KAA Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 Десятикратный чемпион мира, трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион Европы и СССР, один из лучших (если не лучший) защитник в истории нашего хоккея. :( ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 Десятикратный чемпион мира, трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион Европы и СССР, один из лучших (если не лучший) защитник в истории нашего хоккея. :( ... Один из самых уважаемых спортсменов! У меня есть его автограф, а еще в прошлом году видел его на матче ветеранов (правда он не играл). Искренне жаль. Особенно тем, кто представляет, что значило это имя в годы его игры за сборную! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Соболезную. Очень жаль. Время ни кого не щадит, даже таких легендарных людей. КАА и Radja – ППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 да, человек очень большой со всех точек зрения, что-то запустили наш хоккей, который был спортом номер один 60-80 е годы и такие люди уходят, а кому-то надо поднимать его, вот был человек из тех, кто это делал, теперь на одного меньше, очень жаль, при его имени всегда вспоминаю, как пацанами фанатели от хоккея, кто помнит те годы, тот знает, что значил для нас хоккей, где мы были впереди планеты всей и Рагулин был один из самых первых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 кто помнит те годы, тот знает, что значил для нас хоккей, где мы были впереди планеты всей и Рагулин был один из самых первых.Может, конечно, это и брюзжание, но для меня, например - одного из тех, кто вполне ещё помнит игру троек Петрова, Макарова, Анисина, игру Мальцева, братьев Голиковых, Шадрина, Шалимова, Цыганкова, Лутченко, Балдериса, Жлуктова и буквально десятков других вполне аналогичного масштаба (и не только наших), смотреть современный хоккей (и не только российский) малореально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Петрова, Макарова, Анисина, игру Мальцева, братьев Голиковых, Шадрина, Шалимова, Цыганкова, Лутченко, Балдериса, Жлуктова . прочитал и детством "пахнуло" действительно очень жаль, хотя я о нем так подробно тока щаз узнал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Может, конечно, это и брюзжание, но для меня, например - одного из тех, кто вполне ещё помнит игру троек Петрова, Макарова, Анисина, игру Мальцева, братьев Голиковых, Шадрина, Шалимова, Цыганкова, Лутченко, Балдериса, Жлуктова и буквально десятков других вполне аналогичного масштаба (и не только наших), смотреть современный хоккей (и не только российский) малореально. совершенно согласен, а когда я вспоминаю необузданную ярость и виртуозное владение силовыми приемами еще одного великого защитника Валерия Васильева (особенно его игру с канадцами в 1976 г) то вообще грустно становится за современный российский хоккей. кубок Канады 1981 г. несмотря на трагедию Харламова - как сказал тогда Михайлов в интервью западным корреспондентам сразу после игры - наш хоккей сейчас номер один, а канадский номер два (возможно я путаю эти слова с Кубком вызова). так было, пора уже традиции российского хоккея восстанавливать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 вспоминаю необузданную ярость и виртуозное владение силовыми приемами еще одного великого защитника Валерия Васильева (особенно его игру с канадцами в 1976 г) то вообще грустно становится за современный российский хоккей. кубок Канады 1981 г. несмотря на трагедию Харламова. пора уже традиции российского хоккея восстанавливать.Ну почему уж совсем необузданную - мозги-то у Валеры были, и прекрасно работали . Без мозгов защитнику лидером команды не стать (да и никому, наверно ). Первый Кубок Вызова - это да!.. Я, кстати, до сих пор уверен, что наших за Харламова бог наказал тем, что ни одного Кубка Вызова они больше не выиграли. А как в последней игре стоял Володя Мышкин - это штука незабываемая! Вот таким звёздный час и должен быть - я даже как-то вроде бы темку такую открывал... Что до восстановления - то уж тут от нас с тобой ничего не зависит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Я, кстати, до сих пор уверен, что наших за Харламова бог наказал тем, что ни одного Кубка Вызова они больше не выиграли. Кубок Вызова проводился только один раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 Кубок Вызова проводился только один раз...Напомни тогда, как назывались следующие аналогичные тусовки? Кубок Канады? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Может, конечно, это и брюзжание, но для меня, например - одного из тех, кто вполне ещё помнит игру троек Петрова, Макарова, Анисина, игру Мальцева, братьев Голиковых, Шадрина, Шалимова, Цыганкова, Лутченко, Балдериса, Жлуктова и буквально десятков других вполне аналогичного масштаба (и не только наших), смотреть современный хоккей (и не только российский) малореально. Рагулин играл в сборной предыдущего поколения. Майоров, Старшиновы, Кузькин и многие, многие. Но самое приятное, что поколения не прерывались. Например Фетисов начинал играть с Цыганковым (до Касатонова), а Цыганков застал времена Рагулина, и т.д. Грустно, что Фетисов так и закончил играть в паре с Касатоновым, и .... Может конечно это звучит, как утверждение, что раньше вода была мокрее, но Чемпионат России по хоккею не смотрю, чемионат мира в ряду с каким-нибудь кино интересным. Пятерка: Ларионов, Макаров, Крутов, Фетисов, Касатонов, задала такую планку уровня комбинационной игры, что из тех редких матчей, что я видел в последние годы ничего похожего на Наш Хоккей не встречалось. P.S. Если не ошибаюсь Цыганков начинал играть с Кузькиным (ну уж одновременно точно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 поколения не прерывались. Именно. Сложно даже определить - какая сборная какого поколения. А названная пятёрка - вообще по-моему как пятёрка в истории мирового хоккея лучшая, и соперничать с ней может на мой взгляд только пятёрка Михайлов-Петров-Харламов-Цыганков-Лутченко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Напомни тогда, как назывались следующие аналогичные тусовки? Кубок Канады? ага, кубок Канады наши один раз только выигрывали, но зато как выиграли!!! такого больше не было в их кубках. а кубок вызова у нас сразу отобрали, так как изначально было установлено его место хранения в музее хоккея в канаде, так болельщики канадские помнится деньги собрали, на отливку точной копии и привезли его в СССР, вот это болельщики! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 А как в последней игре стоял Володя Мышкин - это штука незабываемая! Вот таким звёздный час и должен быть - я даже как-то вроде бы темку такую открывал... Что до восстановления - то уж тут от нас с тобой ничего не зависит. Про Мышкина вообще прикол, как после свистка окончания матча вся команда канады, ведомая Кларком ринулась к Мышкину, снять ему маску и посмотреть на это чудо, отстоявшее такой матч сухим. он говорил потом, что испугался неподецки, когда увидел, как вся канадская команда на него поехала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Именно. Сложно даже определить - какая сборная какого поколения. А названная пятёрка - вообще по-моему как пятёрка в истории мирового хоккея лучшая, и соперничать с ней может на мой взгляд только пятёрка Михайлов-Петров-Харламов-Цыганков-Лутченко. в моей иерархии как раз пятерка Петрова самая лучшая в истории нашего хоккея, да и не только нашего. до сих пор Михайлов является лучшим бомбардиром нашего хоккея, а канадцы не раз признавали его лучшим черновым мира, за то что он атаки готовил такие, после которых шайба сама заходила в ворота, правда и напарники у него были те еще Харламов и Петров (блин, что не имя, то легенда). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 Про Мышкина вообще прикол, как после свистка окончания матча вся команда канады, ведомая Кларком ринулась к Мышкину, снять ему маску и посмотреть на это чудо, отстоявшее такой матч сухим. Видел . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 до сих пор Михайлов является лучшим бомбардиром нашего хоккея Ой ли?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 а ведь была еще одна легендарная тройка из ЦСКА Локтев-Альметов-Александров, про них вообще мало кто помнит, но вот про Фирсова, Старшинова помнят многие. Удары Фирсова были не слабее ударов Халла, эх, где сейчас такого же уровня игроки, а ведь они есть, что-то потерялось в нашем хоккее.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Ой ли?.. угу, глянь статистику Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 угу, глянь статистику Глянул. У Макарова, если я ничего не путаю, в чемпионатах СССР на 14 шайб больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Глянул. У Макарова, если я ничего не путаю, в чемпионатах СССР на 14 шайб больше. верно, но я учитывал сумму шайб во всех официальных турнирах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 верно, но я учитывал сумму шайб во всех официальных турнирахВо всех я не помню. ЗЫ. Интересно, а НХЛ считать надо ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Во всех я не помню. ЗЫ. Интересно, а НХЛ считать надо ?.. хм... Михайлов там не играл, а то вряд ли бы Макарову уступил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 если считать НХЛ, то действительно Михайлов не первый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 хм... Михайлов там не играл, а то вряд ли бы Макарову уступил Однако ж турнир официальный... Кстати, если я опять же ничего не путаю, лучшим бомбардиром чемпионатов СССР Михайлов был только 2 раза, а Макаров - 9, результат, не имеющий себе равных (Петров был 5 раз). Лучшим хоккеистом СССР - соответственно 2 и 3 раза, Европы - 1 и 3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts