Jump to content

Лучшие: Вокалист, Гитарист, Басист и Ударник в Рок-Музыке

daToxa
 Share

Recommended Posts

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не упоминал я его :). Я Скрябина и Прокофьева упомянул :)...

Ну и дела...точно! Какая заморочка! Всем приношу извинения, рву чего-нибудь и ухожу во шварцильдовскую временнУю трансцендентность. Но временно :)

Долорес О'Риордан востину решает;)

А так - не забываем МакКартни и Леннона!

Гитара - Нудлз, Грэг, да и Декстер из Оффспринга, все решают! Ну и ливепульцы тоже.

Ударник у Bloodhound Gang нравится, у Biohazard... да и Ринго)

Долорес О'Риордан востину решает;)

А так - не забываем МакКартни и Леннона!

Гитара - Нудлз, Грэг, да и Декстер из Оффспринга, все решают! Ну и ливепульцы тоже.

Ударник у Bloodhound Gang нравится, у Biohazard... да и Ринго)

Оффспринговские гитаристы просто хорошие но по технике дааалеко не "решают", просто потому что панков играющих нормально очень мало ;) из битлов крутым гитаростом только Джордж и является при всей моей любви к Битлз, вот Маккартни действительно тот самый кто начал использовать бас-гитару не просто как бас-гитару а как музыкальный инструмент, еще Ринго, сам Джон говори что Ринго самый плохой ударник но он никогда не сбивается с ритма, ИМХО самые крутые ударники не в РокНРолле а в джазе и во Фьюжне, а кроме упомянутого мною Верджила Донати существует туева хуча более крутых - например Билли Кобэм (кажется КАА его упоминал, непомню) :D понимаю что все написанное -ДС- его ИМХО (не пытаюсь его обидеть, мое мнение высказываю), мое тоже :D :D :D

я и не говорил, что все должны сразу согласиться со моной и сказать что-то типа "Да, DC, так и есть, точно!" :)

Кстати, голоса ещё есть у то же Evanescense... Также, не знаю даже, почему, нравится Покровский (наверное, из-за оригинальности голоса)...

• 2 weeks later...

Млин, сложно выбрать лучших.

Гитаристы - Эдди Ван Хален, Рэнди Роудс, Слэш, Марк Нофплер, Стив Морс, Брайан Мэй (и вот попробуй из низ выбрать, пожалуй последних троих я бы выделил особенно)

Вокалисты - Фредди Меркьюри, Аксель Роуз (до тех пор пока все не засрал)

• 2 years later...

Неужели не было темки про ДИП ПЁРПЛ? Поиск ни про них ,ни про ДИО (в любой транскрипции) ответа не даёт:(

А что Вы можете сказать о гитаристах, с которыми играли, сравнив их с Ричи Блэкмором?

ДИО: Ну, это разные вещи, сложно вот так сравнивать соль и перец. Если рассматривать именно гитарную суть, то Ричи Блэкмор – самый лучший гитарист из всех, с кем мне довелось работать. Но понятие индивидуальности никто не отменял: каждый был по-своему лучшим. Тони Айомми, например, лучше всех играл риффы. Крейг Голди, Вивиан Кэмбэлл, Трэйси Джи обладают высочайшей техникой и, естественно, каждый из них может запросто «снять» любую гитарную фразу Блэкмора, но далеко не каждый сможет её придумать. Так что повторюсь: Ричи Блэкмор был и остаётся лучшим гитаристом в моём табеле о рангах.

Лучший вокалист, конечно ДИО.

Гитарист, тут я разрываюсь или Блекмор с его диким полетом фантазии, или Айомми (Йомми) с его блюзами и тяжелыми мелодиями, ну или Мальмстин с его техникой. Выберу Йомми.

С басистом вообще хреново, они как то для меня как то на заднем плане остаются. Сам не пойму почему. Ну чтоб пусто не было напишу Харриса.

Из барабанщиков назову пожалуй Террану, ну и Кози Пауэла.

И все потому, что он не работал С ВанХэлленом, и тем более, с Джимми Хендриксом
Полагаешь, он и не слышал, чего они могут?.. Правильно было сказано - это не только виртуозность переставления пальцев по струнам и не только драйв, в котором Хендриксу равных нет. Хендрикс и Ван Хален - прежде всего инструменталисты. Точнее бы сказать... Ван Хален - только инструменталист. Выдающийся, без сомнения, один из величайших - но не более, чем инструменталист. Хендрикс - гениальный исполнитель, новатор, интерпретатор. Однако он в общем-то не вполне рокер - психоделик, блюзмен, джазмен даже. Он музыкант сцены и драйва, шоумен, а вот как культурное явление, как артефакт - скажем так, несколько хаотичен, да и наработано в целом не так и много - прожито мало. Ричи же, конгениальный как исполнитель Джимми и Эдди, единомоментно с этим серьёзнейший рок-композитор, выдающийся мелодист, которого я бы в этом качестве поставил вровень с такими монстрами, как, допустим, Парсонс или ребята из "АББА" и который в этом качестве, несомненно, куда сильнее Хендрикса, автор и создатель (именно в смысле - криейтор, по-английски точно звучит) весьма серьёзного культурно-эстетического наследия, и к тому же неимоверно велик как "квинтэссентор" стиля (пардон за словотворчество). Хард-рок - это гитара, а хард-роковая гитара - это Ричи. Хард - это Ричи. Ныне, присно, и во веки веков. "We believed we'd catch the rainbow"...

С басистом вообще хреново, они как то для меня как то на заднем плане остаются.
В порядке постановки с заднего плана на должное место :) адресую к творчеству двух Джонов - двух наивеличайших "столпов" бас-гитары: Джона Алека Энтуистла и Джона Фрэнсиса "Джако" Пасториуса III-го.

Мое мнение:

лучший гитарист - Джими Хендрикс без вариантов (прослушать Voodoo chile, скачать отсюда: http://musicmp3.spb.ru/album/20910/isle_of_wight.htm)

"...концерт в знаменитейшем лондонском Ройал-Альберт-Холле. Успех ошеломляющий. Он играл на гитаре, закрыв глаза, а перед глазами стоял огромный воображаемый город, который ему совершенно незнаком, но Джимми точно знал, по каким улицам он должен ехать, какие площади он должен объезжать, а какие - нет, где он должен остановиться, а какие перекрестки проскочить, и даже на красный свет.

И вот, наконец-то можно остановиться. Огромный зал разразился аплодисментами. Все, теперь раскланяться - и уйти, но хочется подарить этим людям что-то еще, хочется чуда. И в полной тишине он поднимает гитару над головой, и она играет сама. В полном смысле слова. Он просто слегка вибрирует своими руками и меняет углы и уровни положения инструмента, но не прикасается к струнам. Гитара играет сама; ему задают темы из зала. Он беспрекословно повторяет все, что заказывают, не касаясь струн..." http://jimihendrix.by.ru/archive/article/0022/

лучший солист - Роберт Плант.

лучший ударник - Джон Бонэм

лучшие солистки - Маришка Вереш, Тарья Турунен

• 1 month later...

гитарист только хедрикс, в рок-музыке.. у него есть огонь и страсть, а не задротство, а вообще джанго рейнхард, но он был лет за 25ть до рок-музыки)

басист - лес клейпул, примус

ударники все на одно лицо, кроме неумехи мег уайт)

В порядке постановки с заднего плана на должное место :) адресую к творчеству двух Джонов - двух наивеличайших "столпов" бас-гитары: Джона Алека Энтуистла и Джона Фрэнсиса "Джако" Пасториуса III-го.

Судя по именам это блюзовые музыканты? :rolleyes:

Я бы не сказал :). Энтуистл - рокер, Пасториус - джазмен.

Кстати, Энтуистл с Тауншендом начинали как джазисты, если кто помнит :).

Джон Энтуистл - басист (и не только) легендарной The Who, сумевший сделать бас-гитару равноправным с лидер-гитарой инструментом рок-ансамбля, в наиболее полной мере раскрывший её реальные исполнительские и солирующие возможности и, вероятно, самый "влиятельный" - имея в виду музыкальное, исполнительское и общекультурное наследие - бас-гитарист в истории рока (и, возможно, бас-гитары вообще). Джако Пасториус - Джимми Хендрикс бас-гитары (так же плохо кончивший, и даже ещё хуже), фактический основоположник исполнительской традиции безладового баса, напарник Пэта Мэтини и бас-гитарист Weather Report.