Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

• Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А как она умудряется в одно и то же время получить и апельсины, и крыжовник? Крыжовник-то ягода июльская примерно, вроде нормальный апельсинов в России в это время нет... наверное, должно быть очень вкусно, но как?!

Да вроде апельсины круглый год продают, а если они не такие нормальные, как зимой, то фигня, в протёртый продукт всё равно подходит :)

спасибо за рецепт! надо попробовать - это должно быть очень вкусно :o

Я сам удивился, крыжовник и апельсины оказывается очень гармонируют вкусом и создаётся очень приятный новый вкус, единственное, что не спросил это в каких пропорциях, но думаю это для имеющих опыт не проблема :)

Я сам удивился, крыжовник и апельсины оказывается очень гармонируют вкусом и создаётся очень приятный новый вкус, единственное, что не спросил это в каких пропорциях, но думаю это для имеющих опыт не проблема :)
Спроси, плз, пропорции, я, к сожалению, лузер...

Спроси, плз, пропорции, я, к сожалению, лузер...

Хорошо.

Спросил, соотношение (по весу) крыжовник/апельсины = 2/1

Смешивать так:

на 1 кг протёртого крыжовника 1,2 кг сахара, смешать, после добавить протёртые апельсины 0,5 кг.

Пасиб. Записала, обязательно попробую. Крыжовник любой? Крупный или обычный - без разницы?

Без разницы, всё равно перетирать :)

Да, ещё одна поправочка, судя по цвету, перетирался красный (бордовый) крыжовник.

• 4 weeks later...

А посоветуйте, плз, что делать с хорошей свежей молодой баранинкой. :)

Я тут купила лопатку, натёрла её всяким, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и запекла в духовке. Получилось очень здорово. Но это было у мамы. А у меня нет "мясной" духовки, и так запечь я не смогу мяско. Очень ли будет ужасно, если я сделаю всё то же, но запеку на газу в тяжёлой литой кастрюле с крышкой? Или есть какие другие варианты?

Делать суп, тушить и т.п. - не хочется. Поэтому и спрашиваю о запекании куском.

кстате делал утку в с апельсиновым соусом- тоже вполне гармонично

• 1 year later...
А посоветуйте, плз, что делать с хорошей свежей молодой баранинкой. :).

кстати- насчет баранины- ребрышки на гриле почти с чуть кровью и сочнейшие- в андорре просто супер. сам пытаюсь попасть в состояние прожарки, почти попадаю, но не уверенно. главное не бояться крови.

то же с утиными грудками.

ну и есть еще простой рецепт :) хамон сыр хлеб оливы и вино :)

http://thumbnails109.imagebam.com/29775/d11dc9297743390.jpg

А посоветуйте, плз, что делать с хорошей свежей молодой баранинкой. :)

Я тут купила лопатку, натёрла её всяким, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и запекла в духовке. Получилось очень здорово. Но это было у мамы. А у меня нет "мясной" духовки, и так запечь я не смогу мяско. Очень ли будет ужасно, если я сделаю всё то же, но запеку на газу в тяжёлой литой кастрюле с крышкой? Или есть какие другие варианты?

Делать суп, тушить и т.п. - не хочется. Поэтому и спрашиваю о запекании куском.

Полин,привет! Мнится мне, что все-таки тушить. Баранина в домашних духовках, без пароконвектомата, вполне может получиться суховатой.

По Сабжу - 1 января кушать будем косулятину, собирается ко мне в Уват приехать 10 тулупят. Нынешних и будующих :) Будем скромно и со вкусом встречать лошадку. :)

Мнится мне, что все-таки тушить.

смотря какой кусок и какая баранина.

спину таки жарить если не старье совсем :)

еще шашлык отличный получается. как то я готовил его из баранины, а теща ела и рассказывала что вот шашлык вкусный, а баранину бы она не стала бы есть, потому что вонючая и не вкусная :p потом правда кто то ей раскололся, ходила косилась :)

Турки дают баранине 2-3 суток подышать, перед приготовлением. Свежее, я бы просто пожарил на сковороде. Но, на вкус и цвет.. Про запекание баранины Полина спрашивала.

Приготовил косулятину на маринаде от помидоров. Вкусно получается. Мясо, конечно,благодарное. Мягкое,нежное. По сравнению с лосем - сказка,а не мясо.

Турки дают баранине 2-3 суток подышать, перед приготовлением

совершенно в тютельку- мнение что свежее, парное мясо, самое мягкое и вкусное- заблуждение :)

По сравнению с лосем - сказка,а не мясо.

ну каждый продукт проявляет себя в своем репертуаре.

вот котлеты из лося- просто отвал бошки например. :)

ну каждый продукт проявляет себя в своем репертуаре.

вот котлеты из лося- просто отвал бошки например. :)

Это когда там свинины жирной половина.) в чистом виде лосятина - сухое мясо. Печень - вкуснятина.

Ох, ох начиталась тут про мясо и тут же захотелось шашлычка. И все таки как классно приготовить баранину? И какой лучше к ней соус сделать? Хоцца чего-то новенького.