Jump to content

ГП Бахрейна. Размышления.

Matias
 Share

Recommended Posts

Сегодняшняя гонка выдалась очень интересной. Ф2005 оказалось быстрой, но недостаточно надежной. Михаэль сошел с дистанции, Баррикелло финишировал лишь 9-м. Гонщиков Феррари преследовали проблемы. Алонсо вновь выиграл гонку, Физикелла сошел из-за проблем с мотором. Ярно Трулли вновь финишировал 2-м. Свой первый подиум в этом сезоне добыл Райкконен. Четвертое место занял Ральф Шумахер, 5-м финишировал Де ля Роза, заменяющий травмированного Монтою. Веббер финишировал 6-м, Масса 7-м, Култхард 8-м. Кроме Шумахера и Физикеллы с дистанции сошли также Хайдфельд, у которого сгорел мотор, Клиен, заглохший на старте, Сато, испытывающий проблемы с тормозами и Баттон, прекративший гонку из-за проблем со сцеплением.

Все так обнадеживающе начиналось... МШ так поднажал на Алонсо, я сидел и ерзал, предвкушая если не обгон то крайне неприятные ситуации для Рено.... И на тебе :(

Жалко Ника, тоже держался молодцом. Де ля Роса проявил себя как лучшая замена ХПМ :) Пусть остается а колумбийца в тест пилоты :D

Ф2005 оказалось быстрой, но недостаточно надежной. Михаэль сошел с дистанции, Баррикелло финишировал лишь 9-м.

преждевременный старт неподготовленной машины, не более.

где-то ранее опасения по этому поводу я уже высказывал

зы Сорри, не заметил, что постю в Скудерийской ветке

Марк меня крайне разочаровал :(

Теперь за красных болеть буду - просто интересно, как они из этой ситуевины выкарабкаются ? :) А ведь 80% что выкарабкаются !!!

А вот Алонсо, не знаю почему, просто видеть не могу (особенно на подиуме) :)

Да, по мере доведения до ума красных и серебристых должно Рено придется несладко. Было видно, что VI приглядывался к ошибкам Алонсо, что бы использовать их для обгона. Скорость есть - будет и надежность!

Теперь за красных болеть буду - просто интересно, как они из этой ситуевины выкарабкаются ? :) А ведь 80% что выкарабкаются !!!
Урря!! :)

Аналогично. Я и не стала на это смотреть... :mad:

преждевременный старт неподготовленной машины, не более.
Вот именно. Я вообще не понимаю, зачем команда выпустила на гонки недостаточно подготовленный болид.

Было видно, что VI приглядывался к ошибкам Алонсо, что бы использовать их для обгона.
Я уверен, что Михаэль не стал бы обгонять Алонсо на трассе. Он дождался бы пит-стопов.

Размышлял :D Скорость у Ферров есть, прорыв Барика в начале гонки это подтвердил, и скорость Мишки тоже, над надежностью поработают, а так будет интерессно когда Ферры догонять начнут, уж точно скучно не будет :D

За сколько кругов до финиша ты прекратила смотреть гонку?
Как МШ сошёл, так и ушла... всё остальное только на слух. Будь я на месте Шумахера - наверное, не удержалась бы от мата... :(

Аналогично, после схода Мишки гонку смотрел (сорри за каламбур) в полуха :) возился с компом (апгрэд и переустановка виндов не любят невнимательности) :D

Как МШ сошёл, так и ушла... всё остальное только на слух.
Т.е, ты смотрела только 12 кругов? Но в гонке было немало событий и после схода Михаэля.

Не смотря ни на что, считаю решение выставить Ф2005 правильным. Причин две - во-первых, ее недостатки выявлены, и теперь есть 3 недели целенаправленно их искоренить, и получение этих данных куда ценнее, чем жалкие пара очков, которые можно было бы наковырять на Ф2004. А во-вторых, теперь каждый макаронник с завода в Маранелло видит, что отступать некуда, халява кончилась, Ф2005 - не панацея сама по себе, и нужно РАБОТАТЬ, как работали в годы выхода из кризиса. Такая встряска тем полезнее, чем раньше она произошла, и хорошо, что это не ГП Испании, как планировалось изначально - тогда было бы уже в любом случае поздно.

Несмотря на сход, мы видели, что Ф2005 быстра, даже в квале, и даже на тропической жаре. А значит, в прохладной Европе она станет еще быстрее. МШ имеет право поменять мотор, и в холмистой Имоле ему это пригодится. А Алонсо пускай попробует догнать - очень хочу видеть как вместе с его мотором сгорают 10 очков отрыва...;)

Блин такое разочарование. Я уж после квала прыгал от радости с криками: Какая же класная тачка получилась. А в гонке когда отрыв от Алонсо всё сокращался, уже доставал бутылку, для обмывания победы(сглазил понимаш). А после 12 круга, сидел ооочень тихо и без капли эмоций досматривал гонку, сил смотреть церемонию награждения не хвактило, ушёл пить с горя. :(

Я вообще не понимаю, зачем команда выпустила на гонки недостаточно подготовленный болид.

имхо. Фер - немного потеряли (пару -тройку очков) выставляя ф2005 вместо ф2004м, зато потестили новый болид в жестких гоночных условиях, и увидели относительную реальную скорость своей неподготовленной машины.

такая же фигня