Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Саддам свое поле вытоптал так, что за 10 лет ничего не выросло. Кому это помешало?

Дрозд, это опять внешнее военное вмешательство, даже не вмешательство, а широкомасштабное военное вторжение, ты думаешь такое же возможно с Россией? Какая страна готовит такое, не просветишь, или хотя бы не предположишь?

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Дрозд, это опять внешнее военное вмешательство, ты думаешь такое же возможно в России? Какая страна готовит такое, не просветишь, или хотя бы не предположишь?

Мерикосы диснейленды под вывеской нато открывают везде чтоль? Или за ради бабушек через дорогу переводить солдатиков туда шлют?

Или для тебя новость, что ружья должны стрелять? Че как дите та? Или никто этого прямо не сказал - значит, этого нет?

А на счет "мопед не мой" - спасибо, поржал... :)

Мерикосы диснейленды под вывеской нато открывают везде чтоль? Или за ради бабушек через дорогу переводить солдатиков туда шлют?

Или для тебя новость, что ружья должны стрелять? Че как дите та? Или никто этого прямо не сказал - значит, этого нет?

А на счет "мопед не мой" - спасибо, поржал... :)

Чо-то ты какую-то херню написал, ладно хоть поржал и то с пользой. Ты под параноика не косил бы, стрёмно получается ;)

Чо-то ты какую-то херню написал, ладно хоть поржал и то с пользой. Ты под параноика не косил бы, стрёмно получается ;)

Блажен, кто верует... да...

... ты будто в сетевые игры не играл... двое дерутся, третий в это время ресы тырит...
Пять баллов !!!!!!!!!!!!!!

Только тут один (украинцы) дерутся, - я двое ресы тырять ...

Я так понял, соглашение об ассоциации с ЕС отложено на полтора года?.. Спрашивается: за что скакали на майдане, за что страну кровью залили?..

Я так понял, соглашение об ассоциации с ЕС отложено на полтора года?.. Спрашивается: за что скакали на майдане, за что страну кровью залили?..
Умом Украйну не понять... Миссия такая: урок для России. Похоже, я теперь знаю, за что мы расплачиваемся.

Так их-то о чем спрашивать? Не им это решать было... причем с самого начала. Янык или порош - результат был бы тем же в плане отношения с ес. Так что в принципе отвечают честно. Остается понять, чем янык хуже тех, кого на трон усадили... небесной сотней, видимо...

просто боролись против клятого Яныка
Вот прямо сейчас клятый Янык проигрывал бы выборы. С Крымом, газом и экономикой, без гражданской войны, тысяч погибших и миллиона беженцев. Кому было бы хуже? Впрочем, ответ я знаю. Равно как и ответ на вопрос - кому стало лучше.

не так чтобы совсем пофиг, если уж до конца честно. Но СМИ... работа у них такая и тут, и там... Веры не вызывают ни одни, ни другие. Здравый смысл и опора на достоверные факты....
Да одни и те же факты можно подать по разному :rolleyes:

Вот у меня в закладках два полярных сайта. Всегда можно сравнить инфу.

http://novorus.info/ и http://ru.tsn.ua/

А ещё тарелка у меня ловит два десятка украинских каналов. После программы ВРЕМЯ можно посмотреть 1+1, 2+2, 5-й канал :rolleyes:

Но если я вижу во ВРЕМЕНИ сюжет из Ю-туба о варварских разрушениях с рыдающими мирными жителями, а потом этот же сюжет по каналу 2+2 , но с обрезанной концовкой, где жители говорят, откуда прилетела смерть, а вместо этого .... Нет,что вы,никакой подтасовки фактов! Просто без всякого перехода корреспондент показывает рукой направление, где засели ополченцы с Градами :( Есть варианты доверия?

Вот прямо сейчас клятый Янык проигрывал бы выборы. С Крымом, газом и экономикой, без гражданской войны, тысяч погибших и миллиона беженцев. Кому было бы хуже? Впрочем, ответ я знаю. Равно как и ответ на вопрос - кому стало лучше.

А на это отвечают, что если бы не Путин, то ого-го!!!

Да одни и те же факты можно подать по разному :rolleyes:

Вот у меня в закладках два полярных сайта. Всегда можно сравнить инфу.

http://novorus.info/ и http://ru.tsn.ua/

А ещё тарелка у меня ловит два десятка украинских каналов. После программы ВРЕМЯ можно посмотреть 1+1, 2+2, 5-й канал :rolleyes:

Но если я вижу во ВРЕМЕНИ сюжет из Ю-туба о варварских разрушениях с рыдающими мирными жителями, а потом этот же сюжет по каналу 2+2 , но с обрезанной концовкой, где жители говорят, откуда прилетела смерть, а вместо этого .... Нет,что вы,никакой подтасовки фактов! Просто без всякого перехода корреспондент показывает рукой направление, где засели ополченцы с Градами :( Есть варианты доверия?

я тебе еще пример приведу... не так давно Родригисс сыпал ссылками на ютуб с роликами, где с окраины были видны разрывы в полях за городом... объективно не подтверждено ни то, что на тех местах находятся какие либо позиции обороны мариуполя, ни происхождение взрывов (грады, тротил и взрывпакеты с такого расстояния на камеру телефона будут записаны идентично), ни авторство - если можно так назвать - ополченцев новороссии, армии рф (предположим, что она там была, хоть так никто ее и не зафиксировал объективно), ВСУ, ополченцев олигархов или спецгрупп СНБО (с задачей сеять в мариуполе панику). Родригисс нам пишет то, во что он верит. Я не верю ибо есть пробелы в фактах - кроме факта разрывов в поле - ничего. И плевать мне на адскую истерику в сми. Ибо там вообще накатали о бомбежках авиацией... свое мнение я изложил гдето тут, искать лень. И покуда ни в чем кардинально не ошибся... кроме того, что мой прогноз был мрачнее. Но я не расстроен тому, ейбо..

(с) "- А почему нас никто не любит, по-твоему? - спросил он, когда мы поехали дальше.

- Кто тебя не любит?

- Ну, Америка эта поганая, к примеру?

- Ты ж не был в Америке, с чего ты решил, что не любят?

- Ну, я ж к примеру. А Европа эта поганая? Геи эти все поганые...

- Серёга! - строго оборвал его я. - Зачем тебе любовь геев? Тем более, при твоем диагнозе...

- Ну, говорю ж, к примеру! Вообще никто не любит. Токо мы хоть шо-то, а они вот! Главное, Крым этот вообще на дороге валялся - дурак не подберёт! И Донецк зря валяется...

- Ты это Ахметову скажи...

- Да я вообще, к слову... НАТО это поганое... Фашисты эти.... Вот выбьем их и заживём, наконец, правильно я говорю? Президент — молодец, скажи ж? С того и поддержка населения у него большая.

- У Сталина с Гитлером больше было, - напомнил я. - По лагерям особенно.

- Ай! - отмахнулся Серёга. - То когда было... Всё мы сделаем! Всё можем! И науку, и экономику эту поганую... Всё сделаем. Ну, всё буквально!"

(с)

- А скажи мне, кум, - сказал кум, - почему Америке всё можно отымать, а нам даже своё нельзя?

- Что своё?

- Ну эту... Новороссию эту или как её там....

- А американцы что отняли?

- Югославию, суки, всю забрали себе. Не так, что ли?

Я попытался вспомнить, что это там такое в Монтенегро или Словении американское теперь. Не вспомнил.

- А вы там были? - спросил я.

- Неважно, - сказал кум.

- Мы ж к примеру, - пояснил Серёга.

- Не загадывамши! - поддакнул Иван.

- Не забрали ничего американцы у Югославии, - ответил я. - Нечего мне тут свистеть...

- Вот она — Болотная ихняя, - горько резюмировал кум. - Если сейчас Луганск не взять, майдан этот московский и до нас докатится. Шо-то думать надо.

- Я вам именно это и предлагаю, - напомнил я, - и ничего больше. И еще — читать маленько.

- А шо читать! Шо тут ещё читать! - возмутилась Ванькина баба. - Дядька мне с Крыму звонил, дак, говорит, мы тут все в ноги прям Путину кланяемся и говорим: «Владимир Владимирович! Вы — наш царь!» О так во люди говорят!

- А можно мне пожить не при монархии? - спросил я. - У нас вроде какая-то другая конституция была ж, не?

- Не загадывамши... - предостерег Иван.

- А у нас не республика разве? - возмутился я.

- То по правилам, - сказал Иван.

- Чего спорим? - сказала Ванькина баба. - Давай, прям счас сыну в Запорожье позвоню? Его и спросим!

- Звони, - уныло согласился я.

- Ярослав! Сыночка! - заголосила она в трубку. - Маленький! Ты как там среди фашистов?

- Каких фашистов? - осторожно спросила трубка.

- Ну, хохлов!

- Мам... - сказала трубка, - вообще-то я — украинец.

- Дак а бандеровцы ж кругом?!!! - возмущенно заорала она.

- Мам... - так же осторожно сказала трубка, - ты вообще-то в курсе, что Степан Бандера — герой Украины?

Инфаркта с инсультом удалось избежать только при помощи сеанса интенсивной самогоно-терапии.

- Какой с него хохол, если я — еврейка? - причитала Ванькина баба, очнувшись. - У нас же ж всё по матери!

- Вот и не галди, - строго заметил Иван, а то я тебя в твой Израиль по матери и пошлю. Не загадывамши. Давно собираюсь...

(с)

"...Мы б, наверное, нормально б еще выпили, каб за каким-то чёртом не зашел разговор о вступлении СССР во Вторую Мировую. Они мне хором спели, что «22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили, нам сообщили...» ну, и так далее.

- Шо ж тут неясного? - спросил кум. - Посмотри любое кино!

Я догадывался - не миновать мне раската, но, не удержавшись, таки заметил, что 17 сентября 1939 года СССР вступил в WWII на стороне Гитлера. Гробовое молчание для начала повисло над столом. Началось короткое затишье перед бурей.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/162024075.35/0_e2282_5b64fd7d_orig

- Ты зачем такой приехал? - спросили они.

- А я вообще, может, и не к вам вовсе, - разозлился я. - Может, я вообще не на хутор собирался, а в Чухраи, со Шпиленком познакомиться...

- Познакомился?

- Не. Он в мае на Камчатку подался.

- От ты ж гад! - сказали они. - А мы думаем, куда это Шпиленок последнее время пропал?! А оказывается, это он от тебя, от вражины, аж на Камчатку, да? Это ж как надо было такого человека с насиженного места сорвать! Бить тебя некому

И понял я простую вещь. Им не надо знать про тридцать девятый год.

Они и так уверены, что танков и самолетов у немцев было больше.

Они точно знают, что Россия всегда права и их не собьёшь.

Они любят начальство, потому, что считают его умным.

Они не хотят замечать, что у них нет ни одного русского компьютера, машины, телевизора, телефона или холодильника. А если им об этом сказать, то они отмахнутся. «Сами всё сделаем!» - гордо говорят они, но не объясняют, почему не сделали до сих пор.

Им не важно, что страна со всеми этими воскресающими из мрака Сталинградами и Ленинградами возвращается в холодные болота прошлого.

- Россия всех победит! - говорят они.

Где победит? Когда победит? Зачем?.. Им даже неинтересно знать, а есть ли смысл вообще кого-то побеждать? В футбол никого победить не можем без Калашникова!

Они не знают разницы между фашизмом и нацизмом. Но, убедив себя в том, что на Украине власть взяли фашисты, не замечают, как сами становятся нацистами.

И они действительно не любят Болотную, потому, что не понимают, зачем эта Болотная нужна. Тут, вроде, собрали 100 000 подписей против Мизулиной. Ну, точнее, не против, а за то, чтоб проверить её, дуру такую, почему она дура такая. А она-то оказывается, действительно мнение народа выражает!

Ну, с народом, это я загнул, конечно, а вот мнение населения Мизулина очень точно передаёт. Выступила на днях, говорит: «Мы не можем удержать наших мужиков от войны. Они сами туда рвутся».

(Правильно, между прочим, сказала. Если б Мизулина, не к ночи будь помянуто, была б, допустим, моей бабой, то хрен бы она меня удержала: я б не то, что на войну, я б от неё на Луну смылся! А у нас таких Мизулиных — через одну. Поэтому, видимо, и рвутся).

Но она ж еще одну причину нашла. Главную. Говорит: «Наши русские мужчины на Украине воюют за добро!»

И кто скажет, что это не так? Добра на Украине действительно много, а теперь оно ещё и условно ничейное.

В Питере у какой-то тётки погранцы флешку отобрали. Чтоб через границу не провезла. А в Ростове через контрольно-следовую полосу танки провозят. Флешку нельзя, танки можно. При полном одобрении населения. Вот тебе, наконец, и национальная идея: война нашего зла за чужое добро.

Очень по-православному. Иван не даст соврать.

(с)

..Пили мы долго. Они почти победили меня, но наутро я взял реванш. Кум сидел, боясь с похмелья шевелить даже глазами. Иван в свойственной ему манере отвечал на вопрос о здоровье домотканными силлогизмами: «Совсем херово, но приятно». Я же был как выставочный огурец на ВДНХ. Будто и не пил вообще.

- Ну, что, государственники! - сказал им я на прощание. - Сами ж видите: предатель бодрый, а патриоты из вас какие-то хилые получаются. Чё ж так-то? Как я на вас Новороссию-то оставлю?

- Иди ты на хер! - с очень высокой степенью искренности сказали мне.

Я кивнул и ушел.

...Я люблю их. Не потому, что они такие. И не потому, что нет других. Просто люблю. Мы знаем друг друга с детства. Им непонятно, почему я думаю по-другому. Почему я не патриот (патриоты бывают только такие, как они, все другие — неправильные). Они не понимают, что и почему произошло со мной. Вроде ж, всю жизнь вместе выпивали!

Объяснить хоть что-то нереально. Я пробовал. Ничего не вышло: им нужны максимально простые ответы на предельно сложные вопросы. Чем проще, тем лучше. Хотелось бы - без цифр и ссылок. На уровне страсти.

Что я мог сказать людям, которые всю свою жизнь считают унижением? Иван встает в пять утра и едет с соседнюю деревню, в школу, учить детей. Приезжает к вечеру. И так двадцать лет и десять тысяч, хотя еще год назад было одиннадцать. А должна ж быть правда на свете? Он потерпит, но дайте ему хотя б Новороссию! А то вообще, кроме Гагарина гордиться нечем!

Лучше Жванецкого не скажешь: «История России — это вечная борьба невежества с несправедливостью».

Они всерьёз думают, что идёт реставрация великой страны. Они не понимают, что любая реставрация — путь в прошлое.

И не надо говорить, что их кто-то зомбирует. На хуторе давно есть интернет, спутниковые тарелки и вообще масса способов получать любую информацию. Но именно любая им-то и не нужна: они хотят знать ровно то, что соответствуют их убеждениям. И ничего больше.

Поэтому, как и что они думают — вовсе не результат зомбирования. К сожалению, это свободный выбор свободных людей. Какие люди, такая и свобода.

Не знаю, может, рыжики пойдут, они отвлекутся как-то...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5200/162024075.36/0_eb8c5_7fb2cc20_orig

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...