Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

А денег хватит? Сомневаюсь.

Фирма на грани банкростсва, такие редко стоят дорого.

Ты реально считаешь, что SGS не выступила бы с опровержением не будь тех документов о которых говорит Путя с Медведом???

Оригинальный аргумент.

ЗЫ. Кстати - Путя их показывал журналистам на встрече с представителями иностранных СМИ.

Кого их.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

2 V x

а с чего ты взял что фирма, занимающаяся независимой экспертизой, сертификацией и лабораторными исследованиями, должна самостоятельно выступать перед СМИ???

их бизнес в мониторинге и чистой репутации, их задача ограничивается подписью в протоколе, а ходить-трясти этим протоколом дело уже совсем не этой фирмы :)

что ему ещё делать остается? только в пятидесятый раз пересказывать последовательность событий и подтверждать свои слова документами :o

это украинские политики могут позволить себе роскошь визжать - ну и что что у нас есть контракт, а он старый и нам совсем не нравиццо поэтаму мы ево выполнять не хочем :cool: а нашим-то что делать, только ломом против лома и документами трясти при этом..

что ему ещё делать остается? только в пятидесятый раз пересказывать последовательность событий и подтверждать свои слова документами :o

это украинские политики могут позволить себе роскошь визжать - ну и что что у нас есть контракт, а он старый и нам совсем не нравиццо поэтаму мы ево выполнять не хочем :cool: а нашим-то что делать, только ломом против лома и документами трясти при этом..

Ну никто не видел этих документов кроме него самого, вон хохлы утверждают, что у них тоже документы есть подтверждающие, что они не воруют...

Мурлыка, на украине признают, что брали газ из трубы на обеспечение транзита. Газпром же утверждает, что технический газ должен быть украинским. Вот и все, насчет того кто должен платить за этот технический газ судить не берусь, т.к. не специалист в данной области.

Насчет контрактов на транзит, цены там даны, но по информации из российских же сми, по контракту, цены могут быть пересмотрены по договоренности сторон.

Ну не оригинальней чем: "я их не видел поэтому их нет"

Документы

В том то и дело, что кроме аргументов "по словам газпрома фирма зафиксировала то то и то то", или "путин показал какие-то бумаги кому-то" ничего больше нет. Не сказано, даже что в этих документах.

...В том то и дело, что кроме аргументов "по словам газпрома фирма зафиксировала то то и то то", или "путин показал какие-то бумаги кому-то" ничего больше нет. Не сказано, даже что в этих документах.

Ч.Кловер ("Файнэншл таймс"): Я Чарльз Кловер из газеты "Файнэншл таймс". Господин премьер-министр, эта ситуация очень непрозрачная, когда два государства говорят совсем противоположные вещи. Мы не знаем, кому верить. У нас нет пока доказательств.

В.В.Путин: Есть. Вот они. Это SGS, международная организация, которая наблюдает за поставками газа. Здесь черным по белому написано: когда прекращены поставки газа, когда возобновлены.

Почему-то журналистов (в том числе Файнэншл таймс) эти документы устроили... Или у тебя претензии что их не предоставили ИМЕННО ТЕБЕ???? Ну тогда звиняй - они наверное просто не знали что ты их захочешь посмотреть...

единственное, что я хотела бы уточнить... насколько я знаю, группа SGS не является "организацией, наблюдающей за поставками газа" - то есть, она и этим тоже занимается, но среди прочего...

или имеется в виду какая-то другая SGS?

Является.

Виды услуг:

Аутсорсинг

Инспекция

Консалтинг

Обучение

Сертификация

Тестирование

Управление рисками

и из этого:

Инспекция и контроль количества.

Инспекция резервуаров и трубопроводов;

Контроль, мониторинг и расследование убытков;

"Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что срок полномочий многосторонней мониторинговой комиссии не должен превысить один месяц. Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 11 января.

"Мы считаем, что максимальный срок, на протяжении которого должна работать эта комиссия, - это один месяц. Мы считаем, что это объективный срок, достаточный для того, чтобы проверить добросовестность и пунктуальность Украины. А дальше - жизнь покажет, как мы будем продвигаться в этом направлении", - сказала, в частности, Тимошенко."

По прочтении рыдалЪ :D

В переводе на человеческий это означает: "максимум через месяц снова начну тырить ваш росийский газ в изумительных количествах, и ... вы все мне что сделаете".

P.S. Наглость этой сучки просто поражает :mad:

Ч.Кловер ("Файнэншл таймс"): Я Чарльз Кловер из газеты "Файнэншл таймс". Господин премьер-министр, эта ситуация очень непрозрачная, когда два государства говорят совсем противоположные вещи. Мы не знаем, кому верить. У нас нет пока доказательств.

В.В.Путин: Есть. Вот они. Это SGS, международная организация, которая наблюдает за поставками газа. Здесь черным по белому написано: когда прекращены поставки газа, когда возобновлены.

Почему-то журналистов (в том числе Файнэншл таймс) эти документы устроили... Или у тебя претензии что их не предоставили ИМЕННО ТЕБЕ???? Ну тогда звиняй - они наверное просто не знали что ты их захочешь посмотреть...

Ладно, я не буду спорить тк информации у меня недостаточно, но подозреваю, что документы Путин показал в своих руках :).

ЗЫ.: Прочитай, вторую часть поста 2856 обращенного к Мурлыке.

.... кто должен платить за этот технический газ судить не берусь, т.к. не специалист в данной области....

Ты просто на минутку представь, что Россия начала бы отбор в прошлом году на "технические нужды" из газа поставляемого Украине из Туркмении ;) :eek: :D

Я думаю и отбирала, просто обьем газа поставляемого в трубу должен быть сумме газа предназначеного клиенту и газа необходимого для обеспечения транзита, если технический газ не был поставлен или запасен раньше.

2 V x

:) Давай проще - у тебя есть песок, у меня самосвал. Ты нанимаешь меня чтобы доставить 3 тонны твоего песка в соседний город; я доставляю 2,5 тонны и говорю дескать остальное по дороге высыпалось (а уж высыпалось оно по дороге или я эти полтонны на свою дачу высыпала - то дело тёмное). И таких самосвалов ездит каждый день по многу... Ты готов дарить каждому самосвальщику полтонны своего песка или всё-таки ты скажешь что оплачивать дырки в самосвале не твоё дело? ;)

2 V x

:) Давай проще - у тебя есть песок, у меня самосвал. Ты нанимаешь меня чтобы доставить 3 тонны твоего песка в соседний город; я доставляю 2,5 тонны и говорю дескать остальное по дороге высыпалось (а уж высыпалось оно по дороге или я эти полтонны на свою дачу высыпала - то дело тёмное). И таких самосвалов ездит каждый день по многу... Ты готов дарить каждому самосвальщику полтонны своего песка или всё-таки ты скажешь что оплачивать дырки в самосвале не твоё дело? ;)

Мурлык, не совсем корректный пример, для перевозки песка нет строгой необходимости в посыпке дороги песком, а вот для перекачеки газа, нужно в турбину подавать дополнительный газ, чтобы газ, находящийся в трубе, начал двигаться в нужном направлении.

Мурлык, не совсем корректный пример, для перевозки песка нет строгой необходимости в посыпке дороги песком,

а вот для перекачеки газа, нужно в турбину подавать дополнительный газ, чтобы газ, находящийся в трубе, начал двигаться в нужном направлении.

меняем на бензовоз...

а с этого места - подробнее... :cool:

всегда полагал, что "техническим" газом питают подстанции, но никогда не думал, что им впрямую разгоняют турбины... хотя, в общем, эт не важно...

Пусковой газ конечно необходим для "раскрутки" турбины, но вот только он всё равно остаётся в трубе, так что списать на него не получится, а вот отбор для питания самой турбины - это уж извините не должно волновать заказчика. Всё оплачено...

Нет, тут дело не совсем так(есть еще и потери газа), найти бы газовика, чтоб обьяснил... Вобщем, щас насколько я понимаю спор кто должен платить за технический газ, только вот это должно быть прописано в договоре. А стороны заявляют обраное...

... А стороны заявляют обраное...

не-а ;)

«Поки не підписані угоди, я гадаю, потрібно буде почекати. І як тільки будуть підписані ці угоди, Україна розрахується за технічний газ», – сказала Ю.ТИМОШЕНКО. (с) unian.net

а чё за технический газ, а то я не в курсах? Я думал, шо транзит обеспечивается страной, его взимаемой, без отбора из самого транзита. Как уж они будут поддерживать давление в трубах это их проблема, хоть кизяками. Кто вообще придумал эту байду?

не-а ;)

«Поки не підписані угоди, я гадаю, потрібно буде почекати. І як тільки будуть підписані ці угоди, Україна розрахується за технічний газ», – сказала Ю.ТИМОШЕНКО. (с) unian.net

Переведи!

Насколько понимаю: Пока не подписаны соглашения, я думаю, нужно будет подождать. И как только будут подписаны эти соглашения, Украина рассчитается за технический газ.

Тогда они сами себе противоречат, тк утверждали что ничего не брали, кроме технического газа, с таким намеком что за него они платить не должны...Теперь вот решили заплатить - Киев город контрастов.

А соглашения подпислаи с оговорками, т.е. теперь омни действовать не будут.

V x - ну как бы тут сказать поизящнее.. понимаишь, технический газ по-украински эт такая часть чужого газа, которую оченно хочеццо стырить хотя бы на время шоб обеспечить себе возможность поругаццо подольше. То исть по задумке руко-водителей Украины, газ оне своровали на время, паэтаму енто воровство оне в обчем-то почти честно назвали отбором техническим :D

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...