cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Берем мытые баклажаны и кладем на решетку в духовку. Пока они запекаются очищаем от кожуры помидоры и мелко рубим их. Запеченые баклажаны очищаем и также мелко рубим, кладем их к помидорам. Мелко рубим/выдавливаем туда же чеснок, солим-перчим и тщательно перемешиваем. Выкладывание в красивую мисочку, украшение зеленью и прочие извращения - по вкусу )) ЗЫ Это я тоже не ем, говорят съедобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 9, 2006 Author Share Posted December 9, 2006 Делаю почти так же, только добавляю очень мелко нарубленный репчатый лук и - иногда - запечённый и очищенный от кожуры сладкий перец. Обычно не то что съедобно - ВКУСНО . Думаю, в твоём варианте - тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 говорю же - не ем я такое, я только готовлю ("мапед не мой, я только объяву разместил" ) :-) ЗЫ я лук не добавляю, ибо консистенцию нарушает, хотя может это и интереснее )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Берем мясо! )) Мясо, как и в пельмени, лучше брать нескольких видов, но можно и просто из говядины или свинины. Режем мясо очень мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше (больше 5 мм уже очень крупные). Можно конечно и через мясорубку пропустить, но, однажды попробовав именно таким образом нарезанное мясо, вам не захочется есть манты из фарша. Чтобы было легче нарезать мясо, я его немного подмораживаю в морозилке. Затем мелко рубим лук и чеснок (лука я беру или 1 часть на 1 часть мяса, или в 2 раза меньше, когда как, чеснок по вкусу). Соль, перец, остальные специи, зелень - на вкус повара, хотя некоторые ничего не кладут, чтобы сохранить вкус мяса. Тщательно вымешиваем мясную массу. Делаем из теста шарики и раскатываем их в кружочки. Желательно постараться раскатывать так, чтобы центральная часть кружочка была раза в 2 толще краев. Кладем в центр кружочка мясо (я леплю манты такие, чтобы в них помещалась столовая ложка с горкой) и залепляем. Способы залепить манты существуют разные, мне нравится тот, который похож на.. женщину ))) (ну так меня научили, слепите - поймете) - берем две противоположные стороны кружка и слепляем между собой от центра в стороны, приблизительно на половину диаметра, затем берем получившиеся уголки и защипываем их по 2 между собой. Внутри должно оставаться немного свободного пространства. Повторяем процедуру, пока не закончатся продукты. Наливаем воду в манты-казан (мантышницу, мантоварку - название сути не меняет), ставим на огонь и ждем закипания воды. Смазываем сливочным маслом противни и выкладываем на них манты, оставляя между ними промежутки. После закипания воды ставим верхнюю часть манты-казана (с противнями и мантами внутри, это обязательно!) на нижнюю, закрываем крышкой и ждем 45 (((( (ужоссс) минут. Ужосс потому, что минут через 10 по все квартире разносится аромат мантов и не знаешь куда себя деть и как протерпеть еще 35 минут. По прошествии нужного времени аккуратно, чтобы не разорвать, вынимаем манты, выкладываем на блюдо и употребляем. К мантам прекрасно подходят соевый соус, аджика и всякие прочие изобретения рода человеческого. ЗЫ тесто самое обычное пельменное, я обычно на его изготовление жену подряжаю, бывало и из покупного делал - нормально. Однажды даже из покупного слоеного сделал ))) другого не было под рукой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted December 15, 2006 Share Posted December 15, 2006 Lady, только тебя ради! Отрываю от сердца! Делал - вот этими самыми руками! *поднимает руки, растопыривает пальцы и стоит так какое-то время* По сабжу: берётся 1) хлеб с маслом 2) скумбрия горячего копчения. Фишка кладётся между: 3) мелко порезанный зелёный лук в майонезе. (вместо скумбрии возможна другая рыба или вообще не рыба) И всё же, скумбрия - оптимальный вариант.. Вкусно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 16, 2006 Author Share Posted December 16, 2006 Спасибо, Юрочка, ммм, должно быть очень вкусно, надо попробовать . А хлеб белый или чёрный? Почему-то подозреваю, что белый, но сама предпочла бы с чёрненьким... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 16, 2006 Share Posted December 16, 2006 2 cragle: Спасибо за рецепт плова! Сегодня опробовал - вся семья в восторге. З.Ы. Добавил еще зернышек граната к изюму и пряностям... З.З.Ы. Казаном не располагаю, готовил в чугунной гусятнице... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 20, 2006 Share Posted December 20, 2006 2 sag я рад, что понравилось ))) Гранатовыми зернами часто посыпают перед подачей на стол - вид у них лучше, чем у тех, что провели некоторое время под крышкой )) ЗЫ если еще гостей угостишь, то придется казан покупать и каждый раз гости будут нюхать воздух - есть плов или их обманули и дадут курицу с картошкой ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 20, 2006 Author Share Posted December 20, 2006 Хм, взял и обидел хорошую курочку с хорошей картошечкой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted December 20, 2006 Share Posted December 20, 2006 Хм, взял и обидел хорошую курочку с хорошей картошечкой ...Картошечка хорошей бывает, а курочка (имхо) - разве что только в виде цыплёнка-табака Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 20, 2006 Share Posted December 20, 2006 Что может быть лучше жареной курочки вместе с жареной картошечкой. Обожаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 20, 2006 Author Share Posted December 20, 2006 Юр, я типа этого и имела в виду. Мне везёт на свежайших молодых цыплят, охлаждёнку . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 20, 2006 Share Posted December 20, 2006 2 sag я рад, что понравилось ))) Гранатовыми зернами часто посыпают перед подачей на стол - вид у них лучше, чем у тех, что провели некоторое время под крышкой )) кстати, очень похоже на то, что я делаю, но с нек-ми отличиями 1. используются только ингридиенты баранины, соответственно и курдючное сало и конечно же бок баранины, без подсолнечного масла. 2. Рис обязательно промывается холодной водой перед закладкой в казан, предварительно кинув на мясо пару перца 4. Кладём головку чеснока в центр рисовой кучи 5. Заливаем кипятком в пропорции 1:1 к рису. 6. Ни в коем случае не мешаем ( можно попортить рисовые зёрна ), а после приготовления переворачиваем казан на блюдо. В этом случае, рис оказывается снизу мяса, которое рассыпается по нему и пропитывает его до самого низа бульоном. ну и само собой разумеется, обжаренные бараньи мозги на отдельном блюде, обязательно должны присутствовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 20, 2006 Share Posted December 20, 2006 2 mishuk: Рис я промывал, трижды... А баранину у нас на рынке не встречал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 21, 2006 Share Posted December 21, 2006 2 mishuk мешать-не мешать это дело личных убеждений и сорта используемого риса, пропаренный рис фиг развалишь. Некоторые сначала жарят мясо целым куском, вынимают и варят плов без его участия. Режут мясо на куски и посыпают ими готовое блюдо. Баранина...хорошую баранину сложнее купить, чем хорошую телятину или свинину. Я жууутко люблю утку в яблоках, но не могу ее готовить по причине отсутствия уток подходящего качества. Заменяю курицей, но это совсем не то ((( Подсолнечное масло необязательно, оно для присутствия жиров разного происхождения. Промывание риса мера гигиеническая и необходима для непропаренного риса, чтобы избежать слипания рисинок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 21, 2006 Share Posted December 21, 2006 Хм, взял и обидел хорошую курочку с хорошей картошечкой ... я не обидел. Просто легкая грусть. Слишком разные трудозатраты, курица с картошкой - 15 минут максимум, потом отдыхай и жди, плов часа 3-4, а то и больше (зависит от размера казана, на восьмилитровый у меня часа 3,5 уходит) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 21, 2006 Share Posted December 21, 2006 Баранина...хорошую баранину сложнее купить, чем хорошую телятину или свинину. .так плохо с бараниной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 21, 2006 Share Posted December 21, 2006 15 минут максимум Круто! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 21, 2006 Share Posted December 21, 2006 так плохо с бараниной? перемороженное мясо далеко уже не третьей свежести бараниной не назовешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 21, 2006 Share Posted December 21, 2006 Круто! а ты так медленно чистишь картошку или моешь и подготавливаешь курицу? 15 минут на вышеперечисленное, засунул в духовку и балдей себе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 21, 2006 Share Posted December 21, 2006 а ты так медленно чистишь картошку или моешь и подготавливаешь курицу? Угу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 21, 2006 Share Posted December 21, 2006 вот чем хороша армия...когда за 3-4 часа вчетвером приходится почистить 40 ящиков картошки вручную, то потом уже никакими объемами испугать нельзя! ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 вот чем хороша армия... Поздно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 век живи, век учись! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 перемороженное мясо далеко уже не третьей свежести бараниной не назовешь... И на рынке нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.