NOLAN Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 Возбудили аппетит 1. К пиву (как не странно) - тоненько-тоненько: 1 хлеб, 2 слой майонеза, 3 сырокопченой кусочек, 4 луковичку, 5 сверху поперцить (чуть-чуть, нежно) 2. К ..... (молчим) - берете как можно толстую сардельку: вдоль и пополам, зелень, какую кто любит мелко-мелко рубим, хлебушек вырезаем по площади сардельки/сосиски/шпикачки (что есть). Потом аккуратно на 1 дольку хлеба высыпаем шмат залени, сверху пол, ну мясного продукта в общем ... На одну порцию повторяем два раза - две половины ... Одну половину соединяем с другой хлеб в хлеб, НО просыпаем зеленью ... Объединяем обе половинки в единое целое, заворачиваем в фольгу ... На природе можно и на шампур, дома в духовке ... Главное не переборщить с зеленью ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 Вот ну никак у меня сало не ассоциируется с белым хлебом... Я, правда, сала не ем уж лет 15 как, если не больше, но сколько помню, понимала его с чёрным и только с чёрным... С белым хлебом сало вкуснее адназначна, тем более с такими причиндалами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 15, 2005 Author Share Posted September 15, 2005 "Пёстрые" овощи. 1 большой баклажан, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец (можно жёлтый, но красный ярче), 1 крупная или две небольших луковицы. Порезать овощи, обжарить в разогретом растительном масле, положив сначала баклажаны, а остальные добавив через несколько минут. Жарить на довольно большом огне - чем быстрее овощи будут готовы, тем лучше. Внутри всё, кроме баклажанов, может остаться немного сыроватым (упругим и хрустящим), хотя это не обязательно. Когда овощи готовы, приправить солью и перцем, а также любыми специями и пряностями, которые вам по душе (я использую белый перец, у него аромат тоньше). Просто, быстро, вкусно, полезно, красиво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted September 16, 2005 Share Posted September 16, 2005 Нолан,ХАДД,дай рецепт говядины тушеной в томатном соусе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 20, 2005 Share Posted September 20, 2005 накидай в чугунок с говядиной помидоров и туши себе на здоровье Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted September 20, 2005 Share Posted September 20, 2005 5 г сухих белых грбов залить полстаканом кипятка. Обжарить 400 г куриного мяса. Обжарить в подсолнечном масле 1 луковицу. Довести до кипения в кастрюле 100 мл жирных сливок, добавить туда нарезанный зеленый лук (1 огромный пучок, грамм на 150-200), мешать 2 минуты, потом закинуть туда все (куру, грибы с водой, лук), чуть-чуть посолить и поперчить, варить еще до 5 минут. Снять с огня. Гарнир - любой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 21, 2005 Share Posted September 21, 2005 А вот кто мне сможет объяснить, в чем состоит такая разница между французскими и российскими коровами, что французские сливки легко взбиваются даже ручным миксером, а отечественные (кроме Parmalat 25%) хрен взобьешь даже механическим без загустителя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 21, 2005 Share Posted September 21, 2005 А вот кто мне сможет объяснить, в чем состоит такая разница между французскими и российскими коровами, что французские сливки легко взбиваются даже ручным миксером, а отечественные (кроме Parmalat 25%) хрен взобьешь даже механическим без загустителя? Поскольку мои родители всегда держали корову - то натуральные сливки действительно хрен взобьешь. Потому как если взбивать натуральные сливки, то из них получается масло и пахта. Так что похоже что-то добавляют французы, чтоб взбивались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 21, 2005 Author Share Posted September 21, 2005 Погоди, Пармалат не делает 25% сливок. 23 % у них, если не ошибаюсь. А взбиваются они вообще-то исключительно потому, подозреваю, что туда добавлен крахмал (посмотри на ингредиенты). А французские сливки что, и 10% взбиваются? Не верю. Вообще, считается, что механическим способом сливки жирностью менее 35 % взбить вообще очень сложно. Вот-вот, Анна права, сливки вообще тяжело взбить так, чтобы не сепарировать на масло и пахту... Если это, конечно, нормальные сливки. Лишняя секунда - и у тебя превосходное свежее сливочное масло. Но не то, что ты хотел получить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наташа Posted September 21, 2005 Share Posted September 21, 2005 Я выкручиваюсь следующим образом. Беру литр сливок с низким содержанием жира ("Петмол" или "Пармалат" 10%) и добавляю туда грамм 200 деревенских сливок с рынка. Взбивается великолепно и очень быстро. И вкусно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 21, 2005 Author Share Posted September 21, 2005 А я ещё проще: вовсе не употребляю взбитых сливок. Только пару ложечек 20 % "Домик в деревне" утром в кофе... Не взбитых, ессно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 22, 2005 Share Posted September 22, 2005 Нолан,ХАДД,дай рецепт говядины тушеной в томатном соусеДа из названия понятно - туши не в воде или масле, а в томатном соке .... Сначала, есно обжарь с лучком, потом слей весь сок и в кастрюльку, заливаешь соком, добавляешь приправы, сейчас появилась "Итальянские травы" очень рекомендую ... Все .... Можно в другой кастрюле отварить мелкопорезанную картошку и вывалить, когда она будет процентов на 75 готова, недотушенное мясо. Правда тогда надо добовлять специи, чтоб остернько получилось ... Я еще броколли добавляю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2005 Author Share Posted September 22, 2005 А сок, выделившийся при обжарке с луком и слитый, выбрасываем или куда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 22, 2005 Share Posted September 22, 2005 А сок, выделившийся при обжарке с луком и слитый, выбрасываем или куда?Конечно, говядина и сама по себе жирная ... Можно и на супчик пустить, но я жирное не люблю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted September 22, 2005 Share Posted September 22, 2005 Нолан,спасибо.На выходные сделаю)))) В принципе я делаю тоже самое,только вместо сока беру томатный соус и разбавляю водой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 22, 2005 Share Posted September 22, 2005 эх, зачем прочитал ... теперь до обеда не доживу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 27, 2005 Share Posted September 27, 2005 А французские сливки что, и 10% взбиваются? Не верю.Фиг знает. Я только 33-процентные здесь покупаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 27, 2005 Author Share Posted September 27, 2005 То Слайтли: Так 33 % какие угодно взобьются - хоть французские, хоть немецкие, хоть российские, хоть израильские. То Нолан: Говядина - жирная?!?! Видимо, у кого как. Баранина - это я понимаю, жирная. Но говядину действительно жирненькую нужно ещё поискать. Чёлочку, например, с которой замечательный бульон с фасолью получается. Я такое тушёное мясо делаю из филе курицы или индейки. Режу небольшими кусочками, обжариваю на сковороде практически без масла, перекладываю в чугунный казанок, кладу нарезанную примерно так же картошку. Можно добавить ещё предварительно отваренный "турецкий горох", он же "нут" - ещё вкуснее. На другой сковороде обжариваю на растительном масле лук, иногда добавляю сладкий перец, нарезаю помидоры без кожицы, заливаю томатным соком, иногда добавляю для пущей интенсивности ещё томатной пасты. Соль-перец, это понятно. Даю прокипеть. Заливаю этим мясо с картошкой и на огонь. Как закипит, огонь уменьшаю до самого-самого минимума... и пусть стоит. Два часа, три... до 6. Можно на ночь даже, если есть любители очень насыщенного вкуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 27, 2005 Share Posted September 27, 2005 То Слайтли: Так 33 % какие угодно взобьются - хоть французские, хоть немецкие, хоть российские, хоть израильские. Ни фига. Отечественные не взбились. Эх, жаль, забыл марку - знал бы, кто разбавляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 27, 2005 Author Share Posted September 27, 2005 Во уроды. Если вспомнишь, напиши. Буду знать, что покупать не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted September 29, 2005 Share Posted September 29, 2005 Не знаю как называются в России,на Украине называют деруны(картофельные оладьи) Вся суть в том,что сверху кладется кусочек соленой красной рыбы(сёмга,форель)и все взбрызгивается лимоном.Рекомендую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 29, 2005 Author Share Posted September 29, 2005 На картофельные оладьи? Горячие ещё или уже остывшие? Интереееесненько... Кстати, по просьбе домашних сотворила картофельные зразы с грибами. На удивление, первый блин оказался отнюдь не комом. Пропорции - на глазок. На 4 довольно крупных картофелины - 1 яйцо, столовая ложка (примерно) молока (я заменила картофельным отваром, потому как предполагалось поедать их в качестве гарнира к мясу) - и, в общем, всё. А, нет: ещё небольшой кусочек (не более 10 граммов) сливочного масла (я опять же заменила растительным маргарином со вкусом масла). В качестве начинки пошли жаренные с луком грибочки мелкорубленные. Картошку ещё горячей размять, влить яйцо, молоко, дать немного остыть, втереть масло. Остудить. На ладошке (смоченной водой, смазанной маслом или присыпанной мукой) расплющить немного пюре, положить на середину начинку, согнуть ладошку, закрепить края (если не очень получалось - налепляла ещё кусочек пюре). Потом обваляла в муке - наверное, надо бы в панировочных сухарях, но не было. Обжарила до хрустящей румяной корочки. Мням-с. Момент: наверное, можно было бы обойтись и без жидкости - на мой взгляд, картофельная масса, даже остывшая, была всё же несколько слишком мягкой. Дело даже не в том, что плохо лепилась, а в том, что при обжаривании - т.е. сильном нагреве - зразы, заразы эдакие, несколько расплющивались. В остальном получилось очень удачно, хотя никакие сайты/книжки кулинарные не использовала и пропорций нужных не ведала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted September 29, 2005 Share Posted September 29, 2005 Вот просто суперский рецепт лазаньи (даже в картинках) http://itscool.narod.ru/cook/lasagne.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 29, 2005 Share Posted September 29, 2005 Вот просто суперский рецепт лазаньи (даже в картинках) http://itscool.narod.ru/cook/lasagne.html Выглядит соблазнительно, надо обязательно попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 29, 2005 Share Posted September 29, 2005 Не знаю как называются в России,на Украине называют деруны(картофельные оладьи) Вся суть в том,что сверху кладется кусочек соленой красной рыбы(сёмга,форель)и все взбрызгивается лимоном.Рекомендую. Драниками называется это блюдо у нас в Сибири,Navigator. На крупной терке теру обязательно,чесночку порубить мелко ножом. А еще из кабачков оладушки мне нравятся.Но с морковью добавлять обязательно надо . А оладушки такие со сметаной кушают. ....Помню мэру нашему тюменскому,белорусу по национальности целую горку драников наготовили. С икрой красной подавали..Уберите "извращение" - попросил Степан Михалыч. Со сметаной, как у мамы хотел. С икрой тоже вкусно,коли свежая она. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts