anton Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 http://www.mk.ru/numbers/1390/article43737.htm а как вы думаете, кто больше виноват? и как вы участвуете в этом процессе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2004 Author Share Posted December 1, 2004 радует что никто не голосует в анонимном голосовании... если уж высказаться не хочет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 а я не знаю, как поступлю.. если вымогать не будут, то я предлагать не буду, а если станут сами намекать... хз... что в таком случае делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Жизнь есть жизнь. Нарушаю,потому п.2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2004 Author Share Posted December 1, 2004 Жизнь есть жизнь. Нарушаю,потому п.2. а через сберкассу не жизнь? в течении двух недель даже шанса нет пройти рядом???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 а через сберкассу не жизнь? в течении двух недель даже шанса нет пройти рядом????Срок оплаты даже не две недели, а месяц. Только вот (не знаю где как, а у нас есть) надо потом с квитком шлепать в то подразделение, которое наложило штраф, чтоб они платеж зарегистрировали. А для меня это иногда через весь город. До сих пор в толк взять не могу, почему такое правило, сами что-ли посмотреть не могут через БД? Только ну его, такое счастье, лишний раз к гиббонам таскаться. Потому тоже п.2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2004 Author Share Posted December 1, 2004 надо потом с квитком шлепать в то подразделение,. вопрос- если ты заплатишь и не пойдешь к ним то что произойдет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 раньше давал, но потому что не знал, как с ними общаться... теперь если действительно нарушил, то отдаю права и пишите себе протокол... лучше я в кассу зайду и заплачу, чем этим скотам дам повод еще тянуть с кого-то деньги!!! Пошли они на... - вместо того, чтобы за движением следить и пробки разруливать, только кошельки набивают... кстати, если права не отобрали, то нафига идти в ментовку с этим квитком - просто не выбрасывать его, а в бардачке хранить (в будущем может пригодится) Так что не даю и не буду давать им на лапу. И остальных призываю - пока не перестанет их кормить, они и будут постоянно залупляться на нас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 а если станут сами намекать... а если станут намекать, то одному уже намекнули - суд намек понял и дал два года условно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2004 Author Share Posted December 1, 2004 Так что не даю и не буду давать им на лапу. И остальных призываю - пока не перестанет их кормить, они и будут постоянно залупляться на нас. верно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Срок оплаты даже не две недели, а месяц. Только вот (не знаю где как, а у нас есть) надо потом с квитком шлепать в то подразделение, которое наложило штраф, чтоб они платеж зарегистрировали. А для меня это иногда через весь город. До сих пор в толк взять не могу, почему такое правило, сами что-ли посмотреть не могут через БД? Только ну его, такое счастье, лишний раз к гиббонам таскаться. Потому тоже п.2.Мужики, не партесь! Проблема решается легко… , точнее решать её не надо, по крайней мере в Ёбурге, думаю и в других местах также. Платишь штраф, кладёшь квиточек в надёжное место (главное не потерять) и живёшь дальше. Через 3-6 месяцев дела злостных неплательщиков передают в суды. Там тебя быстренько вычисляют и звонят, мол так и так, как быть и с надеждой в голосе вопрошают: может все-таки платили? Поскольку таких забывчивых штрафников в городе тысячи , радости нет придела , когда ты сообщаешь им, что платил и затерявшийся квиток найден буквально вчера. Идёшь к ближайшему факсу и отсылаешь копию. Два года этот фокус работает. Вот и всё. По сабжу. Уже давно, как ввели, на лапу не даю, всё через сберкассу. Два раза было исключение, отпуск на море , Краснодарский край. Но там простительно. Тормозят за сто километров от места в котором ты обосновался и... выбора нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2004 Author Share Posted December 1, 2004 Идёшь к ближайшему факсу и отсылаешь копию. Два года этот фокус работает. Вот и всё. проблема в том что факс и его содержание нигде не регистрируется, и если "принимающий" гай его куда нить прое... потеряет, ты так и останешься неплатильщиком.. ваще это вопрос к юристам, наскока законно требование о том что контроль платежа штрафа на тебя же и возлагают.... по статье которую ты нарушил, и если ты согласен с этим, то ты обязан только его оплатить, и нигде не указано в той статье что ты обязан бегать с квитками и его показывать... я краем уха слышал что ввели(тока не буду врать где и на каком уровне, может это и незаконно) что если не оплатил вовремя, то штраф удваивается, а неизвещение об уплате якобы приравнивается к неуплате, и так далее чуть не в геометрической прогрессии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 проблема в том что факс и его содержание нигде не регистрируется, и если "принимающий" гай его куда нить прое... потеряет, ты так и останешься неплатильщиком... Если он его прое... потеряет, то он дело не закроет, это тот случай, когда они мой квиточек хранят как "зеницу ока". Я могу факсы по пять раз на дню отправлять - оригинал то, у меня остается. Про остальное точно не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2004 Author Share Posted December 1, 2004 Тормозят за сто километров от места в котором ты обосновался и... выбора нет. стоп! а какая проблема??????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 вопрос- если ты заплатишь и не пойдешь к ним то что произойдет? Справка. Статья 32.2 "Административного" кодекса (текст адаптированный) п.3 оплата через банк или др. кредитное учр. п.4 копия НАПРАВЛЯЕТСЯ "тому кто вынес постановление" п.5 при отсутсвии ДОКУМЕНТА ОБ ОПЛАТЕ по истечении 30 дней (плюс 10 дней на обжалование) материал направляется судебному приставу-исполнителю. Плюс принимается решение о привлечении лица не уплатившего штраф (ст. 20.25) к адм. ответственности (2-х кратный размер штрафа) Итак копия квитанции. Не "принеси покажи", а направляется! Способов несколько на выбор плательщика. Если не направил, могут наложить адм взыскание в виде штрафа = 2х кратному размеру неоплаченного штрафа. В этом случае опротестовывать такое постановление придется наказанному лицу, которое (в нашем случае) оплатило, но не направило копию. Вероятнее всего опротестовать удастся, но... Кроме того на такие случаи скоро наверняка будут разъяснения. Данная редакция кодекса вступила в действие в ноябре сего года, т.е. грубо говоря вчера, так что "дырки" возможны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 ......о привлечении лица не уплатившего штраф (ст. 20.25) к адм. ответственности (2-х кратный размер штрафа)........... лицо уплатило Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 лицо уплатилоЭто статья 20.25 так звучит, т. е. в ней идет речь о лице не оплатившем штраф. Короче еще раз. Закон обязывает "наказанного" оплатить штраф и направить копию платежного документа тому, кто его "оштрафовал". Если платежный документ не направлен (и соответственно не получен). То лицо рассматривается как не оплатившее штраф. И доказывать, что он не верблюд (т.е. оплатил) придется ему! То есть нужно выбрать, что проще: - направить копию квитанции или опротестовывать второе постановление о наложении штрафа за неуплату штрафа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 ........лицо рассматривается как не оплатившее штраф. И доказывать, что он не верблюд (т.е. оплатил) придется ему!...... ???? спорить не буду ибо устал и выпил малость, но с удовольствием почитаю твою точку зрения завтра. зы всю цепочку прошел на себе (отчасти из любопытства, отчасти от лени) никаких двукратных штрафов не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 ???? спорить не буду ибо устал и выпил малость, но с удовольствием почитаю твою точку зрения завтра. зы всю цепочку прошел на себе (отчасти из любопытства, отчасти от лени) никаких двукратных штрафов не былоИх и не должно было быть раньше (ИМХО, т.к. просмотрел "КоАП" в новой редакции "наискосок"). Что касается поста, то это не точка зрения, а практически цитирование. Будет время глянь новую редакцию, мож чё интересное увидишь. А спорить я и не собирался. Ведь КоАП не регламент Ф-1:D (которого в глаза никто не видел ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Они сами не хотят усложнять и с удовольствием идут на мировую. Если по каждому факту назначать разбирательства и вызывать, вовремя не сдавших квитанции, для судов это настоящий :ахтунг: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения чей то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения чей то В самую точку, ...надо запомнить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts