SergeyS Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Просветите меня, коллеги, имею ли я право в соответствии с Правилами требовать от Трикстера, чтобы он излагал свои мысли по-русски, а не на языке гоблинов? Жаргонизмы - жаргонизмами, но когда ни одного слова сознательно не пишется правильно - ИМХО, недопустимо (для всех кроме Антимозга - его не касается). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Можешь, если в этом появится необходимость. Моя позиция изложена в соответствующем топе. Только сам за базаром следи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted February 1, 2005 Author Share Posted February 1, 2005 Можешь, если в этом появится необходимость. Моя позиция изложена в соответствующем топе. Только сам за базаром следи... Понял. Прошу уточнения, как трактовать понятие "необходимость" в данном случае. Если это против Правил - буду настаивать на их выполнении юзером, если нет - значит не мое дело. Так вот, объясни мне, плизз, поточнее границу, где начинается нарушение Правил - во избежание подобных споров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Это сложно алгоритмизировать, коллега. На то и чутьё модера. Я пока эту проблему обострять не планировал. Раз так получилось - может, и неплохо. Я склонен полагать, что ты прав, но махать мечом по этому поводу рано. А то айсмэна безграмотного ещё раньше Трикстера прибить придётся ... Посмотрим, как разложится фишка, и будем действовать по ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted February 1, 2005 Author Share Posted February 1, 2005 Это сложно алгоритмизировать, коллега. На то и чутьё модера. Я пока эту проблему обострять не планировал. Раз так получилось - может, и неплохо. Я склонен полагать, что ты прав, но махать мечом по этому поводу рано. А то айсмэна безграмотного ещё раньше Трикстера прибить придётся ... Посмотрим, как разложится фишка, и будем действовать по ситуации. Ясно... Постараюсь обострить чутье, чтоб не подводило. Моё ИМХО таково, что если чел реально не может двух слов связать - его можно приватно пристыдить, и постепенно круг общения вынудит его научиться писать хотя бы относительно прилично. Но меня просто бесит, когда имеет место сознательное применение псевдо-языка, как в случае Трикстера, при том что юзер МОЖЕТ общаться вполне нормальным языком. И (опять же ИМХО) с этой "гоблинизацией" надо по мере сил и возможностей бороться. Но, ессно, делать ли это, как, что и когда - воля твоя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 И (опять же ИМХО) с этой "гоблинизацией" надо по мере сил и возможностей бороться. Но, ессно, делать ли это, как, что и когда - воля твоя.ИМХО: Рано. Т.к. слишком много юзеров находящихся на уровне, который искусственно использует Трикстер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted February 1, 2005 Author Share Posted February 1, 2005 ИМХО: Рано. Т.к. слишком много юзеров находящихся на уровне, который искусственно использует Трикстер. А не поздно ли? Ведь уровень таких юзеров, ИМХО, и есть следствие общей "гоблинизации", которой подвержено теперешнее младшее поколение. И, имея в пример таких вот "трикстеров", "айсмэны" потом и недоумевают, почему их язык общения кажется некоторым (типа нас с тобой) корявым. Для них это - не кривляние, как для Трикстера, а ИХ ЯЗЫК. В связи с этим вспоминается фраза из Толкиена (примерная цитата): "в некоторых местностях орки говорили на вестроне, и даже считали его своим родным языком, но при этом так его искаверкали, что звучал он в их устах не лучше собственно орчьей речи". Так вот и эти "айсмены", считают что так и нужно говорить по-русски. И поэтому я и считаю, что бороться не только можно, но и нужно. На Скудерии нам это удалось - так почему не должно удаться здесь? (Я НЕ ратую за насаждение "скудерийского порядка", а лишь привожу пример небезуспешного решения проблемы языка общения.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 А я вот люблю за чтот марсианско-удаффовый язык... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 То есть всем юзерам, пользующим удафоффской лексикой, теперь следует настоятельно рекомендовать переходить к лексике традиционной? Абыдна, тем более что Трикстер с Антимозгом были не единственными. А уж Гонщика-Спиди и компанию в картинговом топе русскому языку вообще учить бесполезно - пробовали уже неоднократно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Да что гонщик - я посты вашего Мелкого читаю и плакать охота... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 И поэтому я и считаю, что бороться не только можно, но и нужно. Максимализм в воспитании штука опасная. Честно говоря, после размышления, я понял почему написал "Рано" - в-первую очередь, потому что сам не представляю как с этим можно бороться? Я имею ввиду эффективно и в реальных условиях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Да что гонщик - я посты вашего Мелкого читаю и плакать охота... Собственно, эти обсуждения и начались с того, что меня как-то вывела из себя манера общения с русская языкой Мелкого. Тот в итоге честно признал, что по русскому в школе у него было два. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Надо сказать, учителя к нему были милосердны . Кол с минусом от силы, имхо ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Дык может не стОит особенно бороцца с хоть с облагороженной версией удаффского? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 А если кто-то заметил - я и не боролся покаместь. Сергей вот поборолся (хотя по-моему по несколько другим причинам ), и разумеется я не стану в открытую дезавуировать действия модера на форуме - ещё чего, тем более что формально он прав. И к тому же я вовсе не хочу отбить у него тягу к соблюдению Правил. Но сам буду действовать аккуратно. А в данном случае роль играл не сам язык, а нахальство Трикстера... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Дык борьба таковая планируется? Или этот язык тебя вполне устраивает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Нет. Меня он не устраивает. Точнее, устраивает как фенька - иногда, но не устраивает как системное явление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 А может быть, это одна из степений свободы, которая так ценится на нашем форуме??... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Видишь ли, отношение к языку у меня не столь лёгкое. Языковое убожество, столь широко распространённое сейчас среди наших сограждан, удручает и озадачивает. Это вообще достаточно непростое и многоплановое явление. Рекомендую Стивена Пинкера "Язык как инстинкт" - по прочтении тебе вероятно станет ясно, почему меня этот квазиновояз не радует совершенно. Я вовсе не рассматриваю этот стиль как признак (или призрак ?..) свободы. Он на Ф-Ване столь же неорганичен, как на Удаффе было бы неорганично наше с коллегами клубное обращение "Достойный Брат". Ф-Ван-стайл - стиль простого житейского общения. А в простом житейском общении так не говорят! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Кто такой мелкий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Сходи в Картинг - сам увидишь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Посмотрел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted February 2, 2005 Author Share Posted February 2, 2005 Максимализм в воспитании штука опасная. Честно говоря, после размышления, я понял почему написал "Рано" - в-первую очередь, потому что сам не представляю как с этим можно бороться? Я имею ввиду эффективно и в реальных условиях. Да какой тут максимализм? то, думаешь я по жизни только "высоким штилем" общаюсь? Просто достала уже эта гоблинизация на каждом шагу. Меру знать надо, нельзя язык доводить до полной деградации. А бороться - я тебя уверяю, ничего сложного нет. Сносишь нафиг посты, написанные удаффовским языком, а в случае энного числа рецидивов юзеру "отпуск" на пару недель. Я ж говорил - на Скудерии тот же Трикстер нормально изъяснялся, и ничего, не умер Все дело - в желании решать проблему, и ни чего более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted February 2, 2005 Author Share Posted February 2, 2005 А если кто-то заметил - я и не боролся покаместь. Сергей вот поборолся (хотя по-моему по несколько другим причинам ), и разумеется я не стану в открытую дезавуировать действия модера на форуме - ещё чего, тем более что формально он прав. И к тому же я вовсе не хочу отбить у него тягу к соблюдению Правил. Но сам буду действовать аккуратно. А в данном случае роль играл не сам язык, а нахальство Трикстера... Причина была вполне естественная. Ситуация для меня была обыденная, привычная по Скудерии - я - модер, Трикстер - юзер, нарушивший Правила, и я вполне привычно решил Трикстера поставить на место, тем более что на Скудерии делал это не раз. Я учитывал, что здесь не Скудерия, но раз Правила есть, а ты недвусмысленно дал понять, что требовать их соблюдения можно, действовал в соответствие с Правилами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted February 2, 2005 Author Share Posted February 2, 2005 А может быть, это одна из степений свободы, которая так ценится на нашем форуме??... Свобода одних не должна ограничивать свободу других. Меня, и думаю не только меня, коробит употребление собеседниками такого "языка", а значит ограничивает мою свободу общения. Их же свободу употребление нормального русского языка не ограничивает ни чем - мысль выражать не мешает, и адекватно воспринимается собеседниками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts