Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

29.10.04

Iryna said:
... то,что я,как житель восточной губернии и человек,который думает на русском языке,"москалька" для "западенців"-правда.И что мой ребенок изучает русскую литературу как иностранную,и в том же объеме,мне больно и обидно.

08.11.04

Iryna said:
А вот что меня возмущает - так это изучение русской литературы на уровне иностранной. Ну не могу я это спокойно воспринимать ! В восточном регионе должны быть как украинские,так и русские школы.И право выбора языка должно быть.

22.11.04

Iryna said:
В Киеве, на Майдане Незалежности ,ющенковцы скандируют "Кучму-геть",Донецкую и Луганскую области-"геть"(т.е. "Долой" по русски). Обстановка жуткая.Кто бы ни победил - гражданская война.На Тимошенко и Зинченко страшно смотреть-фанаты.

23.11.04

Iryna said:
Сволочи. Как Украину в Евросоюз-так через 20-ть,а как свое рыло поганое в дела Украины совать - это мы можем.

И америкосы - радетели за демократию,блин

23.11.04

Iryna said:
Да все замечательно,только эта баба за свою шкуру глотку рвет,все понятно,ее право,но народ на баррикады посылать,студентов - детей еще,пусть взрослых,но детей, это нормально ? Ленин в юбке - "у нас нет другого выхода,только захватить главпочтамт,аэропорты" и т.д.

Это нормально ? Защищай себя,но не провоцируй гражданскую войну.Мое мнение " в таком раскладе ! "

23.11.04

Iryna said:
Кто говорит ? "явки,пароли,фамилии"? (с) Я в Луганске голосовала.За Януковича.Хотя в первом туре - За Кинаха.И практически все мои знакомые,которые в первом туре голосовали кто за кого,но не за Янека,во втором - за него. И наблюдатели благополучно сидели-наблюдали,и заранее заполненные бюллетени никто мне не совал...

24.11.04

Iryna said:
Т.е,я так понимаю,украинцы ВСЕ проголосовали за Ющенко.Восточный регион,типа ослы,не в счет?Т.е. мнение людей,живущих в регионе,нужно полностью игнорировать???

Можно узнать,кто бастует на западе ? Сельские жители ? И как они это делают ? И кто,да еще и бессрочно,собирается бастовать на востоке ?

Н-р,наш завод работает.Котельщики на шахтах котлы ремонтируют.И никому в голову не приходит работу прекращать.И,как говорит наш начальник подразделения по изготовлению и ремонту котельного и котельно-вспомогательного оборудования ( старый умный еврей ):"Работать надо,чтобы люди зимой без тепла не остались,а не языком своим поганым пургу нести".

24.11.04

Iryna said:
А что ты на Майдане защищаешь ? Чтобы америкосы из Украины сделали свалку каких-нибудь радиоактивных отходов ? А я Кучме благодарна за то,что этого еще до сих пор не произошло.

27.11.04

Iryna said:
Я сегодня вернулась из Киева.Общалась с приятелями-киевлянами.Они любую свободную минуту на Майдане.Была и я там. Все замечательно,мирно,весело,люди друг друга кормят,не разделяясь на "померанчевих"або "блакитних",вражды никакой ... Честное слово,испытываю гордость за украинский народ.

...Приехала в Луганск,а тут...

...в двух словах -речь идет о выделении нескольких восточных областей в автономию.И еще : если здоровые мужики-шахтеры пойдут на Майдан,где преимущественно молодежь - ой,боюсь я.

11.04.05

Iryna said:
Люди уже не ждут,когда им пенсию домой принесут,а едут сами ( кто в состоянии)и занимают очередь с 6-ти утра.А прошло только три месяца,как померанчевые уроды у власти.(

Iryna said:
Потому что Киев.А Донбасс не померанчевый,вот теперь и расплачивается за это. А обвинение Колесникова по уголовной статье после того, как он отказался включить в списки "померанчевых"? Это при том, что дочь человека, которому якобы угрожали от имени Колесникова, говорит во всеуслышание, что этого не было ? И ты считаешь, что это не террор ?

09.06.05

Iryna said:
Просто испытываю неприязнь к америкосам. :cool:

13.05.06

Iryna said:
Мурлыка, дай Бог... но не особо верится. Меня больше всего удручает преподавание в школах на украинском языке...и маразм типа "Географии Украины". Родной язык для детей Луганщины - русский...

05.12.13

Iryna said:
Не поняла - какие конфликты между западной и восточной частью?..Антик...читаю и начинаю сомневаться - может быть, я не в Украине живу

22.02.14

Iryna said:
О вранье в СМИ:

...

Ещё очень веселит народная глупость, заставляющая сметать продукты длительного хранения из магазинов. Ну я ещё поняла бы в Киеве ... Но сметать продукты в Луганске?.. С какого перепугу? Там что, где-то дороги перекрыты? Или заводы работать перестали? Бред просто... Ну и пусть теперь сидят с мешками муки, шашель выращивают.

Это называется - читайте СМИ, таварисчи, и буде вам щастье .

22.02.14

Iryna said:
... И да, ты себе даже не представляешь, сколько граждан в Киеве поддерживают этих самых, как ты выражаешься, бандитов, сейчас празднуют победу, радуются освобождению Юли.

... А Восток - да, молчит и ждёт, чем дело закончится. Вот и дождался. Но зачем Востоку было майдан поддерживать? Я достаточно долго проработала в фирме, которая регулярно "выигрывала" тендеры по поставкам ЖД, и через меня проходили "откаты" за выигранные тендеры. Кстати, не только УЖД, но и РЖД. Пусть я там не работаю уже 5-ть - ничего не изменилось, коррупция и откаты рулят.

20.05.14

Iryna said:
Угу-угу. Всем детям, родители которых поддерживают Майдан, не повезло с родителями; а тем, кто не поддержал - повезло.

Смотрели с дочкой это видео. В возрасте этой крохи моя Маська, скорее всего, и слова такого, как война не знала :( :

20.05.14

Iryna said:
Логично было бы было к нашему мнению прислушаться, учитывая, что мы не вчера на форуме появились, общались много , и, вроде бы, в неадеквате, ранее, нас никто не обвинял.

21.05.14

Iryna said:
И что? Если я тебя назвала врагом Украины (так ты им и являешься, и этого не скрываешь, не зря тебе Саг на твоё злобствование указал), то у тебя ненависти нет? ...

21.05.14

Iryna said:

Вот так часть наших денег, потраченных на освобождение Африки, вернулась нам на освобождение Украины:)"(с)

"Вавилон играет в футбол твоей головой" Б.Г.

Кстати, всех касается.

Только я весь в белом, значить.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

sag1966 said:

То есть эта надпись автоматически делает Луганск русским городом?

Надпись? Автоматически не делает. А вот сложилось так в процессе исторического материализму.

Не говорят в Луганске по-украински. И не думают по-галыцыйски.

Iryna said:
Ой, Мур, повеселила :).

Нет, судя по тому, как вы себя ведёте по отношению к Украине, нужно (немного перефразирую ) "гражданам следует либо знать своё место, посыпав голову пеплом восторженно взирать на Большого Брата, ни в коем случае не гордиться своей страной ибо гордиться совсем нечем, лизать задницы россиянам"

И да, насчёт европейцев и других стран: не подскажешь, с какой такой радости твоя мама в Германии, Алексеенко - в Канаде, а от желающих не только отдохнуть, но и эмигрировать в Европу, Канаду, Америку, Австралию отбоя нет?

Украинским гражданам нужно начать думать головой и по-человечески, причем давно уже нужно( Начать хотя бы с самой малости - осознать, что в вашем государстве есть разные люди, с разными взглядами, в т.ч. на своё будущее, и если вы хотите быть единой страной - вы должны научиться слышать другую точку зрения, признавать её право на существование и искать компромиссы друг с другом. Пока вы от этого в парсеках :(

пока вы очень заняты - ругаете на чем свет стоит тех, кто думает не так как вы, ну и Россию заодно, собственно ненависть к России и к тем, кто хочет дружить с Россией, оставаясь в родном государстве Украина - в данный период ваша единственная национальная идея. Остальные идеи - новогодняя мишура, шумовая завеса, для покричать и для помечтать идеалистам.

И до тех пор пока вы не поймёте, что на ненависти ничего хорошего построить невозможно - у вас будет плохо и очень плохо.

Насчет лизать задницы - у вас был выбор никому не лизать, оставаться действительно независимым государством, нейтральным и в меру дружественным со всеми. Вас это не устроило, вам непременно хочется лизать задницы из США. Самое удивительное, что это лизание вы почему-то называете независимостью.

Что касаемо гордиться - за крайние полгода к сожалению реально нечем, и посыпать головы пеплом не помешало бы(

За Алексеенко не скажу, а моя мама в Германии потому, что немцы оплачивают то, что натворили их предки. Те, кто уезжают по другим причинам - делают это собственно по одной-единственной причине, ищут выше зарплаты, комфорт и уровень жизни. В странах, которые до своего нынешнего уровня жизни шли веками. Естественно в нашей стране, которая только встает на ноги, в данный момент такого же уровня жизни быть не может. В вашей (как и во всех бывших соц.странах) - тоже не может быть и не будет в скором времени, ни при каких обстоятельствах; просто потому что это объективные стадии развития страны. Впрочем в вашей стране всё ещё хуже, чем было и чем могло бы быть(

sag1966 said:
Вопросы?
Ровно один: и что?.. Хочешь жить под бандеровцами - живи. А если тебе охота, чтобы и в моём Луганске пиндосско-бандеровская влада была - вот тут мы не договоримся.

Мурлыка said:
ненависть к России и к тем, кто хочет дружить с Россией, оставаясь в родном государстве Украина - в данный период ваша единственная национальная идея. Остальные идеи - новогодняя мишура, шумовая завеса, для покричать и для помечтать идеалистам.

в нашей стране, которая только встает на ноги

Аплодисменты. Точно сформулировано.

Э-э... Чего она делает?..

Tkanov said:
Не говорят в Луганске по-украински.

И что следует из того, что Луганская область - исторически русскоязычный регион? Присоединить ее к России?

Насчет думать "по-галыцыйски" - а это как? Поясни, плиз.

Iryna said:
Угу-угу. Всем детям, родители которых поддерживают Майдан, не повезло с родителями; а тем, кто не поддержал - повезло.

Первым - да, не повезло. Родители этих детей либо прекраснодушные дураки, либо сволочи, в зависимости от степени осознания своих пристрастий.

Вторым - неизвестно.

Впрочем есть шанс, что некоторые из прекраснодушных дураков стали таковыми на волне массовой истерии и в конце концов придут в себя.

Tkanov said:
не думают по-галыцыйски.
Как оказалось, там на самом деле довольно-таки немало таких, кто, говоря по-русски, думает по-галицийски.

Iryna said:
Я спрашивала, почему это мы, находясь в Украине, видим всё, и думаем обо всём несколько по-другому. Логично было бы было к нашему мнению прислушаться, учитывая, что мы не вчера на форуме появились, общались много лет, и, вроде бы, в неадеквате, ранее, нас никто не обвинял.
Потому, что вы по одну сторону внутриукраинского конфликта, а нам ближе и понятнее другая сторона. Которую вы очень сильно не любите, боитесь, не уважаете, не признаёте за ней прав иметь какие-то желания, если таковые отличны от ваших.

Ир, мы вас слышим, но не разделяем (во многом и не понимаем, не логикой но сердцем) вашего мнения, и тем более вашего отношения к инакомыслящим, в т.ч. в вашей же стране. Трагично что вы ни в какую не желаете услышать и понять другое мнение.

KAA said:
Ровно один: и что?.. Хочешь жить под бандеровцами - живи. А если тебе охота, чтобы и в моём Луганске пиндосско-бандеровская влада была - вот тут мы не договоримся.

И ничего. Я хочу ровно одного - проснуться сегодня утром и с удивлением узнать, что Пономаревы, Гиркины и прочие герои из бабаевско-абверовской братии вдруг исчезли. Внезапно. Без следа. Вместе с блокпостами и чернокрасносиними символами непонятно чего. А после этого - пойти 25 мая на выборы Президента Украины и сделать СВОЙ выбор.

Ну так вернись в свой Луганск, раз он твой. И помоги ему стать процветающим. Возражать не буду.

KAA said:

Э-э... Чего она делает?..

Да всё подряд она делает)

В общем-то ничего такого, чего не делали бы другие страны, зато у нас национальная идея считать что у нас вообще всё плохо, а в остальных местах мёдом намазано))

sag1966 said:
И что следует из того, что Луганская область - исторически русскоязычный регион? Присоединить ее к России?

Насчет думать "по-галыцыйски" - а это как? Поясни, плиз.

Ты меня как Президента РФ спрашиваешь? Отвечаю: федерализация (достаточно глубокая) даст всем счастье.

Ну например (н а п р и м е р) так: http://m.youtube.com/watch?v=Nn4xeIOslCM

Tkanov said:
Ты меня как Президента РФ спрашиваешь? Отвечаю: федерализация (достаточно глубокая) даст всем счастье.

Ну например (н а п р и м е р) так: http://m.youtube.com/watch?v=Nn4xeIOslCM

И много у вас счастья в Чечне? В Дагестане?

Еще одного клоуна нашли... Ладно. Мир, дружба, жвачка (С) Надоело, честно...

KAA said:
Как оказалось, там на самом деле довольно-таки немало таких, кто, говоря по-русски, думает по-галицийски.
И такие есть. Но их, по моим ощущениям, скорее немного, чем немало.

sag1966 said:
пойти 25 мая на выборы Президента Украины и сделать СВОЙ выбор.
А пойти на выборы в положенный срок при легитимном президенте Януковиче тебе почему-то не хочется?..

25 мая - это называется "выбери своего фашиста"... За тебя этот выбор давно сделали.

sag1966 said:
И много у вас счастья в Чечне? В Дагестане?

Еще одного клоуна нашли... Ладно. Мир, дружба, жвачка (С) Надоело, честно...

В Чечне больше, в Дагестане меньше, и вообще все относительно.

Так и я к тому, чтобы такие клоуны были подальше от Луганска и поближе к Польше.

зы. Лучше по пиву холодному. Жарко, ***!

sag1966 said:
И много у вас счастья в Чечне?

В Дагестане?

Ты знаешь - да. Исключительно процветающий регион.

В Дагестане - мало. И именно потому, что не надо было туда с вертикалью власти лезть, там это не работает.

Tkanov said:
И такие есть. Но их, по моим ощущениям, скорее немного, чем немало.
Судя по пугающей подборке уважаемого Профессора - это уже НЕ так. Многолетние усилия украинской пропаганды и тонны зеленых бумажек, потраченные на "демократизацию", дали результат. И это страшно(

Видимо не поддались только самые устойчивые, их по определению не может быть слишком много(

Мурлыка said:
Которую вы очень сильно не любите, боитесь, не уважаете, не признаёте за ней прав иметь какие-то желания, если таковые отличны от ваших.
И самое забавное - как всего за какие-то несколько лет человек меняет свои воззрения и сторону, которую считает своей, на сто восемьдесят градусов.

Выбегалло said:
Кстати, всех касается.

Только я весь в белом, значить.

Польщена :). И что?..

В Россию я никогда не стремилась, внутреннюю политику её не приемлю и всегда так было; вмешательство в дела другого государства тоже никогда не поддерживала; Ющенко и Юлю никогда не любила, за Яныка голосовала только во втором туре ( и сейчас, если во второй тур выйдут Юля и Порошенко, то проголосую, во втором, за него - лишь бы не Юля. А в первом за него голосовать не буду ); что русскую литературу изучают как иностранную - переживала, по-глупости, а потом подумала, что не в изучении литературы в школе дело, кто читает - тот читает и без школы; с западенцами, после 2004 года, неоднократно общалась, более того, одна из них теперь - моя близкая подруга; американцев срочно любить не начала; Питон злобствует, подтверждаю. Что ещё? Майдан, первые несколько месяцев, не поддерживала, потом начала сочувствовать к аннексии Крыма отнеслась спокойно.

Я против разделения Украины; категорически против любых российских военных (любого вида-подвида) в нашей стране; ЛДН и ДНР - глупость глупостная, чтобы Луганск постигла участь Приднестровья - даже думать боюсь; Ефремов Луганск угробил; жёлчь и злобствование по адресу Украины и одностороннее освещение событий не приемлю; нациков в Украине не больше, чем в России, враньё по поводу засилья бандеровцев и болтовня об угнетении русскоязычных возмущает и раздражает; то, что некоторые россияне желали(ют) Украине гражданской войны и теперь этому радуются - вызывает у меня резко негативную реакцию; то, что малявки знают по собственному опыту, что такое война - вызывает слёзы.

KAA said:
А пойти на выборы в положенный срок при легитимном президенте Януковиче тебе почему-то не хочется?..

Не хочется. В том числе и потому, что с Пшонкой был практически знаком лично - из нашего города выходец... Достойный представитель команды "легитимного"...

sag1966 said:
Экономически самостоятельный?
Смотря что понимать под этим термином. При российской бюджетной системе экономически самостоятельными являются по сути только Тюмень и три ресурсодобывающих автономных округа.

Мурлыка said:
Украинским гражданам нужно начать думать головой и по-человечески, причем давно уже нужно( Начать хотя бы с самой малости - осознать, что в вашем государстве есть разные люди, с разными взглядами, в т.ч. на своё будущее, и если вы хотите быть единой страной - вы должны научиться слышать другую точку зрения, признавать её право на существование и искать компромиссы друг с другом. Пока вы от этого в парсеках :(
Угу. Только правительство Украины пытается проводить "круглые столы национального единства", а "референдаторы" его посылают.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...