Jump to content

Каким файрволом вы пользуетесь?

Какой файрвол вы используете?  

26 members have voted

1. 1. Какой файрвол вы используете?

• Outpost Firewall Pro
    • Norton Internet Security
    • Norton Personal Firewall
    • Zone Alarm Pro
    • Ambra Firewall
      0
    • Другой (указать)
    • Я не использую файрвол

Recommended Posts

Решил узнать, какой файрвол используют участники форума. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже. Просьба указывать не только название программы, но и версию.

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а раньше ничем не пользовался....но когда ХР поставил так мне хакеры нашуровали блин...пришлось всё переустанавливать....в общем терь пользуюсь....хакерам сасать!!!!

У меня один вопрос, что такое файрвол? и для чего он нужен?
Файрвол- программа или устройство, применяемое в качестве щита между подключенным компьютером и сетями. Используется для защиты компьютера от внешних атак.

Основные функции файрвола:

1. Отслеживание всех подозрительных контактов.

2. Блокирование портов, не нужных для работы, анализ трафика, идущего через открытые порты.

3. Наблюдение за выполняемыми( запускаемыми) программами.

Norton Internet Security это Norton Personal Firewall со встроеным Нортоновским антивирусом и ещё несколькими модулями типа для чистки кэша и кукисов, и как файрволы они идентичны. Так что второй пункт нада нах убрать.

Не юзаю. Поскольку дома сижу на внутреннем айпи Комкора - незачем, а на службе - тем более: горбатое недоразумение, которое соответствующие наши специализированные структуры почему-то называют системой безопасности и носятся со своей так называемой ДМЗ как не скажу кто с писаной торбой, и так изрядно отравляет мне жизнь. Хотя файерволл у них точно есть, сто пудов... Оффтоп: забавные люди, чесслово. Они почему-то искренне убеждены, что я не могу из ДМЗ работать с нашей БД, находящейся вне ДМЗ, через 80-й порт...

• 2 months later...
Почему же ты не скачала последнюю версию? Уже вышла версия 2.5, которую я в данный момент и юзаю.

Outpost Firewall Pro ver. 2.6.452.5123 (403)

если надо, могу скинуть сериал, искал долго.. т.к. много того, что в и-нете не подходит! :cool:

• 4 weeks later...
Не юзаю. Поскольку дома сижу на внутреннем айпи Комкора - незачем, а на службе - тем более: горбатое недоразумение, которое соответствующие наши специализированные структуры почему-то называют системой безопасности и носятся со своей так называемой ДМЗ как не скажу кто с писаной торбой, и так изрядно отравляет мне жизнь. Хотя файерволл у них точно есть, сто пудов... Оффтоп: забавные люди, чесслово. Они почему-то искренне убеждены, что я не могу из ДМЗ работать с нашей БД, находящейся вне ДМЗ, через 80-й порт...

Вот это задвинул, нихх не понял:D :D :D

Никаким)
Как же ты без файрвола в Интернет выходишь? Неужели тоже на внутреннем IP сидишь? Пока я не поставил файрвол, мне приходилось каждую неделю комп чистить. Хотя первый файрвол, который я поставил(AtGuard), тоже не слишком защищал. К Outpost у меня пока никаких претензий нет.

Как же ты без файрвола в Интернет выходишь? Неужели тоже на внутреннем IP сидишь? Пока я не поставил файрвол, мне приходилось каждую неделю комп чистить. Хотя первый файрвол, который я поставил(AtGuard), тоже не слишком защищал. К Outpost у меня пока никаких претензий нет.

Да нет, всю жизнь выходил... Без него)

• 2 months later...
Zone Alarm Pro без антивируса. Отличная вещь! Стоит уже полгода и ни одной пропущенной атаки. Только изредка Касперского ставлю для профилактики, но до сих пор так ничего и не выявил.

• 3 weeks later...

Полный нортоновский пакет... от NU до NIS (internet security)... лицензия... обновления... Norton форева!

А для страховочки - virshild, netmon, regmon и filemon... полный контроль системы врукопашную... для параноиков... А специяльно для крезанутого шефа на работе еще виндовый брандмауер включаю...