Jump to content

Кошки

Recommended Posts

Я теперь не знаю, что делать - что ли, греть корм на водяной бане?.. И до какого возраста котёнка нельзя кормить едой из холодильника?..Понятно, что "человеческую" пищу подогреть не вопрос, а как быть с подогревом кошачьих консервов?..

Ирина, я вопрос для своей кисы просто решал - пластмассовая мисочка и микроволновка. Ессно, разогревать до максимума не надо :). А так, чтоб чуть теплым был корм. А сейчас топчет только сухой - и довольна до ужаса :) ...

С остальным - кошачий бог мою красавицу миловал.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ирина, я вопрос для своей кисы просто решал - пластмассовая мисочка и микроволновка. Ессно, разогревать до максимума не надо :). А так, чтоб чуть теплым был корм.

Никки, в микроволновке и кошачьи консервы можно греть? Сколько секунд?

Я вот Мурлыке предложил: сделайте "женской бригадой" кошкосайт на purr.ru - раз уж столько любительниц.

purr.ru - это что такое? Да и зачем там - есть ведь "Кошкин дом" :) ?

И почему именно "женской бригадой"? На форуме ведь и кошколюбителЕЙ хватает :) . Вообще - если Мурлышка и Малинка согласны, то я тоже "за". Кошколюбители и кошколюбительницы всегда найдут, что рассказать о своих питомцах и что обсудить. И опытом, я думаю, поделятся с удовольствием.

Purr.ru - это один из принадлежащих мне доменов. По-английски это означает просто "мур" :). Кошкин дом - это раздел форума, к тому же покаместь почивший в бозе, и он на самом деле не о кошках, в смысле - не о четвероногих. Это скорее клуб по интересам. А сайт - это сайт. Он адресуется в Сети, ищется поисковиками и задаёт позиционирование своей тематики в рамках общего ресурса. С него уже ставятся ссылки на форум, галерею.

Насчет микозов - насколько я в курсе, вероятность заражения человека от коши довольно мала, во-первых большинство видов кошачьих грибков для человека не опасны в принципе, а во-вторых при нормальном иммунитете и теоретически заразные не сильно опасны на практике. Лечатся они у кошей не так уж и сложно, там по-моему зависит от вида грибка, что-то нынче лечат укольчиками (~3 укола и дело в шляпе), что-то Зоомеколем, и тд и тп, в общем это всё и для коти и для дочи не страшно :)

Простуда штука менее приятная...тут надо чётко смотреть на симптоматику, одно дело если только температурка поднялась, другое дело если не дай Бог сопельки в носу и выделения из глазок, тогда можно подозревать вирусную инфекцию, что для такого малыша нехорошо. :(

Ириш, а микоз вам как ставили - под лампой светили? или там видны очаговые поражения?... надеюсь не "от балды"? а то в принципе пушистик чесаться может и от авитаминоза, и пищевая аллергия у кошей бывает запросто... Опять же простуду - просто сказали "а, это простуда" или как? Котенок породистый, у них иммунитет априори послабее чем у обычных кис, вам анализы на вирусы сдать не предлагали?

Ну в общем не видя котенка и не зная ваших ветеринаров могу только посоветовать очень внимательно следить за малышом... и очень хорошо бы выяснить что за "три укола" ему сделали! честно говоря теряюсь в догадках... если котик кушает-пьет, то рассуждая совсем теоретически что сделать можно - гамавит? тримицид? витафел? но с другой стороны витафел однократно не делают... :confused: Ты спроси у них что кололи, ладно? :) желательно с их пояснениями - что от чего ;)

ЗЫ: сайт - это хорошо, это очень даже хорошо... только я ж в этом ни в зуб ногой, мне ж надо популярно объяснить для начала с какого боку к этому делу вообще подходить надо :o

Мурлыш, микоз определили лампой - сказали, что грибок зелёным цветом светится. Я честно пыталась увидеть, чего там зелёное, но не рассмотрела.

Простуда - ребёнок горячий :( , грустный, бегает/прыгает/играется/кусается мало, носик сухой... Температуру измеряли и котёнка фонендоскопом слушали. Анализы сдать не предлагали. Уколы....гм...почерк ещё тот, поэтому могу ошибиться: бицилин, катазол и сульз.( или сульд.) Вот такие у нас дела...

Уфф.. ну хоть хорошо что один диагноз как положено под лампой, а то ветеринары, они к сожалению тоже разные бывают, некоторые на глазок фиг знает что ставят ;)

Так-с, аааа...ээээ... а они что, всё это укололи по одному разу и больше типа ничего не надо? :eek: или вам велели несколько дней на уколы к ним ездить? чёт я не понимаю...

Перевожу своё нифиганепонимание на русский:

1) бициллин - антибиотик. При наличии вирусной инфекции или подозрении на неё один из применяемых для кис. Преимущество бициллина в том что колется он реже чем другие, но в любом случае однократно антибиотики вменяемые врачи не колят, делают хотя бы минимальный курс. Мы им долечивались, после пятидневного курса амоксициллина три укольчика бициллина-3 (: вот тут не точно помню), укол раз в три дня. Ещё знаю из антибиотиков хвалят байтрил...

2) катазол - иммуностимулятор. В Москве его используют редко, в основном стараются или Витафел-сыворотку (но с ней неоднозначно, если иммунитет не срабатывает после Витафела тяжесть заболевания и осложнений может увеличится), или Фоспренил (при вирусных инфекциях или подозрении на них один из лучших иммуномодулаторов плюс имеет противовирусный компонент), или Ронколейкин (самый мощный, применяется либо если Фоспренил не дает желаемый эффект, либо до начала заболевания, либо при лечении парвовирусов сразу). В любом случае иммуномодуляторы тоже однократно не применяют!!

Шо такое сульф. - не знаю, предположительно дополнением.

Ириша, кошачьи вирусы летают по воздуху ровно так же как и человечьи, их можно совершенно неожиданно принести домой просто на одежде или на обуви. Маленькие котятки, особенно породистые, к вирусам очень воспреимчивы! Тем более такие малыши... пока они сосут маму у них т.н. пассивный иммунитет (и то иногда не срабатывает), после отъема от мамочки иммунитет падает, т.е. 2-4 месяца это чуть не нижняя точка иммунитета. Поэтому смотри очень внимательно за кисёнком!!! Насчет катазола не знаю, после Витафела анализы сдавать уже бесполезно, могут врать, так что с анализами можете расслабиться, но если ребеночек болеет нужно будет просто лечить, там схемы примерно одинаковые при любом вирусе. Померяйте крохе температурку, лучше электронным градусником, хоть они иногда привирают - вставляем в попку и держим около минуты (можно смазать нейтральным маслом). Нормальная температура 38-38,5. Если температура высокая - хвать ребенка и к доктору, или домой вызывайте.

Дальше - он кушает? водичку-молочко пьет? Если нет, надо будет колоть раствор Рингера и Глюкозу с дополнениями, плюс кормить принудительно... Ириш, ты не заводись сильно, но у таких малышей правда своего иммунитета почти нет, не надо пускать это на самотёк, тут лучше перебдеть чем недобдеть!..

Я тебе просто для понимания напишу списочком что мы кололи Шнурику (начали при подозрении на кальцивирус, но нам повезло, котенок уже большенький, 7 месяцев, и иммунитет у ребенка не подкачал, так что пока анализы были готовы мы уже выздроветь успели): амоксициллин, гамавит, Рингер+В12,Глюкоза+аскорбинка,циклоферон, фоспренил. почти всё курсом, кроме Глюкозы и Рингера - у нас на следующий же день температурка умеренно упала и кис начал сам пить и кушать. Надо ещё учесть, что кальцивирусная инфекция самая "безобидная" из трех самых пакостных кошачьих инфекций. Теперь понимаешь почему я удивляюсь странным назначениям?

ЗЫ: если котенок не кушает, посмотри малышу десны, если они не очень здоровые на вид это один из симптомов того же кальцивируса.

сайт - это хорошо, это очень даже хорошо... только я ж в этом ни в зуб ногой, мне ж надо популярно объяснить для начала с какого боку к этому делу вообще подходить надо :o
Бок определим :) ... Это как раз не самое страшное...

Мурлыш, спасибо :)! Нам сказали прийти на осмотр 13-го числа. После твоих квалифицированных объяснений я уже смогу с докторами общаться :), а до этого я была напугана и толком ничего не выяснила. У Баськи были проблемы с почками, а простудой он (тьху-тьху-тьху) не болел.

Кушает котёнок нормально, только хулиганит меньше. Мы с Маришкой сейчас смеялись - я вышла после душа с чалмой из полотенца на голове. Алекс меня не узнал - зашипел, подпрыгнул, приземлился и ускакал боком. Я его поймала и минут несколько рассказывала, что я - свои :D.

P.S. Мерить кисику температуру я вряд ли способна - боюсь. На "подержать котёнка" меня хватает, а самой такое делать - не-а...

В общем судя по всему ваши врачи логично заподозрили вирус, какой именно определять не стали и предложили сразу лечение... только какое-то не вполне полноценное, тчо меня и насторожило. Ну и диагноз, естественно - нету у кошек такой болезни как "простуда" :( собственно говоря её и у людей нет :p , раньше это называлось ОРВИ=острая респираторная вирусная инфекция, вот и у кошей тоже вирусы, только свои, кошачьи :( Ладно, держим за малыша-котеночка мои кулачки и Лассины лапки, чтобы у него всё было хорошо и чтобы он быстро вылечился!!!

:) ну в общем тогда смотри пока за крохой, если будет чихать, сопливить и т.д. ставь перед докторами вопрос об усилении лечения. Тут надо учесть, что если вирусом поражаются верхние дыхательные пути, малыш может перестать кушать просто потому что не будет чувствовать запаха еды...

Если есть возможность - купи Гамавит, он ещё никогда никому не помешал. :) Это концентрат витаминов, в определенном смысле тоже способствует иммунитету. При болезни лучше колоть, 0,3-0,5 мл/кг - в принципе ничего страшного, покупаешь в аптеке инсулиновые одноразовые шприцы по 1 мл - у них маленькая и тоненькая иголочка, - набираешь из пузыречка прямо через резиновую пробочку сколько нужно, выдавливаешь лишний воздух, под углом ~60 градусов вводишь иголочку в ляшку задней ножки и жмешь на "ручку" шприца :) если совсем страшно - можно выпаивать, т.е. просто предложить котенку эту красненькую водичку с ладошки, или в воде растворить, но тогда норма ~вдвое больше и усваивается хуже. Но вообще он вкусный, и моя кошь и ейный сынище его лакают с завидным энтузиазмом :D Его можешь абсолютно смело хоть колоть хоть выпаивать безо всяких назначений врача :)

13-го можешь поинтересоваться у врачей насчет Циклоферона и например Фоспренила, или Анандина... Для справки - Циклоферон колется в/м 1 раз в день чаще всего по схеме 1,2,4,6,8 далее по ситуации, иногда 1,2,3,5,7(8) далее то же самое. Фоспренил колется подкожно (в холку) 5 дней, 2 раза в день; Анандин (это такая ярко-зеленая жидкость, тоже иммуномодулятор) колется в/м 1 раз в день 3 дня.

Антибиотик менять наверное уже не надо, вроде по правилам сразу их не меняют... если "не пойдет" тогда будешь знать вумные названия типа Байтрила или на крайняк Амоксициллина :D

Никки, в микроволновке и кошачьи консервы можно греть? Сколько секунд?
А почему нельзя? Готовые на мисочке - пожалуйста. Моей хватало секунд 10-20. А в принципе - опытным путем от размера дозы, температуры исходного корма и показателей микроволновки зависит. Если не уверена - попробуй шагами по 10 секунд.

Ладно, держим за малыша-котеночка мои кулачки и Лассины лапки, чтобы у него всё было хорошо и чтобы он быстро вылечился!!!
При болезни лучше колоть.....вводишь иголочку в ляшку задней ножки и жмешь на "ручку" шприца ...... если совсем страшно.........
Мурлыш, я СОВСЕМ не медик по натуре...даже когда кто-то при мне рассказывает об операции (не говоря уже о том, когда я ВИЖУ рану....ууууууууууу :( ...) - у меня дрожь под коленками...Поэтому - "совсем страшно" :( ...

2Никки - попробую :).

1355439828_127.jpg.e2c3fbd810549240f6ef509aa5bc8169.jpg

:p я уже начинаю догадываться как дело было - посмотрели врачи на котеночка, на хозяюшку, почесали в затылках, переглянулись, поняли что хозяйка колоть сама ну никак не в состоянии и решили рискнуть и назначить малышу менее насыщенное но более "долгоиграющее" лечение - а то кто её, хозяюшку, знает, скажешь ей "колите сами 2 раза в день" а она возьмет и ляжет тут же с сердечным приступом ;) :D

Ну и ладно, можешь просто вылить на ладошку милилитрик Гамавита и дать малышу на пробу, вероятнее всего что ребенок слижет вкуснятинку и жалобно на тебя посмотрит, типа ещё хочу :D Кстати, теоретически Фоспренил тоже можно выпаивать, производитель утверждает что можно, но по мнению моей коши это невероятнейшая гадость :( у неё, бедняжки, аж слюни потекли от такого издевательства, может индивидуальная реакция, а может и правда в уколах хорошо переносится и отлично работает, а в ротик лучше не надь...

ЗЫ: а моя добрая милая ласковая кошь с ума спятила :( у неё такой хороший домик стоит с когтеточкой, а она, паразитка, решила что самое лучшее это потягушки впившись когтями в мою ногу... АААААаааа :( вот я теперича в полных непонятках что с ней делать, то ли терпеть еёшние хулиганства, то ли рискнуть своим здоровьем и подружку али друга ей завести... на 14 метрах под "добрым взглядом" соседей :eek:

а сегодня купила ей мышку, пушистую, из какого-то желтого кролика и по размерам больше на крысу похожую, - сейчас пишу а мышка Лассиными усилиями в прямом смысле слова летает по комнате :D

посмотрели врачи на котеночка, на хозяюшку, почесали в затылках, переглянулись, поняли что хозяйка колоть сама ну никак не в состоянии

с когтеточкой, а она, паразитка, решила что самое лучшее это

мышка Лассиными усилиями в прямом смысле слова летает по комнате :D

:eek: Каак же врачи могли это понять? Я не пищала...и не причитала...

У нас когтеточка на стене висит - в том месте, где котёнок начал обои царапать. Но после того, как когтеточку прибили, место ему резко разонравилось. Кстати - насущный вопрос: как приучить котёнка к когтеточке?

У Марины есть две обезьянки - размером с ладошку и мохнатые. Одну забрал себе в пользование Алекс - берёт её зубами за шкирку и таскает по всей квартире :).

Ириш - прелестный кис!! :) маненький ышо, а грудка такая серьезная, сразу видно что собрался вырасти в огроменного класснючего кота :)

Бриты, пока растут такие забавные. Кот растет частями - то лапы, то голова, то еще что :) ...

Окрас красивый :)

2 Iryna - зато у тебя могли быть тааакие глаза :eek: и тааакое испуганное выражение на лице, что врачам этого могло хватить полностью :p :)

К когтеточке - а вот не знаю! то есть в принципе считается что она им вроде как сама по себе должна нравиться... хотя практика показывает что о висящую на стене когтеточку некоторые отдельные экземпляры предпочитают не когти точить, а вовсе даже головой и шеей тереться, это я про Шнурика :D

Хорошо вам - ребенок игрушку в зубки взял и по квартире ходит... вот и Шнурка тоже вполне самостоятельный ребенок, а Ласуля сама по себе играться может минут 10, не больше, потом приходит и требует чтобы с ней человеки играли... если не играют - сердится :(

2 Nickie! - когда маленькие они по-моему все забавные :) хотя это тоже хорошо в меру, было у меня большое красивое денежное дерево... ещё совсем недавно... но последнего Лассиного потомства не вынесло - ну где это видано, двухмесячный котенок могучим прыжком в полтора метра длиной допрыгивает до подоконника и всей своей упитанной тушкой изо всех сил по деревцу гуляет... в общем остался только ствол, надо бы выкинуть, вот пока не соберусь :( :)

ЗЫ: а на сайте можно и объявления размещать, "в поисках хороших хозяев" - про котяток, про взрослых кис, про породистых, про обычных... и всякую информацию про кис и для кис...

было у меня большое красивое денежное дерево... ещё совсем недавно... но последнего Лассиного потомства не вынесло...
Ыыыыыыыыыы.... у меня был большой красивый цветущий гибискус...цветы сбиты лапками...три ветки сломаны... Из-за изувеченного циперуса на меня дуется мама - любимое растение Алекса в плане похулиганить. Убрала цветок с пола на подоконник - котёнок прыгает на подоконник :) . Пока жива драцена :).

У нас когтеточка на стене висит - в том месте, где котёнок начал обои царапать. Но после того, как когтеточку прибили, место ему резко разонравилось. Кстати - насущный вопрос: как приучить котёнка к когтеточке?
Зря прибили. Обоям все равно не жить.:D Если, конечно, не приучить котенка, что драть обои нехорошо.:rolleyes: У мя когтеточка лежит аккурат там, где начинается ковер. Лео облюбовал это место еще до появления предмета обсуждения, а после с удовольствием продолжил драть когти на том же месте, но уже не об ковер.;)