Мурлыка Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 Апельсины с кожурой или без? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 Апельсины с кожурой или без? Да, прямо какие есть, так и протирать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 А как она умудряется в одно и то же время получить и апельсины, и крыжовник? Крыжовник-то ягода июльская примерно, вроде нормальный апельсинов в России в это время нет... наверное, должно быть очень вкусно, но как?! Да вроде апельсины круглый год продают, а если они не такие нормальные, как зимой, то фигня, в протёртый продукт всё равно подходит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 спасибо за рецепт! надо попробовать - это должно быть очень вкусно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 спасибо за рецепт! надо попробовать - это должно быть очень вкусно Я сам удивился, крыжовник и апельсины оказывается очень гармонируют вкусом и создаётся очень приятный новый вкус, единственное, что не спросил это в каких пропорциях, но думаю это для имеющих опыт не проблема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 вот и хочется попробовать, догадываюсь что должно быть вкусно, но сам вкус почему-то пока не получается представить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 Я сам удивился, крыжовник и апельсины оказывается очень гармонируют вкусом и создаётся очень приятный новый вкус, единственное, что не спросил это в каких пропорциях, но думаю это для имеющих опыт не проблема Спроси, плз, пропорции, я, к сожалению, лузер... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 Спроси, плз, пропорции, я, к сожалению, лузер... Хорошо. Спросил, соотношение (по весу) крыжовник/апельсины = 2/1 Смешивать так: на 1 кг протёртого крыжовника 1,2 кг сахара, смешать, после добавить протёртые апельсины 0,5 кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 Пасиб. Записала, обязательно попробую. Крыжовник любой? Крупный или обычный - без разницы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 Пасиб. Записала, обязательно попробую. Крыжовник любой? Крупный или обычный - без разницы? Без разницы, всё равно перетирать Да, ещё одна поправочка, судя по цвету, перетирался красный (бордовый) крыжовник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 ОК, пасиб . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 24, 2012 Author Share Posted April 24, 2012 А посоветуйте, плз, что делать с хорошей свежей молодой баранинкой. Я тут купила лопатку, натёрла её всяким, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и запекла в духовке. Получилось очень здорово. Но это было у мамы. А у меня нет "мясной" духовки, и так запечь я не смогу мяско. Очень ли будет ужасно, если я сделаю всё то же, но запеку на газу в тяжёлой литой кастрюле с крышкой? Или есть какие другие варианты? Делать суп, тушить и т.п. - не хочется. Поэтому и спрашиваю о запекании куском. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 24, 2012 Share Posted April 24, 2012 Я сам удивился, крыжовник и апельсины оказывается очень гармонируют вкусом и создаётся очень приятный новый вкус, единственное, что не спросил это в каких пропорциях, но думаю это для имеющих опыт не проблема кстате делал утку в с апельсиновым соусом- тоже вполне гармонично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 А посоветуйте, плз, что делать с хорошей свежей молодой баранинкой. . кстати- насчет баранины- ребрышки на гриле почти с чуть кровью и сочнейшие- в андорре просто супер. сам пытаюсь попасть в состояние прожарки, почти попадаю, но не уверенно. главное не бояться крови. то же с утиными грудками. ну и есть еще простой рецепт хамон сыр хлеб оливы и вино http://thumbnails109.imagebam.com/29775/d11dc9297743390.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 А посоветуйте, плз, что делать с хорошей свежей молодой баранинкой. Я тут купила лопатку, натёрла её всяким, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и запекла в духовке. Получилось очень здорово. Но это было у мамы. А у меня нет "мясной" духовки, и так запечь я не смогу мяско. Очень ли будет ужасно, если я сделаю всё то же, но запеку на газу в тяжёлой литой кастрюле с крышкой? Или есть какие другие варианты? Делать суп, тушить и т.п. - не хочется. Поэтому и спрашиваю о запекании куском. Полин,привет! Мнится мне, что все-таки тушить. Баранина в домашних духовках, без пароконвектомата, вполне может получиться суховатой. По Сабжу - 1 января кушать будем косулятину, собирается ко мне в Уват приехать 10 тулупят. Нынешних и будующих Будем скромно и со вкусом встречать лошадку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 Ипона папа.. Дык это год назад вопрос задан был.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 Ипона папа.. Дык это год назад вопрос задан был.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 Мнится мне, что все-таки тушить. смотря какой кусок и какая баранина. спину таки жарить если не старье совсем еще шашлык отличный получается. как то я готовил его из баранины, а теща ела и рассказывала что вот шашлык вкусный, а баранину бы она не стала бы есть, потому что вонючая и не вкусная потом правда кто то ей раскололся, ходила косилась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 Турки дают баранине 2-3 суток подышать, перед приготовлением. Свежее, я бы просто пожарил на сковороде. Но, на вкус и цвет.. Про запекание баранины Полина спрашивала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 Приготовил косулятину на маринаде от помидоров. Вкусно получается. Мясо, конечно,благодарное. Мягкое,нежное. По сравнению с лосем - сказка,а не мясо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 Турки дают баранине 2-3 суток подышать, перед приготовлением совершенно в тютельку- мнение что свежее, парное мясо, самое мягкое и вкусное- заблуждение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 По сравнению с лосем - сказка,а не мясо. ну каждый продукт проявляет себя в своем репертуаре. вот котлеты из лося- просто отвал бошки например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 ну каждый продукт проявляет себя в своем репертуаре. вот котлеты из лося- просто отвал бошки например. Это когда там свинины жирной половина.) в чистом виде лосятина - сухое мясо. Печень - вкуснятина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 Это когда там свинины жирной половина.). точно! Печень - вкуснятина. точно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manamanaba Posted January 10, 2014 Share Posted January 10, 2014 Ох, ох начиталась тут про мясо и тут же захотелось шашлычка. И все таки как классно приготовить баранину? И какой лучше к ней соус сделать? Хоцца чего-то новенького. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.