Elena Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 То есть, я правильно понимаю позицию "сидеть дома": не знаю, как ты понимаешь, а я понимаю это так - заниматься домом, детьми, и всем чем угодно другим, но только не работать (поясняю, работа - это любая деятельность по зарабатыванию денег или любых других средств для поддержания жизни) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 1. Нолан, ты хам и невежа. Это не наезд, а констатация факта - вежливый человек не будет коверкать имя (или в данном случае - ник) собеседника. Нормально ... 2. Нолан, ты дурак и невежда. Я тебе это хотел сказать еще в теме про женщин на работе, но сдержался. Теперь сказал. Можешь гордиться - такого я себе не позволял уже несколько лет.Уже говорил ... Если ты не в курсе, что Македония - часть древней Греции (равно как и Спарта) - извини, я не твой школьный учитель истории и мне не стыдно. Спасибо, что не учил .... Хочется тебе, чтобы твоя жена была дурой, которая кроме готовки и нарядов ничего не знает (и как следствие ребенку ничего не даст) - твое право. Я не хочу. Моя жена тоже не хочет становиться дурой - именно поэтому она и пошла на работу. А если для тебя женщина, которая не хочет быть тупой домохозяйкой (а других домохозяек очень мало) стерва - извини, то твои проблемы. Может, именно потому, что женщины не хотят тупеть, ты и есть отец-одиночка? PS. И все-таки самые ярые ненавистники гомосексуалистов сами являются латентными гомосексуалистами . В раздел "Клиника" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Парни! Это вроде будуар! А вы напились и буяните . А дамы как обычно не могут выставить пьяных мужуков! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Парни! Это вроде будуар! А вы напились и буяните . А дамы как обычно не могут выставить пьяных мужуков!Я трезвый ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Парни! Это вроде будуар! А вы напились и буяните . А дамы как обычно не могут выставить пьяных мужуков! Согласен, проще заигнорить. Прошу прощения у дам за резкие слова в адрес хама. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 женщина, которая не хочет быть тупой домохозяйкой (а других домохозяек очень мало) типичное заблуждение воспитанника советского времени, это то что женщина тупеет, не работая, просто наши советские женщины больше ничего не знали (даже секса у них не было), о том что существует много более интересных занятий кроме работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 почему-то здесь на форуме все наоборот чем в жизни, например соберутся люди где нить и пошли разговоры и обычно женщины сцепляются языками друг с другом, а мужчины пытаются их разнятьа, но здесь же мужчины сначала разговаривают с женщинами, а потом сцепляются друг с другом и замыкаются на этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Согласен, проще заигнорить. Прошу прощения у дам за резкие слова в адрес хама. Ну наконец-то маска сорвана ... Nolan - хам ПЕДРИК - теперь специально, ты думай когда пули отливаешь, или ты к мыслительному процессу по идеи не приспособлен ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 мужчинки, есть же другое место поругаться!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Тэээкс. Не прекратите - будем рЭзать. По живому. У вас что самое живое, а?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Тэээкс. Не прекратите - будем рЭзать. По живому. У вас что самое живое, а?!Я краснею ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 типичное заблуждение воспитанника советского времени, это то что женщина тупеет, не работая, просто наши советские женщины больше ничего не знали (даже секса у них не было), о том что существует много более интересных занятий кроме работы. Пожалуйста, не надо мне приписывать возраст - я не настолько долго жил при советском времени, чтобы быть так воспитан. На тему секса - я писал то, как правильно звучит эта цитата. Почитай выше по теме, там это есть. А теперь объясни мне, пожалуйста, какие занятия кроме работы не дадут женщине отупеть? (Кроме учебы. Полезность учебы в неотупении неоспорима, но у нее есть свои сложности - если хочешь, их можем обсудить отдельно). Повторюсь - личные наблюдения показывают, что женщина - если не занимается чем-то общественно-полезным (или учебой) - тупеет очень быстро, буквально за несколько лет. Либо чувствуют, что начинают тупеть - и идут работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 Пожалуйста, не надо мне приписывать возраст - я не настолько долго жил при советском времени, чтобы быть так воспитан."Приписывают" в туалете, это когда вроде не хочется но надо ... На тему секса - я писал то, как правильно звучит эта цитата. Почитай выше по теме, там это есть. А теперь объясни мне, пожалуйста, какие занятия кроме работы не дадут женщине отупеть? (Кроме учебы. Полезность учебы в неотупении неоспорима, но у нее есть свои сложности - если хочешь, их можем обсудить отдельно). Повторюсь - личные наблюдения показывают, что женщина - если не занимается чем-то общественно-полезным (или учебой) - тупеет очень быстро, буквально за несколько лет. Либо чувствуют, что начинают тупеть - и идут работать.Есть раздел клминика !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 Пожалуйста, не надо мне приписывать возраст - я не настолько долго жил при советском времени, чтобы быть так воспитан. На тему секса - я писал то, как правильно звучит эта цитата. Почитай выше по теме, там это есть. А теперь объясни мне, пожалуйста, какие занятия кроме работы не дадут женщине отупеть? (Кроме учебы. Полезность учебы в неотупении неоспорима, но у нее есть свои сложности - если хочешь, их можем обсудить отдельно). Повторюсь - личные наблюдения показывают, что женщина - если не занимается чем-то общественно-полезным (или учебой) - тупеет очень быстро, буквально за несколько лет. Либо чувствуют, что начинают тупеть - и идут работать. А вот мои наблюдения говорят о другом, я очень долго работал в различных женских коллективах и сделал вывод, что женщина больше тупеет, когда работает, хотя бы потому, что у нее не остается времени больше ни на что, ни учиться, ни развлекаться, ни книгу почитать, ни в театр сходить, ни спортом позаниматься, ни собственной внешностью заняться ни здоровьем, да ни на какое другое хобби. Надеюсь я достаточный список занятий для женщины перечислил, которые интереснее работы и гораздо больше развивают ее, чем работа. А теперь вопрос к женатым мужикам - вы занимаетесь приготовкой еды, уборкой квартиры, детьми (не только погулять с ними, а например здоровьем, воспитанием и т.д.), скорее всего нет, тогда почему же женщину стараетесь толкать на работу, да еще редко делите с ней домашние заботы? И после этого считаете, что женщина не работая тупеет? Не смешите!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 А вот мои наблюдения говорят о другом, ... Возможно, мы говорим о разной работе? Давай я расшифрую свои мысли. Думаю, ты согласишься, что женщина не должна работать по необходимости (т.е. мужчина должен зарабатывать - в идеале - достаточно, чтобы женщина МОГЛА не работать, и при этом семья бы нормально жила, а не вела нищенский образ жизни). Именно о такой работе я и говорю (ситуация, когда женщина работает из-за денег, возможна, вероятна, часто встречается, но обсуждать ее в данном посте я не буду). Хотя я думал, что при противопоставлении утверждению "женщина должна работать" и "женщина не должна работать" то, что женщина работает не ради денег, очевидно, видимо, лучше это подчеркнуть. Далее хочу заметить, что, безусловно, тупая работа приведет к тому, что женщина (хотя и мужчина тоже) будет тупеть. Под тупой работой я подразумеваю деятельность, которая не требует участия интеллекта (читай: мозга). Однако на мой взгляд, если женщина идет работать не по необходимости, ей нет надобности идти на тупую работу. Таким образом, говоря "Женщина должна работать, а не сидеть дома" я неявно подразумевал - теперь я высказываю это явно, - что женщина должна работать на интересной ей и не тупой работе. Здесь же можно добавить, что подразумевается еще и следующее: женщину устраивают условия работы и коллектив (иначе, как легко заметить, она бы на это место не пошла или уволилась бы - ведь зарабатывать деньги ей не требуется). Так вот я считаю - и мой личный опыт это подтверждает - что в подобных условиях женщина совсем не тупеет, а вовсе даже наоборот. Еще раз хочу подчеркнуть, что я не рассматриваю тупую работу по необходимости. что женщина больше тупеет, когда работает, хотя бы потому, что у нее не остается времени больше ни на что, Почему же? Во-первых, как же у мужчин-то остается на это время, а у женщин - нет? (По поводу домашних дел - я напишу ниже свою позицию, они - с моей точки зрения - при правильном подходе не мешают). Не говоря уже о том, что работая не ради денег, можно работать, например, на полставки или по гибкому графику (это вполне реально). Далее. Извини, я немного перегруппировал предлагаемые тобой занятия: ни развлекаться, ни спортом позаниматься, ни собственной внешностью заняться, ни здоровьем, ни учиться, ни книгу почитать, ни в театр сходить да ни на какое другое хобби. Надеюсь я достаточный список занятий для женщины перечислил, которые интереснее работы и гораздо больше развивают ее, чем работа. А сделал я это по одной простой причине: если вторая группа действительно развивает женщину интеллектуально (хотя у такого развития есть свои проблемы, об этом ниже), то первая - ну ни разу. Да, спорт, внешность, развлечения - это все важно и нужно, но к интеллектуальному развитию они не приводят (чтение книг я в качестве развлечения в данный момент не рассматриваю, о нем ниже). Здоровье - при всей его важности и необходимости - вещь тоже не приводящая к интеллектуальному развитию. Теперь по поводу второй группы. Видишь ли, полноценное развитие невозможно без общения, на мой взгляд. А чтение и поход в театр - что, безусловно, нужно и полезно - общения не дают. И опять же встречный вопрос про мужчин тоже остается - мужчины успевают это делать, а у женщин потенциально времени все равно остается больше (ибо они могут работать на те же полставки). Что же касается учебы - тут вопрос немного в другом... Да, учеба может в отношении интеллектуального развития заменить работу. Но учиться всю жизнь, на мой (и не только мой) взгляд глупо - надо когда-то и применять полученные знания. Поэтому учеба - это явление, ИМХО, временное, а не постоянное. А теперь вопрос к женатым мужикам - вы занимаетесь приготовкой еды, уборкой квартиры, детьми (не только погулять с ними, а например здоровьем, воспитанием и т.д.), скорее всего нет, тогда почему же женщину стараетесь толкать на работу, да еще редко делите с ней домашние заботы? Вот именно здесь я и поговорю о домашних обязанностях . Ты знаешь, занимаюсь. Разве что полномасштабной уборкой довольно редко. А так по времени у меня пока получается больше, чем у жены (это, правда, явление временное, потом, надеюсь, будет получаться примерно поровну). Согласен, если на женщину взвалить все домашнее хозяйство - то интеллекта это не добавит, а наоборот. Но дело тут не в работе уже, правда? И после этого считаете, что женщина не работая тупеет? В указанных мной границах ситуации - да, практически всегда женщина тупеет. Не смешите!!! Почему же? Смех полезен для здоровья . ЗЫ. Кстати, говоря о необходимости работы, я не имел в виду только ее пользу для ума. Работа, помимо всего прочего, дает еще и уверенность в себе (что полезно). ЗЗЫ - блин, во наваял-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 опять это надоевшее заблуждение. ты судишь по себе, считая, что так у всех, как у тебя, а я пытаюсь пояснить, как обстоит дело в подаляющем оличестве подоюных случаев (по моим наблюдениям) и то, что ты говоришь лишь исключение, годное лишь для единиц. и второе заблуждение - это тебе не принесет интеллекта, когда ты развлекаешся, спортом занимаешся, или собственной внешностью, или здоровьем, а женщине принесет, не равняй направленность интеллекта женщины с мужской, они разные и дополняют друг друга, ты смотрел фильм "Что хочет женщина" с Мэл Гибсоном в главной роли? Так вот, ты рассуждаешь так же как он, когда не имел еще возможности слышать мысли женщин. Посмотри этот фильм внимательнее, хотя он с одной стороны показывает и то, что женщине работать это хорошо, но ведь таких работ как у героини фильма мало, а там где требуются работники женщины в основном отупляющая работа. Поэтому не стоит исключения возводить в ранг правила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 Видишь ли, это не заблуждение. И не исключение. Я утверждаю, что а) сидение дома женщину практически всегда отупляет. Контраргументов с твоей стороны не вижу. б) интересная и интеллектуальная работа женщину развивает. Опять же контраргументов не приводится. в) женщина, которая может позволить себе не работать, может найти себе интересную работу. И опять же - никаких контраргументов, кроме утверждения >>там где требуются работники женщины в основном отупляющая работа , которое не опровергает высказанный тезис. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 Начитался книжек от Карнеги и повторяешь глопость - сие возможно на Родине автора, но не у нас ... Попугай .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 А можно я встряну?... Наверно, у каждого своя правда. Когда у меня не было возможности "сидеть дома" - я завидовала тем подругам у которых такая возможность была: как же, они могут не думать о том, что завтра опять идти, общаться с этими долбанными сотрудниками, клиентами и т.д. Никик не могла понять, почему с подружкой детства мне все меньше хочется общаться, почему она, при том, что не испытывает никаких проблем с финасами, все меньше и меньше выходит в свет, все труднее и труднее ее вытащить в какой-нибудь кабак, на тусовку... Однако за то время, когда и у меня появилась возможность не работать - я просто озверела... Дом - он затягивает. Поэтому, при первой же возможности удрала на работу, правда это совсем другая работа, не та, что была раньше, другой коллектив, да и я там совсем в другом качестве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 Видишь ли, это не заблуждение. И не исключение. Я утверждаю, что а) сидение дома женщину практически всегда отупляет. Контраргументов с твоей стороны не вижу. б) интересная и интеллектуальная работа женщину развивает. Опять же контраргументов не приводится. в) женщина, которая может позволить себе не работать, может найти себе интересную работу. И опять же - никаких контраргументов, кроме утверждения >>там где требуются работники женщины в основном отупляющая работа , которое не опровергает высказанный тезис. твои утверждения не являются аргументами, а посему, какие контраргументы я могу выдвинуть, если аргументов нет? то что ты написал это не аргументы, а твое личное мнение по результатам наблюдения скорее всего за 1 женщиной (максимум за тремя). мои мнения за аргумент ты не воспринимаешь, мне наверное нужно как тут говорят дать ссылку на контраргументы, но я больше доверяю собственному опыту, чем опыту описанному в "ссылках" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 А можно я встряну?... Наверно, у каждого своя правда. Когда у меня не было возможности "сидеть дома" - я завидовала тем подругам у которых такая возможность была: как же, они могут не думать о том, что завтра опять идти, общаться с этими долбанными сотрудниками, клиентами и т.д. Никик не могла понять, почему с подружкой детства мне все меньше хочется общаться, почему она, при том, что не испытывает никаких проблем с финасами, все меньше и меньше выходит в свет, все труднее и труднее ее вытащить в какой-нибудь кабак, на тусовку... Однако за то время, когда и у меня появилась возможность не работать - я просто озверела... Дом - он затягивает. Поэтому, при первой же возможности удрала на работу, правда это совсем другая работа, не та, что была раньше, другой коллектив, да и я там совсем в другом качестве. а я знаю нескольких женщин, которые зверели на работе, а придя домой начинали сливать все на ближних, им вообще работа любая была противопоказана. зато когда они не ходили на работу (подчеркиваю - не ходили на работу, а не сидели дома, это большая разница), то были просто лапочки для всех и для домашних и для остальных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 и вообще, тут почему-то путают понятия "не работать" и "сидеть дома", но это не одно и то же. тот кто работает может точно также сидеть дома, (придя с работы), и тот кто не работает может вовсе не сидеть дома. и вот мой вывод: смена периодов "работа" - "дом" намного хуже, чем "не работа" - "дом" так как понятие "не работа" включает в себя несоизмеримо более широкий спектр интереснейших и повышающих интеллект занятий, чем понятие "работа", например "отдых" - нет более интересного занятия, чем это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 Видишь ли, это не заблуждение. И не исключение. Я утверждаю, что женщина, которая может позволить себе не работать, может найти себе интересную работу.А ты это читал ??? Или точнее думал когда писал ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 а я знаю нескольких женщин, которые зверели на работе, а придя домой начинали сливать все на ближних, им вообще работа любая была противопоказана. зато когда они не ходили на работу (подчеркиваю - не ходили на работу, а не сидели дома, это большая разница), то были просто лапочки для всех и для домашних и для остальных Дык я и говорю, что у каждого свое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 А ты это читал ??? Или точнее думал когда писал ??? я наверное поясню то, что он хотел сказать. видимо он говорит о том, что если женщина выбирает работу не по нужде, то такая работа для нее будет в удовольствие и скорее всего из разряда творческих интересных, но он не хочет признать, что женщин с такими возможностями у нас в стране 0,000000001% и самое главное, что такую работу рассматривать как дело для добывания средств для поддержания жизнедеятельности нельзя и она (работа) уже переходит как раз в разряд понятия "развлечение" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts