Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А как она умудряется в одно и то же время получить и апельсины, и крыжовник? Крыжовник-то ягода июльская примерно, вроде нормальный апельсинов в России в это время нет... наверное, должно быть очень вкусно, но как?!

Да вроде апельсины круглый год продают, а если они не такие нормальные, как зимой, то фигня, в протёртый продукт всё равно подходит :)

Link to comment
Share on other sites

спасибо за рецепт! надо попробовать - это должно быть очень вкусно :o

Я сам удивился, крыжовник и апельсины оказывается очень гармонируют вкусом и создаётся очень приятный новый вкус, единственное, что не спросил это в каких пропорциях, но думаю это для имеющих опыт не проблема :)

Link to comment
Share on other sites

Я сам удивился, крыжовник и апельсины оказывается очень гармонируют вкусом и создаётся очень приятный новый вкус, единственное, что не спросил это в каких пропорциях, но думаю это для имеющих опыт не проблема :)
Спроси, плз, пропорции, я, к сожалению, лузер...
Link to comment
Share on other sites

Спроси, плз, пропорции, я, к сожалению, лузер...

Хорошо.

Спросил, соотношение (по весу) крыжовник/апельсины = 2/1

Смешивать так:

на 1 кг протёртого крыжовника 1,2 кг сахара, смешать, после добавить протёртые апельсины 0,5 кг.

Link to comment
Share on other sites

Пасиб. Записала, обязательно попробую. Крыжовник любой? Крупный или обычный - без разницы?

Без разницы, всё равно перетирать :)

Да, ещё одна поправочка, судя по цвету, перетирался красный (бордовый) крыжовник.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

А посоветуйте, плз, что делать с хорошей свежей молодой баранинкой. :)

 

Я тут купила лопатку, натёрла её всяким, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и запекла в духовке. Получилось очень здорово. Но это было у мамы. А у меня нет "мясной" духовки, и так запечь я не смогу мяско. Очень ли будет ужасно, если я сделаю всё то же, но запеку на газу в тяжёлой литой кастрюле с крышкой? Или есть какие другие варианты?

Делать суп, тушить и т.п. - не хочется. Поэтому и спрашиваю о запекании куском.

Link to comment
Share on other sites

Я сам удивился, крыжовник и апельсины оказывается очень гармонируют вкусом и создаётся очень приятный новый вкус, единственное, что не спросил это в каких пропорциях, но думаю это для имеющих опыт не проблема :)

кстате делал утку в с апельсиновым соусом- тоже вполне гармонично

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
А посоветуйте, плз, что делать с хорошей свежей молодой баранинкой. :).

 

кстати- насчет баранины- ребрышки на гриле почти с чуть кровью и сочнейшие- в андорре просто супер. сам пытаюсь попасть в состояние прожарки, почти попадаю, но не уверенно. главное не бояться крови.

 

 

то же с утиными грудками.

 

 

ну и есть еще простой рецепт :) хамон сыр хлеб оливы и вино :)

 

 

http://thumbnails109.imagebam.com/29775/d11dc9297743390.jpg

Link to comment
Share on other sites

А посоветуйте, плз, что делать с хорошей свежей молодой баранинкой. :)

 

Я тут купила лопатку, натёрла её всяким, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и запекла в духовке. Получилось очень здорово. Но это было у мамы. А у меня нет "мясной" духовки, и так запечь я не смогу мяско. Очень ли будет ужасно, если я сделаю всё то же, но запеку на газу в тяжёлой литой кастрюле с крышкой? Или есть какие другие варианты?

Делать суп, тушить и т.п. - не хочется. Поэтому и спрашиваю о запекании куском.

Полин,привет! Мнится мне, что все-таки тушить. Баранина в домашних духовках, без пароконвектомата, вполне может получиться суховатой.

По Сабжу - 1 января кушать будем косулятину, собирается ко мне в Уват приехать 10 тулупят. Нынешних и будующих :) Будем скромно и со вкусом встречать лошадку. :)

Link to comment
Share on other sites

Мнится мне, что все-таки тушить.

 

 

смотря какой кусок и какая баранина.

 

спину таки жарить если не старье совсем :)

 

еще шашлык отличный получается. как то я готовил его из баранины, а теща ела и рассказывала что вот шашлык вкусный, а баранину бы она не стала бы есть, потому что вонючая и не вкусная :p потом правда кто то ей раскололся, ходила косилась :)

Link to comment
Share on other sites

Турки дают баранине 2-3 суток подышать, перед приготовлением. Свежее, я бы просто пожарил на сковороде. Но, на вкус и цвет.. Про запекание баранины Полина спрашивала.
Link to comment
Share on other sites

Приготовил косулятину на маринаде от помидоров. Вкусно получается. Мясо, конечно,благодарное. Мягкое,нежное. По сравнению с лосем - сказка,а не мясо.
Link to comment
Share on other sites

Турки дают баранине 2-3 суток подышать, перед приготовлением

 

совершенно в тютельку- мнение что свежее, парное мясо, самое мягкое и вкусное- заблуждение :)

Link to comment
Share on other sites

По сравнению с лосем - сказка,а не мясо.

 

ну каждый продукт проявляет себя в своем репертуаре.

 

вот котлеты из лося- просто отвал бошки например. :)

Link to comment
Share on other sites

ну каждый продукт проявляет себя в своем репертуаре.

 

вот котлеты из лося- просто отвал бошки например. :)

Это когда там свинины жирной половина.) в чистом виде лосятина - сухое мясо. Печень - вкуснятина.

Link to comment
Share on other sites

Ох, ох начиталась тут про мясо и тут же захотелось шашлычка. И все таки как классно приготовить баранину? И какой лучше к ней соус сделать? Хоцца чего-то новенького.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...