Jump to content

подставы

Recommended Posts

А в чём подстава? Что невозможно отразить страницу?:D

Почему невозможно? На всякий случай привожу описание подставы:

"Воскресенье, 19 декабря, около 13:00. Рязанский проспект в районе одноименного метро. Едем с женой и ребенком из магазина (в сторону МКАД).

Проехали метро с автобусной остановкой. Метров через 300 после метро - поворот направо, на ул. Академика Скрябина. Нам туда. Едем во втором ряду справа. Включаю поворотник и смотрю в зеркало: никого. Начинаю потихоньку перестраиваться и вдруг замечаю Мерседес. Едет по крайней правой полосе с довольно большой скоростью. Ухожу обратно в свой ряд, поворотник не выключаю. Мерин притормаживает. Думаю, может быть пропускает, и снова начинаю перестраиваться, смотря в зеркало. Вижу, что он начинает ускоряться и снова ухожу в свой ряд (перестроиться так и не успел). Вдруг сзади слышим громкий "бумс". Жена ойкает, я про себя говорю то, что обычно говорят в таком случае, торможу, включаю аварийку и выхожу смотреть. Моя машина девственно грязна, никаких повреждений нет. В это время мерин проскакивает вперед, поворачивает направо (мы уже доехали до перекрестка, я остановился прямо на стоп-линии) и тоже останавливается. Пока я думаю, ехать дальше или нет, из мерина выходит молодой мужик и машет мне рукой, давай дескать сюда. Я оставляю машину на том же месте и иду к нему.

Когда я подошел, начался обыкновенный развод: ты мне поцарапал крыло, вот твоя белая краска (крыло действительно поцарапано, но никакой краски там нет, да и царапина находится на уровне ниже моего бампера) и вообще давай 4500 за покраску. Я говорю: "У меня на машине ничего нет, если хочешь - вызываем ГАИ". Он начинает разводить, что сейчас даст 200 баксов менту, и тот напишет в протоколе все, что он скажет, и т.д. и т.п. Я дозваниваюсь наконец до 002 (все это время он мне усиленно втирает про то, сколько я буду должен) и сообщаю о ДТП. После чего говорю ему, что буду ждать гайцов в машине, разворачиваюсь и иду к машине. Мужик засаживает мне в спину снежок, садится в мерина и улетает.

Я опять звоню 002, отменяю вызов со словами, что это была подстава и у меня никаких повреждений нет.

Самое интересное - как они сымитировали удар. Они просто бросили мне в заднюю дверь яблоко (оно потом приземлилось метрах в 3 передо мной)! Но звук был очень похож.

Очень похоже на то, что, если бы я уехал с того места, то они потом меня где-нибудь прижали бы и нарисовали все, что нужно на моем заднем крыле..."

Теперь с этим лучше. Есть "горячо любимое" ОСАГО. А уж страховая компания сделает все от нее зависящее, чтобы бабок не платить. Поэтому, подставщику радостно сообщаем - вызывай ментов, оформляем страховку. Если он сам с этим лезет - радостно отвечаем "вызывай". Если случай вроде вышеописанного - машина реально не пострадала - в большинстве случаев подставщик отваливает. Такой случай был с коллегой по работе, и он именно так, упирая на ментов и страховку, отбодался. Оружие таких - взять на испуг, чтобы сначала заплатил и уехал, а потом уже подумал, а надо ли.

• 4 weeks later...

Сотрудники ГАИ снова отличились. На этот раз по силе любви к автомобилистам они превзошли даже Государственную думу. Та еще не приняла (да что там не приняла, даже еще не получила на рассмотрение) закон об отмене рукописных доверенностей, а стражи правопорядка уже начали штрафовать за отсутствие нотариально заверенного документа о передаче транспортного средства другому лицу, пишут сегодня "Новые Известия".

Об очередных нарушениях на дорогах сообщил в конце минувшей недели председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. По информации депутата, с начала нового года сотрудники ГАИ отказываются признавать рукописные доверенности. При этом милиционеры ссылаются на сообщения СМИ о том, что с 1 января 2005 г. доверенности в "простой письменной форме" утрачивают силу, отмечает издание.

На первый взгляд штраф за отсутствие необходимых документов невелик – всего 50 руб., однако, встав из-за руля для того, чтобы его заплатить, автолюбитель туда уже не вернется, по крайней мере до тех пор, пока не найдет хозяина транспортного средства (во многих случаях это будет очень непросто) и не оформит у нотариуса новой доверенности. При этом автомобиль будет отправлен на штрафстоянку, а это еще 1809 руб. за услуги эвакуатора и 52 руб. за каждый час пребывания машины на приколе.

Владимир Плигин подтвердил, что закон об отмене рукописной доверенности действительно разрабатывается, но еще он еще не внесен в Госдуму. Более того, как отмечают "Новые Известия", даже если закон будет принят и вступит в силу, рукописные доверенности никто не отменит. Они будут действительны еще на протяжении трех месяцев. Тем же автомобилистам, которых инспектор ГАИ попытается оштрафовать за отсутствие нотариально заверенного документа, Плигин порекомендовал требовать составления протокола, где должно быть указано основание для взимания штрафа. Впоследствии этот документ позволит доказать неправомочность действий сотрудника Госавтоинспекции.

а стражи правопорядка уже начали штрафовать за отсутствие нотариально заверенного документа о передаче транспортного средства другому лицу, пишут сегодня "Новые Известия".

При этом милиционеры ссылаются на сообщения СМИ о том, что с 1 января 2005 г. доверенности в "простой письменной форме" утрачивают силу, отмечает издание.

Супер!!! А я то думаю, чё эт у меня в этом году стали регулярно документы проверять. Дойдут до владельца (а\м на меня) и всё - счастливого пути.

Не иначе какой-то начальник ГАИшный поторопился инструкцию служебную издать. Вот бы найти её!

А по поводу СМИ!!! Круто! Мож договориться с какой-нибудь газетёнкой, напечатать статью типа, предлагаем закон по которому ГАИшники могут подходить к уважаемому автолюбителю только на четвереньках и пока наизусть не расскажут Конституцию, никаких идиотских вопросов (вроде: "документы", "нарушаем") задавать не имею права.

Мдя!!! Я даже знаю как это будет выглядеть!:mad:

еслибы при этом ответственность гаев и еже с ними за незаконные действия тоже увеличили бы в 25 раз- я был бы за!

В продолжение темы:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5492895

С 1 января 2006 года в Москве планируется ввести запрет на размещение автотранспорта вне стоянок. Об этом сообщил во вторник на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству руководитель Департамента транспорта и связи столицы Павел Златин.

Он представил депутатам перечень поправок в проект закона "О размещении автотранспортных средств на территории города Москвы", который был принят МГД в первом чтении в апреле 2004 года. "Размещение автотранспорта сегодня регулируется только Правилами дорожного движения", - пояснил Златин. По данным Департамента, на учете в ГИБДД в Москве состоит 2,3 млн автотранспортных средств. С учетом транзитного транспорта и машин, находящихся на территории города, эта цифра достигает 3,5 млн машин.

Документ устанавливает принципы, порядок и правила размещения автотранспортных средств на территории города, а также ответственность за их нарушение. Определены также полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления, условия размещения стоянок. Согласно законопроекту, городские стоянки могут быть платными. Размер платы зависит от местонахождения стоянки, перечня оказываемых услуг и выполняемых работ.

Бесплатным будет размещение автотранспортных средств на городских стоянках около зданий органов государственной власти города и местного самоуправления и объектов социального значения. Установлены общие требования к стоянкам и ответственность за нарушение правил. Так, парковка автотранспорта вне стоянки на территории Москвы повлечет наложение административного штрафа в размере 5 МРОТ. Штраф в том же размере предусмотрен и за нарушение правил оплаты за размещение транспорта на платных стоянках.

Предполагается, что закон вступит в силу с января 2006 года, административную ответственность планируется налагать с 2007 года. "Законопроект позволит решить все вопросы, связанные с размещением автотранспорта", - заверил глава Департамента. В среду, 19 января, законопроект будет вынесен на заседание МГД.

Что, мля, умиляет... о себе, гады, позаботились.:mad: Стоянка возле зданий органов гос. власти города и муниципалов сохраняется. Видимо под соусом "чтоб людям удобно было до властей ездить":rolleyes: . Так может получиться (смотря по тому, какой текст будет), что и во дворе, около своего подъезда не запаркуешся. А всем торговым/офисным точкам, имеющим маленькие парковочные пятачки на 3-4 машины придется оформлять их как стоянки (с соответствующими затратами и откатами), а то клиентов по выходу к машине будет ждать "суперприз" в размере штрафа 500р.:(

Бесплатным будет размещение автотранспортных средств на городских стоянках около зданий органов государственной власти города и местного самоуправления и объектов социального значения

у нас везде на таких стоянках знак "стоянка запрещена", и стоит ГАЙ отгоняющий простых смертных, а авто работничкоф(народных слуг) тока помогает парковать..

• 3 months later...
Что, как всегда через з\п?
Цепочка классическая для России:

- задача, которую хотелось бы разрешить путем принятия нормативного акта, неразрешима изначально (уж принятием этого закона точно);

- отчётность о выполнении плана штрафов по данному виду нарушений у ГАИшников будет введена (100 пудов)

- проверить эффективно или нет ГАИшники штрафуют народ невозможно (проезжие части и дворы всё равно будут забиты, вряд ли жители Москвы станут парковать свои авто в области или соседних городах)

- штрафовать проще тех, "кто под рукой", либо с кого легче бабки сорвать.

И появится очередная "борьба с выездами на полосу встречного движения". (кстати, знаешь как, вернее где, с этим борются?)