Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Michael said:
Беспилотники арт огонь корректируют?

Круто.

Откуда интересно они у "ополченцев".

Ах да, из военторга

Нет, из отдела электроники, или у вас о таком не слышали?

rodrigiss said:
Угадал.

Ну тогда доверия совсем мало, судя по этой переписке он сам не понимает что происходит вокруг, лишь догадывается.

Michael said:

Ах да, из военторга :D

Никто особо и не скрывает, термин "военторг" уже давно используется для обозначения процесса поставок оружия и новобранцев.

В российской армии приличных беспилотников вроде нет обе сророны воюют "полугражданскими".

Судя по количеству стрельбы боеприпасы наверное возят ж/д.

Djon said:
Нет, из отдела электроники, или у вас о таком не слышали?

посмотрел киношку.

Использовать ЭТО для корректировки артиллерии?

неа, у нас не слышали о ТАКОМ :D

А так, прикольные девайсы - увижу, сыну куплю. Пусть в детсаду похвастается сверстникам.

Но ежели, по такой муйне, арт огонь корректировать (особенно по той, что на первом ролике) - да поможет боженька тем, кто в округе находится.

Старина "френдли файр" нехилую жатву соберёт.

:D

V x said:
Никто особо и не скрывает, термин "военторг" уже давно используется для обозначения процесса поставок оружия и новобранцев.

Ну как же!

Даже на этом форуме есть индивидуумы, которые свято верят, что "ополченцы" воюют исключительно оружием и боеприпасами отвоеванными (брошенными) еще весной у укр армии.

:D

Michael said:
А так, прикольные девайсы - увижу, сыну куплю. Пусть в детсаду похвастается сверстникам.

Боюсь денег у тебя, болезного, не хватит, что бы и радиоуправляемую машинку купить.

Мозг или религия, видимо, мешают принять, что именно такие беспилотники сепары и используют.

Djon said:
это называется культура общения на форумах

Вот кто бы меня еще культуре поучил...

Djon said:
мне же ни кто не мешал собрать ответы на все твои посты в один.

Твое право - как и мое.

Djon said:
Так я того не отрицаю, по тебе видно. Истерить из-за того что человек не узнал жену самого Порошенко!

Очередной оценочное суждение, оставь при себе - я спокоен как удав (С) Просто был искренне удивлен, что человек, следящий за событиями в Украине, не узнал на фото "жену самого Порошенко" (С) Действительно, кто его знает, этого Порошенко - с кем он фотографируется...

V x said:
Вот посмотри, были до скачек вроде нормальные люди Саг и Ирина, а теперь всецело поддерживают. И Бандера вроде не нацистский ублюдок, а чуть ли гуманист.

Ну сколько можно перевирать мои слова?)))) Ты считаешь Бандеру нацистским ублюдком - считай, твое право. Но - где я писал, что он - гуманист?

И - насчет "всецело поддерживают". Поподробнее, плиз, что именно я поддерживаю всецело.

З.Ы. Вроде нормальные - это вообще шедевр, спасибо)

V x said:
Это не эксперт... это водитель автобуса

Который четко видел - откуда "прилетело". Вот зрение и реакция у человека, можно только позавидовать...

А еще - тоже, наверное, в ИСР служил, как и я. Мины "на раз" вычисляет на блок-посту...

Ну часть с "откуда прилетело" можно как угодно критиковать с дивана... а вот факт, что остекление противополодного от взрва борта выбивали ногами... 6кг взрывчатки с 15ти метров... впечатляет...

гы... не поверил Шарию...

но гугл рулит

http://fr1.sidcdn.net/maps/nsdc/2015/01/large/map-nsdc-2015-01-12-ru-w3000.jpg

и

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/6/22/84a8f265ba33f87ed280bffa32905226.jpg

зы. И все же он хоть и не врет прямо, но передергивает...

http://www.dialog.ua/news/35914_1420789977

Drozd said:
гы... не поверил Шарию...

но гугл рулит

http://fr1.sidcdn.net/maps/nsdc/2015/01/large/map-nsdc-2015-01-12-ru-w3000.jpg

и

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/6/22/84a8f265ba33f87ed280bffa32905226.jpg

зы. И все же он хоть и не врет прямо, но передергивает...

http://www.dialog.ua/news/35914_1420789977

зыы.

т.е. Докучаевск = ДНР

однако на новой карте линия фронта и взрывы - нарисованы в Новотроицком, но сообщений о каких либо событиях в этом н.п. с сентября нигде нет. А вот об обстрелах Докучаевска - есть и 9го и после 13го... соответственно, выходит всеж, что линия фронта на новой карте очень пессимистично сдвинута к югу... Зато Волноваха оказалась вполне себе на передовой - до фронтового Новотроицкого рукой подать... А представители ДНР, утверждавшие о технических сложностях с обстрелом - получается - вруны... ведь в новостях уже Киев-2 отчитался об уничтожении в Докучаевске целой базы артиллерии... :D

http://www.dialog.ua/news/37477_1421600925

Только кто будет размещать базу в фронтовой полосе? Только идиоты. Или кого-то держут за идиотов...

sag1966 said:
И - насчет "всецело поддерживают".
Не обманывай себя. Ты выбрал сторону и четко следуешь своему выбору. Скромные попытки обойти самые острые углы этой стороны - всего лишь отголосок воспитания, если называть твою позицию в духе времени твоего воспитания это и будет тождественно "всецело поддерживаю".

sag1966 said:
Ну сколько можно перевирать мои слова?)))) Ты считаешь Бандеру нацистским ублюдком - считай, твое право. Но - где я писал, что он - гуманист?

И - насчет "всецело поддерживают". Поподробнее, плиз, что именно я поддерживаю всецело.

З.Ы. Вроде нормальные - это вообще шедевр, спасибо)

Пожалуйста... почитай сводки министерства правды и успокойся, перемога близко.

sag1966 said:
Который четко видел - откуда "прилетело". Вот зрение и реакция у человека, можно только позавидовать...

А еще - тоже, наверное, в ИСР служил, как и я. Мины "на раз" вычисляет на блок-посту...

Который сказал, что он думает. Я понимаю, в украине не принято. Явная недоработка СБУ. В фейсбуке то виднее.

sag1966 said:
Украине, не узнал на фото "жену самого Порошенко" (С) Действительно, кто его знает, этого Порошенко - с кем он фотографируется...

Очередной пример адекватности. Поддерживают, расстрелять всех кто не знает жену Порошенко.

В МИД России обвинили Euronews в том, что телеканал отказывается подавать новости с российской позиции.

"При всей определенной сбалансированности информации телеканала вызывает сожаление некоторая однобокость подачи в новостных выпусках разворачивающихся в последние дни событий в Украине, связанных с возобновлением киевскими властями полномасштабных боевых действий против ДНР и ЛНР в нарушение всех достигнутых договоренностей о перемирии, прежде всего сентябрьских (2014 г.) минских Протокола и Меморандума", - сказано в заявлении, передает Украинская правда.

МИД РФ обвиняет телеканал в замалчивании "гибели мирного населения в результате обстрелов со стороны украинской армии, оценки специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая представляет новые данные по ситуации на Востоке Украины".

Кроме того, ведомство РФ обижается на канал из-за отсутствия критики Киева. В РФ уверены, что такие действия телеканала связаны с "попытками киевского руководства добиться закрытия украинской версии Euronews".

Надо бы запомнить, сбудутся ли прогнозы. :)

Украина может избавится от импорта газа из РФ уже через два года.

Об этом заявил во время выступления в Цюрихском университете президент Украины Петр Порошенко.

«Украина импортировала почти 70 млрд кубометров газа, сейчас — почти 40. Через два года нам вообще российский газ будет не нужен», — цитирует Порошенко УНИАН.

В 2014 году импорт газа из Российской Федерации сократился по сравнению с 2013 годом на 44% — до 14,5 млрд кубометров, из ЕС — вырос вдвое, до 5,1 млрд кубометров. По оперативной информации Центрального диспетчерского департамента компании «Укртрансгаз», по состоянию на 14 января суточное поступление природного газа в Украину составляет: из Российской Федерации — 38,6 млн куб. м, из Словакии — 30 млн куб. м, из Венгрии — 2,7 млн куб. м.

Кроме того, вчера «Нафтогаз Украины» и польская компания Gaz System подписали соглашение о строительстве газопровода-интерконнектора между двумя странами для транспортировки газа из Евросоюза в Украину, по которому можно будет осуществлять поставки до 10 млрд куб. м газа из Евросоюза. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, через данный газопровод Украина получит доступ к немецкому газовому рынку, «как одному из наиболее объемных и активных».

AntiKakkinen said:
Надо бы запомнить, сбудутся ли прогнозы. :)

Украина может избавится от импорта газа из РФ уже через два года.

Я вообще проблемы не вижу, хочется покупать российский газ платя комиссию полякам, так в чем проблема?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...