Jump to content

Ахтунг!!!

Radja
 Share

Recommended Posts

Это не Дакар, это АХТУНГ какой-то!!! Только что по телеку услышал, что на Дакаре попал в аварию и погиб Фабрицио Меони, двукаратный победитель этого долбанного Дакара!:mad:

Только что по телеку услышал, что на Дакаре попал в аварию и погиб Фабрицио Меони, двукаратный победитель этого долбанного Дакара!:mad:

Да уж... :( Как говорится, не успели прийти в себя от гибели Хосе-Мануэль Переса, как опять...

о том что нынешняя трасса - нечто страшно тяжелое, говорили еще задолго до старта Дакара...
И не ошиблись. Деятели в этот раз явно переусердствовали с фантазией, и это уже на мой взгляд очевидно. Виной в прямом смысле слова это не назовёшь, но на судьбе гонки как таковой подобное развитие событий может сказаться. Тем более - две смерти подряд...

Прошла инфа, что какой-то грузовик задавил насмерть ещё двух мотоциклистов из чьей-то группы поддержки.

Если инфа не подтвердится, то следующий Дакар может измениться до неузнаваемости...

Если инфа не подтвердится, то следующий Дакар может измениться до неузнаваемости...
Скорее, если она подтвердится. 4 покойника за неполную неделю - это явный перебор...

Скорее, если она подтвердится. 4 покойника за неполную неделю - это явный перебор...

Вот и я говорю. Ждет Дакар реформа... Причем кардинальная... Все-таки для мотоциклистов нагрузки нечеловеческие, как и риск...

Они и для автомобилистов там нехилые. Но мотоциклы - это видимо абзац... Ощущения на тачке я примерно себе представляю - в своё время проехал типа штурманом примерно там, где однажды проходило ралли Париж-Москва-Пекин (если не ошибаюсь), только не на ихних тачках в комбезах с джипиэс и машинами поддержки, а вдвоём с водителем на разбитом вообще в никуда жигуле безо всяких механиков и заморочек, и знаю, что такое песок, каменистая пустыня, бездорожье, больше 80 градусов "тепла" в салоне и два часа сна в сутки в течение ходового периода. Но мотоциклисты - даже представить неприятно...

Они и для автомобилистов там нехилые. Но мотоциклы - это видимо абзац... Ощущения на тачке я примерно себе представляю - в своё время проехал типа штурманом примерно там, где однажды проходило ралли Париж-Москва-Пекин (если не ошибаюсь), только не на ихних тачках в комбезах с джипиэс и машинами поддержки, а вдвоём с водителем на разбитом вообще в никуда жигуле безо всяких механиков и заморочек, и знаю, что такое песок, каменистая пустыня, бездорожье, больше 80 градусов "тепла" в салоне и два часа сна в сутки в течение ходового периода. Но мотоциклисты - даже представить неприятно...

А вощем все тоже самое, только стоя и все время балансируя с использованием собственного тела. По 9 часов подряд.

Прошла инфа, что какой-то грузовик задавил насмерть ещё двух мотоциклистов из чьей-то группы поддержки.

при этом в той-же аварии + 7 пострадавших из них двое в критическом состоянии (новости спорт сегодня)

и сегодня же под фуру попала 5-летняя девочка... причем грузовик возвращался с ралли, поскольку его участник выбыл из соревнования... пипец какой-то...

О как! Ни фига не сегодня! Это еще во вторник случилось...

и сегодня же под фуру попала 5-летняя девочка... причем грузовик возвращался с ралли, поскольку его участник выбыл из соревнования... пипец какой-то...

О как! Ни фига не сегодня! Это еще во вторник случилось...

Да, Вольдемар! Полный :_капут*_: :ахтунг: :ахтунг:

http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=5480488&head=1

2КАА

Нагрузки и правда нечеловеческие. Причем у всех. Посчастливилось прокатиться в гоночном КамАЗе с Мардеевым за рулем. Мне, честно говоря, чуть не оторвало голову. Тряска такая, что невозможно говорить! При этом, Мардеев подхихикивал и говорил, что тестовый участок, на котором мы едем - невероятно легкий, пос сравнению с Дакаром, да и едем мы по нему лишь в 60 процентов силы. Так то...

2КАА

Нагрузки и правда нечеловеческие. Причем у всех. Посчастливилось прокатиться в гоночном КамАЗе с Мардеевым за рулем. Мне, честно говоря, чуть не оторвало голову. Тряска такая, что невозможно говорить! При этом, Мардеев подхихикивал и говорил, что тестовый участок, на котором мы едем - невероятно легкий, пос сравнению с Дакаром, да и едем мы по нему лишь в 60 процентов силы. Так то...

А грузовки - наверное самый комфортный вид транспорта, участвующего в Дакарее...

А грузовки - наверное самый комфортный вид транспорта, участвующего в Дакарее...

неа. Легковой класс в этом плане самый комфортный.

Но грузовики очень тяжелы. Слышал историю, как на КамАЗе как-то пробовал испанец прокатиться, и через несколько часов его отправили в больницу с повреждением шейных позвонков:-)