delis Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Я неделю отсутствовал - а тут такое творится! И всё без чувства юмора, со скрежетом зубовным! IMHO Черныха удалять бесполезно! Реальному, физическому Вове вы ничего не сделаете, а виртуальный может существовать с разных IP-адресов под разными никами - и всё равно будет опознан. Как всё-таки разнится менталитет пост-советского индивида от расслабленных европейцев! Вернувшись с родины победителя последнего Гран-при, я это почувствовал уже в Домодедово, где мне нахамили, заставили разуваться на таможенном контроле (подозревали, что я в кроссовках бомбу везу?!), а в довершение эвакуировали машину встречавшей меня жены на платную стоянку, хотя знака "стоянка запрещена" рядом не было! Мне жаль, что умный, хитрый и проницательный Черных избрал себе такое совковое обличье на форуме, при личной встрече я ему обязательно об этом скажу. Не в Сочи ему бы надо съездить, а в Европу. Если кому интересно глянуть, как я провёл время в горах, самораспаковывающийся архив с фотками есть здесь. Кстати, одна из девушек, что на фото справа от собаки, хочет в картинг! Она кмс по горным лыжам, думаю, получится. И в довершение для улучшения настроения собравшихся предлагаю ознакомиться с курьёзами работы в электронных СМИ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Черных имеет одну особенность, обостренное чувство справедливости. И только это иногда, при определенной доли самовлюбленности и завышенной самооценке разных людей, приводит к подобным результатам. Но я ни разу еще не видела ситуации, в которой бы Черных мутил воду просто так. Мне сложно понять кто там первым кому нахамил, но раз прецедент случился, значит причина была. Неадекватных поступков за ним замечено не было. И еще, в форуме в любой момент может возникнуть спор и даже ругань. Степень хамства и оскорблений может быть определена настолько субъективно, что определить это в правилах никак нельзя. Выше об этом уже было сказано. Это только восприятие оппонента и не более того. И каждый участник может спровоцировать другого на резкие высказывания. Так если кто-то не готов услышать в свой адрес подобное и достойно отреагировать, то может и правда не стоит в эти споры ввязываться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Кстати, вся специфика посетителей Картинга заключается в том, что они говорят о том, что делают, а не о том, что видят по телевизору. И не разводят многочасовых теоретических бесед о том, в чем не разбираются. От этого происходит непонимание между участниками разных частей форума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Если кому интересно глянуть, как я провёл время в горах, самораспаковывающийся архив с фотками есть хорошие фотки! с возвращением Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 хорошие фотки! И "курьезы работы в электронных СМИ" тоже неплохие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Кстати, вся специфика посетителей Картинга заключается в том, что они говорят о том, что делают, а не о том, что видят по телевизору. И не разводят многочасовых теоретических бесед о том, в чем не разбираются. От этого происходит непонимание между участниками разных частей форума.Ну звиняйте, нам - лохам деваться некуда, вы уж, спецы, нас на одном форуме с собой всё же потерпите по возможности, ладно?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Ну звиняйте, нам - лохам деваться некуда, вы уж, спецы, нас на одном форуме с собой всё же потерпите по возможности, ладно?.. При чем тут "лохи", "спецы" и общий сарказм? Взаимоотношения участников на картинге и в "основном" форуме действительно определяются несколько разными вещами. Тока вот учитывать это не желает ни та, ни другая сторона. В позу обиженного встать завсегда проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 При чем тут "лохи", "спецы" и общий сарказм? Взаимоотношения участников на картинге и в "основном" форуме действительно определяются несколько разными вещами. Речь, коллега, шла не о взаимоотношениях завсегдатаев картинга между собой и соответственно посетителей основной ветки между собой. Пост Людмилы, который был мною на мой взгляд во вполне соответствующей его содержанию тональности прокомментирован, касался взаимоотношений между участниками, тяготеющими к разным составляющим нашей тусовки. И содержит этот самый пост в себе как раз именно ту особенность, на которую я намекал: он отчётливо снобский и пренебрежительный по отношению к "смотрящим по телевизору". Именно это качество на мой взгляд свойственно некоторым постоянным посетителям Картинга, в частности - господину Крамарскому и вероятно тому же "пострадавшему" господину Черныху, чьё упомянутое выше "обострённое чувство справедливости" на мой взгляд не что иное, как отношение к себе как эталону этой самой справедливости и проявление того же самого снобизма (я никогда не видел господина Черныха лично, но предположить это меня заставляет хотя бы то, как тонко он проанализировал мою натуру, ни разу в жизни не видев меня живьём ). По счастью, это качество характерно далеко не для всех "картингистов", и это вселяет надежду на возможность нормального общения между разными составляющими форума, буде такая потребность будет возникать. Да и тусовки на Территории это подтверждают. Ещё раз насчёт учёта позиций. Повторюсь - администрация нежно и бережно учитывает специфику картинговой тусовки как довольно-таки самодостаточной и специализированной по направлениям общения, что выражается в её фактической автономии в рамках форума. Даже темы про дни рождения у картингистов свои - во флейме, как все остальные, они их не открывают . К индивидуальным заморочкам господ постоянных посетителей картингового раздела я также вполне снисходителен, понимая специфику , как вот к примеру в своё время спокойно утёрся, когда господин Ямабуси не ответил мне на две пээски подряд - это не слишком вежливо, но я же понимаю, какой он крутой ... Всё, что сделала администрация в качестве проявления "административного ресурса" - назначила модеров, и то из "местных" . Всё, что нужно администрации взамен - понимание господами картингистами двух простых истин: что форум един и Правила на нём одинаковые (кроме частично Скудерии) - раз, и что те, кто никогда не ездил за рулём карта, ничем не хуже тех, кто за ним ездил - два. А дальше - как всегда режим всяческого и наибольшего благоприятствования ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Речь, коллега, шла не о взаимоотношениях завсегдатаев картинга между собой и соответственно посетителей основной ветки между собой. Пост Людмилы, который был мною на мой взгляд во вполне соответствующей его содержанию тональности прокомментирован, касался взаимоотношений между участниками, тяготеющими к разным составляющим нашей тусовки. И содержит этот самый пост в себе как раз именно ту особенность, на которую я намекал: он отчётливо снобский и пренебрежительный по отношению к "смотрящим по телевизору". Именно это качество на мой взгляд свойственно некоторым постоянным посетителям Картинга, в частности - господину Крамарскому и вероятно тому же "пострадавшему" господину Черныху, чьё упомянутое выше "обострённое чувство справедливости" на мой взгляд не что иное, как отношение к себе как эталону этой самой справедливости и проявление того же самого снобизма (я никогда не видел господина Черныха лично, но предположить это меня заставляет хотя бы то, как тонко он проанализировал мою натуру, ни разу в жизни не видев меня живьём ). По счастью, это качество характерно далеко не для всех "картингистов", и это вселяет надежду на возможность нормального общения между разными составляющими форума, буде такая потребность будет возникать. Да и тусовки на Территории это подтверждают. Ещё раз насчёт учёта позиций. Повторюсь - администрация нежно и бережно учитывает специфику картинговой тусовки как довольно-таки самодостаточной и специализированной по направлениям общения, что выражается в её фактической автономии в рамках форума. Даже темы про дни рождения у картингистов свои - во флейме, как все остальные, они их не открывают . К индивидуальным заморочкам господ постоянных посетителей картингового раздела я также вполне снисходителен, понимая специфику , как вот к примеру в своё время спокойно утёрся, когда господин Ямабуси не ответил мне на две пээски подряд - это не слишком вежливо, но я же понимаю, какой он крутой ... Всё, что сделала администрация в качестве проявления "административного ресурса" - назначила модеров, и то из "местных" . Всё, что нужно администрации взамен - понимание господами картингистами двух простых истин: что форум един и Правила на нём одинаковые (кроме частично Скудерии) - раз, и что те, кто никогда не ездил за рулём карта, ничем не хуже тех, кто за ним ездил - два. А дальше - как всегда режим всяческого и наибольшего благоприятствования ... Уважаемый админ, видимо непонимание наше так и останется непониманием. Мой пост не несет в себе ни грамма того, о чем тут написано. Снобизм и пренебрежение к людям-это то, чего во мне нет и никогда не было. И все, кто меня знает, могут это подтвердить. Мое же отношение к тем, кто любит много говорить о том, в чем не разбирается- это есть мое мнение. И оно никогда не изменится. Человек должен отвечать за свои слова.Это принцип, по которому живу я. Никому не навязываю, но и людей оцениваю по нему.Это мое право и мой выбор. Можно разглагольствовать о чем угодно, но делать вид, что ты разбираешься неправильно. Именно это и раздражает многих из этого форума в тех, кто тусуется на остальных. Естесственно это касается не всех, но многих, к сожалению. У нас народ такой, теоретики... И я не отношусь к ним сверху, сбоку или еще как-то, просто делаю свои выводы и все. Я уважаю всех людей, даже если они мне совсем не нравятся. Это, что касается лично меня. Пост тот был написан не для того, чтобы объяснить всем их место, а для того, чтобы объяснить поведение наших товарищей на других форумах. Чтобы всем остальным было понятно, поскольку со слов Админа становится понятно, что тут все умалишенные какие-то, странные. Ну да и пусть их, пускай варятся там в своем соку, главное, чтобы жить никому не мешали. Ваше снисходительное отношение к нам всем по истине возмущает! Это, согласитесь, не очень красиво, так писать о нас. Тем более, что лично почти никого не знаете. Если форум един и есть у него один главный Админ, то ему должно быть все равно,кто и как и где общается, главное в рамках правил. тот, кто их действительно нарушает, согласна, должен быть наказан согласно этим самым правилам. Но эти правила едины для всех участников. И делить на блаженных и нормальных не надо. Мы ведь тоже можем оскорбиться. И заметьте, я ,например, никогда не влезала ни в какие споры подобного толка, но тут как то совсем молчать уже не получается... P.S. Обращение на Вы в данном посте применяется из Уважения к тем, к кому обращаюсь, а не как вид оскорбления. Обращаюсь так, как привыкла в реале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Вообще, судя по опыту общения на форумах, форум- это то место, для большинства людей, где они могут показать себя с той стороны, с которой не удается показать в реале. Проблема в том, что рассказывать можно много, но для понимающих в каком-либо вопросе людей не составит труда определить врет человек или и правда понимает, о чем говорит. На авто.ру, например, такая фигня постоянно встречается. Была такая история однажды, я ездила в Питер с товарищем на машине. Ехали мы ехали и попался нам на дороге Сааб9000, мы его обогнали, поскольку его скорость была совсем маленькой, порядка 80, мы еще удивились, ведь эта машина на трассе может дуть очень даже. Потом после отсановки на заправке он попался нам снова, и опять на той же скорости, мы его снова обогнали, а поскольку к Саабам мы неравнодушны, то обратили внимание на его номер, может потом и встретим где еще. В общем встречали мы его еще много раз пока доехали до Питера, и постоянно он двигался в таком вот медленном темпе. А мы часто останавливались, не спешили никуда. Так самое интересное, что потом, на форуме авто.ру, совершено случайно увидели как в конфе саабовской кто то хвастается, как он валил до Питера, только в ушах свистело. Ради прикола товарищ задал пару вопросов, из ответов было понятно, что человек ехал со скоростью не меньше 180 постоянно, доехал до Питера за рекордное время, и просто круче его никого... Спросили номер, типа может видели на дороге, поскольку тоже ехали недавно в Питер, и о чудо... номер то совпал с тем, который попадался нам на трассе сто раз подряд. Вот так то. Вот именно это мне и не нравится в людях. зачем рассказывать о себе то, чего в тебе нет? Или делай или молчи. И когда народ посмотрев,как машины могут ездить, начинают еще и другим рассказывать, как будто они точно знают, как оно должно быть на самом деле, разве это нормально? Впрочем, мне то не важно, я свое мнение об этом обычно держу при себе, но раз уж тут такое, то и у меня наболело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 И последний пост в этой теме. Все, что было мною написано, сделано исключительно с надеждой на то, что нас поймут. Потому что нет разницы в людях на том форуме или на другом. есть просто разница между людьми. И восприятие нашего отделения администрацией на мой взгляд не совсем верное, это я пыталась объяснить. Мы такие же,как и другие. У каждого своя правда, и каждый верит в свое. Ничего плохого в этом нет. Есть только большая просьба к руководству: воспринимайте объективно все, что происходит здесь. Ну а поскольку создавать еще один прецедент для ссоры не хочу, то этот пост в данной теме последний. Очень надеюсь все же на понимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Речь, коллега, шла не о взаимоотношениях завсегдатаев картинга между собой и соответственно посетителей основной ветки между собой. Пост Людмилы, который был мною на мой взгляд во вполне соответствующей его содержанию тональности прокомментирован, касался взаимоотношений между участниками, тяготеющими к разным составляющим нашей тусовки. Да в общем то я о том же. См. ПС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EMC2 Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 В первую очередь мне жалко потери интересного, может быть вспыльчивого, но все-таки собеседника. Тов. Черных являл собой некое подобие мерила картинга, что для некоторой части этого мира было ориентиром к действию и ответом на вопрос, а всели гуд. По поводу того, что картингисты не от мира сего, я только рад такому определению. Быть похожим как то скучно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shuriсk Posted March 22, 2005 Author Share Posted March 22, 2005 В первую очередь мне жалко потери интересного, может быть вспыльчивого, но все-таки собеседника. Тов. Черных являл собой некое подобие мерила картинга, что для некоторой части этого мира было ориентиром к действию и ответом на вопрос, а всели гуд. По поводу того, что картингисты не от мира сего, я только рад такому определению. Быть похожим как то скучно. Вот именно поэтому я и создал эту тему. Хочу ещё заметить, что мы потеряли не только Вову Черных, но и Саню Крамарского -- не менее ценного собеседника! Радуют последние посты Людмилы -- видать есть ещё люди в нашей тусовке, которые могут открыть глаза нам и окружающим! 2 Людмила Надеюсь, ты будешь отличной заменой Вовы, только без ругани так присущей ему (на это ты не способна, а если и способна, то надо ещё поискать такого человека, который вынудит тебя это сделать). Хотя я всё ещё надеюсь, что он вернётся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Я думаю, что Людмила достаточно точно все свормулировала, хоть и с некоторой долей эмоционально. Людям весьма свойственно выдавать желаемое за действительное. В реальной жизни человек лучше виден со всех сторон, а в форуме можно скрыться за маской ника и напеть о себе и окружающих все, что угодно. Не дадут соврать психологи, что комплекс неполноценности - самый распространенный комплекс среди людей. В форумах им часто вообще все пропитано. И люди реальные постоянно с этим сталкиваются и далеко не всегда эмоционально могут оставаться в рамках. Черных - человек абсолютно реальный, и не только в картинге, но и вообще в автоспорте. Кто его знают, те с ним не конфликтуют. Его слова подтверждены делами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MONTE CRISTO Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Детсад Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shuriсk Posted March 22, 2005 Author Share Posted March 22, 2005 Детсад Добро пожаловать в детсад! Ты хотя бы догадываешься какие насущные проблемы здесь обсуждаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Ваше снисходительное отношение к нам всем по истине возмущает! Если форум един и есть у него один главный Админ, то ему должно быть все равно,кто и как и где общаетсяВот видишь, коллега, оказывается непонимание и в самом деле может носить взаимный характер . Нам кажется, что мы чего-то не имели в виду, а люди думают иначе ... Вот я чего-то не имел в виду - а ты поняла так. Так что и тебя могли понять не так, как ты думала, а так, как было услышано ... А вот это почти любому админу обычно совсем не всё равно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 И последний пост в этой теме. Все, что было мною написано, сделано исключительно с надеждой на то, что нас поймут. Администрация постарается, честое слово. И хотела бы надеяться на взаимность ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Да в общем то я о том же. См. ПС.Посмотрел . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 О той полемике, в которой он не сдержался, я тоже несколько кратко высказался. Позволю себе несколько раскрыть это отношение. Люди, имеющие непосредственное отношение к автоспорту, снимают шляпу в глубоком поклоне даже перед конструкторами Минарди, ибо болиды даже этой команды, имея бюджет просто смешной в сравнении с грандами, создают именно шедевр технической мысли и технологического совершенства. И когда встречаешь оценки степени "суперства" болидов в столь категоричной форме, что этот то супер, а этот вообще полный отстой, со стороны людей, которые никогда не пробовали себя ни в каких соревнованиях, но с пеной у рта закрывают рот профи... И смех и грех. А картингисты в своем большинстве провели даже зимний сезон в боевых условиях, в сражении с чемпионами и призерами Ф1600, Ф-Русь, NGT, варясь с ними в одном котле. Это реальные люди, которые отвечают своими достижениями за свои слова. Они не прикрываются авторитетом мнимых кумиров, которые за деньги спонсоров тестились в Ф1, но ничего там не показали. Они отвечают за свои слова своими собственными достижениями. Согласитесь, что слова Черныха, который зимой выиграл и у Шайтара, и Васильева и многих других звезд автоспорта, каждое слово весит значительно больше, чем слово юноши, пришедшего на просторы ресурса ради тусовки и пива, и признания его своим среди телезрителей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Споры среди картингистов решаются не словесной перепалкой или дракой, а на трассе. Все слова подтверждены делом. А чем подтверждены слова в других ветвях данного ресурса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Кто его знают, те с ним не конфликтуют. Его слова подтверждены делами.Мои тоже. Тем более жаль, когда реальные люди не находят общего языка. К сожалению, коллега не воспользовался возможностью смикшировать ситуацию. Сожалею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Володька конечно зря полез туда. Его сердце правдолюбца не выдержало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Люди, имеющие непосредственное отношение к автоспорту, снимают шляпу в глубоком поклоне даже перед конструкторами Минарди, ибо болиды даже этой команды, имея бюджет просто смешной в сравнении с грандами, создают именно шедевр технической мысли и технологического совершенства. И когда встречаешь оценки степени "суперства" болидов в столь категоричной форме, что этот то супер, а этот вообще полный отстой, со стороны людей, которые никогда не пробовали себя ни в каких соревнованиях, но с пеной у рта закрывают рот профи... И смех и грех. Согласитесь, что слова Черныха, который зимой выиграл и у Шайтара, и Васильева и многих других звезд автоспорта, каждое слово весит значительно больше, чем слово юноши, пришедшего на просторы ресурса ради тусовки и пива, и признания его своим среди телезрителей.ППКС. Я тоже на эту тему часто спорю с коллегами, хотя и не имею никакого отношения к автоспорту. И любой Баумгартнер по сравнению с обычным (и даже классным) водителем на дороге такая супа, что края пропасти теряются в тумане... Касательно того, как надо управлять картом (и смежных тем) - соглашаюсь. Касательно всего остального - не согласен категорически. Ровно столько же стоит слово Черныха, предположим, о музыке, сколько и, допустим, максена. А вот слово Леди в красном - не в пример больше... И то же касается других областей деятельности,где специалистами являются другие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts