Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

По-моему представлению о способе перекачке газа, при определенном диаметре газопровода есть определенный минимальный уровень поступающего газа, ниже корого перекачать газ уже нельзя.

Мало удивлюсь если количество технического газа необходимого для перекачки будет 5-10% (я тут недавно узнал что потери в горводопроводе у нас около 20%).

Почему-то на основании новостей у меня возникла уверенность, что ситуацию обостряет газпром.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

При чём здесь "Газпром"? Это коммерческая организация. Нет денег, нет контрактов - нет поставок. Всё!

Любые же обострения бизнесу только во вред.

Кто ж спорит. Только вот просто отключить газ Украине невыгодно особенно в свете того что у них должны быть запасы на зиму.

Газпром это не коммерческая организация, но это не в этой теме обсуждать.

Я вижу на данный момент экономический шантаж, с несколькими целями заключить контракт по завышеным ценам и устроить дополнительное лобби нордстриму.

Типичное мнение Запада.

Во всём всегда виновата Россия. :rolleyes:

Ну, а как это еще обосновать? Прекращать поставку 300млн м3 если у тебя воруют 20млн м3. Причем первое приности тебе огромные убытки, а второе не приности прибыли т.к. с газом что нибудь лучшее врядли удасться сделать, а с хохлов через суд деньги всегда взыщут.

Ну, а как это еще обосновать?

Ппц. Тебе напомнить кто первый вентель перекрыл? Сегодня утром Украина полностью перекрыла поставки газа в Европу. Газпром только час назад. Это первое.

Второе. С какого перепуга нужно прощать воровство? Газпром ещё очень правильно поступил, что сокращал поставки на количество, уворованное за сутки. Нужно было не церемонясь перекрыть кислород сразу.

Западные партнёры? Пускай разбираются со своими оранжевыми дружбанами, которые беспардонно тырят газ, несмотря на подписанные соглашения о безостановочном транзите. К России тут тоже претензий никаких быть не может.

И ещё. Западные партнёры платят 450 долларов за кубометр, а Украина видите ли не может. Особенное государство мля, которое хочет доить Россию, а взамен ещё и грязью поливать? Ппц.

Если хочешь, получать газ по льготным ценам - хотя бы "попу целуй". Этим умело пользуется батька.

А так молча плати и не рыпайся. Нет денег? Тряси у американских хозяев и не на бесконечные выборы их трать, а на поднятие экономики из руин.

...Я вижу на данный момент экономический шантаж, с несколькими целями заключить контракт по завышеным ценам и устроить дополнительное лобби нордстриму.

ГЫ. Логика зашибись. Давай я твою машину заберу за пол цены, а в ответ на твоё возмущение скажу что это шантаж и ты просто хочешь машину продать по завышеным ценам...

Типичное мнение Запада.

Во всём всегда виновата Россия.

Точно. При этом совершенно непонятно, почему российские компании и бюджет должны поставлять Европе газ за свой счёт.

Хохлы пошли ва-банк, в расчёте на то, что наши, как всегда, струсят. А пока расчёт не оправдался. И тут ещё генерал Мороз выскочил неожиданно, как чёртик из табакерки, и сыграл на нашем поле. Юцику в кои веки не свезло, а поляки оказались с ним в одной жопе, что добре. И теперь нашим надо стоять насмерть, потому что если дадут слабину - потеряют всё, а если выдержат - антироссийской партии в Европе придётся плохо, и это в любом случае хорошо, безотносительно того, на сколько при этом наживётся питерская команда. Стране тоже немного останется с их барского стола, что уже хорошо.

с хохлов через суд деньги всегда взыщут.
Ага. Сейчас они не платят, а через суд заплатят... Я вот никак не пойму: ты сам клоуном притворяешься или других за дураков считаешь?..

Ппц. Тебе напомнить кто первый вентель перекрыл? Сегодня утром Украина полностью перекрыла поставки газа в Европу. Газпром только час назад. Это первое.

Второе. С какого перепуга нужно прощать воровство? Газпром ещё очень правильно поступил, что сокращал поставки на количество, уворованное за сутки. Нужно было не церемонясь перекрыть кислород сразу.

Западные партнёры? Пускай разбираются со своими оранжевыми дружбанами, которые беспардонно тырят газ, несмотря на подписанные соглашения о безостановочном транзите. К России тут тоже претензий никаких быть не может.

И ещё. Западные партнёры платят 450 долларов за кубометр, а Украина видите ли не может. Особенное государство мля, которое хочет доить Россию, а взамен ещё и грязью поливать? Ппц.

Если хочешь, получать газ по льготным ценам - хотя бы "попу целуй". Этим умело пользуется батька.

А так молча плати и не рыпайся. Нет денег? Тряси у американских хозяев и не на бесконечные выборы их трать, а на поднятие экономики из руин.

Я не видел ни оного заявления хотя бы независимой компании. Есть заявления Газпрома, есть заявления Украины, есть заявления Газпрома о независимой экспертизе, есть заявления Украины о том что Россия перекрыла газ (передает меньше чем необхоимо для европы+затраты на транзит). Т.е. есть куча заявлений верить которым можно настолько, насколько можно верить вражеским агитлистовкам во время войны.

В дейсвиях сторон я не вижу логики, причем украинскую позицию я могу узнать только из российких сми.

ГЫ. Логика зашибись. Давай я твою машину заберу за пол цены, а в ответ на твоё возмущение скажу что это шантаж и ты просто хочешь машину продать по завышеным ценам...

Ну и где ты такую логику увидел. Это будет примерно так, как если бы водитель автобуса отказался ехать до тех пор пока из салона не выйдет безбилетник, при этом: а) автобус полон клиентов оплативших билет б) не следующей останове стоят контолеры.

Ну вот и штаты варежку раскрыли, дескать Россия дискредитирует себя в сфере экспорта энергоносителей.

Кто бы сомневался... :rolleyes:

А раз нет?

Ага. Сейчас они не платят, а через суд заплатят... Я вот никак не пойму: ты сам клоуном притворяешься или других за дураков считаешь?..

В случае судебного вердикта можно изымать имущество страны.

....Ну и где ты такую логику увидел. Это будет примерно так, как если бы водитель автобуса отказался ехать до тех пор пока из салона не выйдет безбилетник, при этом: а) автобус полон клиентов оплативших билет б) не следующей останове стоят контолеры....

Э нет.. твоя логика в том, что ты заставляешь водителя автобуса ехать - пока безбилетники выталкивают из него клиентов оплативших...

Я не видел ни оного заявления хотя бы независимой компании.

Были и таковые. И даже не в российских, а в немецких СМИ.

А в первый раз ещё 2 января оные эксперты заявили, что на газо-распределительной станции в Велке Капушаны (Словакия) зафиксировано снижение давления в трубах (при выходе с территории Украины).

Э нет.. твоя логика в том, что ты заставляешь водителя автобуса ехать - пока безбилетники выталкивают из него клиентов оплативших...

Ты издеваешься? Украина ворует малую долю газа, воровство которой Россия вполне в состоянии компенсировать (или некомпенсировать). Т.е. во втором случае зайцев в автобус набьется больше, чем есть свободных мест в автобусе, а кто-то из заплативших не влез.

Прямо говоря, компенсировав украденный газ россия выиграет гораздо больше, чем полностью прекратив поставки газа в европу.

Были и таковые. И даже не в российских, а в немецких СМИ.

А в первый раз ещё 2 января оные эксперты заявили, что на газо-распределительной станции в Велке Капушаны (Словакия) зафиксировано снижение давления в трубах (при выходе с территории Украины).

Угу заявления независимой компании контрольный пакет акций принадлежащей Газпрому и самостоятельно имеющей информацию с одной стороны трубы.

Вообще мой вариант нам врут обе стороны.

Ты издеваешься? ...

Тут как раз ты издеваешься.... С чего Газпром ДОЛЖЕН бесплатно отдавать газ кому бы то нибыло????

Угу заявления независимой компании контрольный пакет акций принадлежащей Газпрому ....

5 баллов :D :D Ты сначала про эту компанию поузнавай, а потом левые предположения делать будешь..

Тут как раз ты издеваешься.... С чего Газпром ДОЛЖЕН бесплатно отдавать газ кому бы то нибыло????

5 баллов :D :D Ты сначала про эту компанию поузнавай, а потом левые предположения делать будешь..

Потому-что репутация дороже.

Одна то ли словацкая то ли словенская как раз принадлежащая газпрому это заявляла.

Ты еще киевский суд вспомни :D .

Ну и зачем, в таком случае, "Газпрому" репутация компании, которую может нагло и безнаказанно "кинуть" любая сявка?

Киевский суд вобще вспоминать не нужно - клоунада "ниже плинтуса". Позорище. Очередное притом.

А можно сказать репутация компании, которая готова пойти на убытки ради надежности снабжения своих клиентов.
Вот на такую гнилую псевдопацанскую дешёвку на уровне приблатнённого школьного сявки при каком-нибудь ребячьем толковище на заднем дворе они все в очередной раз и рассчитывали. И очень хорошо, что впервые за все годы расчёт не оправдался. Пока, по крайней мере.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...