейчас нет технической возможности отправлять нефть в Китай с российских месторождений (тех, что поставляют нефть в Европу): трубопроводов нет, а по жд было бы безумно дорого. Да и не уверен я что РЖД вообще справилась бы с таким потоком. В краткосрочной перспективе это приведет к непрогнозируемуму скачку цен, в долгосрочной перспективе все еще более непредсказуемо, возможен даже откат до нынешних позиций. Это да, если бы при помощи нефтяного эмбарго убрать с рынка столь крупного поставщика как РФ, то ценник снова улетел бы за 120 и выше. Однако, предыдущие годы показали, что мировая экономика довольно легко переваривает этот ценник. При этом американская нефтяная индустрия развивалась бы просто бешеными темпами. А вот РФ бы, напротив, никакого профита от больших цен на нефть уже бы не поимела. Получилось бы: вроде и нефть стоит 120 долл, а россеянские поцреоты пухнут с голоду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Я не очень в курсе российской ситуации, но, имхо, в россии брать кредит в долларах при российский процентах бред. Примерно так же как с поляками набравшими кредитов в швейцарских франках... Простое, но важное правило: Бери кредит в той валюте, в которой получаешь доход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Выбегалло Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 ты о ВМ или о ВОВ? когда началась ВМ? когда ссср начал боевые действия за пределами своих границ? когда началась ВОВ? сколько по тупости сралена и К прое... просрал сразу и после техники людей ресурсов. сколько получидл по ленд лизу. чем занимались штаты с 39ого года. и где. когда закончилась ВОВ? когда закончилась ВМ и где? Т.е. тебе неизвестны ответы на все эти вопросы? Потому что любой ВНЯТНЫЙ ответ на любой из твоих вопросов взорвёт твой либеральный мозг. Почитал бы ты таки что-нибудь, Тоша, ну хоть Википедию штоле... Я ведь не нанимался рассказывать тебе историю ВМ. Которую, кстати, бессмысленно изучать без знания истории ПМ. И истории взаимоотношений БИ и РИ. Там ещё Наполеон порылся, но тебе это рановато. Начни с истории ПМ, взаимозависимости империй мы с тобой будем прослеживать позже. В качестве факультатива: 1. Узнай, кому в 39-м (и далее!) принадлежали заводы "Опель", что именно они производили и куда уходила прибыль. Даю подсказку - хозяин и ныне нихера не поменялся. 2. Выясни (чисто для себя) хоть что-нибудь про экономический взлёт в начале 40-х Швеции и Чехии. А про Чехию я тебя уже спрашивал, нет? Хоть бы "взоржал" в ответ, мы бы тоже улыбнулОсь бы. Не, ты не дитя Сороса. Ты внебрачный сын голливудских сценаристов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Насчет внебрачного сына - это изящно. А мне, когда вспоминаю про нашего Чингачгука, в голову лезет только слово "ублюдок". И по смыслу вроде то же самое, а не интеллигентно как-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Выбегалло Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Дядя Вова! Ку тебе! А про Антона... он ведь тоже пацак. Шо бы оно там ни вещало. А пацак пацака... ты знаешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 два колхозника нашли друг друга. смысл разговора не важен, важно чувство стада. вот это тупое быдло я терпеть и ненавижу, им все равно кто держит эту страну в яме говнища, но собачья преданность тому, кто их сейчас верить на х. срален, залупин- все одно, лишь трахал во все щели- значит любит. пусть хоть трахает, хоть убьет, зато крутой. причем самое смешное, что если бы не ненавистные им штаты и британия, то тут по немецки разговаривали и они бы обслуживали гансов. вот эта ублюдочная раша и будет вечно в навозе благодаря таким. и их переписаной истории с каждым новым уродом у власти Link to comment Share on other sites More sharing options...
Выбегалло Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Ну вот, Дядь Вов, теперь ты понимаешь почему я - кумир Антона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 совок совком, и тут вдруг раз! и сразу кумир! что у них за субстанция вместо мозгов, каждый раз удивляюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Пишут, при разборке завалов в аэропорту Донецка с 20 февраля найдено 373 тела силовиков, 306 уже передали. Есть подтверждение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Депутат от Народного фронта Константин Матейченко подал в парламент законопроект, согласно которому будет увеличена ответственность за критику действий власти. "Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет", - говорится взаконопроекте, опубликованном на сайте парламента. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Хм-хм. Это разве то, о чём мечтали? Так вот диктатуры и получаются. В борьбе с внешним врагом. Даже Лукашенко пришлось с оппозицией повоевать в 1996-м. А тут всё легко и просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Депутат от Народного фронта Константин Матейченко подал в парламент законопроект, согласно которому будет увеличена ответственность за критику действий власти.Вправили мОзги:Народный депутат, член фракции "Народный фронт" Константин Матейченко отозвал проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства) поскольку считает, что в нем есть неправильно выписанная норма, которая может трактоваться двояко. Как отметил народный депутат, он никоим образом не предусматривал уголовного наказания за любую критику власти, с целью наказания за надругательство над государственными символами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Глава Нацбанка Украины не понимает, почему украинцы скупают крупы и сахар. Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева не смогла купить себе гречку в магазине. Она не понимает, почему украинцы скупают впрок продукты. По ее мнению, это иррациональное поведение. Об этом Гонтарева заявила в интервью «Украинской правде». «Более того, у меня так получается, что, если я куплю себе лишнюю пачку муки, она почему-то портится у меня – я не знаю, как люди ее хранят», - заявила она. По ее словам, о массовых закупках гречки Гонтарева узнала из СМИ. «Только что ехала в машине к вам на встречу и слушала радиопередачу. Рассказывали, что в магазинах люди скупали гречку и сахар. Я могу вам разве что рассказать макроэкономическую ситуацию в целом в стране. Но мы же видим только угол иррационального поведения. Наверное, скупка гречки и сахара – это иррациональное поведение. К сожалению, у меня был такой безумный день…» – сказала она. Прям уж и не понимает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной раде увеличить численность армии до 250 тыс. человек. Соответствующий законопроект размещен на сайте Рады. «Проект закона разработан для правового урегулирования численности вооруженных сил Украины, которое обеспечит своевременное развертывание определенной группировки войск для сдерживания, отпора вооруженной агрессии и ликвидации вооруженного конфликта», — говорится в тексте законопроекта. Ранее сообщалось, что глава минобороны Украины Степан Полторак планирует создать резервную армию. По его словам, такой резерв нужен для того, чтобы быть готовым «к непредусмотренным действиям противника». Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts