Jump to content

Вурц снова в строю?

-DC-
 Share

Recommended Posts

Вурц сам попросил команду об отставке до Гран-при Бразилии и Уильямс с легкостью отпустил Алекса “потому что у нас прекрасные отношения”. По некоторой информации, Вурц сообщил Патрику Хэду о своем нежелании выступать в Бразилии прямо на стартовой решетке Шанхая.

Австрийский гонщик, который вчера объявил о своей немедленной отставке, намерен посвятить свое время семье – и жене.

Юлия Вурц - бывшая сотрудница команды Benetton, в которой дебютировал Вурц в 1997 году. “Моя супруга – главный трофей, который я завоевал в Ф1”, - заявил Александр в интервью агентству APA. По словам Алекса, он становится “самым счастливым человеком в целом мире”, когда находится со своей семьей. Именно супруге и трем сыновьям Александр намерен посвящать все свое свободное время. По словам Вурца, он больше не намерен так много путешествовать.

Австриец очень доволен прошедшим сезоном и своей ролью в Williams. “Я помог сделать машину быстрее и мы продвинулись с восьмого на четвертое место в Кубке”, - заявил Алекс.

Казуки Накаджима заменит Александра Вурца на Гран-при Бразилии.

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Казуки Накаджима заменит Алекса Вурца в Гран-При Бразилии.

Накаджима:

"Я благодарен Williams за эту возможность. По ходу сезона я хорошо изучил машину, в Шанхае участвовал в свободных заездах и постараюсь оправдать доверие команды хорошим выступлением в Сан Пауло".

Уильямс:

"Невозможно оценить способности гонщика по единственному Гран При, но это идеальная возможность сделать еще один шаг в процессе обучения Казуки. Я уверен, он должным образом подготовится к дебюту".

Невозможно оценить способности гонщика по единственному Гран При
Тут Фрэнк неправ. Все мы хорошо знаем случай, когда возможности гонщика были оценены по единственному Гран При, что заодно привело к институализации Пиранья-клуба.

“Поскольку Александр уже объявил о своей отставке из Формулы-1, я хотел бы сказать несколько слов. Выступать рядом с ним в этом году было очень приятно. У нас были схожие подходы к развитию болида и к другим вещам. У него только что родился третий сын, так что заняться ему есть чем. После стольких лет в Ф1 я хотел бы пожелать ему всего наилучшего в его дальнейшей жизни”, - заявил Нико пресс-службе Williams.

• 2 weeks later...

Вурца "ушли" из Williams?

Патрик Хэд: "Формула 1 очень конкурентоспособна, если очевидны какие-то проблемы - их нужно решать, если решения нет, приходится выбирать иной подход. Мы обсуждали выступления гонщиков по ходу сезона, но только внутри руководства команды, мы не ставили условий Алексу, просто наступил момент, когда команда нужно было позаботиться о своем будущем.

Мне понравилось выступление Казуки в Интерлагосе, он был быстр и стабилен, а что касается инцидента в боксах — в карьере гонщика такое бывает лишь однажды, в следующий раз Накаджима не допустит такой ошибки".

Патрик Хэд заявил швейцарскому изданию Motorsport Aktuell, что, якобы, именно команда Williams приняла решение об увольнении. “Мы обсудили тот факт, что в значительном количестве Гран-при только одна машина приносила очки”, - заявил Хэд. Патрик назвал решение “неприятным”.

“Это неправда. Я не мог добиться 100%-отдачи в кокпите”, - комментирует Вурц причины ухода.

Вместе с тем, Нико Росберг признался, что без участия Александра, машину настраивать было довольно трудно. “Ситуация оказалась сложной. Алекс точно бы помог”, - заявил Росберг.

Хм. Да, возможно, только одна... но это далеко не всегда была машина Росберга!!! Мне симпатичен Нико, но Алекс был куда как неплох весь сезон.

Что ж, если у Уильямс такие проблемы с подготовкой ДВУХ адекватных машин, то пусть выставляют одну... Вурц-то тут при чём?

Казуки Накаджима не уверен в подписании контракта.

Казуки Накаджима: "Если я не получу места в основном составе Williams, то проведу еще один сезон в GP2 - сейчас это самый вероятный вариант. Перед Рождеством пройдут тесты, я сяду за руль и постараюсь еще раз доказать команде, что достоин контракта.

Я многому научился в этом году, освоился с машиной, нашел общий язык с инженерами. Обычно я работал в первый день тестов, а на следующий день наблюдал за работой Алекса. Я видел, что он делает, о чем говорит с инженерами, если наши наблюдения и комментарии совпадали, значит я все делал верно. Ближе к концу сезона расхождений почти не было, это позволило ускорить ход работ с машиной, к тому же я был уверен в том, что помогаю команде. Эта уверенность очень важна.

По поводу контракта никаких гарантий нет, но надежда еще остается..."

Выдающийся человек Уильямс. И мужественный. Но дерьмо.

Конечно ему хотелось посмотреть на Накадзиму в боевых условиях Ф1. Иначе - риск большой. Конечно - чего миндальничать, когда с другой стороны всего лишь возможность какого-то человечишки Вурца достойно завершить свою профессиональную карьеру. И так пусть скажет спасибо...

Высокий ты профессионал, сэр Фрэнк. Но ты дрянь. Хотя зачастую, как обычно одно вытекает из другого.

Полоса неудач его весьма подкосила. Пилоты стали для него не гонщиками для результатов,а товаром для перепродажи :( Может я и не очень справедлив к нему :rolleyes:

“Рон может даже не пытаться. Нико не продается,”- сказал Уильямс в интервью немецкому журналу Auto Motor und Sport.

Эти слова стали ответом на недавние заявления Норберта Хауга о том, что McLaren активно работает над решением вопроса о составе гонщиков на 2008 год. В интервью телеканалу RTL Хауг отметил талант Нико, и, как считают многие, сделал это не просто так.

Алекс Вурц не жалеет о принятом решении.

Вурц:

"Формула 1 - это особый мир, в котором спорт тесно пересекается с политикой. Я был шокирован, когда впервые почувствовал себя пешкой в большой игре. С 1998-го по 2000-й в Benetton мной жонглировали, словно мячом в игре, это сказывалось на результатах и психологическом комфорте. Мне приходилось работать по правилам, которые не соответствовали моим внутренним убеждениям. Я устал и предпочел тесты - там я мог спокойно работать с машиной, не участвуя в политике.

С другой стороны, в Формуле 1 я познакомился со своей женой - Джулия отвечала за контакты с прессой в Benetton, нашел настоящих друзей - Педро де ла Росу, Джанкарло Физикеллу и Нико Росберга. Я не ухожу из гонок и, после зимнего перерыва, обязательно вернусь на трассу, но уже не в Формуле 1".

• 1 month later...
  • 1 month later...

САБЖ. :)

Алекс Вурц подписал контракт с Honda. В сезоне 2008 года он будет запасным и тест-пилотом.

Вурц:

"Я сыграю важную роль в работе команды, которая ставит перед собой самые серьезные цели. Три команды, с которыми я работал прежде, выигрывали чемпионат мира, и я надеюсь помочь Honda в реализации амбициозных планов. Я горжусь возможностью поработать в одной команде с Россом Брауном, с Дженсоном и Рубенсом, которых давно и хорошо знаю. У Honda серьезный потенциал и большие ресурсы".

Браун:

"За плечами Алекса опыт одиннадцати лет работы в Формуле 1, широта его знаний и навыков очень важна для нашей команды. На первых тестах Вурц сядет за руль RA107, чтобы познакомиться с машиной и работой команды, а потом сыграет определяющую роль в развитии RA108. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы".

• 2 weeks later...

Вурц не собирается возвращаться в Ф-1 в качестве основного пилота.

Вурц:

"Я закончил свою карьеру в Формуле 1, но мне всегда нравилось работать на тестах. У меня просто не хватит сил еще на один гоночный сезон. Надо понимать, что когда на трассе мы выжимаем все возможное из автомобиля и едем на пределе – это лишь 10% от всей нашей работы.

Конечно, я люблю Формулу 1. И я благодарен возможности участвовать в тестах в составе дружной семьи Honda Racing, это именно то, что мне было нужно.

Насчет 24 часов Ле-Мана – об этом есть смысл поговорить после того, как будет сделано официальное заявление. Но я практически уверен, что обязательно приму участие в этой легендарной гонке на кольце Сартэ нынешним летом. Эта гонка всегда привлекала меня, с самого начала моей карьеры."

• 2 weeks later...

Вурц:

"Если утром мне позвонят и скажут, что Рубенс или Дженсон поскользнулись в ванной, то я сяду за руль. Я знаю, что делать в гонке и выложусь на 100%.

Я ушел из числа боевых пилотов потому, что мне нравится работать с инженерами и совершенствовать машину, но я не люблю быть в центре внимания. Мне нравятся тесты, нравится процесс, это и служит мотивацией. Я делаю это сейчас, и намерен продолжать в будущем".