Jump to content

Нравится ли вам авторская песня?

Skorpion
 Share

Каких авторов больше нравится слушать  

58 members have voted

1. 1. Каких авторов больше нравится слушать

• Антонов
    • Визбор
    • Высоцкий
    • Галич
    • Макаревич
    • Окуджава
    • Розенбаум
    • Тальков
    • Токарев
    • Цой
    • Другой автор
    • Не люблю авторскую песню
    • Аффтар выпендривается

Recommended Posts

Хотелось бы узнать любителей бардов, кто каких авторов предпочитает. Сделать всеобъемлющий список конечно я не смогу, но постарался выбрать наиболее известных (почти наверняка кого-то забыл, но думаю можно будет поправить :o )

Мои пристрастия:

1.В.Высоцкий

2.Б.Окуджава

3.В.Токарев

4.А.Розенбаум

Так же нравятся Тальков, Визбор, Галич, Антонов и Макаревич...

Почему-то не нравится Цой...

а можно для начала определится с понятиями? что афтар понимает под "авторской" и под "бардами"?..
Для меня (IMXO) эти понятия неразделимы: Автор или бард исполняют СВОИ песни, т.е. свои стихи на свою же музыку. Несколько коряво объяснил, но вроде всё правильно... :o

Голосовать не буду, потому что колеблюсь между двумя вариантами, а выбрать никак не могу. Это "другой автор" или "Не люблю авторскую песню".

Пока - как вариант - "другой автор". Например, Боб Дилан. :) Хотя не только он. :)

Голосовать не буду, потому что колеблюсь между двумя вариантами, а выбрать никак не могу. Это "другой автор" или "Не люблю авторскую песню".

Пока - как вариант - "другой автор". Например, Боб Дилан. :) Хотя не только он. :)

Блин, Лейди - ну опять ты меня обогнала :D :D :D хотя и проголосовал за других но БОБа сегодня утором захотел дописать :)

Для меня (IMXO) эти понятия неразделимы: Автор или бард исполняют СВОИ песни, т.е. свои стихи на свою же музыку. Несколько коряво объяснил, но вроде всё правильно... :o

Тогда странно, что в опрос не включены Шевчук, Кинчев, Григорян и тд...

а можно для начала определится с понятиями?

Д че тут определяться то? Если с бородой и поет про геологов, значит авторская песня :)

А ежели серьезно, дейсно термины "барды" и "авторская песня" стремноватые. Почему Высоцкий - "авторская песня", а Башлачев числицца рокером? Токарев - это авторская песня или "шансон"? Ну и тд.

А из ребят, которые сами себя определяют бардами, мне пожалуй более всего симпатичен Александр О'Шеннон.

Конечно можно дописать ещё человек 10, но останется ещё столько же, если не больше...Для этого и существует "другой". Данная тема создана не для выяснения понятий "бард", "автор", "рокер" или т.п. а для высказывания о своих любимых бардах...:)

Не ем авторскую песню.

Хотя вот например МакКартни сам писал и слова и музыку - он что бард? В такой формулировке - очень люблю.

Ну не готов назвать сэра Пола бардом... Да очень многие большие артисты себе сами музыку и слова пишут. Эминем например - он тоже бард?

Ну не готов назвать сэра Пола бардом... Да очень многие большие артисты себе сами музыку и слова пишут. Эминем например - он тоже бард?
Как говорил КАА: паркуа бы не па? (с) А не готов - не называй :D это ничего не меняет! :) см.http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=373160&postcount=9 :)

"Машину времени"люблю -Макаревич. И Тальков.Когда погиб - плакала.А это со мной бывает крайне редко.
Очень сильный был поэт! Жаль :( - обогнал время...

Очень сильный был поэт! Жаль - обогнал время...
Тальков?.. При всём к нему уважении - это каким же образом он это самое время обогнал?..

Низзя было ТОГДА так про всё это петь...
Это почему же?.. Похлеще него пели на порядок. Даже во время опалы он пользовался протекцией Кобзона, работал с Сенчиной и Тухмановым. А к моменту гибели уже четыре года как был востребован в полный рост, тусил с Пугачёвой в её театре, участвовал в "Песне-89" (а в этом году, я тебе напомню, с социальным протестом уже было всё в порядке), везде гремел, снимался в фильмах, и всё у него было пучком. Игоря мне искренне жаль, но вот только не надо его представлять в качестве "нельзя вот так про это". Если он - знамя социального протеста (или что там ты имел в виду?..), то я - трамвай. Социальный его протест был чисто попсового толка, уж извини, а воззрения - довольно-таки специфическими. Вот тебе образчик его социально-поэтического творчества, весьма характерный.

Господа демократы минувшего века,

Нам бы очень хотелось вас всех воскресить,

Чтобы вы поглядели на наши успехи,

Ну а мы вас сумели отблагодарить.

Мы бы - каждый, кто чем, выражал благодарность:

Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом,

Враг народа - киркою, протезом - "афганец",

Ну а я б кой-кому засветил кирпичом.

Припев:

Вот так! Вот так!

Живут Америка с Европой.

Вот так! Вот так!

Ну а у нас все (через ж...)

Господа демократы минувшего века,

И чего вы бесились, престолу грозя,

Ведь природа - не дура, и Бог - не калека,

Ну а вы его в шею - ну так же нельзя!

Может, вам и хотелось наладить все сразу,

Только спешка нужна при охоте на блох,

А природа не может творить по приказу,

И, совсем уж понятно, не может и Бог.

Припев

Господа демократы, вы знали примеры,

Когда ваши коллеги учинили террор:

Истребили цвет нации мечом Робеспьера,

И Париж по сей день отмывает позор.

Правдолюбец Радищев после той мясорубки

"Путешествие из Петербурга в Москву"

Чуть с досады не слопал, повредился рассудком

И, ругая массонов, погрузился в тоску.

Припев

Господа демократы, поспешите воскреснуть,

Выходите на суд одураченных масс:

Пусть ответят за все Чернышевский и Герцен,

И мечтатель Белинский, и мудрец Карла Маркс;

Пусть ответят и те, что пришли вслед за вами

Вышибать из народа и радость, и грусть,

И свободных славян обратили рабами,

И в тюрьму превратили Великую Русь!

Припев

Через тернии к звездам

Нравится?.. Лирику Талькова я считаю органической частью нашего песенного наследия, о чём в этом разделе и писал в топе, посвящённом его памяти, но его "социалка" - это абзац. Считать его певцом социального протеста - уволь...

ЗЫ. Кстати, к моменту его гибели системы в прежнем виде уже три месяца как не существовало, а в новом - ещё не существовало...

Это почему же?.. Похлеще него пели на порядок.
Не буду спорить - я не великий специалист. Я просто ТАК его воспринимал... Возможно - из-за малой информированности, возможно от специфики своего восприятия. "Похлеще на порядок" - не слышал...

но его "социалка" - это абзац. Считать его певцом социального протеста - уволь...
Это - личное дело каждого - кого кем считать. Согласен - он не был единственным. Он был одним из самых популярных, может быть - САМЫМ популярным... Это опять же - IMHO...

Он был одним из самых популярных, может быть - САМЫМ популярным...

"Похлеще на порядок" - не слышал...

Полагаю, что некоторые сказали бы о том, что для исполнителя "песен протеста" сумасшедшая популярность у обывателя (термин употреблён без негатива в содержании - как чисто социологический) - награда довольно-таки сомнительная :)... Хотя такие примеры мы знаем - к примеру, Боб Дилан, Пит Сигер, или, допустим Джон Леннон :). Или Эминем :)...

Ты не слышал Галича?.. Не слышал СашБаша, Янку Дягилеву?.. Или... ой, лучше сразу остановиться, а то полчаса фамилии перечислять надо. Да если начать зарубки ставить - там все хлеще получатся, вплоть до Цоя и раннего Гробощенкова. Кроме Пахмутовой-Добронравова, разве что...

сумасшедшая популярность у обывателя - награда довольно-таки сомнительная... Хотя такие примеры мы знаем - к примеру, Боб Дилан, Пит Сигер, или, допустим Джон Леннон :). Или Эминем :)...
О награде я вообще не говорил, но даже в приведённых тобой (или - вами? :confused: ) примерах - никто не нравится? ;):)
Ты не слышал Галича?.. Не слышал СашБаша, Янку Дягилеву?.. Или... ой, лучше сразу остановиться, а то полчаса фамилии перечислять надо. Да если начать зарубки ставить - там все хлеще получатся, вплоть до Цоя и раннего Гробощенкова. Кроме Пахмутовой-Добронравова, разве что...
Об этом можно спорить :) Я ещё раз повторю: IMHO :) кто круче, хлеще и т.п. разве не индивидуально?

P.S.:Только вот Гробощенкова не слышал :) ни раннего, ни позднего... ;) :D

Визбор - его слушали родители..... Как воспоминание детства....

Цой..... когда-то его музыка помогла мне выжить......

Макаревич - сейчас, просто нравитца......