Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Европа покупавшая газ когда он стоил дорого не захочет с него уходить в свете грядущего понижения (особенность формулы цены для Европы)

V x said:
нефть ведь раза в три подешевела, следовательно мазут подешевел тоже немало, так почему газ должен дорожать?
Нефть и мазут тут совершенно ни при чём. Учи матчасть.

http://www.encharter.org/fileadmin/user_upload/document/Chapter_4_RUS.pdf

KAA said:
Нефть и мазут тут совершенно ни при чём. Учи матчасть.

http://www.encharter.org/fileadmin/user_upload/document/Chapter_4_RUS.pdf

Эт, не я это Путин прямым текстом на прошлый новый год по телевизору говорил, может ему тоже пошлем?

k.a_ said:
Это называется не ва-банк. Это называется - не надо с помощью газа осуществлять государственный терроризм страны, которая поддерживается другой очень влиятельной страной. Не надо было вафли сушить и позволять пиндосам оранжевую революцию устраивать. Только мне почему-то кажется, что это все очередной спектакль с очень большими ставками.

С помощью терроризма газом не получится поднять народные волнения и свергнуть "режим" оранжевых. Для революций другие технологии применяются. Короче тупиковый путь для попытки смены режима. А вот заставить Киев заплатить деньги и брать для этого кредиты из МВФа, это значит кинуть братьев соседей славян в долговое рабство этого МВФа. На кого работает данный фонд, надеюсь не надо говорить.... А следовательно на кого же тогда работают эти действия Москвы?

Нифига не понял. Какой терроризм? В отношении кого/чего?

Напомню, поскольку необходимо. Первоначально "Газпромом" была предложена цена в 250 долларов - более чем скромная, можно сказать, даром. Казалось бы: срочно подписать контракт - и вопрос закрыт. Вместо этого - полный бред. Оранусы начали выдвигать какие-то абсурдные контр-требования (!) с совершенно "потолочными" цифрами - то 210 долларов, то 201, к тому же ещё и повысить плату за транзит :confused: (Так и напрашивается: "А полы вам не вымыть?"). В общем, оранусные представители - и только они - сделали всё, чтобы переговоры сорвать и контракт не подписывать.

Так что, если речь не о массовом прогрессирующем помешательстве, то оранусы просто выполняли чей-то заказ.

Вопрос: кому выгодно?

Ясно, что НЕ России, НЕ "Газпрому" и уж тем более НЕ населению "уркаины".

Я вообще этой шумихи не понимаю.

Транзит газпрому нужен, а значит каклы с ними "договорятся" рано или поздно.

А перемывание темы про то, как одна частная компания пытается отбить СВОИ бабки россиянам не нужно. ИМХО.

Ясно одно, что у Юща и компании вообще нет денег, чтобы заплатить за газ (ни по 450, ни по 380, ни по 250 и даже 200 долларов).

Поэтому и пытаются всячески сорвать переговоры, попутно обвинив при этом Россию.

Denis_ka said:
А разве отменили расчёт цены по стоимости конкурирующих энергоносителей???
А разве хохлы расчёт приняли?..

Учите матчасть, граждане. Я ссылочку специально привёл. Читать лень?..

Есть в расчёте цена мазута и газойля. Вот только маленькая тонкость: при чём тут конкурирующие энергоносители? С чем конкурирующие?.. У газа конкуренты есть как у котельного топлива. Но это сильно не единственное его применение. И никто не будет вязать его цену с ценой мазута один в один. У газа совершенно иной механизм торговли - это не биржевой товар, иная инфраструктура поставок, иное формирование себестоимости. Стоимость строительства и обслуживания сети добычи и транспортировки газа никак не зависит от цен на мазут.

Denst said:
Транзит газпрому нужен
Подозреваю, есть ещё много субъектов, которым транзит нужен куда больше. Зима на дворе, однако.

Atheist said:
Нифига не понял. Какой терроризм? В отношении кого/чего?

Напомню, поскольку необходимо. Первоначально "Газпромом" была предложена цена в 250 долларов - более чем скромная, можно сказать, даром. Казалось бы: срочно подписать контракт - и вопрос закрыт. Вместо этого - полный бред. Оранусы начали выдвигать какие-то абсурдные контр-требования (!) с совершенно "потолочными" цифрами - то 210 долларов, то 201, к тому же ещё и повысить плату за транзит :confused: (Так и напрашивается: "А полы вам не вымыть?"). В общем, оранусные представители - и только они - сделали всё, чтобы переговоры сорвать и контракт не подписывать.

Так что, если речь не о массовом прогрессирующем помешательстве, то оранусы просто выполняли чей-то заказ.

Вопрос: кому выгодно?

Ясно, что НЕ России, НЕ "Газпрому" и уж тем более НЕ населению "уркаины".

Да не надо мне ничего этого напоминать. Я и так об этом читал. А что было в действительности - неизвестно. Я тебе другое напомню. Россия постоянно осуществляет давление на Украину. Потому что власти Украины ведут политику не в рамках "открытой" политики России. (то, что в действительности это все спектакль с режисерами в Брюсселе/Женеве/Вашингтоне, тоже вполне возможно).

В мире кризис, экономика Украины на грани дефолта, началась зима (отопительный сезон). А Газпром срочно потребовал оплаты счетов и повышения цены на газ. В то время как все страны стараются поддержать свои экономики, Россия "додавливает" промышленность Украины, которая и так терпит крах из-за падения цен на металлы. Россия с Газпромом помогают полностью убить украинскую экономику. Если я был бы правителем украины, то тоже не стал бы отдавать последнюю рубаху.

KAA said:
А разве хохлы расчёт приняли?..

Учите матчасть, граждане. Я ссылочку специально привёл. Читать лень?..

Есть в расчёте цена мазута и газойля. Вот только маленькая тонкость: при чём тут конкурирующие энергоносители? С чем конкурирующие?.. У газа конкуренты есть как у котельного топлива. Но это сильно не единственное его применение. И никто не будет вязать его цену с ценой мазута один в один. У газа совершенно иной механизм торговли - это не биржевой товар, иная инфраструктура поставок, иное формирование себестоимости. Стоимость строительства и обслуживания сети добычи и транспортировки газа никак не зависит от цен на мазут.

Так нет там четкой формулы, насчет Украины прямым текстом написано - на основе договорных контрактов.

К тому же как бы цена на газ не зависела от стоимости постройки инфраструктуры и тп, его не будут покупать если цена будет неконкурентноспособно. На электроэнергетичеком рынке (особенно в европе) у газа множество прямых и непрямых конкурентов. Газохимия в регионе просто встанет, если цена превысит определенных предел.

AntiKakkinen said:
Ясно одно, что у Юща и компании вообще нет денег, чтобы заплатить за газ (ни по 450, ни по 380, ни по 250 и даже 200 долларов).

Поэтому и пытаются всячески сорвать переговоры, попутно обвинив при этом Россию.

Цена транзита сопоставима с ценой газа импортируемого Украиной, если повысят цену на транзит, то чуть ли не один в один перекроют.

k.a_ said:

В мире кризис, экономика Украины на грани дефолта, началась зима (отопительный сезон). А Газпром срочно потребовал оплаты счетов и повышения цены на газ. В то время как все страны стараются поддержать свои экономики, Россия "додавливает" промышленность Украины, которая и так терпит крах из-за падения цен на металлы.

А что тут неправильного? Или в России все впорядке и никакого кризиса, поэтому стоит поддержать конкурирующую экономику? Правильно заметил, все страны пытаются поддержать СВОЮ экономику.

После ситуации с Грузией, стоит ли говорить вообще о каких-либо особых особых отношениях с Украиной.

k.a_ said:
экономика Украины на грани дефолта, началась зима (отопительный сезон).

Россия в этом тоже виновата?

Поменьше денег нужно на выборы тратить, побольше на экономику.

V x said:
А что тут неправильного? Или в России все впорядке и никакого кризиса, поэтому стоит поддержать конкурирующую экономику? Правильно заметил, все страны пытаются поддержать СВОЮ экономику.

После ситуации с Грузией, стоит ли говорить вообще о каких-либо особых особых отношениях с Украиной.

А неправильно в этом то, что Россия и Украина, это братские народы. Которые все время жили вместе. И мы должны друг другу помогать. Если не нравится курс политического руководства, которое работает на разрушение дружеских взаимоотношений, то надо работать на смену этого руководства. А в данном случае получается, что как раз работают на то, чтобы обчным людям стало жить хуже. При такой постановке вопроса Украина наоборот получит врага в виде России. Со всеми вытекающими последствиями - нацонализм, злоба, неверие России и обращение к западу. Только и всего. И я уверен, в Кремле это прекрасно понимают, и продолжают идти по этому курсу. А значит не нужна России Украина. Точнее не России, а политической верхушке. Только и всего.

KAA said:
А разве хохлы расчёт приняли?....

Они то как раз и хотели чтоб как с Европой было

KAA said:
....

Учите матчасть, граждане. Я ссылочку специально привёл. Читать лень?....

176 страница твоей ссылки - именно такие расчёты с Европой.. Поэтому я и написал:

Denis_ka said:
Европа покупавшая газ когда он стоил дорого не захочет с него уходить в свете грядущего понижения (особенность формулы цены для Европы)

k.a_ said:
Да не надо мне ничего этого напоминать. Я и так об этом читал. А что было в действительности - неизвестно. Я тебе другое напомню. Россия постоянно осуществляет давление на Украину. Потому что власти Украины ведут политику не в рамках "открытой" политики России. (то, что в действительности это все спектакль с режисерами в Брюсселе/Женеве/Вашингтоне, тоже вполне возможно).

В мире кризис, экономика Украины на грани дефолта, началась зима (отопительный сезон). А Газпром срочно потребовал оплаты счетов и повышения цены на газ. В то время как все страны стараются поддержать свои экономики, Россия "додавливает" промышленность Украины, которая и так терпит крах из-за падения цен на металлы. Россия с Газпромом помогают полностью убить украинскую экономику. Если я был бы правителем украины, то тоже не стал бы отдавать последнюю рубаху.

Не знаю, где ты живёшь и каковы твои источники информации. Но, в любом случае, ты имеешь более чем смутное представление о том, что происходит на Украине в действительности, и что собой представляет правительство оранусов. Которое и является тем самым кризисом, целенаправленно разрушающим промышленность Украины - как в 2005-м, так и с декабря 2007-го по сей день. В частности, тот крах, о котором ты говоришь, вызван был не каким-то общим "падением цен на металлы", а прежде всего гораздо раньше созданной неконкурентоспособностью продукции металлургических предприятий вследствие искусственно заниженного курса инвалют (или, что то же самое, искусственно завышенного курса гривны, в районе 4,63-4,8 за доллар) - в результате цены на экспортируемую украинскую продукцию (металл и прочее) автоматически стали выше цены аналогов, поставляемых другими странами.

Напомню также, что именно оранусная власть целенаправленно гадит отношения с Россией. А "мадам с рулём на голове" и вовсе не свойственно оплачивать какие-либо счета - только хапать в свой карман и обдирать не только те самые "последние рубахи", но и остатки мяса с костей "любимого" ею населения Украины. Б буквальном смысле. "Газпром" же безуспешно добивается своевременной оплаты счетов всё то время, в течение которого оранусы находятся при управлении экономикой. Поэтому я бы не стал валить с больной головы на здоровую.

Atheist said:
Не знаю, где ты живёшь и каковы твои источники информации. Но, в любом случае, ты имеешь более чем смутное представление о том, что происходит на Украине в действительности, и что собой представляет правительство оранусов. Которое и является тем самым кризисом, целенаправленно разрушающим промышленность Украины - как в 2005-м, так и с декабря 2007-го по сей день. В частности, тот крах, о котором ты говоришь, вызван был не каким-то общим "падением цен на металлы", а прежде всего гораздо раньше созданной неконкурентоспособностью продукции металлургических предприятий вследствие искусственно заниженного курса инвалют (или, что то же самое, искусственно завышенного курса гривны, в районе 4,63-4,8 за доллар) - в результате цены на экспортируемую украинскую продукцию (металл и прочее) автоматически стали выше цены аналогов, поставляемых другими странами.

Напомню также, что именно оранусная власть целенаправленно гадит отношения с Россией. А "мадам с рулём на голове" и вовсе не свойственно оплачивать какие-либо счета - только хапать в свой карман и обдирать не только те самые "последние рубахи", но и остатки мяса с костей "любимого" ею населения Украины. Б буквальном смысле. "Газпром" же безуспешно добивается своевременной оплаты счетов всё то время, в течение которого оранусы находятся при управлении экономикой. Поэтому я бы не стал валить с больной головы на здоровую.

У меня как таковых источников информации нет. Я всего лишь представляю себя то на одной стороне, то на другой. И когда меняешь позицию, то все выглядит по-разному.

Разрушение целостности и доведение до упадка все республики СССР, это было целью Американской политике, которые были открыто изложены в директиве Алена Далеса. Не знаю как там, по демократически, или с помощью технологий пришли эти люди на вершину политическую в Украине, но явно с помощью Америки. Россия либо проиграла эту игру, либо специально сама слилась. Все дальнейшие действия как Украинского правительства, так и Российского были направлены не на поиск компромисов, а на нагнетание разногласий. И эта политика такой остается. А значит каждому это выгодно.

А то, что раньше Украина по многу и по долгу не платила, ей все равно газ отпускали, а сейчас вдруг перекрыли, это явно не деловые отношения, а политическая игра. По крайней мере для меня это выглядит именно так.

k.a_ said:
А неправильно в этом то, что Россия и Украина, это братские народы. Которые все время жили вместе. И мы должны друг другу помогать. Если не нравится курс политического руководства, которое работает на разрушение дружеских взаимоотношений, то надо работать на смену этого руководства. А в данном случае получается, что как раз работают на то, чтобы обчным людям стало жить хуже. При такой постановке вопроса Украина наоборот получит врага в виде России. Со всеми вытекающими последствиями - нацонализм, злоба, неверие России и обращение к западу. Только и всего. И я уверен, в Кремле это прекрасно понимают, и продолжают идти по этому курсу. А значит не нужна России Украина. Точнее не России, а политической верхушке. Только и всего.

Никто никому ничего не должен. Забудь советский миф о русско-украинской дружбе, на западной украине (а украинцы в основном там живут) последние лет 100 искренне ненавидели русских.

Denis_ka said:
Они то как раз и хотели чтоб как с Европой было
Им предлагали даже ниже. Они отказались. Теперь будет как для Европы. Если у наших, конечно, хватит силёнок выдержать прессинг. Тем более что в Европе 30-градусные морозы, которых там неизвестно когда раньше и бывало...

k.a_ said:
мы должны друг другу помогать.
Тебе бы в пропагандисты к Ющенке. Можешь рассчитывать на приличный заработок.

Пока что вся помощь - за российский счёт. И так, по расчёту оранжевых, всегда и будет. А тем временем происходит тотальная украинизация русскоязычных регионов, российский бизнес целенаправленно выбрасывают с территории, и уже планируют, как будут использовать Севастополь после 17-го года. Братский народ - езжай куда-нибудь в Тернополь, Львов, Ужгород, Ивано-Франковск, скажи кому-нибудь про братский народ, когда выйдешь из больницы (если выйдешь) - тогда и поговорим.

KAA said:
Тебе бы в пропагандисты к Ющенке. Можешь рассчитывать на приличный заработок.

Пока что вся помощь - за российский счёт. И так, по расчёту оранжевых, всегда и будет. А тем временем происходит тотальная украинизация русскоязычных регионов, российский бизнес целенаправленно выбрасывают с территории, и уже планируют, как будут использовать Севастополь после 17-го года. Братский народ - езжай куда-нибудь в Тернополь, Львов, Ужгород, Ивано-Франковск, скажи кому-нибудь про братский народ, когда выйдешь из больницы (если выйдешь) - тогда и поговорим.

А после 17го там будет независимое государство крымских татар :( .

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...