Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

чудные вы)

во-первых в домашние "типа суси" замечательно годится малосольная красная рыбка, во-вторых эта малосольная красная рыбка отлично получается за пару часов в домашних же условиях из купленой свежемороженой) причем на выбор, если на бутерброды лучше солью посыпать, если в суси можно просто замочить в соусе.

С учетом что выловленной пару часов назад красной рыбы в Москве не может быть по определению, я именно таким способом и делаю вкусняшки, когда не лениво)

Link to comment
Share on other sites

Ага. Сырую рыбу жрать - бэ-э... Тем более что в принципе суси нельзя есть, если после вылова рыбы прошло более двух часов.
есть множество самых забавных разновидностей, в том числе вегетарианских, которые я очень люблю... делала даже совсем смешной вариант со скумбрией горячего копчения и крутым яйцом :) красиво!

согласись, эстетическая составляющая для японской кухни очень важна...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Устрицы вообще живыми едят :)

Ну да, при этом из провереного водоёма, и с кислотой (лимонной, уксусной). Иначе, по моему, их не употребляют. Или не так?

Тоже, видимо и с рыбой, вполне можно есть проверенную и свежую, слегка её обработав солью или уксусом.

Link to comment
Share on other sites

вполне можно есть проверенную и свежую, слегка её обработав солью или уксусом.
... или лимонным соком и добавив чуть-чуть свежемолотого перца... Я, правда, так только форель и лосося пробовала, ну и "в составе" суши - тунца. Не красную рыбу (ту же скумбрию) почему-то не рискую, мне кажется, она менее вкусная...

А в детстве очень любила сырое мясо с солью и перцем. Как сейчас сказали бы - карпаччо. ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

найденные рецептики.. может вы их давно знаете, но я почему-то встретила только сейчас, и планирую освоить) Соответственно пока за точность количества инградиентов поручиться не могу, прикидывайте на ваш вкус!

1) Рулетики из куриной грудки.Легко в приготовлении и очень вкусно!

 

Продукты: куриная грудка - 3 шт, сыр - 100 гр, морковь - 1 средняя, чеснок - 1 зубчик, майонез.

 

На мелкой терке натереть сыр, морковь и один зубчик чеснока, добавить одну-две чайные ложки майонеза, премешать.

Куриную грудку отбить довольно тонко, намазать начинкой и скатать в рулетик. Выложить на противень (на пергаментную бумагу или фольгу), смазать майонезом. Запекать минут 20-30 при 180 градусов.

Выложить на тарелку и дать остыть. Разрезать на порционные кусочки. Готово!

 

2) Рыбные маффины.500 грю рыбного филе (у меня минтай)

"100 гр. тертого сыра

3 яйца

2 ст.ложки манки

соль, перец

 

Рыбу мелко-мелко порезать, добавить взбитые яйца, сыр, манку, соль, перец.

Пока манка набухает, смазываем форму маргарином и посыпаем панировкой.

Выложить фарш в формочки, у меня получилось 12 штук, сверху положить помидорку и посыпать сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут. Одинаково вкусно и горячим и холодным."

 

3) а это не помню как называется (я это условно называю "быстро и радостно") помню как делать и выглядит очень аппетитно и симпатично :o

берется небольших размеров картофелины, очень хорошо моются (т.к. поедаться могут с кожурой), отвариваются в подсоленной воде до готовности но не до разваливания). Кладем картошечку на стол, посередке делаем разрез крест-накрест, в получившуюся "дырочку" ставим свернутую рулетиком "розочку" из красной рыбки (с/с, х/к - на вкус), по бокам от "розочки" втыкаем по укропинке чи другой зеленой веточке - вуаля, рот сам открывается для поедания этой простой, быстрой и вкусной симпатичности))

Только один минус - в отличие от первых двух рецептов явно более калорийно :o

Link to comment
Share on other sites

Сырничков хочется!
Творог, яйцо, мука (совсем немного). Все перемешать. Жарить на сливочном масле. Сложить в кастрюльку, залить сметаной, потушить под крышкой до закипания сметаны. Вроде все. :)
Link to comment
Share on other sites

у меня получаются не сырники, а какие-то оладьики .
В смысле?.. Может, ты просто кладёшь много муки и мало творога? Творог должен быть плотным, рассыпчатым, сухим и не жирным, муки немного, яйцо аккуратно замешано, обязательно добавить сахар (иначе будет а - невкусно и б - корочка не получится) и изюм (если слишком сухой - пусть набухнет в воде), припудрить чуток мукой, дать постоять немного комком, как тесто, и жарить. Если масса для сырников комком не кладётся, а растекается - хороших сырников из такой массы не жди.
Link to comment
Share on other sites

ты просто кладёшь много муки и мало творога?

 

Если масса для сырников комком не кладётся, а растекается - хороших сырников из такой массы не жди.

2 столовые ложки. 350-400 гр.

 

Угу, растекается.

Link to comment
Share on other sites

Ну вот и ответ.

Творог для хороших сырников - рассыпчатый, плотный, сухой, с явно видными гранулами белка, а не мелкодисперсный, мокрый, жирный и расползающийся.

Link to comment
Share on other sites

если растекаются это наверное творог мягкий, имхо из такого классические сырники не получатся (ну или придется вбухать много муки), зато из мягкого творога можно сделать вкусненькие и нежные полусырники-полукексики в духовке. Ир, вот то же самое как ты делаешь, творог-мука-яйцо-сахар-чуть соды, можно ещё добавить любые ягоды чи например цедру апельсина - ежели из мягкого творожка делать, то это всё замесить, разложить по маленьким формочкам для кексов/маффинов и в духовку минут на 30-40-50? в общем до готовности. Получатся те же самые сырники только в другом виде, очень нежные и вкусные, и без лишнего жира и жарки ;)
Link to comment
Share on other sites

Куриную грудку отбить довольно тонко, намазать начинкой и скатать в рулетик. Выложить на противень (на пергаментную бумагу или фольгу), смазать майонезом. Запекать минут 20-30 при 180 градусов.

Для ленивых есть способ проще, чтоб с рулетом не морочиться. Отбитое мясо с начинкой кладешь на фольгу, которую потом заворачиваешь на манер трюфелины. Дапльше хоть запекай, хоть в кипящую воду кидай.

Link to comment
Share on other sites

Нифига вы не правы на тему сырников. Сильно гранулированный творог так и будет гранулами в сырниках. Он как раз-таки должен быть по возможности "гладким" и однородным, а излишнюю влагу легко снять бумажной салфеткой/полотенцем. А жирный или не жирный... чем жирнее, тем рассыпчатее, как правило. Поэтому я не беру развесной, а покупаю девятипроцентный или и вовсе обезжиренный, но только в пачках. Тот, что в "кишках" - ясное дело, слишком мокрый... там разве что на сито откидывать, иначе не отсушишь.

На 1 пачку творога (200г) - полторы ложки муки, одно яйцо (желательно категории не С0, а С1, хотя, в принципе, я и с нулёвкой делаю), 5-6 (если кто любит послаще) чайных ложек сахара. Ни соли, ни соды, ни изюма, ни ванилина - ничего больше не кладу. Жарю исключительно на растительном масле - на сливочном слишком быстро горит.

Главное - очень хорошо растереть "тесто". Это количество делю на 8 частей, обкатываю в муке "колобками", слегка расплющиваю - и на горячую сковородку. Круглый в центре, продолговатые - "лепестками", вокруг центрального.

Link to comment
Share on other sites

Нифига вы не правы на тему сырников.

 

(желательно категории не С0, а С1, хотя, в принципе, я и с нулёвкой делаю),

 

5-6 (если кто любит послаще) чайных ложек сахара.

 

На 1 пачку творога (200г) - полторы ложки муки,

обкатываю в муке "колобками"

Угу ;).

 

Это что за категории?

 

Оч.много.

 

Ну вот как можно обкатывать тесто "колобками", если ты кладёшь так мало муки? У меня оно жидкое и никак не обкатывается :( !

Link to comment
Share on other sites

Ну вот как можно обкатывать тесто "колобками", если ты кладёшь так мало муки? У меня оно жидкое и никак не обкатывается :( !

может отжать творог? или яиц много кладешь. Если творог сухой а яиц немного, тесто жидким никак не получится :o
Link to comment
Share on other sites

Да одно яйцо я кладу, одно-единственное :(. Последний раз вообще положила только желток, сырники хоть чуть-чуть были похожи на сырники, а не на оладьики. Но, всё равно, не то!!!
Link to comment
Share on other sites

Ужос... Это уже не сырники, я даже не знаю, чего это будет...
Ну не знаю - будет очень вкусно вообще-то... Нежные и мягкие.

Можно этого не делать, конечно - но тогда получатся классические, суховатые, как в столовой.:)

Link to comment
Share on other sites

сырники хоть чуть-чуть были похожи на сырники, а не на оладьики. Но, всё равно, не то!!!
У меня на работе в столовой макароны хитрым образом образом как будто их на ночь в холодной воде замачивают, а потом кусками в тарелку кладут.
Link to comment
Share on other sites

Да одно яйцо я кладу, одно-единственное :(. Последний раз вообще положила только желток, сырники хоть чуть-чуть были похожи на сырники, а не на оладьики. Но, всё равно, не то!!!
мммм.. тогда может всё-таки творог отжать?

И ваще, шо ты мучаешься, между прочим одного на всех классического рецепта сырников не бывает, некоторые вообще муку не добавляют, а например добавляют немножко манки, кидают её в яйцо, она там набухает а потом это с творогом смешивают.. а если жидко, можно добавить чуть крахмала

просто надо поэкспериментировать сделать по-разному :o

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...