KAA Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 ППКС))Ага. Сырую рыбу жрать - бэ-э... Тем более что в принципе суси нельзя есть, если после вылова рыбы прошло более двух часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 чудные вы) во-первых в домашние "типа суси" замечательно годится малосольная красная рыбка, во-вторых эта малосольная красная рыбка отлично получается за пару часов в домашних же условиях из купленой свежемороженой) причем на выбор, если на бутерброды лучше солью посыпать, если в суси можно просто замочить в соусе. С учетом что выловленной пару часов назад красной рыбы в Москве не может быть по определению, я именно таким способом и делаю вкусняшки, когда не лениво) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 Ага. Сырую рыбу жрать - бэ-э... . Устрицы вообще живыми едят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 11, 2010 Author Share Posted August 11, 2010 Ага. Сырую рыбу жрать - бэ-э... Тем более что в принципе суси нельзя есть, если после вылова рыбы прошло более двух часов.есть множество самых забавных разновидностей, в том числе вегетарианских, которые я очень люблю... делала даже совсем смешной вариант со скумбрией горячего копчения и крутым яйцом красиво! согласись, эстетическая составляющая для японской кухни очень важна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 16, 2010 Share Posted September 16, 2010 Устрицы вообще живыми едят Ну да, при этом из провереного водоёма, и с кислотой (лимонной, уксусной). Иначе, по моему, их не употребляют. Или не так? Тоже, видимо и с рыбой, вполне можно есть проверенную и свежую, слегка её обработав солью или уксусом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 16, 2010 Share Posted September 16, 2010 Вот, сам написал, и теперь хочу свеже пойманного Витимского тайменя.... Пойду, съем чего-нибудь А то желудок испортится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 16, 2010 Author Share Posted September 16, 2010 вполне можно есть проверенную и свежую, слегка её обработав солью или уксусом.... или лимонным соком и добавив чуть-чуть свежемолотого перца... Я, правда, так только форель и лосося пробовала, ну и "в составе" суши - тунца. Не красную рыбу (ту же скумбрию) почему-то не рискую, мне кажется, она менее вкусная... А в детстве очень любила сырое мясо с солью и перцем. Как сейчас сказали бы - карпаччо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 26, 2010 Share Posted November 26, 2010 найденные рецептики.. может вы их давно знаете, но я почему-то встретила только сейчас, и планирую освоить) Соответственно пока за точность количества инградиентов поручиться не могу, прикидывайте на ваш вкус! 1) Рулетики из куриной грудки.Легко в приготовлении и очень вкусно! Продукты: куриная грудка - 3 шт, сыр - 100 гр, морковь - 1 средняя, чеснок - 1 зубчик, майонез. На мелкой терке натереть сыр, морковь и один зубчик чеснока, добавить одну-две чайные ложки майонеза, премешать. Куриную грудку отбить довольно тонко, намазать начинкой и скатать в рулетик. Выложить на противень (на пергаментную бумагу или фольгу), смазать майонезом. Запекать минут 20-30 при 180 градусов. Выложить на тарелку и дать остыть. Разрезать на порционные кусочки. Готово! 2) Рыбные маффины.500 грю рыбного филе (у меня минтай) "100 гр. тертого сыра 3 яйца 2 ст.ложки манки соль, перец Рыбу мелко-мелко порезать, добавить взбитые яйца, сыр, манку, соль, перец. Пока манка набухает, смазываем форму маргарином и посыпаем панировкой. Выложить фарш в формочки, у меня получилось 12 штук, сверху положить помидорку и посыпать сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут. Одинаково вкусно и горячим и холодным." 3) а это не помню как называется (я это условно называю "быстро и радостно") помню как делать и выглядит очень аппетитно и симпатично берется небольших размеров картофелины, очень хорошо моются (т.к. поедаться могут с кожурой), отвариваются в подсоленной воде до готовности но не до разваливания). Кладем картошечку на стол, посередке делаем разрез крест-накрест, в получившуюся "дырочку" ставим свернутую рулетиком "розочку" из красной рыбки (с/с, х/к - на вкус), по бокам от "розочки" втыкаем по укропинке чи другой зеленой веточке - вуаля, рот сам открывается для поедания этой простой, быстрой и вкусной симпатичности)) Только один минус - в отличие от первых двух рецептов явно более калорийно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Моя очередная попытка сделать сырники окончилась очередной неудачей. Люди, помогите! Сырничков хочется! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Сырничков хочется!Творог, яйцо, мука (совсем немного). Все перемешать. Жарить на сливочном масле. Сложить в кастрюльку, залить сметаной, потушить под крышкой до закипания сметаны. Вроде все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Я так и делаю. Но у меня получаются не сырники, а какие-то оладьики . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 залить сметаной, потушить под крышкой до закипания сметаны. Ужос... Это уже не сырники, я даже не знаю, чего это будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 у меня получаются не сырники, а какие-то оладьики .В смысле?.. Может, ты просто кладёшь много муки и мало творога? Творог должен быть плотным, рассыпчатым, сухим и не жирным, муки немного, яйцо аккуратно замешано, обязательно добавить сахар (иначе будет а - невкусно и б - корочка не получится) и изюм (если слишком сухой - пусть набухнет в воде), припудрить чуток мукой, дать постоять немного комком, как тесто, и жарить. Если масса для сырников комком не кладётся, а растекается - хороших сырников из такой массы не жди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Ужос... Это уже не сырники, я даже не знаю, чего это будет...Кстати, да, на это дополнение я не обратила внимания . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 ты просто кладёшь много муки и мало творога? Если масса для сырников комком не кладётся, а растекается - хороших сырников из такой массы не жди.2 столовые ложки. 350-400 гр. Угу, растекается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Ну вот и ответ. Творог для хороших сырников - рассыпчатый, плотный, сухой, с явно видными гранулами белка, а не мелкодисперсный, мокрый, жирный и расползающийся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 если растекаются это наверное творог мягкий, имхо из такого классические сырники не получатся (ну или придется вбухать много муки), зато из мягкого творога можно сделать вкусненькие и нежные полусырники-полукексики в духовке. Ир, вот то же самое как ты делаешь, творог-мука-яйцо-сахар-чуть соды, можно ещё добавить любые ягоды чи например цедру апельсина - ежели из мягкого творожка делать, то это всё замесить, разложить по маленьким формочкам для кексов/маффинов и в духовку минут на 30-40-50? в общем до готовности. Получатся те же самые сырники только в другом виде, очень нежные и вкусные, и без лишнего жира и жарки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Куриную грудку отбить довольно тонко, намазать начинкой и скатать в рулетик. Выложить на противень (на пергаментную бумагу или фольгу), смазать майонезом. Запекать минут 20-30 при 180 градусов. Для ленивых есть способ проще, чтоб с рулетом не морочиться. Отбитое мясо с начинкой кладешь на фольгу, которую потом заворачиваешь на манер трюфелины. Дапльше хоть запекай, хоть в кипящую воду кидай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 29, 2010 Author Share Posted November 29, 2010 Нифига вы не правы на тему сырников. Сильно гранулированный творог так и будет гранулами в сырниках. Он как раз-таки должен быть по возможности "гладким" и однородным, а излишнюю влагу легко снять бумажной салфеткой/полотенцем. А жирный или не жирный... чем жирнее, тем рассыпчатее, как правило. Поэтому я не беру развесной, а покупаю девятипроцентный или и вовсе обезжиренный, но только в пачках. Тот, что в "кишках" - ясное дело, слишком мокрый... там разве что на сито откидывать, иначе не отсушишь. На 1 пачку творога (200г) - полторы ложки муки, одно яйцо (желательно категории не С0, а С1, хотя, в принципе, я и с нулёвкой делаю), 5-6 (если кто любит послаще) чайных ложек сахара. Ни соли, ни соды, ни изюма, ни ванилина - ничего больше не кладу. Жарю исключительно на растительном масле - на сливочном слишком быстро горит. Главное - очень хорошо растереть "тесто". Это количество делю на 8 частей, обкатываю в муке "колобками", слегка расплющиваю - и на горячую сковородку. Круглый в центре, продолговатые - "лепестками", вокруг центрального. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Нифига вы не правы на тему сырников. (желательно категории не С0, а С1, хотя, в принципе, я и с нулёвкой делаю), 5-6 (если кто любит послаще) чайных ложек сахара. На 1 пачку творога (200г) - полторы ложки муки, обкатываю в муке "колобками"Угу . Это что за категории? Оч.много. Ну вот как можно обкатывать тесто "колобками", если ты кладёшь так мало муки? У меня оно жидкое и никак не обкатывается ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Ну вот как можно обкатывать тесто "колобками", если ты кладёшь так мало муки? У меня оно жидкое и никак не обкатывается !может отжать творог? или яиц много кладешь. Если творог сухой а яиц немного, тесто жидким никак не получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Да одно яйцо я кладу, одно-единственное . Последний раз вообще положила только желток, сырники хоть чуть-чуть были похожи на сырники, а не на оладьики. Но, всё равно, не то!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Ужос... Это уже не сырники, я даже не знаю, чего это будет...Ну не знаю - будет очень вкусно вообще-то... Нежные и мягкие. Можно этого не делать, конечно - но тогда получатся классические, суховатые, как в столовой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 сырники хоть чуть-чуть были похожи на сырники, а не на оладьики. Но, всё равно, не то!!!У меня на работе в столовой макароны хитрым образом образом как будто их на ночь в холодной воде замачивают, а потом кусками в тарелку кладут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Да одно яйцо я кладу, одно-единственное . Последний раз вообще положила только желток, сырники хоть чуть-чуть были похожи на сырники, а не на оладьики. Но, всё равно, не то!!!мммм.. тогда может всё-таки творог отжать? И ваще, шо ты мучаешься, между прочим одного на всех классического рецепта сырников не бывает, некоторые вообще муку не добавляют, а например добавляют немножко манки, кидают её в яйцо, она там набухает а потом это с творогом смешивают.. а если жидко, можно добавить чуть крахмала просто надо поэкспериментировать сделать по-разному Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.