Jump to content

Есть ли жизнь после смерти?

Navigator
 Share

Recommended Posts

• Replies 213
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если понятие смерть - это полное прекращение любой жизнедеятельности, то чего тут аргументироваить? Название темы в этом случае просто каламбур.
Не факт. Тут, друже, в этом мире доказать ты ни фига не сможешь никому что Бога нет, что смерть это конец и что судьбы не существует. Вот доказать обратное - оно попроще немного. Но лично тебе видимо придётся доказать это один раз. И не мне...

• 3 weeks later...

А куда же девается энергия (тип душа?) она же просто так никуды деваться не может, по законам физики даже...

Читала кныжку одну - Записки умершего человека, или что-то вроди того, занимательно...

А вопрос, есть ли эта энергия или её нет, а есть лишь нейро-химические процессы, которые при определённых условиях просто прекращаются, тобою уже решён в сторону наличия? Можешь доказать? Если оперируешь законами физики, оперируй и физическими величинами. Где она, сколько её и в чём измеряется?

:) вопрос есть ли в людях-человеках какая-либо "энергия" (название условное), кроме "лишь нейро-химических процессов" с точки зрения науки и практики таки-действительно решенный, хотя это не столько к "душе" относится (которая собственно есть гипотетическая субстанция неизвестной природы :) ), сколько к жизнедеятельности человека; в физических терминах обычно оперируют "волнами", серьезную ссылку к сожалению дать невозможно, поскольку оные серьезные данные в открытом доступе не находятся :) айм очень сорри, но кроме давних ходящих везде "слухов" лично я имею только устное свидетельство уважаемого мной человека о реально проводившихся работах по исследованию всевозможных "экстасенсорных возможностей", под эгидой спецслужб, но его "к делу не пришьёшь", посему ежели очень не хочется верить - можно и не верить :)

Мурлыся, думаешь, я с этим спорю?

Я спорю лишь с безапелляционностью и необоснованностью заявления, сделанного Фатимой. Тем более что "волны" могут просто-напросто уйти в пространство и оставаться в нём в качестве элемента ноосферы. Никакого противоречия в этом нет, и к "жизни после смерти" никак не относится. Волна как физическое понятие - не личность. Волна с закодированной информацией - ок, предположим. Ты можешь каким-то образом попытаться заключить, КАК "ЖИВЁТ" волна как физическое понятие??? Я - нет. Думаю, что и Фатима - нет. Тогда к чему её вопрос о том, "куда же девается вся эта энергия"?..

если мне память не изменяет, была такая более-менее современная теория о том что эта самая загадочная "душа" есть относительно стабильная субстанция волновой природы, наверное Фатима её приверженец :) беда в том, что на данной стадии развития науки точно ни доказать ни опровергнуть это невозможно, тут ведь даже непонятно что за волны и с какого бока к ним вообще подступиться можно, самые мощные из т.н. "биоволн" только недавно пытаются хоть чем-то измерить, а уж каковы их свойства, при жизни человека, тем паче в момент его смерти и после - сие велика тайна есть :)

• 10 months later...

Причем здесь вера? Голая эмпирика.

Показать? Не на себе, ессссно - ибо глупо и нелепо.

Как паллиатив, рекомендую эксгумацию свеженьких трупикоФФ. Весьма познавательно :)