Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Не очень понятно, В ЧЕМ эта поддержка должна/может выражаться.

Ну хотя бы моральной поддержкой, пониманием, а не обсиранием.

Как мы можем помочь вам? Так же, как регулярно помогаем белорусам во время ихних антилукашенковских акций - своим присутствием.

С Карпат. С запада .

Я уже давно писал, что я - западенец. Не тупи.

Остальное считает не важным

Мне считать важным мнение жителя Западной Сибири, который вообще, по-видимому, не разбирается в ситуации?

Ну хотя бы моральной поддержкой, пониманием, а не обсиранием.

Как мы можем помочь вам? Так же, как регулярно помогаем белорусам во время ихних антилукашенковских акций - своим присутствием.

Так ну а кто тебя обсирал? Тебе и так оказывается офигительная моральная поддержка, просто она.. эээ, несколько не такая, как ты ожидаешь. SMak, вместо того, чтоьы сказать, что ты :_эхты*_:, очень корректно говорит об особенностях возраста. Я знаю, что неприятно подобное слышать/читать. НО особенности возраста реально существуют, прими это. Например, особенность человека в 80 лет - старческий маразм:).

Питон, который говорит о здоровье, которое запросто можно подорвать, если много ходить с мокрыми ногами - это тоже в определенной мере забота.

У меня в детстве был руководитель театральной студии, который постоянно орал на нас (дети 12-14 лет). Мы думали "вот, А.Ю. вы нас ненавидите". Однажды он ответил "дураки, если бы я вас ненавидел, я бы поклал на вас с прибором и катитесь. Я ору, потому что переживаю за вас и люблю вас".

И еще: что-то не сказать, чтобы антилукашенковские акции (судя по резалту) были особо успешными.. надо у Коли спросить, как у них с акциями "Батьку-геть!".

И последнее: не наезжай на Западную Сибирь!:)

Так ну а кто тебя обсирал?

Не меня конкретно - мне это пох - а всё происходящее, наш выбор, нашие стремление к лучшей жизни.

. SMak, вместо того, чтоьы сказать, что ты :_эхты*_:, очень корректно говорит об особенностях возраста.

Я не тупой. SMak, не стесняйся, я ведь всё понимаю.

Кстати, а сами вы считаете, что вы в 21 год были долбодятлами?

Питон, который говорит о здоровье, которое запросто можно подорвать, если много ходить с мокрыми ногами - это тоже в определенной мере забота.

Насчёт этого кадра я сомневаюсь, хе-хе.

И еще: что-то не сказать, чтобы антилукашенковские акции (судя по резалту) были особо успешными.. надо у Коли спросить, как у них с акциями "Батьку-геть!".

Белорусы сами какие-то млявые.

И последнее: не наезжай на Западную Сибирь!

Да ничуть. У меня там много знакомых.

Никто и не говорил, что Юцик самый честный, белый и пушистый.

Народ то стоит на Майдане не из за Юцика, а за честность при выборах, против фальсификаций и манипулирований власти.

Янык сам виноват, что первый не использовал такую замануху, теперь уже поздно. И вывод можно сделать из этих двух статей следующий. У Юцика были более продвинутые аналитики социальных процессов, а у Яныка были они плохи.

О! Разумные слова, хоть один из сторонников Ющенко открыто признал, что они с Януковичем два сапога пара - оба преступники, оба лжецы. И отличаются лишь тем, откуда берут деньги и куда их (деньги) потом будут девать:).

А на тему технологов... У Януковича они не хуже. Они просто привыкли работать в другой ситуации (отсутствия мощной оппозиции, которую трудно сделать жупелом). Впрочем, американские технологи Ющенко тоже сели в лужу, хотя, может быть, чуть менее глубокую. Грузии у них не получилось и не получится. По разным причинам, начиная с того, что Ющенко не был безоговорочно поддержан парламентом (насколько мне известно), заканчивая тем, что в Грузии народ не раскололся пополам.

Может так все и задумывалось и со стороны запада и со стороны востока.

Со стороны запада не ожидали, думаю, такого количества провластно ориентированных граждан. Со стороны востока - забыли про Грузию, ИМХО.

Только что разговаривал с подругой моей мамы, которая делала Януковичу кардиограмму после "инцидента" в Ивано-Франковске. Говорит, вся грудь в наколках.

Интересно было бы посмотреть и узнать, что они означают...

Олексе. Ну давай по пунктам.

Хотя нет, не буду, вас же это нафиг не надо, вы же самые умные, а тупые хохлы лишь поорать горазды да с оранжевыми флагами побегать

Обрати внимание, это сказал ТЫ. Больше ни от кого я такого не слышал.

Да, говорили о несколько излишнем пафосе, горячности, романтизме и стремлении видеть мир в двух цветах, не признавая полутонов - но не по отношению к нации вообще, а по отношению к отдельным ее представителям. Что же по поводу отношения к нации вообще - этого в твоем посте больше, чем в постах многих других.

И кстати - ожидать утверждений "Украинцы лучше русских" на российском форуме по меньшей мере не очень умно:D.

Не такой уж и горячий. Но это, вероятно, мой последний шанс через два с половиной года вернуться домой, на Прикарпатье, жить и работать там, иметь возможность на стабильное будущее, последний шанс на то, что мои дети будут жить лучше, чем я, причём на родине. Я упускать этот шанс не собираюсь. Уж лучше я получу все те болезни, которыми меня пугают сидящие в тепле и уюте, но жить дальше так, как сейчас, я не хочу. Хуже нам всё равно не будет.

Еще раз... Пойми одну простую вещь. Не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) ты получишь те болезни, про которые говорил КАА - тебе тогда не только не будет светить стабильное будущее, жизнь и работа, так и дети с большой вероятностью жить лучше тебя не будут - просто потому, что их просто-напросто может не оказаться. А если очень долго стоять - так и (не дай бог) через два с половиной года домой вернуться может не получиться.

Обрадую тебя - я это понимаю, я сейчас в сети, а не на Майдане. Но если надо будет, вернусь, конечно же.

Угу. А для тебя работа - это сидеть в Интернете на российских форумах и агитировать за Ющенко:D?

Это из той же области, что "Донецк всю Украину кормит"...

Почему только жители Зп.Украины таких огромных вливаний не чувствуют? Сколько из тех денег по дороге оседает у наших правителей.

У тебя есть данные, опровергающие те, которые были приведены? Именно данные, а не слова из серии "Почему я этого не чувствую". Так приведи их!

Какие же вы после этого братья? Случись у вас подобное, мы бы вас всецело поддержали.

Как же? Приехав и поддержав своего кандидата? Означает ли эта фраза, что если бы в 1993 году ты мог бы приехать в Москву, то ты бы стоял у Белого дома? Тогда извини, боюсь, такую поддержку из здесь пристутствующих (в большинстве - НЕ УКРАИНЦЕВ по гражданству, насколько мне известно) тебе никто не окажет. Ибо украинцы же (с противоположной стороны) первые при чуть более-менее массовой поддержке закричат "Оккупанты". И будут в чем-то правы. Это, стало быть, раз.

Далее. Почему ты считаешь, что россияне должны вообще поддерживать сторонников Ющенко? С точки зрения россиянина для моей страны Ющенко - явно не лучший президент, нежели Янукович. Максимум - не хуже. Но точно ничуть не лучше. Ты хочешь, чтобы приехали те, кто поддерживает Януковича и устроили еще один митинг? Не верю что-то. То же самое относится к моральной поддержке. Никто не обязан тебя поддерживать, тем более, что многие, имей они право голоса, голосовали бы против Ющенко. Это два.

И кстати - что-то ты весьма негативно отнесся к поддержке г-ном Путиным г-на Януковича. А ведь это помощь, как ни крути. Только вот не тебе, а сторонникам другого кандидата, только и всего.

Так же, как регулярно помогаем белорусам во время ихних антилукашенковских акций - своим присутствием.

О! По-моему, это называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Во всяком случае, всегда так называлось.

Не меня конкретно - мне это пох - а всё происходящее, наш выбор, нашие стремление к лучшей жизни.

Ваш выбор и ваше стремление никто не трогал. Равно как никто не трогал выбор восточной Украины. По поводу же происходящего, как говорится, если бы Ющенко не устроил бы трагифарс с принесением присяги - его бы это в вину и не ставили. Со всем остальным - так же.

Кстати, а сами вы считаете, что вы в 21 год были долбодятлами?

Долбодятлом тебя не называли. А насчет 21 года... Согласен, я тоже был довольно горячим, резким и пафосным, правда, чуть раньше, может быть. И что? Это не плохо. Это естественно. И все, я думаю, такими были.

А вообще - пойми одну простую вещь. Пока ты не являешь агрессии, по отношению к тебе ее тоже вряд ли проявят.

А что тогда признак?

Ты хоть в курсе о всех его статьях?

Нет! Да и не к чему.

Я сужу по своему другу, у которого две статьи и одна оч.серьёзная, ну и наколки имеются.

Мы вместе учились в престижном институте, на вечернем отделении. Я узнал это через два года учёбы и не поверил услышанному. Настоящий мужик, кремень! Не озверел и не опустился. После тюрем женился, двое славных детишек, самостоятельно смог подготовиться и поступить в институт работая у станка на заводе, закончил и сейчас начальник цеха и уважаемый человек.

Всех подряд, «стричь под одну гребёнку» не надо! Надеюсь поймёшь, когда будет за тридцать.

Guest Desavors

КАА - педорасу. (с)

Не надоело сасать зэку, разводя антиамериканскую и антиевропейскую истерию, подогреваемую продажными СМИ? Лично я мнение ЕС поддерживаю целиком и полностью. На политических форумах, кстати, общим взглядом, процентов 80% украинцев за Ющенко. И я их прекрасно понимаю. И нечего песдеть про "дармоедов", "бандеровщину", "нашизм" и прочее - вся лживая пропаганда легко опровергается при ближайшем рассмотрении. http://www.all-forums.ru/images/icons/icon13.gif

Если народ Украины большинство голосов (не приходится сомневаться, учитывая масштабы фальсификаций) хочет быть с Европой - пусть будет, им только респект, что до этого уже дошли, а нам ещё переть и переть...

Хочется надеяться, прогнозы политологов, о том что в 2007-2012 годах в России будет очередная революция, сбудутся. Достало жить при самодержце энтом с прочими бандюганами...

Да, говорили о несколько излишнем пафосе, горячности, романтизме и стремлении видеть мир в двух цветах, не признавая полутонов - но не по отношению к нации вообще, а по отношению к отдельным ее представителям. Что же по поводу отношения к нации вообще - этого в твоем посте больше, чем в постах многих других.

Объясняю. Я вижу полутона. Я не фанатик Ющенко. Я вообще проголосовал бы за Мороза, если бы не вспомнил один его вопль в 1991году.

И кстати - ожидать утверждений "Украинцы лучше русских" на российском форуме по меньшей мере не очень умно

Брр. Какой-то намёк? Попахивает обвинениями в шовинизме. Это не ко мне.

Угу. А для тебя работа - это сидеть в Интернете на российских форумах и агитировать за Ющенко?

Тиражный аппарат клепает диски, я меняю болванки. Времени на инет хватает.

У тебя есть данные, опровергающие те, которые были приведены? Именно данные, а не слова из серии "Почему я этого не чувствую". Так приведи их!

Я тебя удивлю, но я не работаю в Кабмине. Какие аргументы, такие и ответы. Приводить демагогию чиновника местного разлива в качестве аргумента некорректно со стороны Ирины.

Как же? Приехав и поддержав своего кандидата? Означает ли эта фраза, что если бы в 1993 году ты мог бы приехать в Москву, то ты бы стоял у Белого дома? Тогда извини, боюсь, такую поддержку из здесь пристутствующих (в большинстве - НЕ УКРАИНЦЕВ по гражданству, насколько мне известно) тебе никто не окажет. Ибо украинцы же (с противоположной стороны) первые при чуть более-менее массовой поддержке закричат "Оккупанты". И будут в чем-то правы. Это, стало быть, раз. (и т.д. - размер цитаты ограничен)

Ты, конечно, прав. Тогда ограничься моральной поддержкой. Хотя флагшток с триколором и оранжевым флагом на Майдане сильно помог бы в укреплении межнациональных отношений.

Да, окажись вы в подобной ситуации, несомненно приехал бы - чем демократичнее у вас режим, тем лучше всему миру.

О! По-моему, это называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Во всяком случае, всегда так называлось.

Это делается не партиями и организациями, а людьми добровольно. Какое уж тут вмешательство...

По поводу же происходящего, как говорится, если бы Ющенко не устроил бы трагифарс с принесением присяги - его бы это в вину и не ставили.

Трагифарс устроил Юхновский, и это было шоком для всех, кто его уважал. Ющенко уже не мог отказаться. Хотя, хз, Юхновскому и 91м то же говорили...

Согласен, я тоже был довольно горячим, резким и пафосным, правда, чуть раньше, может быть.

Дык и я горячим был раньше. Теперь просто злой.

А вообще - пойми одну простую вещь. Пока ты не являешь агрессии, по отношению к тебе ее тоже вряд ли проявят.

Это о поведении на форуме?

Нет! Да и не к чему.

Я сужу по своему другу, у которого две статьи и одна оч.серьёзная, ну и наколки имеются.

Мы вместе учились в престижном институте, на вечернем отделении. Я узнал это через два года учёбы и не поверил услышанному. Настоящий мужик, кремень! Не озверел и не опустился. После тюрем женился, двое славных детишек, самостоятельно смог подготовиться и поступить в институт работая у станка на заводе, закончил и сейчас начальник цеха и уважаемый человек.

Всех подряд, «стричь под одну гребёнку» не надо! Надеюсь поймёшь, когда будет за тридцать.

Я рад за твоего друга. Под одну гребёнку не стригу.

Статьи Януковича:

1)грабёж;

2)нанесение телесных повреждений средней тяжести;

3)групповое изнасилование (одно это никогда не позволит мне проголосовать за него, каким бы он ангелом теперь не стал);

4)расхищение гос. имущества в особо крупных размерах (расстрельная по тому времени).

По 5 каналу показывали как-то пресс-конфу, в ответ на какой-то вопрос немецких журналистов Янукович начал материться (конечно же, слова закрыли бииипом, но по губах прочиталось ясно). Быдло. Просто быдло. Даже не взирая на статью за изнасилование.

Объясняю. Я вижу полутона. Я не фанатик Ющенко. Я вообще проголосовал бы за Мороза, если бы не вспомнил один его вопль в 1991году.

Так ты голосовал за Ющенко или против Януковича? Или я чего-то не понимаю?

Я тебя удивлю, но я не работаю в Кабмине. Какие аргументы, такие и ответы. Приводить демагогию чиновника местного разлива в качестве аргумента некорректно со стороны Ирины.

Аргументы - цифры. Ответы - голые эмоции. Несравнимо. Либо признай цифры правильными, либо приведи опровержение. Либо тему лучше закрыть.

Ты, конечно, прав. Тогда ограничься моральной поддержкой. Хотя флагшток с триколором и оранжевым флагом на Майдане сильно помог бы в укреплении межнациональных отношений.

Да, окажись вы в подобной ситуации, несомненно приехал бы - чем демократичнее у вас режим, тем лучше всему миру.

А давай я ограничусь моральной поддержкой шахтеров и Януковича? А?

На тему "приехал бы" - твое право пытаться это сделать. Только это бы уже была бы попытка свержения правительства гражданами другой страны. А это по формулировке уже на войну похоже.

Это делается не партиями и организациями, а людьми добровольно. Какое уж тут вмешательство...

Во-первых, вмешательство самое прямое. Кстати - почему вы (украинские сторонники Ющенко) не гоните того же самого Немцова, его поддерживающего? Не потому ли, что он льет воду на вашу мельницу?

Трагифарс устроил Юхновский, и это было шоком для всех, кто его уважал. Ющенко уже не мог отказаться. Хотя, хз, Юхновскому и 91м то же говорили...

Угу, а Ющенко - это такой агнец (читай - барашек), которого Юхновский ведет на веревочке? Прости, а кто все же у них руководитель? Ющенко? Юхновский? Кто-то еще?

Ющенко САМ это сделал. Его никто не принуждал. Так что пусть отвечает за свои поступки.

Это о поведении на форуме?

В данном случае да, хотя это и в остальных случаях зачастую верно.

Так ты голосовал за Ющенко или против Януковича? Или я чего-то не понимаю?

Против нынешней системы - против Януковича.

Аргументы - цифры. Ответы - голые эмоции. Несравнимо. Либо признай цифры правильными, либо приведи опровержение. Либо тему лучше закрыть.

Закрываем. Откуда ж мне цифры взять.

А давай я ограничусь моральной поддержкой шахтеров и Януковича?

Твоё право. Моё право - стоять на Майдане, защищать свой выбор. Но тут моё право вы почему-то называете незаконным.

Кстати - почему вы (украинские сторонники Ющенко) не гоните того же самого Немцова, его поддерживающего?

Немцов, пошёл нах. Нечего приезжать.

Но, Derryk, нефиг сравнивать Немцова и Путина вместе с вашим спикером забыл-как-его-там.

Угу, а Ющенко - это такой агнец (читай - барашек), которого Юхновский ведет на веревочке? Прости, а кто все же у них руководитель? Ющенко? Юхновский? Кто-то еще?

Ситуация: старейший и уважаемы депутат подносит Ющенку Евангелию, в это время возле Рады стоят 100000 человек, которые видят на экране всё, что происходит. Отказаться - и пипец, победа переходит к Яныку. Политическое самоубийство. Лучше уж такая присяга (но SMак уже доходчиво объяснил - она ни для кого ничего не значит, она имела значение только в тот момент).

В данном случае да, хотя это и в остальных случаях зачастую верно

Я стараюсь быть корректным. Согласен, не всегда получается.

Статьи Януковича:

1)грабёж;

2)нанесение телесных повреждений средней тяжести;

3)групповое изнасилование (одно это никогда не позволит мне проголосовать за него, каким бы он ангелом теперь не стал);

4)расхищение гос. имущества в особо крупных размерах (расстрельная по тому времени).

Вообще-то, три перечисленных пункта, кроме третьего, дело вполне житейское, как в пословице «От сумы и от тюрьмы – не зарекайся».

Третий действительно выпадает из общего ряда и для меня неприемлем. Если у него была судимость по этой серьёзной «статье», он отсидел по ней срок?

Третий действительно выпадает из общего ряда и для меня неприемлем. Если у него была судимость по этой серьёзной «статье», он отсидел по ней срок?

Нет, заявление потерпевшей "пропало".

Кажется, он к тому моменту уже был крутым чуваком, так что не удивительно.

Против нынешней системы - против Януковича.

А при чем тут Ющенко?

Твоё право. Моё право - стоять на Майдане, защищать свой выбор. Но тут моё право вы почему-то называете незаконным.

Право - да. Но в рамках закона. Ты, кстати, не прокомментировал цитату из статьи о блокировании правительственных зданий.

Немцов, пошёл нах. Нечего приезжать.

Но, Derryk, нефиг сравнивать Немцова и Путина вместе с вашим спикером забыл-как-его-там.

А что? Ничем не хуже Ющенко, бывший премьер. Лидер партии. В чем разница-то? Ну да, Путин и Грызлов - нынешние официальные лица. Но Немцов - тоже лидер партии...

Ситуация: старейший и уважаемы депутат подносит Ющенку Евангелию, в это время возле Рады стоят 100000 человек, которые видят на экране всё, что происходит. Отказаться - и пипец, победа переходит к Яныку. Политическое самоубийство. Лучше уж такая присяга (но SMак уже доходчиво объяснил - она ни для кого ничего не значит, она имела значение только в тот момент).

Во-первых. Зачем приносить присягу точно по тексту присяги (по имеющимся у меня данным, это было так, что, кстати, говорит о том, что для Ющенко это было не сюрпризом - или он выучил текст на всякий случай?)?

Во-вторых. Умение красиво отказаться, не теряя лица, как ты говоришь, у Ющенко отсутствует. А вообще-то мог бы. Например "Мы будем добиваться власти законным путем, а не пытаться узурпировать ее с помощью фарса". Ну или что-то в этом роде.

В-третьих. Почему бы не поклясться, например, в том, что он "будет всеми путями добиваться проверки выборов и - в случае нуарушений - справедливости"?

В-четвертых. Юхновский что, исключительно по собственной инициативе, не посоветовшись с Ющенко, пошел на такой шаг? Если да - то зачем Ющенко брал его себе в команду? Кто руководитель-то? Ющенко, Юхновский или еще кто?

Я стараюсь быть корректным. Согласен, не всегда получается.

Старания - это здорово:)! Чем чаще будет получаться, тем чаще в ответ будешь слышать корректную аргументацию:), а не превращать разговор в дискуссию а ля "КАА - Десавор":(.

А при чем тут Ющенко?

А за кого ещё?

О Морозе я говорил - у меня не выходит из головы его вопль "Только через мой труп!" в 91м, когда из Верховной Рады выносили статую Ленина.Я понимаю, что он изменился, что он теперь самый трезвомыслящий политик, но...

Остальные - технические кандидаты.

Симоненко и Витренко? Комми мне отвратительны вообще, а эти кучмовские блюдолизы - в частности.

Корчинский из некогда уважаемого радикала прератился сначала в Юлькиного жополиза, потом ещё хуже - в кучмовского.

Черновецкий упал в моих глазах после того, как явился на дебаты с Корчем на 5 канал в подпитии, как он ни старался, но это было явно видно, да и Корчу явно уступил.

Бойко - его провокаторская роль была ясна ещё во время парламентских выборов.

Бродский - ммм...какой-то он мутный, как по мне...

Збитнев - разрекламировал себя, но кто он такой вообще, так и не ясно.

Козак - просто клоун, это всеобщее мнение.

Кинах был премьером, не впечатлил никак, серый какой-то...

Омельченко - на посту мера Киева он хорош, имхо, выше ему и не надо.

Об остальных вообще слышал только краем уха и удивляюсь, куда они подевали деньги, предназначенные на предвыборную кампанию.

Право - да. Но в рамках закона. Ты, кстати, не прокомментировал цитату из статьи о блокировании правительственных зданий

Ткни, пожалуйста, меня ещё раз в нее носом, не могу найти.

Во-первых. Зачем приносить присягу точно по тексту присяги (по имеющимся у меня данным, это было так, что, кстати, говорит о том, что для Ющенко это было не сюрпризом - или он выучил текст на всякий случай?)?

Твои данные верны, но не полностью - он её читал с листка - я видел по ТВ.

Во-вторых. Умение красиво отказаться, не теряя лица, как ты говоришь, у Ющенко отсутствует.

У него и красивое лицо сейчас отсутствует.

Вот вы говорите о том, что выводить людей (хотя они сами вышли) на улицы опасно, а теперь ты сам чуть ли не предлагаешь бунт - в той ситуации, откажись Ющенко от присяги, и сотня умело расставленых крикунов-провокаторов могла сделать своё чёрное дело. Лучше уж фарс, но без безпорядков.

В-четвертых. Юхновский что, исключительно по собственной инициативе, не посоветовшись с Ющенко, пошел на такой шаг? Если да - то зачем Ющенко брал его себе в команду? Кто руководитель-то? Ющенко, Юхновский или еще кто?

Думаю, да, по собственной.

Ты просто не знаешь, кто такой Юхновский. Он в 91м, во время принятия Декларации о Независимости вышел на трибуну (без каких-либо согласований) и предложил идею референдума. Надо было слышать злорадный хохот комуняк. Но народ проголосовал "за" и Юхновский оказался самым умным в той ситуации. Он не "в команде", он просто депутат от фракции "Наша Украина". Может, это его от старости плющит, маразм и всё такое, а может, он опять будет прав, увидим.

"За" проголосовало много депутатов из тех же регионов, в которых сейчас кричат, что это все незаконно.

помоему это еще одно доказательство того что целостность Украины никому не нужна

и вообще происходящее вокруг Украины ассоциируется у меня с жестким порно. :(

P.P.S. КАА, я не задо##я ли ты меня модерируешь?
Это где там я тебя так уж особо модерирую, деятель?.. Специально глянул в модерские логи - вроде как ни одного твоего поста не снёс!

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...