Jump to content

Уничтожен бандит А. Масхадов

максен
 Share

Recommended Posts

были обычными колхозниками.. с соответствующими доходами и положением в обществе... ну некоторые были полковниками СА как Масхадов... разве это может сравницца по "крутости" и доходам с нынешним положением? опять идти землю пахать или строем ходить за "копейки"??? или заниматься(ну для этого еще и "ум" коммерчиский нужен, или еще какие положительные качества) легальным бизнесом с его нормами прибыли по сравнению с тем что они щаз имеют??

Ладно, спросим по другому - чего их в бандюки-террористы понесло? Ведь не только за ради денег? Отчего же еще 20 лет назад никто из них за независимость Ичкерии не боролся, ходили строем, писали стишки, любили родину, мать их, СССР?

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Отчего же еще 20 лет назад никто из них за независимость Ичкерии не боролся, ходили строем, писали стишки, любили родину, мать их, СССР?

всадили бы по самые не балуйся.. КГБ тогда было на другом положении чем щаз ФСБ..

всадили бы по самые не балуйся.. КГБ тогда было на другом положении чем щаз ФСБ..

Т.е. они хотели бы бороться, да КГБ не давало? Денег не было? Мне кажется здесь другая причина.. Кто-то очень умненько и незаметно подбросил им мысль о том, что они угнетенная нация, что они имеют право на независимость, что СССР тюрьма народов и т.д. Фамилии этих великих гуманистов сами вспомним?

Т.е. они хотели бы бороться, да КГБ не давало? Денег не было? Мне кажется здесь другая причина.. Кто-то очень умненько и незаметно подбросил им мысль о том, что они угнетенная нация, что они имеют право на независимость, что СССР тюрьма народов и т.д. Фамилии этих великих гуманистов сами вспомним?

чудак ты человек :)

чё делать? "бороться"? :p

чудак ты человек :)

чё делать? "бороться"? :p

Их породили великие гуманисты, "бороться" не имеет смысла, надо учесть ошибки, чтобы не повторить их. И перестать смеяться.. :(

Кому из "бравших" он был нужен живым?.. Столько лишнего мог бы порассказать...

Не могу не согласиться. Любая война - в том числе источник наживы, и не только для одной из сторон.:-(

Их породили великие гуманисты, "бороться" не имеет смысла, надо учесть ошибки, чтобы не повторить их. И перестать смеяться.. :(

Кто-то очень умненько и незаметно подбросил им мысль о том, что они угнетенная нация, что они имеют право на независимость, что СССР тюрьма народов и т.д. Фамилии этих великих гуманистов сами вспомним?

Да ведь смех сквозь слезы.После развала СССР угнетенной нацией себя не объявляют разве что россияне.

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков." (с) Бернард Шоу

Мертвец

Я писал об этом много раз и напишу еще. Тело Аслана Масхадова должно быть предано земле его родственниками. Мы не колдуны, чтобы воевать с мертвыми. Я исхожу из того, что мертвый человек имеет право на захоронение в любом случае. И хоронить его должны близкие, потому что иначе получится, что сын наказан за отца и вдова наказана за мужа тем, что не могут предать земле его тело.

http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Я даже не хочу обсуждать вины Аслана Масхадова. Главной его виной и непосредственным поводом для его устранения явилось то, что он предложил мир российской власти, которая, как выясняется, хочет в Чечне чего угодно, кроме мира. Главной причиной убить его явилось то, что он объявил перемирие и перемирие не было нарушено его людьми. Главным его грехом оказалось то обстоятельство, что отряды чеченских партизан действительно ему подчинялись. Как выясняется, чеченских лидеров вообще убивают не в бою с оружием в руках, а тогда, когда они готовы сложить оружие. Надо еще объяснять, почему они до сих пор не сложили оружие?

Но дело не в этом. Ответьте мне на вопрос: кто мы, если мы воюем с мертвыми? Мы осквернители могил? Мы воронье или падальщики?

Меня не интересуют юридические соображения, что по суду Аслан Масхадов террористом признан не был, а был только объявлен в розыск, то бишь не подпадает под вудуистский наш закон о невыдаче тел террористов родственникам. Меня не интересует, что юридически террорист, убитый не в момент совершения теракта, не подпадает под шаманский наш закон о невыдаче тел. Меня интересует сам закон.

Меня интересует, какое чудовище его придумало. Не выдавать тела террористов родственникам – это все равно что выставлять эти тела на площадях на поругание. Тело Аслана Масхадова и так уже было выставлено на поругание в телевизионном эфире, и мои дети видели мертвого человека таким, каким дети не должны видеть ни одного человека никогда, даже мертвого, даже если он преступник и враг. Это Средневековье. Это варварство.

Я не хочу слышать, что с телом Аслана Масхадова поступят по российским законам, то есть не выдадут родственникам для захоронения, я хочу видеть тех потомков гуннов и Атиллы, которые придумали этот изуверский закон.

Если завтра Государственная дума примет закон отрубать террористам головы и натыкать на шесты на площадях, мы что, так и сделаем? Если завтра Государственная дума примет закон сажать террористов публично на кол или колесовать на Красной площади, так чтоб казнь было видно из окон «Боско кафе», вы что, пойдете смотреть казнь?

Я не хочу сейчас обсуждать, доказана или не доказана вина Аслана Масхадова. Я хочу спросить, чем люди, показавшие по государственному телевидению мертвого человека, лежащего в луже крови, отличаются от бандита по прозвищу Тракторист, снимавшего на видеокамеру казнь российских солдат, или от афганских талибов, публично казнивших женщин на стадионах? Такие же варвары.

Культура, к которой я себя отношу, уже много тысячелетий полагает, что недостойно глумиться над телами поверженных врагов. Если вы не читали «Илиаду» Гомера, то, может быть, хотя бы смотрели фильм «Троя»? Помните, там обреченный на смерть Гектор просит Ахилла только об одном – о захоронении. Помните, там Ахилл передает тело убитого им врага отцу врага?

Захоронение мертвых – безусловное правило нашей культуры, или мы не европейцы. Или мы дикие племена, думающие, будто у убитого врага надо вырезать и съесть сердце.

Я писал об этом много раз, и буду писать еще. Если вы не уважаете жизнь, то уважайте хотя бы смерть. Вот уже три дня Аслан Масхадов – не президент Ичкерии, не глава сепаратистов, не террорист, не бандит, не преступник. Вот уже три дня он – мертвец, и это главное обстоятельство для всякого человека, если не читавшего «Илиаду» Гомера или Библию, то хотя бы смотревшего голливудский фильм «Троя».

И последнее: если мне не случится умереть стариком в своей постели, то я прошу об одном – о захоронении. А то Бог вас, вудуистов, знает, каких вы еще напридумываете законов к тому времени, как я помру.

(с) Валерий Панюшкин

Да ведь смех сквозь слезы.После развала СССР угнетенной нацией себя не объявляют разве что россияне.
Объявляют. В странах Балтии. Не буду говорить, что безосновательно.

В Литве была один раз пару дней в советское ещё время, а в Латвии не была вовсе. Не исключено, что в Латвии действительно полный беспредел. Но насчёт Эстонии - большАя часть того, что у нас говорится, сильно преувеличена. У меня там живёт дядя с женой. Дядя оставил себе российское гражданство, потому как российская военная пенсия больше, чем эстонцы могли ему предложить. Жена его взяла эстонское.

Моему бывшему мужу,как и его матери, гражданство буквально предложили принять. То есть, на полном серьёзе - прислали письмо из полиции, мол, зайдите. Зашли. Им говорят: вам по Закону о гражданстве оно положено, не соблаговолите ли оформить бумажки в удобное для вас время? Если, конечно, желаете. :) При этом, в общем, если подходить здраво, то свекровь моя - по эстонским понятиям - "жена оккупанта", да и муж - "сын оккупанта". Тем не менее, по одному достаточно забавному пункту Закона гражданство им действительно могло быть дано. И им его поднесли на блюдечке.

По моему мнению, правильно,что труп родственникам не выдадут. Через некоторое время нашлись бы те, кто клятвы там начал произносить,или по иному витийствовать.

А труп показывать по телевизору.. Это наша журналистская братия вместе с ретивыми в прогиб пошла. И с каждым днем все ниже прогибается. Противно.

Объявляют. В странах Балтии.

Я не имела в виду русских ,живущих в других странах(прошу прощения за неточность формулировки) :). Речь шла о претензиях бывших союзных республик (в том числе и стран Балтии) к бывшему "старшему брату"-России...

По моему мнению, правильно,что труп родственникам не выдадут. Через некоторое время нашлись бы те, кто клятвы там начал произносить,или по иному витийствовать.

Сын погибшего Аслана Масхадова Анзор намерен добиваться выдачи тела своего отца для захоронения.

По мнению Масхадова младшего, у федерального центра нет права не выдавать тела родственникам. Напомним, ранее зам генпрокурора Николай Шепель заявил, что тело Масхадова выдано не будет, поскольку есть все основания считать его террористом.

http://www.svoboda.org/ll/caucasus/0305/ll.031005-2.asp

Живущий в Баку сын погибшего лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова Анзор заявил, что продолжит дело отца. В интервью северокавказской редакции Радио Свобода Анзор Масхадов подчеркнул, что его отец до последних дней своей жизни пытался остановить войну в Чечне, но не смог сделать этого, потому что этого не хотели российские власти.

Анзор Масхадов: По законам мусульман и по нашим чеченским законам, труп не настолько важен. Конечно, родственники хотели бы похоронить его по нашим традициям, но то, что они, российские власти, показывают, так это свою сущность, больше ничего.

Мертвец

< >

(с) Валерий Панюшкин

вполне проффесиональное зарабатывание деньгоф. профи.

ЗЫ интересно, он о Чечне рассуждает нарыв собственнолй инфы, или с по инету поиском прошел?

А труп показывать по телевизору..

Противно.

по ТВ(гос каналах) по 15 раз на дню дежурные части и чрезвычайные происшествия.... горы трупов... никто не возмущаетццца

... горы трупов... никто не возмущаетццца
Ну, я тихо возмущаюсь. Голосую пультом управления, так сказать. Просто переключаю немедленно канал. Или вовсе выключаю телевизор. Я его, правди, и включаю-то довольно редко. Но это - горы трупов и прочее - я просто видеть не могу. Отврат.

Ну, я тихо возмущаюсь. Голосую пультом управления, так сказать. Просто переключаю немедленно канал. Или вовсе выключаю телевизор. Я его, правди, и включаю-то довольно редко. Но это - горы трупов и прочее - я просто видеть не могу. Отврат.

так и я тож возмущаюсь... тока у нас стандартов много- бандюка какого показать убитого по ТВ или погибших в ДТП на всю страну- "правозащитники" язык сеебе в анальное отверстие засовывают, а Масхадова показали- все, пипец!...

или никого не показывать, либо не выделять никого..

а ребенку я ТВ ваще отключил.. да и сам не смотрю уже практически.......

по ТВ(гос каналах) по 15 раз на дню дежурные части и чрезвычайные происшествия.... горы трупов... никто не возмущаетццца

Враг он есть враг, но когда враг - труп, зачем дальше изгаляться , полуголое тело показывать.Противно.

А про остальное Леди верно сказала.

Ну показали ведь его, чтоб все убидились, что это он и есть, и что это не лажа!

По моему мнению, это не показ был, а смакование. Для некрофилов больше, чем для нормальных людей картинка.

А как они ещё доказали бы его уничтожение, я думаю это неопровержимый аргумент. Но я, тоже против показов трупов ублюдков по ТВ, про Дубровку я вообще не хочу вспоминать.

• 4 years later...
Если ты чего-то не видишь (или не желаешь видеть), это не значит, что этого "чего-то" не существует. Глумление над покойником? Препятствование отправлению необходиых обрядов над его телом согласно его вере? Скольких наших ребят не то что похоронить - найти не смогли? И вы после этого ратуете за справедливость? Высшая справедливость для него отражена пословицей "Собаке - собачья смерть" И так должно быть (и я верю - будет) с любой тварью, разинувшей пасть на Россию-матушку!

Враг он есть враг, но когда враг - труп, зачем дальше изгаляться , полуголое тело показывать.Противно.

А про остальное Леди верно сказала.

Ну да. Ты и Леди в 1945м наверное и против сожжения трупа Гитлера протестовали бы... Чистоплюи, мля :mad:

Ну да. Ты и Леди в 1945м наверное и против сожжения трупа Гитлера протестовали бы... Чистоплюи, мля :mad:

Сожжение, не глумление,РРР-МЯУ. А вот показ этого процесса - извращение. Человек ты как будто взрослый, а говоришь глупо. Хочешь поспорить - спорь, а не рычи.