Сектор Posted November 15, 2004 Share Posted November 15, 2004 Было спонтанное общение, в не совсем соответствующей теме, где начинающим и неопытным владельцам кошек давали советы более опытные товарищи. Предлагаю открыть отдельную тему. Для меня, и не только, будет интересно и важно обсуждение повадок, наблюдений, вопросов и советов по правильному содержанию наших питомцев. PS. Огромное всем спасибо за помощь, особенно Nickie, в теме «Кошкам посвящается». Уберегли от многих ошибок и заблуждений. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted November 15, 2004 Author Share Posted November 15, 2004 Совместимо ли кормление простой, естественной пищей и сухими кормами? Чередование их. Меня уверяют, что лучше придерживаться чего-то одного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 15, 2004 Share Posted November 15, 2004 дкржу за свою жизнь держал 3 котов, и каждый в этом отношении был своеобразен, но главное, что их обьединяло - это то, что они находили в пище для себя то, что они едят с удовольствием и другое уже просто не воспринимают. кот, живущий сейчас очень любит сухие корма, особенно "доктор клаузер" мясо с овощами, а также любит паштеты нашего мясокомбината, причем только 2 видов, сырое не ест никогда, хотя будучи котенком очень любил сырое мясо и печенку (говяжьи), ел поначалу кильку сырую, но потом перестал, вобщем кошка (домашняя) ест только то, что сама выберет. а питание самое лучшее - это "с нашего стола" так чтобы поразнообразнее было и абсолютно все равно, перемежаешь ты питание сухими кормами и другими видами, главное, чтобы кошки ели с удовольствием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 25, 2004 Share Posted November 25, 2004 У меня за всю жизнь был, к сожалению, лишь один кисик, хотя я кошек очень люблю (как, кстати, и они меня). Этот кисик, надо сказать, ни разу сухих кормов никаких не пробовал (в голову не пришло даже давать, поелику дело было за городом, и жрачки было полно вокруг по-любому), однако действительно, то, что "с нашего стола", его радовало больше всего. К рыбе он относился спокойно, к мясу - тоже. И рыбу, и мясо предпочитал в готовом виде, хотя на парное мяско и живую рыбку инода "западал". Зато обожал кукурузу, даже без масла, и щи, даже без сметаны. Почему - загадка. Впрочем, загадочность сего кисика шла дальше диетарных привычек и распространялась также на отношение к воде. Купаться он не то что, так и быть, позволял - он это дело ЛЮБИЛ и никогда не сопротивлялся. Наоборот, блаженно мявкал и мурчал, а уж какой гордый был, когда подсыхал и весь прямо сиял чистой блестящей шёрсткой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted November 25, 2004 Share Posted November 25, 2004 Судя по описанию, кот долго медитировал и как следстивие перешел в Нирвану... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 25, 2004 Share Posted November 25, 2004 а питание самое лучшее - это "с нашего стола" так чтобы поразнообразнее было и абсолютно все равно, перемежаешь ты питание сухими кормами и другими видами, главное, чтобы кошки ели с удовольствием. Позволю не согласиться. То, что кот ест с удовольствием - не значит что ему все будет на пользу. Пример - редкий кот пройдет мимо рыбы, но от нее в зрелом возрасте у кота могут быть проблемы... Я бы предложил питание сухими кормами среднего или высшего качества + добавки витамины (для справки - ни на какую компанию производитель кормов не работаю )... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 25, 2004 Share Posted November 25, 2004 Позволю не согласиться. Йес. Ни в коем разе кошку нельзя кормить жрачкой со стола. Кошка - специализированный хищник с довольно специфическим метаболизмом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted November 25, 2004 Share Posted November 25, 2004 Йес. Ни в коем разе кошку нельзя кормить жрачкой со стола. Кошка - специализированный хищник с довольно специфическим метаболизмом. Правильно!!! Кошек надо кормить мышами и иногда всякими там птицами, т.е. пусть сами заботытся о пропитании... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 26, 2004 Share Posted November 26, 2004 Кошка - специализированный хищник это как? кто его специализировал? вроде кошки (не считая больших кошачьих) просто мелкие хищники и едят в диком виде все что смогут поймать, начиная с крыс и птичек, заканчивая ящерицами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 26, 2004 Share Posted November 26, 2004 Позволю не согласиться. То, что кот ест с удовольствием - не значит что ему все будет на пользу. Пример - редкий кот пройдет мимо рыбы, но от нее в зрелом возрасте у кота могут быть проблемы... Я бы предложил питание сухими кормами среднего или высшего качества + добавки витамины (для справки - ни на какую компанию производитель кормов не работаю )... все может быть, но по опыту содержания кошек пришел к выводу, что кошку домашнюю невозможно заставить есть то, что она не желает, и вообще заставить кошку - это неразрешимая проблема установленная природой, кошка быстрее сдохнет, чем позволит заставить себя делать то, что ей не нравится. с кошкой можно только договориться в чем-то уступив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 26, 2004 Share Posted November 26, 2004 с кошкой можно только договориться в чем-то уступив. Полностью согласен! И вообще, с появлением кошки в доме понимаешь - кто в нем хозяин ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 Я сам не "кошатник", у меня собака. Но проблему потребления кошками рыбы знаю не понаслышке. Дело в том, что я - большой любитель рыбалки, и мамины знакомые кошатники охотно брали мелочь для своих зверей. А мой приятель, тоже большой любитель рыбалки, вообще кормил котов преимущественно пойманной рыбой. И не знаю ни одного случая, чтобы при этом кот от употребления речной рыбы (которая считается самой вредной) мучался животом или тем более отдал концы. Другое дело, что слышал, и не раз, о том, что тот или иной кот рыбу ест только определенного вида, или не ест вообще. В связи с этим, все же считаю, что животное отнють не сдуру жрет, что ни попадя, а понимает, что ему можно, а что нельзя. Соответственно, если коту рыба вредна - он сам ее есть не будет, и наоборот. Организм каждого животного, как и человека, индивидуален, и одни и те же корма одному коту - норма, другому - во вред. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts