Jump to content

Итоги года!?!

Recommended Posts

Во втором номере Авторевю за этот год приведены данные о купленных россиянами в 2004 году иномарках. С их сайта эту статью пока взять не смог (видимо из-за того что номер свежий, точнее самый последний, еще не распроданный). Но!!! Впечатляет общее количество купленных в России в 2004 году новых иномарок! - 350 тысяч штук!!! (4 года назад - 45 тысяч)

ИМХО: ценовая политика ВАЗа (2110 более 8 тык денег) позволила преодолеть многим россиянам некий психологический барьер! И покупка новой (пускай бюджетной) иномарки (в т.ч. "нашемарки") стала сродни спокойной оценки целесообразности потратить денег на "наш" новый автомобиль.

Пример: 2002 год

2112 - около 6 тыщ

Нексия - в районе 8 тыщ

Конкурент ВАЗу реально один и вилка в 2 штуки представляла процентов 30. Итог: над ВАЗом "не капает"

2004 год:

2112 - 8 - 8,5 тыщ

Нексия - 9 - 9,5 (плюс Гетц - от 10, Акцент - от 10, а уж от 12: Фабия, Рио, Фокус, ...)

В двадцатипроцентную вилку попадает тачек пять! (Матиз, Рено, Нексия, Гетц, Акцент, мож кого забыл)

Итог: ужас как интересно узнать сколько в 2004 году было продано ВАЗов десятого семейства???

Ну и в конце загадка: Когда сдуется лобби ВАЗа?:)

Позвонил почти что ради коры в автосалон:) Суть такова - жена теоретически хотела бы машину, и лучше "восьмерку". На мои уверения, что их не выпускают, сказала, что вроде где-то что-то слышала... Короче, позвонил, спрашиваю. Отвечают - восьмерок нет, вместо них теперь 13-я (для несведующих, на всякий случай - восьмерка с мордой и салоном от пятнашки). Спрашиваю, по чем. 186 тысяч рублей, ессно "голая":D Т.е., 6600 баксов! За ЭТО!:D Учитывая набор того, что делается всегда (антикор, защита картера, сигналка, замок на руль или коробку, музыка) - еще штука в плюс. Итого, псевдомашина за 7600 у.е.!:D И это - самая дешевая из нынешних вазовских переднеприводных!!! При таком раскладе, ИМХО, темпы роста приведенных Раджой цифр будут бить рекорды ежегодно, пока ВАЗ не постигнет участь ИЖа и АЗЛК...

Ну и в конце загадка: Когда сдуется лобби ВАЗа?:)

Сдается мне, что при нынешних политических реалиях, прежде чем оно "сдуется" еще много попьет крови многострадального российского обывателя. АвтоТАЗ спит и видит, чтобы его купили, и в него вложились. Но дядя ведь только оглох, а не о...ел.

Итог: ужас как интересно узнать сколько в 2004 году было продано ВАЗов десятого семейства???
"... годовой план составил 715 265 автомобилей ... автомобилей 'десятого' семейства за год выпущено почти 240 000, что на 9% больше прошлогоднего. В декабре 2004 года 'АвтоВАЗом' выпущено 59 434 автомобиля..."

взято с официального сайта АвтоВАЗа, не доверять цифрам выпуска у меня оснований нет, поскольку писать завышенные цифры выпуска заводу не выгодно и с точки зрения налогов и с точки зрения сотрудничества с иностранцами (теперь руководство вынуждено считаться с предъявляемыми требованиями к отчетам, в том числе и выкладываемым в рекламных целях).

По сабжу. По-моему сейчас пойдем на второй круг обсуждения того же, что профлудили в теме "ВАЗ в кредит", "Таможня", и пр. Хотя я не против;)

"... годовой план составил 715 265 автомобилей ... автомобилей 'десятого' семейства за год выпущено почти 240 000, что на 9% больше прошлогоднего.

По сабжу. По-моему сейчас пойдем на второй круг обсуждения того же, что профлудили в теме "ВАЗ в кредит", "Таможня", и пр. Хотя я не против;)

По поводу сабжа. Второй круг избежать не сложно, но даже если он и случится, я всё равно считаю, что сие знаменательное событие темы заслуживает:

Новые иномарки - 350 000 автомобилей в год

Десятое семейство - 240 000 штук ... в год

Кста спасибо за оперативную инфу.

Итак пал очередной бастион автопрома СССР, и причём бастион серьёзный (это вам не АЗЛК, понимаИЖ)

Ещё в прошлом году ВАЗовцы могли с гордостью сказать: "Мы продаём в стране а\м только десятого семейства больше, чем всех новых иномарок вместе взятых." Тем более. что десятое семейство у них считалось "самым современным" (ну ест-но из того что они делали).

А теперь .... ???

Ещё в прошлом году ВАЗовцы могли с гордостью сказать: "Мы продаём в стране а\м только десятого семейства больше, чем всех новых иномарок вместе взятых." Тем более. что десятое семейство у них считалось "самым современным" (ну ест-но из того что они делали).

А теперь .... ???

"...Как мы видим, несмотря на рост продаж иномарок, марка 'Lada' остается лидером на российском рынке, сохраняя значительный отрыв от конкурентов. 'Лад' купили в 12 раз больше, чем автомобилей самой успешной иностранной компании..." :D оттуда же.

Сдается мне, что при нынешних политических реалиях, прежде чем оно "сдуется" еще много попьет крови многострадального российского обывателя. .

ППКС

в том же(последнем номере авторевю есть реклама китайского джипа.. как я понял при всех наворотах и немаленком размере 20 штук баков. Новый. (как я понимаю просто рестайлинг какогонить японца)

Впечатляет общее количество купленных в России в 2004 году новых иномарок! - 350 тысяч штук!!!

что то не верится(иначе уже бы пошлины новые пошли - на такое тазовцы реагируют быстро) , а разбивка по маркам есть?

что то не верится(иначе уже бы пошлины новые пошли - на такое тазовцы реагируют быстро) , а разбивка по маркам есть?
Да имеется полная разбивка и по фирмам и по моделям!!!

А с пошлинами, я уже говорил, что настанет момент, когда ВАЗ на сможет задушить всех остальных своим лобби. По-моему этот момент настал! Так что поезд ВАЗ - Кремль уже ушел! Никаких новых пошлин, для новых иномарок не будет!

Граждане ударим новыми иномарками по Российскому бездорожью!:D

пора ВАЗу чесать репу

имеется ввиду что пора тащитцца к правительству с виноводочными продуктами, телками, саунами и бабками и во благо народу и спасения невдолбенного Российскага Афтапрома еще поднять в пару раз пошлины? я думаю уже собираются в путь дароху.

имеется ввиду что пора тащитцца к правительству с виноводочными продуктами, телками, саунами и бабками и во благо народу и спасения невдолбенного Российскага Афтапрома еще поднять в пару раз пошлины?

именно

а ты им предлагаешь нормальные машины начать делать?ну ты абнаглел

именно

а ты им предлагаешь нормальные машины начать делать?ну ты абнаглел

Как это ни грустно, но ваши шутки смеха не вызывают, потому что шутками не являются. Даже поверхностный анализ легко показывает, что у ВАЗа, как единого комплекса перспективы нет.:(

ИМХО, ВАЗ сам загнал себя в положение обреченного. Они сделали ставку не на завоевание своего сегмента рынка рыночными методами, а на лоббистско-протекционистские меры правительства. Эти самые меры имеют свой предел - если Россия вступит таки в ВТО, а это неизбежно, то таможенные барьеры приведут в соответствие с правилами международной торговли, и тогда тазы по 7-10 килобаксов останется только отправить в металлолом, вместе с производящим их заводом. А ведь реально есть на нашем рынке ниша, где ВАЗ мог бы преуспеть - это дешевые машины, до 5 (а скорее до 3-4) килобаксов. Иномарки, как не крути, начинаться будут от 7-8 при минимальных пошлинах, да и проблем с ними в провинции много. И если бы ВАЗ освоил производство пусть и чисто утилитарных, но по российским меркам полноценных, машин стоимостью 3-4 килобаксов (хоть бы и те же 13-14-15, но по такой цене, более для них подходящей), ему нечего было бы бояться иномарок - эта ниша рынка обширна, и в наших условиях по-любому просуществует долго.

ИМХО, ВАЗ сам загнал себя в положение обреченного. И если бы ВАЗ освоил производство пусть и чисто утилитарных, но по российским меркам полноценных, машин стоимостью 3-4 килобаксов (хоть бы и те же 13-14-15, но по такой цене, более для них подходящей), .

насчет 13-14-15-й эт ты загнул(там с\с выше - пластика немеряно)

а вот классика похоже так и стОит или нет?

насчет 13-14-15-й эт ты загнул(там с\с выше - пластика немеряно)

а вот классика похоже так и стОит или нет?

Классику уже почти всю с производства сняли. Та что есть, стоит ближе к верхней границе этого ценового диапазона. Но это на сегодняшний день уже не машины вообще. А насчет 13-14-15 - я хорошо помню, как покупал 99-ю в начале подорожания - по базовой цене она стоила 4250 уе, пятнашка (тогда, 2000г, еще новинка )- стоила около 5000уе. Так что, теперешняя цена - завышение в полтора раза без каких бы то нибыло оснований. Нечему там 7-8 тысяч стоить, особенно этому дерьмовому пластику. Просто, надежно защитившись от конкуренции в ценовой нише 5-10 тыс. уе, вазовцы нагло задрали цену. Отменить завышенные пошлины - и им придется ее снижать до реального уровня.

Так что, теперешняя цена - завышение в полтора раза без каких бы то нибыло оснований. Нечему там 7-8 тысяч стоить, особенно этому дерьмовому пластику. Просто, надежно защитившись от конкуренции в ценовой нише 5-10 тыс. уе, вазовцы нагло задрали цену. Отменить завышенные пошлины - и им придется ее снижать до реального уровня.
Серёга, многие бы помечтали с тобой вместе. Но большинство людей прагматики и реалисты. Отмена нынешних таможенных пошлин мало, что изменит в ценовой политике на Российском рынке. Каюк моделям десятого семейства придёт и с нынешними пошлинами, а цены на "девятки" ВАЗ будет держать "на пределе" до последнего, т.е. до банкротства.

Серёга, многие бы помечтали с тобой вместе. Но большинство людей прагматики и реалисты. Отмена нынешних таможенных пошлин мало, что изменит в ценовой политике на Российском рынке. Каюк моделям десятого семейства придёт и с нынешними пошлинами, а цены на "девятки" ВАЗ будет держать "на пределе" до последнего, т.е. до банкротства.

В этом случае, его банкротство будет быстрым и закономерным. Другое дело, что потребитель от этого не выиграет - иномарка все же по карману далеко не всем.

Другое дело, что потребитель от этого не выиграет - иномарка все же по карману далеко не всем.

а мне кажется, что если есть ниша дешевых авто (3-5 кб), то рынок заполнит ее полюбому. Может даже и тот же Волжский Автомобильный Завод (не ОАО ВАЗ) с другим менеджментом и без лишних амбиций (читай - понтов) :)

а мне кажется, что если есть ниша дешевых авто (3-5 кб), то рынок заполнит ее полюбому. Может даже и тот же Волжский Автомобильный Завод (не ОАО ВАЗ) с другим менеджментом и без лишних амбиций (читай - понтов) :)
То есть ты как бы понимаешь, что рынок и ВАЗ - это вещи несколько разные?:)

А с точки зрения заполнения ниши, то я не уверен, что в России требуется 1000000 а\м типа классика? Да даже и типа девяток. А можно ли продать ВАЗ по частям? Не знаю. Нет, теоретически конечно можно, но вот сделать из него 3-4 автозавода вряд ли.

"как-бы" - :D да :)

в нише от 3 до 9 кб ВАЗ - монополист(почти)

и к рынку это не имеет никакого отношения

а А/М типа классика может продаваться и больше, все вопрос цены.....

.....и количества бедных граждан

. Они сделали ставку не на завоевание своего сегмента рынка рыночными методами, а на лоббистско-протекционистские меры правительства.

чёт какта ты мудрено о прастом..... не в мгумимо ли учился? :)

они "сделали стафку" на просто снять денех с лохов. все просто как детцкая слеза. и приемы(понятия) теже... ну правда обслуга пытается облачить происходящее в такую форму, что бы пипл репу почесал про "ставки" "политику" и "маркетинх"...

а робята под возню бапло в карман набивают и покупают себе действующие нормальные предприятия или их акции... не в мазе раше. им на нее и тех кто в ней похх в апсалюте, как и на "атечсный автапром"

чёт какта ты мудрено о прастом..... не в мгумимо ли учился? :)

они "сделали стафку" на просто снять денех с лохов. все просто как детцкая слеза. и приемы(понятия) теже... ну правда обслуга пытается облачить происходящее в такую форму, что бы пипл репу почесал про "ставки" "политику" и "маркетинх"...

а робята под возню бапло в карман набивают и покупают себе действующие нормальные предприятия или их акции... не в мазе раше. им на нее и тех кто в ней похх в апсалюте, как и на "атечсный автапром"

нарядно зарядил :)

в нише от 3 до 9 кб ВАЗ - монополист(почти)

и к рынку это не имеет никакого отношения

а А/М типа классика может продаваться и больше, все вопрос цены.....

.....и количества бедных граждан

Пожалуй встряну со своим уточнением. Мне кажется вилка указана неправильно. Как показал рынок в 2004 году цена для ВАЗов 8-9 кб - это "не их" цена! При наличии иномарок за 10 кб, ВАЗы за 8, умрут! Так что вилка ВАЗ всё-таки 3-6 кб, ну максимум 3-7.

А количество бедных граждан ..., хочется верить, что качество жизни бедных граждан будет, пусть и медленно, но расти и цена в 10 кб для человека собравшегося купить авто не будет казаться заоблачной. Тем более, что "человек собравшийся купить авто", это не самый неимущий из бедный граждан.