SMak Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Как это ты умудрился отделить одно от другого... Нормального существования без промышленного производства не бывает... Это верно, нифига я не попутал. Суть та в том, что основная масса энергетических ресурсов идет именно в предприятия донецкого клана.... И ничего менять они не собираються. Даже мешают развитию менее энергоемких производств. С одной стороны это есть гуд для России, с другой нет возможности проинвестировать в понастоящему интересные проекты. Но политика в России тоже сильно заангожирована энергетическим лобби. Ты что-то попутал, друже, в натуре... Это как раз юсовцы завсегда так действуют. А мы инвестируем, и нехило. Только донецкому клану российские инвестиции нафиг не впёрлись... Да ради бога инвестируйте!!!! Получайте доходы!!! И инвестируйте еще раз!!! Деньги они национальности не имеют, деньги должны работать.... А чьи они это к доктору, нормальный человек такими глупыми вопросами не задаеться, когда их ему дают. А вот про донецких это верно, наколбасили лимард и за него хотят купить всю Украину, для перепродажи.... Все в загоне нифига не развивают, а тупо эксплуатируют.. Вот потому и против Януковича многие из бизнес сектора. Сами не работают а воруют и другим не дают. Дырки бюджетные силовыми методами прикрываю, достали........ Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 //лишь бы была зависима от ее энергоносителей Это самое плохое, кстати... "Энергетическая игла" больнее всего колет Россию. У нас сейчас все очень плохо с реальным производством. Это, конечно, не новость - так было всегда. Но мне бы очень хотелось, чтобы моя страна перестала быть мужиком с большой дубиной... И пусть цены на нефть рухнут долларов до десяти. Может, зашевелимся. В августе 98-го в результате дефолта Россия перестала фарцевать фантиками и начала делать хоть что-то. Хотя способ был выбран неприятный, что и говорить. Но он сработал. Если с тем же результатом сработает обрушение нефтяного рынка, я буду только рад. Не дождетесь, в Багдаде не все спокойно Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 На сегодня дискуссию заканчиваю, поехал домой..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 //Не дождетесь, в Багдаде не все спокойно Да я так... рефлексирую просто. Единственное, что могу сделать - так это хорошо работать не в нефтяной отрасли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Знаешь Ира! Сын у меня в школе с 1 класса изучает 3 языка Русский, Английский Украинский, а с этого года еще и Испанский. Дедушка будучи професором медецины пичкает его Латынью... Это плохо?????? Думаю, что нет. А вот думать на языке все равно приходиться. Иначе говорить, что знаешь язык нельзя. И что в этом странного и плохого. Или ты считаешь, что читать в оригинале Шевченка, Ивана Франко, Лесю Украинку...... это лишнее?? Моя дочь тоже с 1 класса изучает русский,английский и украинский.И вот уже два года -немецкий. Я не говорю,что это плохо. Плохо то(для меня ),что учебник,например,математики- на украинском языке.А учебники физики и химии-вообще мрак. А вот что меня возмущает - так это изучение русской литературы на уровне иностранной. Ну не могу я это спокойно воспринимать ! Как привить ребенку любовь к чтению на форуме уже обсуждалось.Проблемы не только у меня. Но мне,например,очень много дал факультатив по русской литературе в школе ( спасибо учительнице ). А у нас сейчас изучают русскую литерату "взагаллі -позагаллям". В восточном регионе должны быть как украинские,так и русские школы.И право выбора языка должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Моя дочь тоже с 1 класса изучает русский,английский и украинский.И вот уже два года -немецкий. Я не говорю,что это плохо. Плохо то(для меня ),что учебник,например,математики- на украинском языке.А учебники физики и химии-вообще мрак. Я уже говорил, это дело привычки и не более того. Оно конечно не удобно, но ни как не плохо. Дело то сутиативное, сегодня мы здесь, а завтра в другой стране, так что теперь во всех странах для удобства вводить русский язык? А вот что меня возмущает - так это изучение русской литературы на уровне иностранной. Ну не могу я это спокойно воспринимать ! Как привить ребенку любовь к чтению на форуме уже обсуждалось.Проблемы не только у меня. Но мне,например,очень много дал факультатив по русской литературе в школе ( спасибо учительнице ). А у нас сейчас изучают русскую литерату "взагаллі -позагаллям". В восточном регионе должны быть как украинские,так и русские школы.И право выбора языка должно быть. Наверно это единственный аргумент, к которому реально стоит прислушаться. Конечно плохо, что русскую литературу изучаю абы как, Как например американскую или ну скажем австралийскую или китайскую. НО это недочеты системы образования в целом и никак не связано это с языковой проблемой. То что происходит в образовании полная жопа. И не только на Украине, а и в России. Мне все равно не понятно, почему школы должны быть русскими или украинскими. Школа должна быть школой. Мне так же не понятно почему будущий гражданин не должен знать язык своей страны. И еще мне не понятно почему страна должна перенимать язык другого суверенного государства. Когда то моя класная мне сказала простую вещь, мол в школе не учат знаниям, а учат методам их получения, приемам и способам, дают основу для самостоятельного развития личности (если конечно человек на развитие способен), а вот про язык она ничего не говорила, хотя была старой еврейкой, учительницей химии и ненавидела советы всеми фибрами своей жуши. Коммунисты ей были как истинному химику "глубоко фиолетово" и ей было "одновалентно" чего они там делают. И вот мне она нещадно ставила двойки за то чтоя не думал не постигал, а зазубривал тему, правда потом ставила пятерки, но самое главное, чему она меня научила, это умению самому обучаться по мере необходимости, используя любые подручные материалы и литературу. И если честно, то какая разница на каком языке этот процесс будет проистекать не имеет значения. Как уже говорил, я учился в украинско-английской школе. Все предметы у нас были на украинском в том числе и физика с химией, а вот военная подготовка и математика еще и на английском. После школы поступал в Саратовское военное училище, естественно там математика была на русском и что это вызвало проблемы? Нифига, пару терминов на русском, а дальше если есть знания то все путем, а если нет... так при чем здесь язык?????? Так же могу сказать, что и физика и математика и химия на украинском вполне гармонично звучит. Есть конечно пару слов бахнутых, но они есть практически в любом языке. ИМХО наверно дело не в языке, а в лени человеческой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 2 SMak. Большой тебе респект за терпение, за то, что ведёшь эту длинную и взрывоопасную дискуссию, не позволяя эмоциям перехлёстывать через край. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 И на том спасибо, вот только бы не мешали Скорее всего собственность будет переделена между мировыми финансовыми корпорациями, но вот рядовому украинцу абсолютно все равно кому будет принадлежать завод, лишь бы он работал и ему там платили ЗП, которой он мог бы обеспечит свою семью отложить деньги на будущее. Это касаеться и первого варианта. Но опыт показывает, что все же как владельцы западники более желательны чем наши "авторитеты", надежней как то. А вот это – как сказать… Мне не все равно ,кому будет принадлежать завод, долги которого перед бюджетом ,пенсионным фондом и задолженность по зарплате с 1998 года погасила фирма, на которой я сейчас работаю. Цифры, прости ,озвучивать не буду. Мне не все равно, так как завод, находящийся в налоговом залоге, мы не обанкротили и на металлолом не порезали. И я только месяцев шесть назад начала понимать, что решение было принято правильное – а до этого иногда пробивало на «Все, Ирина, угробила фирму» По поговорке - „не мала баба клопіт, так купила порося”.( Так уж случилось ,что решение « банкротить – не банкротить» и «платить налоги – не платить налоги» принимал шеф с подачи двух совещательных голосов, моего в том числе.) Мне не все равно, так как сейчас там работает 400 человек и выпускается продукция, которая экспортируется в Россию, Белоруссию, Казахстан. Уж очень много в этот завод вложено душевных сил,времени и здоровья, а не только денег. Не знаю, владельцы западники более желательны, или НЕзападники… Рубежанский «Краситель», после появления «инвесторов», медленно, но верно «идет ко дну». Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Мне так же не понятно почему будущий гражданин не должен знать язык своей страны. И еще мне не понятно почему страна должна перенимать язык другого суверенного государства. Когда то моя класная мне сказала простую вещь, мол в школе не учат знаниям, а учат методам их получения, приемам и способам, дают основу для самостоятельного развития личности (если конечно человек на развитие способен), а вот про язык она ничего не говорила, Ты прав,будущий гражданин должен знать язык свое страны. А насчет «перенимать язык другого суверенного государства» - почему же перенимать ?Если уж так сложилось исторически, что практически все население восточных областей Украины русскодумающее ? Да, я по украински читаю, пишу, говорить могу, но думаю то по русски. И никуда от этого не денешься. По поводу школы – повезло тебе, замечательная учительница у тебя была. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 А вот это – как сказать… Мне не все равно ,кому будет принадлежать завод, долги которого перед бюджетом ,пенсионным фондом и задолженность по зарплате с 1998 года погасила фирма, на которой я сейчас работаю. Цифры, прости ,озвучивать не буду. Мне не все равно, так как завод, находящийся в налоговом залоге, мы не обанкротили и на металлолом не порезали. И я только месяцев шесть назад начала понимать, что решение было принято правильное – а до этого иногда пробивало на «Все, Ирина, угробила фирму» По поговорке - „не мала баба клопіт, так купила порося”.( Так уж случилось ,что решение « банкротить – не банкротить» и «платить налоги – не платить налоги» принимал шеф с подачи двух совещательных голосов, моего в том числе.) Мне не все равно, так как сейчас там работает 400 человек и выпускается продукция, которая экспортируется в Россию, Белоруссию, Казахстан. Уж очень много в этот завод вложено душевных сил,времени и здоровья, а не только денег. Не знаю, владельцы западники более желательны, или НЕзападники… Рубежанский «Краситель», после появления «инвесторов», медленно, но верно «идет ко дну». Я и не говорю, что все инвесторы с территори бывшего союза плохи. Но вот суть то как раз, том, что нашенские "авторитетные" хозяева, очень редко производят реальные сонации предприятий. Конечно все красиво выглядит, долговые векселя... предоплаты в тенедерах на приобретение... много там всякого. Но вот по законадательству, не выполнение финансовых обязательств, может быть рассмотрено в течении 3 лет. Это простосупер, что у Вас все получилось, что деньги вложенные в производство работают и приносять доходы, покрываються задолженности. Так и должно быть. Именно по этой причине я и ратую, за кондидата, который в состоянии привестина территорию Украины свободные деньги, которые и пойдут на реальную, а не вексельную сонацию предприятий. Вторая же сторона, на мой взгяд не обладает достаточным финансовым потенциалом, для проведения таких мероприятий. И как говорил КАА, скорее всего совсем никого не пустит на рынок Украины. Единственное, что может предпринять это взять очередной кредит, похоронить его, отмыть и пустить на приватизацию. И что потом? Да предприятие будет в частном владении, но затраты на обслуживание внешнего долга съедять весь бюджет. К тому же, зная кто стоит за вторым кандидатом, меня берут сильные сомнения, что эта команда будет честно платить налоги и сборы в социальные фонды... они просто не умеют это делать Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Ты прав,будущий гражданин должен знать язык свое страны. А насчет «перенимать язык другого суверенного государства» - почему же перенимать ?Если уж так сложилось исторически, что практически все население восточных областей Украины русскодумающее ? Да, я по украински читаю, пишу, говорить могу, но думаю то по русски. И никуда от этого не денешься. По поводу школы – повезло тебе, замечательная учительница у тебя была. Я вроде тоже думаю на русском, но когда приезжаю на запад Украины, в течении 2-3 дней перестраиваюсь и начинаю думать и говорить на украинском. Тоже самое с английским, но там срок побольше, неделя где-то, слишком разные языки. Еще мне кажется, что проблема надумана, есть объективные причины распространенности русского языка, так же как и английского, а пару веков назад французкого. Причина в необходимости межнационального общения. В связи с экспансионной политикой России и поглащениями территорий, вполне закономерно, что языком межнационального общения стал русский язык. И любой мало мальски культурный человек, живущий на территории бывшего союза обязан его знать. Но это не повод для принятия его, как государственным языком. Максимум, как вторым официальным. Простов союзе было все наоборот, был государственным русский и еще в каждой республике второй официальный. И если не ставить целью возобновить Союз, то и введение русского как государственного языка не имеет смысла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 ....Во втором варианте, появяться денежные ресурсы, которые должны пойти на переоснащение части производств к современному уровеню. Эти предприятия обязательно заставят работать, так как деньги нужно возвращать. Как сам сказал, на придат сырьевой Украина не тянет, просто сырья не много. Но будут создаваться новы рабочие места, люди будут получать ЗП и тратить ее в экономине Украины. Приносить доход владельцам производств..... А желание получить как можно больше доходов с рынка будет заставлять инвестировать дальше..... К сожалению, никаких денежных ресурсов не появится: во-первых, потому что политической стабильности при любом исходе выборов в Украине не будет еще достаточно долго (а есть ведь и следующие.....); во-вторых, потому что ниодному западному европейскому капиталу не нужна конкурентноспособная экономика под боком, да еще с почти китайскими расценками на рабочую силу Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Я уже не говорю про стоимость денег в одном и во втором случае.... С западниками деньги стоят значительно дешевле. Да, уш, югославам это объяснили очень доходчиво.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 К сожалению, никаких денежных ресурсов не появится: во-первых, потому что политической стабильности при любом исходе выборов в Украине не будет еще достаточно долго (а есть ведь и следующие.....); во-вторых, потому что ниодному западному европейскому капиталу не нужна конкурентноспособная экономика под боком, да еще с почти китайскими расценками на рабочую силу Это не совсем так... Простой пример, уже сейчас на той же западной Украине происходит серьезный инвестиционный прогресс. Дело в том, что стоимость производства в странах новых членов ЕС резко пошла вверх, многие предприятия начали сворачиваться и искать близ лежащие территории на которых еще не действуют правила и стоимость доставки не превышает определенных норм. Украина в этом плане являеться идеальным плацдармом. Можно точно сказать, что Украина в ЕС если и войдет, то только лет так через 20-30, Стоимость жизни намного ниже чем в ЕС, Есть определенная сырьевая и энергетическая база, Апупительная транспортная развязка, более менее стабильная социальная обстановка (если эти выборы не учитывать), есть и минусы: корупция (даже она эту страну не погубит) (деловой сфере впрочем не привыкать), неквалифицированный персонал (в своей основной массе, даж не то что бы неквалифицированный, а скорее недоученый до современного уровня), есть еще пару, но лень писать, они впрочем не существенны по сравнению с выгодами. Так что деньги как раз прийдут. А политическая стабильность, суть вопрос связанный с экономической стабильностью, а она зависит от наличия свободных ресурсов. Которые есть и сейчас, но их стоимость реально на столько высока, что говорить о их наличии просто нельзя. Так речь то как раз и не идет о западно европейском капитале пусть будет какой угодно, хоть китайский хоть японский. Но европейцы народ прагматичный, особенно немцы, как миленькие будут вкладывать ибо свой карман дороже и чем он будет шире тем лучьше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Да, уш, югославам это объяснили очень доходчиво.... Я чего то не понял, что и как им объяснили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 1 Дай Бог 2 Может оно и к лучшему Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Я вроде тоже думаю на русском, но когда приезжаю на запад Украины, в течении 2-3 дней перестраиваюсь и начинаю думать и говорить на украинском. Тоже самое с английским, но там срок побольше, неделя где-то, слишком разные языки. Срочно сдавайся во внешнюю разведку. Будешь исключительно востребован! Человек, который за неделю может перестроиться и начать на другом языке не только говорить, но и думать - человек очень-очень продвинутый, ну просто очень... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 я кстати тож о том сеня подумал.. типа насчет "думать" на другом языке.. как минимум не просто это, или практика огромная нужна...... думанья... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Срочно сдавайся во внешнюю разведку. Будешь исключительно востребован! Человек, который за неделю может перестроиться и начать на другом языке не только говорить, но и думать - человек очень-очень продвинутый, ну просто очень... Это конечно громко сказано, думать Но лично я через неделю перестаю задумываться на каком языке отвечать. Наверно это зависит, на какие темы говорить с кем и как много. Думаю я естественно на русском, просто так извращенно думать как словяне никто не может и языки другие к этому не приспособлены Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 //как словяне никто не может и языки другие к этому не приспособлены Единственная по-настоящему серьезная сложность в русском языке - фонетика. Если чо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 //как словяне никто не может и языки другие к этому не приспособлены Единственная по-настоящему серьезная сложность в русском языке - фонетика. Если чо. Ага я всегда Задорного вспоминаю, "Про гусей и немца" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Ху из Задорный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Ху из Задорный? Задоронов Михаил Собственно вот я о чем: Бабка выгоняет гусей со двора – «А ну пошли собаки!» Иностранец смотрит и офегевает, выгоняет гусей, а говорит собаки. Посмотрел в словарик, там гуси гусями называются, а тут собаки. Подходит к бабке и спрашивает – «Это же гуси, а не собаки». А она в ответ – «Эти свиньи мне вчера весь огород ластами своими затоптали». Иностранец в нокауте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Ааа... Ты имеешь в вижу придворного недогеббельса дядивовы? Смею тебя заверить, что такие инструменты, как метафора и смысловой перенос, немецкому языку вовсе не чужды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 //придворный недогеббельс дядивовы Хорошо сказал. Конечно не чужды, как и любому другому языку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts