Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

А как договариваться с этими мужичками, которые с помощью "Нивы" и такой-то матери гоняют танки по степям, как зайцев?
Дядко, если без шапкозакидонов - этот ролик совсем о другом говорит. Не было там зайцев. А разум был. У водилы танка. Но и оный может кончиться, когда его все это достанет... Во всяком случае, будь я за рычагами - сделал бы из Нивы сковороду, предварительно дав время выйти всем желающим... так... чтоб место свое знали. Или не поехал бы в ту степь... Просто потому, что приучен так - не браться за ружье без намеренья применить его.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Лавров оставил открытыми все калитки.
Лавров отказался от требования федерализации, и главное - оговорка, что амнистия должна распространяться только на не совершивших тяжкие преступления. Но это исключает амнистию для всех восточников напрочь, потому что по мнению хунты они сепаратисты. Таким образом, формулировка соглашения исключает нормализацию на востоке. Наши играют в классную игру: либо восток сдаётся и Россия получает Крым с очищенным фейсом, либо восток идёт дальше и решает вопрос, а мы остаёмся в белом фраке и как бы ни при чём.

Дядко, если без шапкозакидонов - этот ролик совсем о другом говорит. Не было там зайцев. А разум был. У водилы танка. Но и оный может кончиться, когда его все это достанет... Во всяком случае, будь я за рычагами - сделал бы из Нивы сковороду, предварительно дав время выйти всем желающим... так... чтоб место свое знали. Или не поехал бы в ту степь... Просто потому, что приучен так - не браться за ружье без намеренья применить его.
Ясно, что танк посильнее будет. Вопрос же в том, как заставить армию давить эти самые "Нивы" (с мужичками).

Наши играют в классную игру: либо восток сдаётся и Россия получает Крым с очищенным фейсом, либо восток идёт дальше и решает вопрос, а мы остаёмся в белом фраке и как бы ни при чём.
Вот!

... Наши играют в классную игру: либо восток сдаётся и Россия получает Крым с очищенным фейсом, либо восток идёт дальше и решает вопрос, а мы остаёмся в белом фраке и как бы ни при чём.

:cool: Питон, а ты не находишь, что именно так и должно было быть, а не только звучать? За восток биться - Россия должна? Я вот в этом абсолютно не уверен. Особенно в свете того, что далеко не однозначно желание восточников быть в России. Лео с Сагом тому пример.

Поэтому я услышал - "оружие бросьте все и по человечьи договаривайтесь давайте!". Другого и быть не могло - иначе не лавров в женеву ехать должен был, а группа поддержки с автоматами в Донецк. Что - повторюсь, ни в интересах России, ни в интересах немалой доли востока. Там - далеко не Крым, если кто не заметил.

зы. Требование федерализации Украины - вне правовых компетенций РФ, кстати.

И действительно. Вопрос Крыма даже не поднимался, т.е. он уже российский.

Далее, сепаратистов разоружает сама Украина, а Россия оказывается даже не при делах всей заварушки на Юго-Востоке.)))

Ещё Европа поможет урегулировать газовые споры. Т.е. подкинут кредитов на российскую цену. Или будут сами обратно закачивать газ, купленный в РФ. Но опять-таки Газпром в шоколаде.

Что-то не вижу ни одной позиции, где бы Путин провалился.

:cool: Питон, а ты не находишь, что именно так и должно было быть, а не только звучать? За восток биться - Россия должна? Я вот в этом абсолютно не уверен. Особенно в свете того, что далеко не однозначно желание восточников быть в России. Лео с Сагом тому пример.

Поэтому я услышал - "оружие бросьте все и по человечьи договаривайтесь давайте!". Другого и быть не могло - иначе не лавров в женеву ехать должен был, а группа поддержки с автоматами в Донецк. Что - повторюсь, ни в интересах России, ни в интересах немалой доли востока. Там - далеко не Крым, если кто не заметил.

зы. Требование федерализации Украины - вне правовых компетенций РФ, кстати.

Спасибо. Абсолютно без сарказма - спасибо.

З.Ы. На днях, пока детей не отправили по домам - показал им "Вам и не снилось". Героиня Федосеевой-Шукшиной со словами: "Он не понимает, что для него стараемся. Я мама, мне виднее - он еще спасибо скажет" - ничего не напоминает?

Я бы понял твой скепсис, если бы это российские так написали.

Но это западники с чисто прозападной позицией, которых уже растиражировали наши оппозиционные СМИ (украинские не читал), которые никогда не были замечены в любви к РФ.

Я бы понял твой скепсис, если бы это российские так написали.

Но это западники с чисто прозападной позицией, которых уже растиражировали наши оппозиционные СМИ (украинские не читал), которые никогда не были замечены в любви к РФ.

Россияне вроде как намного осторожнее в высказываниях.

Ты забываешь, что до крыма и м/б сирии россия сливала все дипломатические противостояния.

В западной прессе всегда найдется мнение отличное от общего потока. В данном случае это скорее повод покритиковать свое собственное правительство в независимости от действительного развития событий.

А вообще, итоги переговоров можно оценить зная цели сторон и последствия принятых решений, и те и другие очень туманны. Мне казалось что эскалация на украине, это своеобразный захват ненужных позиций, для того чтобы не уступить на переговорах ничего лишнего.

Как раз да. Вообще Путин в начале правления был изрядным западником, и только потом ему надоело постоянное вытирание ног об Россию. Ливия была последней каплей.

Как раз да.

Что да?

Российско-украинское противостояние стало первым где она и дипломатически не провалилась и информационную войну выиграла. До этого с треском и в одну калитку.

Кстати, а что там с газом?

Помнится Лука нефть с Венесуэлы гнал в период обострения. Два раза пригнал, а потом обратный ход дал. :rolleyes:

Так что всё будет так как захочет Путин и Газпром.

Ну а иск в Стокгольмский суд - курам на смех.

Ты об испуге Путина от санкций.

Это вызывает лёгкую улыбку. В том числе и у самого Путина. :)

Я об этом:

Ты забываешь, что до крыма и м/б сирии россия сливала все дипломатические противостояния.

Как раз нет.

Как раз да.

Что да?

Российско-украинское противостояние стало первым где она и дипломатически не провалилась и информационную войну выиграла. До этого с треском и в одну калитку.

А насчет путина и соглашения, другой логики я не вижу. Может конечно просто не собираются исполнять...

Я об этом:

Как раз нет.

Опять всё разжёвывать нужно. :)

Как раз нет, не забываю. Я об этом.

А насчет путина и соглашения, другой логики я не вижу.

Лука от этих санкций смеётся. У которого ресуров ноль и только на трубе сидит.

А Путин просто ухмыляется.

Единственные санкции, которые поставят Россию на колени - полный отказ Европы от газовой и нефтяной трубы РФ. На что западники, естественно, не пойдут ибо замёрзнут первой же зимой.

Остальное всё чушь собачья, а не санкции.

Полный отказ? Гы... так на этот товар покупатели найдутся...

На нефть да, на газ нет. Или по 170 как китай.

Полного отказа не будет, т.к. нет альтернативы, но будут вложены деньги, чтобы альтернатива появилась.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...