Jump to content

Свинорылы !!! Nolan-а ругать сюда !!!!!

NOLAN
 Share

Recommended Posts

• Replies 323
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В Правилах вообще-то написано, что обращение на "ТЫ" !!! :)

Так то ж был грубый наезд - поэтому и на "Вы". Ньансы ф-ван-стайла, понимаешь :D

А так - действовал строго в соответствии с обозначенным в топе пожеланием.

Правда, опоздал к главной мудохалке.

Поэтому выступил - не в кассу.

Признаю.

Хому-хроноложца перечитал? :D
Да нет, этот маразм читать можно только для общего образования ... :)Просто я родом из тех мест, и неоднократно был в Китае - мне очень непонятно почему их ДРЕВНЕЙШАЯ цивилизация не развивалась и сейчас живет в таком ....

Так то ж был грубый наезд - поэтому и на "Вы". Ньансы ф-ван-стайла, понимаешь :D

А так - действовал строго в соответствии с обозначенным в топе пожеланием.

Правда, опоздал к главной мудохалке.

Поэтому выступил - не в кассу.

Признаю.

Признаю в свою очередь, что я сознательно выступил грубо :(

Признаю в свою очередь, что я сознательно выступил грубо :(

Решил - упражнения по сдутию щек тебе не выдавать.

У тебя с ними и так все нормально:D

//почему их ДРЕВНЕЙШАЯ цивилизация не развивалась и сейчас живет в таком ....

Традиционность. Тот самый Конфуций. Это просто как предположение.

===

Живут же дикари в австралийской пустыне. Давнооо живут

Живут же дикари в австралийской пустыне. Давнооо живут
Допустим так, предпосылки для развития цивилизации обуславливуют степень ее технического прогресса ... Каждая "технологическая" новинка вызвана жизненной необходимостью для ее изобретения и ПЕРВОСТЕПЕННОГО внедрения ... Объясните мне какого китайцы, которых согласно истории, кто хотел, тот и завоевывал не применяли изобретенный ими порох и с тупым остревенением, с позваления их завоевателей, строили свою абсолютно бесполезную "великую стену". Кстаьт в 200 км от Пекина ее я лично не увидел ...

2 Molder: !!! Извинись а ??? Мне не раз попадало что я как раз заступался за других, просто твой друг на скудерии наверное не был допущен в закрытые разделы и не мог судить как все было ... И если я понимаю, что я не прав я вообще-то всегда находил силы извиниться ...

А ещё я наверняка знаю, что вы в этом разделе все друг с другом грызлись.

Нее... Были люди на которых ты жаловался и я это знаю на 100%. Подумай хорошенько.

А ещё я наверняка знаю, что вы в этом разделе все друг с другом грызлись.

Нее... Были люди на которых ты жаловался и я это знаю на 100%. Подумай хорошенько.

Они в том разделе больше по шапке получали. За то, что грызлись в общем форуме.

Они в том разделе больше по шапке получали. За то, что грызлись в общем форуме.

Было, было. Вплоть до вынесения наказаний.

Любителям покритиковать старую Скудерию. Да, там модераторы с наездами и хамством (от ВСЕХ) не церемонились (например, некто, известный здесь как Вован по прозвищу "ослиная жопа", хоть и был вроде бы шумофилом, за хамство был забанен). Но! Решения о наказаниях выносились голосованием модераторов, и споры бывали нехилые. Так что огульно, "с плеча", никого не "рубили". Другое дело, что если чел приходил именно быковать, и вызывающе действовал против принятых там правил, то получал вскоре заслуженный (по строгим правилам) бан. Но при этом, общались там и болельщики не-феррари вполне нормально. Спорили, но без наездов и перехода на личости. Здесь правила другие и мы их принимаем как они есть...

В общем, "кто старое помянет - тому глаз вон" (С).

Я другое скажу, что на старом скудерийском форуме мой тоталитарный режим дал интересные плоды, в виде открытия, что при некоторой тренировки, люди начинают вспоминать основы русского языка, что они могут не ругаться, а говорить по теме, что темы, не смотря на "сухость" интересны, что нежелание на 14 дней провести вне форума вызывает у людей реакцию становления только лучше.

Но, опять же, что было на том форуме: если что-то шло не так, то первыми по шапке получали именно модераторы, как те, кто не уследил и допустил (с)

А принятые тут правила, мы действительно принимаем, хотя, в разделе скудерии они отслеживаются очень строго (хотя, на данный момент, я многое пропускаю мимо глаз, просто для того, чтобы люди попривыкли).

Ну и "ФЛУДЕРАСТ" же ты !!!

Я-я, натурлих!

...Объясните мне какого китайцы, которых согласно истории, кто хотел, тот и завоевывал не применяли изобретенный ими порох и с тупым остревенением, с позваления их завоевателей, строили свою абсолютно бесполезную "великую стену". Кстаьт в 200 км от Пекина ее я лично не увидел ...

У как все запущено...

1) О том, что кто хотел тот и завоевывал - это смелое утверждение. Хотя бы потому, что "китаец", понятие примерно того же порядка что и "европеец". Как и европейцы, китайцы не менее продуктивно и регулярно мутузились между собой. Кстати даже укрепления на месте нынешней Стены они первоначально строили не столько против кочевников (для этого предназначались только небольшие оборонительные участки на севере царств Цинь Чжао и Янь), сколько друг-против-друга - в период Чжаньго, иначе Эпоха сражающихся царств, которые возникли после распада империи Чжоу в V веке до РХ. Как и положено у всех прогрессивных правителей всего мира - враждующие партии регулярно приглашали на помощь соседей. Кстати, вместе с их военной элитой. А уж потом, эти военные элиты - если хватало способностей - создавали новые правящие династии. Возьму на себя смелость обобщить - на протяжении всех Древних времени и Средневековья только раз и на весьм непродолжительное время Китай был захвачен чужой армией и чужим правителем - Чингис-Ханом. Но это уж - простите - перед этим товарищем никто устоять не смог. Если же говорить про Новое время - так у всех культур бывают временные траблы. Кстати, европейцы только сейчас пытаются создать единое государство, а у китайцев оно появилось на какие-нибудь две тысячи лет раньше.

2) О порохе - для использования пороха с целью метания (огнестрельное оружие), требуется серьезный прогресс металлургии. Поэтому изначально в военном деле порох применялся а) для системы сигнализации б) при проведении осадных работ. и в том и в другом китайцы имели безусловный приоритет.

3) О тупом остервенении. Римская империя строила (пыталась строить) оборонительные сооружения сопоставимого масштаба и с аналогичными целями. С целью поиска ответа на вопрос - у кого это лучше получилось? - прошу поискать на современной карте сначала римскую империю, а потом Китай.

4) О "бесполезности" стены. Позволю кратко перечислить только некоторые ее польз.

- Польза №1 Собственно функция оборонительного сооружения. Стена отразила множество нападений сюну, киданей, чурдженей. Даже лучшая для своего времени армия Чингис-Хана прорвала Стену только после двухлетней осады.

- Польза №2 Связь. Основные сооружения Стены – это не собственно стены, а башни - на 30-50 бойцов, которые стояли на расстоянии прямой видимости и не только позволяли простреливать пространство между ними, но и передавать сообщения о вторжении (световые сигналы, барабанный бой). В результате сообщения о вторжении передавалось на расстояние более 5000 тыс. км менее чем за 1 сутки. И это за 2 тыс. лет до изобретения телеграфа и телефона.

- Польза №3 Стена позволила эффективно распределить войска по гарнизонам. Так они были с одной стороны при деле, а с другой стороны армия была разобщена, находилась далеко от дворца и солдаты с трудом могли поднять массовый мятеж. По крайней мере, Китай не знал такого беспредела, который в творили те же преторианцы, менявшие римских императоров после каждой задержки зарплаты или просто крупной попойки.

- Польза №4 Все три периода наиболее активного строительства оборонительных сооружений Стены пришлись на завершение самых длительных и кровопролитных войн (династия Цинь 221 BC - 206 BC, династия Хань 206AD - 220AD, династия Мин 1368-1344) . Как думаешь – случайно? А куда было девать образовавшуюся во время войны прорву отмороженных головорезов, которые за свою жизнь только и научились – мечом махать? Первым додумался до решения этой проблемы Ин Чжэн, правитель государства Цинь (он же – Первый Император, он же Цинь Ши Хуан, он же - Ши-хуанди). И отправил не нужную в мирное время 300-тысячную армию на земляные работы в отдаленные районы Империи. Заодно – сплавил туда же всех конфуцианцев, которые не вписывались в политическую ситуации. В результате - через девять лет он получил отличные укрепление, а также кардинально решил проблему усмирения антиобщественного элемента и социальной адаптации своих буйных бойцов (почти все они умерли на стройке).

- Польза №5, о которой мог только мечтать любой другой правитель эпохи рабовладения, да и просветленный феодал. Стена позволила наладить самую эффективную систему пограничного и таможенного контроля в Средневековье. Без нее невозможно было установить такие налоги. И все подданные отчетливо понимали, что им некуда бежать из Империи.

Я не ответил на твой вопрос?

зы Кстати - еще один замечательный пункт:

...Кстаьт в 200 км от Пекина ее я лично не увидел ...

Надо было смотреть поближе :)

Лучше всего сохранился участок стены вблизи деревни Бадалин, примерно в 65 км от Пекина.

Но самый интересный - неотреставрированный участок Сыматай, в городе Губэйкоу ( 古北口 ) волости Миюнь ( 密云 ), это 120 км от Пекина. Доехать можно на туристическом автобусе №12. Сесть на него можно на остановках Дунсышитяочжань ( 东四十条站 ), Сюаньвумэньчжань ( 宣武门站 ) Билет в 2000 году стоил 20 юаней. Удачи :)

Было, было. Вплоть до вынесения наказаний.

Любителям покритиковать старую Скудерию. Да, там модераторы с наездами и хамством (от ВСЕХ) не церемонились (например, некто, известный здесь как Вован по прозвищу "ослиная жопа", хоть и был вроде бы шумофилом, за хамство был забанен). Но! Решения о наказаниях выносились голосованием модераторов, и споры бывали нехилые. Так что огульно, "с плеча", никого не "рубили". Другое дело, что если чел приходил именно быковать, и вызывающе действовал против принятых там правил, то получал вскоре заслуженный (по строгим правилам) бан. Но при этом, общались там и болельщики не-феррари вполне нормально. Спорили, но без наездов и перехода на личости. Здесь правила другие и мы их принимаем как они есть...

В общем, "кто старое помянет - тому глаз вон" (С).

Вот ты скажи - нолан когда-нить кроссу стучал?

Правила там у вас были - дерьмо.

А этот форум сейчас сдох. Это уже не Ф-Оне, а каалфорумс.ру (с)

Читать в детстве про древний Рим (допускаю) и историю Китая ( :eek: :confused: )
Хм... А в чем принципиальные отличия? Тем паче - где кончается римская и начинается китайская - трудно заметить. Вот скажем - шелк и падение Римской империи - прямая связь. Не согласен?

...помимо школьной программы...
У-у-у... Не знаю как щас, а в мои школьные-годы-чудесные в основу преподавания гуманитарных (т.е. никому-не-нужных) дисциплин был положен принцип прививки - прививка от литературы, прививка от географии, прививка от истории - чтобы ребенок в легкой форме переболел - и больше эта зараза к нему не липла.

...даже для зол.медалиста. :rolleyes:
Обидеть хотел? Про школу вот не знаю, а когда я заканчивал вуз, нам по секрету рассказали, что серьезные фирмы при распределении старались от краснодипломных ребят отбрыкаться - мол запоминают то они хорошо, а вот - с подумать - бывают большие проблемы.

Хм... А в чем принципиальные отличия? Тем паче - где Про школу вот не знаю, а когда я заканчивал вуз, нам по секрету рассказали, что серьезные фирмы при распределении старались от краснодипломных ребят отбрыкаться - мол запоминают то они хорошо, а вот - с подумать - бывают большие проблемы.

эти все краснодипломные олухи у нас работают

я - вешаюсь

Вот ты скажи - нолан когда-нить кроссу стучал?

Правила там у вас были - дерьмо.

А этот форум сейчас сдох. Это уже не Ф-Оне, а каалфорумс.ру (с)

Те так поругаться ахота да? Ты свои ответы строишь по рассказам друга что ли...

Правила какие были, такие были, не нравились мог там твой друг не появляться. А Ф-ван прошу заметить не сдох, уж кала в нём поменьше стало. И прошу аргументировать свои ответы, а то стучал, не стучал, надоело уже.

Все!?:eek: Мама :ахтунг:

ну не совсем все - их слишком много , гандонов

но остальные у нашего отдела кадров в резерве

я видел список - ахуеть - там человек двадцать резерва на отдел из 25-ти

Те так поругаться ахота да? Ты свои ответы строишь по рассказам друга что ли...

Правила какие были, такие были, не нравились мог там твой друг не появляться. А Ф-ван прошу заметить не сдох, уж кала в нём поменьше стало. И прошу аргументировать свои ответы, а то стучал, не стучал, надоело уже.

Правила были - дерьмо. За слово дурак предупреждение давали.

Форум - это люди и традиции , а не вывеска. А здесь почти все легендарные личности ушли. Нет больше того формуа с его традициями. Теперь здесь очерендая молельня и лизаловка. Теперь здесь спорить не с кем и неочем. Я ж говорю - каалфорумс.ру (с)