Jump to content

Ваше отношение к вопросу существования бога

Matias
 Share

Каково ваше отношение к вопросу существования бога  

20 members have voted

1. 1. Каково ваше отношение к вопросу существования бога

• Бог есть, я могу это доказать
    • Бог есть, я верю в это
    • Скорее всего, бог есть
    • Скорее всего, бога нет
      0
    • Бога нет, я верю в это
    • Бога нет, я могу это доказать
    • Невозможно установить есть бог или нет
    • Не знаю, но думаю можно узнать
    • Не знаю, мне все равно

Recommended Posts

• Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

?????

Видишь ли, иногда просьбы/молитвы исполняются. Но чаще - нет. Даже у верующих людей, хотя они-то как раз обычно и не просят. И хотя я сторонник единобожия, проявлений высшей сущности много. По сути, обращаешься ты к одному, но посредники разные..... Но, не веря в бога, сложно выбрать того, кто исполнит твою просьбу....

Первый вариант. Кто-нибудь аргументированно потребует доказательств?

Он спросил меня: Ты веришь?

Нерешительное слово!

Этим звуком не измеришь

То, в чем есть моя основа.

Да не выражу я бледно,

То, что ярко ощущаю.

О, с бездонностью, победно,

Ослепительно - я знаю! (с)

Тем, на кого доказательства могут повлиять, доказывать бессмысленно, а остальные разобрались с этими вопросами сами и в доказательствах не нуждаются (независимо от позиции).

я не требую, мне интересно.......

почему ты веришь

Я не "веришь", первый вариант-"я знаю, что он есть и я могу это доказать"

На твой интерес есть исчерпывающее объяснение - я верю в Человека.

Он спросил меня: Ты веришь?

Нерешительное слово!

Этим звуком не измеришь

То, в чем есть моя основа.

Да не выражу я бледно,

То, что ярко ощущаю.

О, с бездонностью, победно,

Ослепительно - я знаю! (с)

Тем, на кого доказательства могут повлиять, доказывать бессмысленно, а остальные разобрались с этими вопросами сами и в доказательствах не нуждаются (независимо от позиции).

Именно так, не зависимо от позиции. Думаю, кто понимает, тот поймет.

чего? могущества человека? те, кто могут получить, уже ничего не боятся.....

Фраза страшна для всех остальных.......

Вот именно. Каждый может добиться всемогущества, только для каждого оно заключается в разном. Каждый человек и есть бог, он может все, только нужно ли это ему? Понимание приходит с осознанием себя, с этим ты и становишься Богом! Все культовые личности, которых общественность называет ныне богами, были всего лишь людьми и ничего более. Так ли страшна эта фраза?, да, она страшна, поскольку для некоторых людей она означает вседозволенность, однако понимание к ним приходит на пороге. Для всех же остальных она означает всеограниченность, и только после познания границы ты становишься всемогущим, поскольку ограничения перестают существовать, однако переступит эту черту один из тысячелетий, он и становится Богом, а кто-то тем, что мы называем Дьяволом. И это всего лишь Люди.

Вот именно. Каждый может добиться всемогущества, только для каждого оно заключается в разном. Каждый человек и есть бог, он может все, только нужно ли это ему? Понимание приходит с осознанием себя, с этим ты и становишься Богом! Все культовые личности, которых общественность называет ныне богами, были всего лишь людьми и ничего более. Так ли страшна эта фраза?, да, она страшна, поскольку для некоторых людей она означает вседозволенность, однако понимание к ним приходит на пороге. Для всех же остальных она означает всеограниченность, и только после познания границы ты становишься всемогущим, поскольку ограничения перестают существовать, однако переступит эту черту один из тысячелетий, он и становится Богом, а кто-то тем, что мы называем Дьяволом. И это всего лишь Люди.

нет. Человек никогда не станет ни богом, ни дьяволом. Самое большее, что может случиться с человеком - он может обрести свободу, что гораздо больше.......

Осторожнее со словами.... За некоторые из них можно серьезно пострадать, ибо ошибки прощаются отнюдь не всегда....

ЗЫ: Теперь понимаю, что могут думать некоторые люди, слыша меня....

нет. Человек никогда не станет ни богом, ни дьяволом. Самое большее, что может случиться с человеком - он может обрести свободу, что гораздо больше.......

Осторожнее со словами.... За некоторые из них можно серьезно пострадать, ибо ошибки прощаются отнюдь не всегда....

ЗЫ: Теперь понимаю, что могут думать некоторые люди, слыша меня....

Человек всегда и бог и дьявол и кем стать, только ему решать. Без страданий и прощений человек не есть Человек. Если ЗЫ относится ко мне, поверь, это не раздумье над чем-то, это достаточно давно определившаяся суть. Спокойной ночи на сегодня:)

понятия бог, дьявол и др. из того же ряда придуманы людьми притом такими людьми которым уже нечего было делать кроме как сидеть и задумываться о смысле жизни и кто ее создал судя по тому какой смысл они включили в понятие и бога и др. люди были совершенно темные недалекие и примитивные либо все это придумано было для того чтобы привести в покорность и послушание других еще более темных людей запугав их придуманными понятиями поэтому все что касается бога дьявола религии и церкви все это ради власти и благ одних за счет других так что смысл человека и есть те понятия которые он вложил в бога дьявола и др. человек копировал эти понятия с себя. не бог создал людей по своему образу и подобию а человек придумал бога по своему образу и подобию

будущее за атеизмом (с) (не помню кто)

не бог создал людей по своему образу и подобию а человек придумал бога по своему образу и подобию
Угу, особенно Б-га, у которого нет зримого образа и уж тем более - подобия...

будущее за атеизмом (с) (не помню кто)
Ой-ой... жуть какая. Если будущее за атеизмом, считай - его (будущего) нет. :rolleyes:

Угу, особенно Б-га, у которого нет зримого образа и уж тем более - подобия...

Ой-ой... жуть какая. Если будущее за атеизмом, считай - его (будущего) нет. :rolleyes:

Разумеется, и такого невидимого -тоже придумали. Как и шуршавчика :p

А неплохо бы сей тезис хотя бы чем-нибудь подтвердить :) Жизнь без вранья, манипуляций и обмана - чем не будущее?

Жизнь без вранья, манипуляций и обмана - чем не будущее?
Атеисты не врут, не манипулируют и не обманывают? Да вы настоящий идеалист, батенька! :D Атеизм ровно такой же способ манипуляции общественным сознанием, как и "теизм". Просто упор на другое, не менее иллюзорное с нашей точки зрения (под "нами" понимаю НЕ-атеистов).

Как я тебе могу доказать, если ты с предубеждением и иронией относишься к различным учениям неатеистического толка? Для тебя любые доказательства в этой сфере будут столь же неубедительны, как для меня - твои. Ты что, можешь мне доказать, что "конца света" (что бы кто под этим ни понимал) - не будет в более или менее близком будущем? Ну, попробуй. :rolleyes:

Атеисты не врут, не манипулируют и не обманывают? Да вы настоящий идеалист, батенька! :D

--------------------------------------------

F

Вы без передергиваний можете? :)

Религия лжёт, вот я о чем. И это её "профессия" и суть, а не недостаток отдельно взятых личностей, ее профессиональных проповедников.

--------------------------------------------------

Атеизм ровно такой же способ манипуляции общественным сознанием, как и "теизм". Просто упор на другое, не менее иллюзорное с нашей точки зрения (под "нами" понимаю НЕ-атеистов).

-------------------------------------------------

F

Так вы признаете, что религия есть способ манипуляции сознанием личности?

А сравнение ваше безосновательное. Атеизм -это лекарства, бинты, хлорамин...Лекарство для одураченных мозгов и разрушенных религией душ.. Уходит религиозная бьолезнь и он становится ненужен.

--------------------------------------------------------

Как я тебе могу доказать, если ты с предубеждением и иронией относишься к различным учениям неатеистического толка? Для тебя любые доказательства в этой сфере будут столь же неубедительны, как для меня - твои.

-----------------------------------------------------

F.

Априори - это у Вас :)

Как Вы думаете, почему патенты на вечные двигатели перестали рассматривать? А?

Просто Нет у религии никаких доказательств, а вот чего есть в избытке, так это давления на психику и обманов.

А "верующим" и доказательств то уже надо. Беда...

-------------------------------------------------------------

Ты что, можешь мне доказать, что "конца света" (что бы кто под этим ни понимал) - не будет в более или менее близком будущем? Ну, попробуй. :rolleyes:

-----------------------------------------------------

F.

Это частность. Легко могу Вам показать, какой именно конец света возможен. Или Ваше "ну попробуй" означает, что вы считаете, что всегда успеете "включить дурачка" ?

Ответ в тексте.

Ответ в тексте.
Ага. Только совершенно не по существу. А опять по форме. :)

Я - включать дурачка - по определению не могу. Максимум - "дурочку". И то не в этих вопросах.

"показать, каким он может быть" - так будет или не будет? Если будет - о каком "будущем" ты ещё ведёшь речь? Если нет - докажи, что не будет. :rolleyes:

Не надо считать глупее себя тех, кто придерживается другого мировоззрения. Я передёргиваю? ок. А ты отвечаешь на мои слова, а не на мои вопросы.

p.s. По-моему, уже раз в третий обращаю твоё внимание на то, что в данном форуме обращение на "Вы" допустимо исключительно с согласия того, к кому обращаются. Я такового согласия не давала и в контексте нашего спора рассматриваю подобное обращение как холодно-пренебрежительное. Всякое желание общаться на этом исчезает. Спасибо за внимание.

Ага. Только совершенно не по существу. А опять по форме. :)

Я - включать дурачка - по определению не могу. Максимум - "дурочку". И то не в этих вопросах.

"показать, каким он может быть" - так будет или не будет? Если будет - о каком "будущем" ты ещё ведёшь речь? Если нет - докажи, что не будет. :rolleyes:

Не надо считать глупее себя тех, кто придерживается другого мировоззрения. Я передёргиваю? ок. А ты отвечаешь на мои слова, а не на мои вопросы.

p.s. По-моему, уже раз в третий обращаю твоё внимание на то, что в данном форуме обращение на "Вы" допустимо исключительно с согласия того, к кому обращаются. Я такового согласия не давала и в контексте нашего спора рассматриваю подобное обращение как холодно-пренебрежительное. Всякое желание общаться на этом исчезает. Спасибо за внимание.

Именно по существу.

Будет или нет - зависит в том числе и от людей. И в частности от верований. Чем больше верований -тем меньше знаний, и тем больше Чернобылей.

??? Не понял абсолютно. Как раз отношение религиозных людей к нерелигиозным, как к "неполноценным" постоянно демонстрируют адепты религии. (И здесь на форуме - тоже были такие фразы) Моё же лично отношение к людям -это "уважение к ЧЕЛОВЕКУ по умолчанию", что вовсе не означает уважения к мировоззрению, которое некоторым из них могло быть насильно, обманом втиснуто в сознание.

Как раз обращение на "ты" предполагает либое некое панибратство, либо близкую степень знакомства и согласие на такую форму, либо отношение свысока, либо отношение "неуважения по умолчанию", явного либо неявного, по незнанию. Принятая же здесь на форуме форма "ты" обычно означает легкую степень панибратства (в силу основного возрастного состава), которую либо люди не замечают, либо терпят, когда она не выпячивает "сама себя".

А впрочем я не настаиваю, если у Вас нет желания со мной общаться, то в чем проблема??? В игнор и всего то делов.