Paparaz Posted December 16, 2004 Share Posted December 16, 2004 Не бывает! - скажете вы. А на Украине есть. Этапы в Киеве, Харькове и Одессе. http://www.karting.com.ua/champs.html?id=64 Правда, говорят, в Одессе вышел конфуз, т.к. гостеприимные одесские механики и судьи тащили своих гонщиков к победе за уши и все другие выступающие части тела Впрочем, последнее - со слов киевлян, так что за истину в последней инстанции я бы не стал принимать. Но это детали, а вот сама задумка и тот факт, что она была реализована, меня впечатляет, мягко говоря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Melkiy555 Posted December 16, 2004 Share Posted December 16, 2004 Дивись Голожопенко............ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 16, 2004 Share Posted December 16, 2004 Но это детали, а вот сама задумка и тот факт, что она была реализована, меня впечатляет, мягко говоря. Впечатляет, это точно... а там отчет о мероприятиях есть? че-то я как-то не увидела... а хочется понять, как же это все было реализовано... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
delis Posted December 16, 2004 Share Posted December 16, 2004 У нас тоже в этом году была реализована идея "междугородной" любительской гонки - Москва-Питер. Только дело дальше одного абсолютно неприбыльного мероприятия не пошло. Интересно, кто финансирует эти соревнования в Украине?! И сколько это, 200 гривен (стартовый взнос)? Может, хватает и даже прибыль даёт? Или тоже голый энтузиазм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 16, 2004 Share Posted December 16, 2004 И сколько это, 200 гривен (стартовый взнос)? Может, хватает и даже прибыль даёт1030 руб. Не думаю, что тут хоть какой-нибудь прибылью пахнет, даже с учетом низких доходов в Украине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 Ну незнаю... мож для них там и пахнет доходами, т.к. кргда я последний раз был на украине (эдак года 4 тому назад ), то в то время там на 900р я в течении недели питался 2а раза в день в ресторане...У нас попробуй ка так походить по рестаранам... это рублей 900 в деньполучиться если не больше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted December 17, 2004 Author Share Posted December 17, 2004 2 sasa: Отчеты есть и на сайте "Жажды Скорости" (трасса в Киеве) - http://www.karting.com.ua, и на трассе "Пионера" (трасса в Харькове) - http://www.pioneer-karting.com; не особо подробные, но можно составить общее впечатление. 2 delis: Почему если энтузиазм, то обязательно голый? Я так понимаю, что на проекте никто не собирался серьезный бакшиш зарабатывать, просто людям было интересно все это провернуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 имхо в наших условиях провести реальный чемпионат СТРАНЫ а не мск-спб-нн... малореально, т к страна большая слишком. Вряд ли найдется много желающих переться из владика/хабаровска чтоб погоняться на хондах. зы хахлам риспект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнДрей26 Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 http://www.kartxpress.com/?nav=nieuws&itemid=1063 чемпионат Европы на Хондах!24х часовой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 http://www.kartxpress.com/?nav=nieuws&itemid=1063 чемпионат Европы на Хондах!24х часовой типа как в Дубаях?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wkart Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 типа как в Дубаях?... Типа да. Только в Дубаях типа "Чемпионат мира". Так как эти мероприятия официального статуса не имеют, то назыыать их можно как угодно. А Чамп по любительскому картингу можно было бы проводить (при поддержке серьезного спонсора) по схеме ВРД, т.е. отборочные турниры в регионах и финал осенью в Москве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 А Чамп по любительскому картингу можно было бы проводить (при поддержке серьезного спонсора) по схеме ВРД, т.е. отборочные турниры в регионах и финал осенью в Москве. А это, кстати, вполне реально, как мне кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнДрей26 Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 Типа да. Только в Дубаях типа "Чемпионат мира". Так как эти мероприятия официального статуса не имеют, то назыыать их можно как угодно. А Чамп по любительскому картингу можно было бы проводить (при поддержке серьезного спонсора) по схеме ВРД, т.е. отборочные турниры в регионах и финал осенью в Москве. хочешь сказать что в дубаях официальный чемпионат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wkart Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 хочешь сказать что в дубаях официальный чемпионат? Как раз наоборот. Я же "ЧМ" в ковычках написал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wkart Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 А это, кстати, вполне реально, как мне кажется... Что реально? Есть спонсор на примете?! У нас вот пока не получилось. Хотя окончательно еще ни кто не послал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted December 17, 2004 Author Share Posted December 17, 2004 А Чамп по любительскому картингу можно было бы проводить (при поддержке серьезного спонсора) по схеме ВРД, т.е. отборочные турниры в регионах и финал осенью в Москве. Мне кажется, если трассы между собой договорятся, то и серьезный спонсор станет желательным, но не обязательным элементом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wkart Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 Мне кажется, если трассы между собой договорятся, то и серьезный спонсор станет желательным, но не обязательным элементом. У такого проекта должен быть (по-моему) единый координационный центр. А делать его на добровольной, безвозмездной основе очень не надежно. И уже из этого центра нужно договариваться с трассами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 У такого проекта должен быть (по-моему) единый координационный центр. А делать его на добровольной, безвозмездной основе очень не надежно. И уже из этого центра нужно договариваться с трассами. Думаю, что с трассами договариваться могут региональные представители. Самое главное - единый регламент. А центру предстоит организовать шикарный финал с телевидением, зрителями и конкретной программой. Тогда каждый в регионе будет четко знать, что если он у себя победит, то не просто получит очередной стакан и красивую бумажку, а его увидят множество людей, он будет в центре внимания. Поверьте, это значительно дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
delis Posted December 18, 2004 Share Posted December 18, 2004 ...А Чамп по любительскому картингу можно было бы проводить (при поддержке серьезного спонсора) по схеме ВРД...У WRD цель забить голову молодёжи сигаретами Вест через приманку в виде поездки на болиде Макларен. На нашем уровне можно предложить какой-нибудь торговой марке (Яве например) проспонсировать этот чемпионат, пообещав пилотам в качестве приза поздку в ... ГДЕ? "Кубок России по картингу Ява Беломор Лада Оупен (аббревиатуру рука не поднялась напечатать). Приз - недельная поездка в Чуйскую долину!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted December 18, 2004 Share Posted December 18, 2004 У WRD цель забить голову молодёжи сигаретами Вест через приманку в виде поездки на болиде Макларен. На нашем уровне можно предложить какой-нибудь торговой марке (Яве например) проспонсировать этот чемпионат, пообещав пилотам в качестве приза поздку в ... ГДЕ? "Кубок России по картингу Ява Беломор Лада Оупен (аббревиатуру рука не поднялась напечатать). Приз - недельная поездка в Чуйскую долину!" Где едет регистрация? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wkart Posted December 18, 2004 Share Posted December 18, 2004 У WRD цель забить голову молодёжи сигаретами Вест через приманку в виде поездки на болиде Макларен. На нашем уровне можно предложить какой-нибудь торговой марке (Яве например) проспонсировать этот чемпионат, пообещав пилотам в качестве приза поздку в ... ГДЕ? "Кубок России по картингу Ява Беломор Лада Оупен (аббревиатуру рука не поднялась напечатать). Приз - недельная поездка в Чуйскую долину!" Сильно сомневаюсь, что участники ВРД, люди взрослые и самостоятельные, после участия в гонке ломанулись взахлеб курить Вест. Каждый получил что хотел. Вест промоакцию, участники гонку. Да и само мероприятие ассоциируется прежде всего с Маклареном и Ф1, а не с сигаретами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
delis Posted December 18, 2004 Share Posted December 18, 2004 Сильно сомневаюсь, что участники ВРД, люди взрослые и самостоятельные, после участия в гонке ломанулись взахлеб курить Вест. Каждый получил что хотел. Вест промоакцию, участники гонку. Да и само мероприятие ассоциируется прежде всего с Маклареном и Ф1, а не с сигаретами.Сигареты остаются на подсознательном уровне. Это один из приёмов рекламы бренда. И ещё более взрослые и самостоятельные организаторы WRD прекрасно это знают. Повторяю: F-1 и Макларен - приманка. Так и надо делать, кроме шуток. PS А не ломанулись курить Вест те, кто уже ломанулся курить что-то другое раньше. Конкуренты-то тоже не дремлют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted December 20, 2004 Author Share Posted December 20, 2004 У такого проекта должен быть (по-моему) единый координационный центр. А делать его на добровольной, безвозмездной основе очень не надежно. Не поспоришь. Но чтобы найти спонсора, нужен уже существующий координационный центр. А чтобы построить координационный центр на коммерческой основе, нужен спонсор. Что первично - спонсор или центр? Впрочем, это шутка. Я имел в виду, что обязательное условие успеха такого соревнования - заинтересованность трасс в самом событии. При организации Формулы Фан большинство трасс были заинтересованы в нас исключительно как в людях, которые платят деньги за аренду. А Формула Фан была им, как правило, побоку. После двух лет такой работы наступила ясность, что такая схема себя оправдывает только при очень солидном финансовом запасе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 но ведь все равно каждый картодром проводит какое-либо соревнование. И не всегда есть спонсоры. Так почему же они не могут провести это по эгидой чемпионата страны? Почему сложно договориться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 но ведь все равно каждый картодром проводит какое-либо соревнование. И не всегда есть спонсоры. Так почему же они не могут провести это по эгидой чемпионата страны? Почему сложно договориться? А где инициативная группа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts