Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

• Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

чудные вы)

во-первых в домашние "типа суси" замечательно годится малосольная красная рыбка, во-вторых эта малосольная красная рыбка отлично получается за пару часов в домашних же условиях из купленой свежемороженой) причем на выбор, если на бутерброды лучше солью посыпать, если в суси можно просто замочить в соусе.

С учетом что выловленной пару часов назад красной рыбы в Москве не может быть по определению, я именно таким способом и делаю вкусняшки, когда не лениво)

Ага. Сырую рыбу жрать - бэ-э... Тем более что в принципе суси нельзя есть, если после вылова рыбы прошло более двух часов.
есть множество самых забавных разновидностей, в том числе вегетарианских, которые я очень люблю... делала даже совсем смешной вариант со скумбрией горячего копчения и крутым яйцом :) красиво!

согласись, эстетическая составляющая для японской кухни очень важна...

• 1 month later...
Устрицы вообще живыми едят :)

Ну да, при этом из провереного водоёма, и с кислотой (лимонной, уксусной). Иначе, по моему, их не употребляют. Или не так?

Тоже, видимо и с рыбой, вполне можно есть проверенную и свежую, слегка её обработав солью или уксусом.

вполне можно есть проверенную и свежую, слегка её обработав солью или уксусом.
... или лимонным соком и добавив чуть-чуть свежемолотого перца... Я, правда, так только форель и лосося пробовала, ну и "в составе" суши - тунца. Не красную рыбу (ту же скумбрию) почему-то не рискую, мне кажется, она менее вкусная...

А в детстве очень любила сырое мясо с солью и перцем. Как сейчас сказали бы - карпаччо. ;)

• 2 months later...

найденные рецептики.. может вы их давно знаете, но я почему-то встретила только сейчас, и планирую освоить) Соответственно пока за точность количества инградиентов поручиться не могу, прикидывайте на ваш вкус!

1) Рулетики из куриной грудки.Легко в приготовлении и очень вкусно!

Продукты: куриная грудка - 3 шт, сыр - 100 гр, морковь - 1 средняя, чеснок - 1 зубчик, майонез.

На мелкой терке натереть сыр, морковь и один зубчик чеснока, добавить одну-две чайные ложки майонеза, премешать.

Куриную грудку отбить довольно тонко, намазать начинкой и скатать в рулетик. Выложить на противень (на пергаментную бумагу или фольгу), смазать майонезом. Запекать минут 20-30 при 180 градусов.

Выложить на тарелку и дать остыть. Разрезать на порционные кусочки. Готово!

2) Рыбные маффины.500 грю рыбного филе (у меня минтай)

"100 гр. тертого сыра

3 яйца

2 ст.ложки манки

соль, перец

Рыбу мелко-мелко порезать, добавить взбитые яйца, сыр, манку, соль, перец.

Пока манка набухает, смазываем форму маргарином и посыпаем панировкой.

Выложить фарш в формочки, у меня получилось 12 штук, сверху положить помидорку и посыпать сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут. Одинаково вкусно и горячим и холодным."

3) а это не помню как называется (я это условно называю "быстро и радостно") помню как делать и выглядит очень аппетитно и симпатично :o

берется небольших размеров картофелины, очень хорошо моются (т.к. поедаться могут с кожурой), отвариваются в подсоленной воде до готовности но не до разваливания). Кладем картошечку на стол, посередке делаем разрез крест-накрест, в получившуюся "дырочку" ставим свернутую рулетиком "розочку" из красной рыбки (с/с, х/к - на вкус), по бокам от "розочки" втыкаем по укропинке чи другой зеленой веточке - вуаля, рот сам открывается для поедания этой простой, быстрой и вкусной симпатичности))

Только один минус - в отличие от первых двух рецептов явно более калорийно :o

Сырничков хочется!
Творог, яйцо, мука (совсем немного). Все перемешать. Жарить на сливочном масле. Сложить в кастрюльку, залить сметаной, потушить под крышкой до закипания сметаны. Вроде все. :)

у меня получаются не сырники, а какие-то оладьики .
В смысле?.. Может, ты просто кладёшь много муки и мало творога? Творог должен быть плотным, рассыпчатым, сухим и не жирным, муки немного, яйцо аккуратно замешано, обязательно добавить сахар (иначе будет а - невкусно и б - корочка не получится) и изюм (если слишком сухой - пусть набухнет в воде), припудрить чуток мукой, дать постоять немного комком, как тесто, и жарить. Если масса для сырников комком не кладётся, а растекается - хороших сырников из такой массы не жди.

ты просто кладёшь много муки и мало творога?

Если масса для сырников комком не кладётся, а растекается - хороших сырников из такой массы не жди.

2 столовые ложки. 350-400 гр.

Угу, растекается.

Ну вот и ответ.

Творог для хороших сырников - рассыпчатый, плотный, сухой, с явно видными гранулами белка, а не мелкодисперсный, мокрый, жирный и расползающийся.

если растекаются это наверное творог мягкий, имхо из такого классические сырники не получатся (ну или придется вбухать много муки), зато из мягкого творога можно сделать вкусненькие и нежные полусырники-полукексики в духовке. Ир, вот то же самое как ты делаешь, творог-мука-яйцо-сахар-чуть соды, можно ещё добавить любые ягоды чи например цедру апельсина - ежели из мягкого творожка делать, то это всё замесить, разложить по маленьким формочкам для кексов/маффинов и в духовку минут на 30-40-50? в общем до готовности. Получатся те же самые сырники только в другом виде, очень нежные и вкусные, и без лишнего жира и жарки ;)

Куриную грудку отбить довольно тонко, намазать начинкой и скатать в рулетик. Выложить на противень (на пергаментную бумагу или фольгу), смазать майонезом. Запекать минут 20-30 при 180 градусов.

Для ленивых есть способ проще, чтоб с рулетом не морочиться. Отбитое мясо с начинкой кладешь на фольгу, которую потом заворачиваешь на манер трюфелины. Дапльше хоть запекай, хоть в кипящую воду кидай.

Нифига вы не правы на тему сырников. Сильно гранулированный творог так и будет гранулами в сырниках. Он как раз-таки должен быть по возможности "гладким" и однородным, а излишнюю влагу легко снять бумажной салфеткой/полотенцем. А жирный или не жирный... чем жирнее, тем рассыпчатее, как правило. Поэтому я не беру развесной, а покупаю девятипроцентный или и вовсе обезжиренный, но только в пачках. Тот, что в "кишках" - ясное дело, слишком мокрый... там разве что на сито откидывать, иначе не отсушишь.

На 1 пачку творога (200г) - полторы ложки муки, одно яйцо (желательно категории не С0, а С1, хотя, в принципе, я и с нулёвкой делаю), 5-6 (если кто любит послаще) чайных ложек сахара. Ни соли, ни соды, ни изюма, ни ванилина - ничего больше не кладу. Жарю исключительно на растительном масле - на сливочном слишком быстро горит.

Главное - очень хорошо растереть "тесто". Это количество делю на 8 частей, обкатываю в муке "колобками", слегка расплющиваю - и на горячую сковородку. Круглый в центре, продолговатые - "лепестками", вокруг центрального.

Нифига вы не правы на тему сырников.

(желательно категории не С0, а С1, хотя, в принципе, я и с нулёвкой делаю),

5-6 (если кто любит послаще) чайных ложек сахара.

На 1 пачку творога (200г) - полторы ложки муки,

обкатываю в муке "колобками"

Угу ;).

Это что за категории?

Оч.много.

Ну вот как можно обкатывать тесто "колобками", если ты кладёшь так мало муки? У меня оно жидкое и никак не обкатывается :( !

Ну вот как можно обкатывать тесто "колобками", если ты кладёшь так мало муки? У меня оно жидкое и никак не обкатывается :( !

может отжать творог? или яиц много кладешь. Если творог сухой а яиц немного, тесто жидким никак не получится :o

Да одно яйцо я кладу, одно-единственное :(. Последний раз вообще положила только желток, сырники хоть чуть-чуть были похожи на сырники, а не на оладьики. Но, всё равно, не то!!!

Ужос... Это уже не сырники, я даже не знаю, чего это будет...
Ну не знаю - будет очень вкусно вообще-то... Нежные и мягкие.

Можно этого не делать, конечно - но тогда получатся классические, суховатые, как в столовой.:)

сырники хоть чуть-чуть были похожи на сырники, а не на оладьики. Но, всё равно, не то!!!
У меня на работе в столовой макароны хитрым образом образом как будто их на ночь в холодной воде замачивают, а потом кусками в тарелку кладут.

Да одно яйцо я кладу, одно-единственное :(. Последний раз вообще положила только желток, сырники хоть чуть-чуть были похожи на сырники, а не на оладьики. Но, всё равно, не то!!!
мммм.. тогда может всё-таки творог отжать?

И ваще, шо ты мучаешься, между прочим одного на всех классического рецепта сырников не бывает, некоторые вообще муку не добавляют, а например добавляют немножко манки, кидают её в яйцо, она там набухает а потом это с творогом смешивают.. а если жидко, можно добавить чуть крахмала

просто надо поэкспериментировать сделать по-разному :o